Вопросы врачу

Единая
cправочная служба
+7 (8342) 322 889
Точная диагностика - эффективное лечение!

Уважаемые дамы и господа!

Мы рады приветствовать Вас на сайте интернет-консультации медицинского центра "ДИАМЕД" - лидера рынка услуг в области лабораторной диагностики в Мордовии. На сегодняшний день "ДИАМЕД" является самой крупной частной лабораторией в республике, эффективно помогая врачам и пациентам заботится о здоровье на протяжении всей жизни, выполняя широкий спектр лабораторных исследований - общеклинические и биохимические анализы мочи и крови, инфекции (ВИЧ, гепатиты, хламидии и др.), ИППП, гормоны, онкомаркеры, аллергены, УЗИ-диагностика, врачебные услуги. Мы работаем для Вас в выходные, возможна доставка анализов по электронной почте, факсу, по почте, с курьером. Наш спектр исследований - более 500 самых востребованных анализов.

Интернет-консультация медицинского центра "ДИАМЕД" - это возможность заочно получить консультацию врача по лабораторной диагностике по назначению или интерпретации медицинских анализов, сдаваемых в нашем центре. Задайте вопрос, и врач ответит Вам в ближайшее время.

Помните, что в рамках интернет-консультации врач по лабораторной диагностике может дать лишь короткие рекомендации, которые не заменят очного обращения к специалисту. Если Вам нужна экстренная консультация - обращайтесь в единую справочную службу медицинского центра "ДИАМЕД" по телефону: (8342) 322-889.

В интернет-консультации медицинского центра "ДИАМЕД":


  • НЕ ИНТЕРПРЕТИРУЮТСЯ результаты анализов, сданных в других лабораториях;
  • НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы по анализам, которых нет в списке услуг медицинского центра;
  • НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ вопросы лечения.


Медицинский центр "ДИАМЕД" оставляет за собой право не отвечать на вопросы, не касающиеся медицинских анализов, сданных в нашем центре.

Задать вопрос

* Ф.И.О.:
* Вопрос:
  № Вашего
анализа:
* Защита от автоматического заполнения. Введите слово на картинке:
CAPTCHA
Поля отмеченные * являются обязательными.

Петрова ОксанаПавловна

Здравствуйте,скажите пожалуйста, можно ли передать Ureaplasma spp. через общий унитаз,ванную и т.д
заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! В организм человека микроорганизмы уреаплазмы попадают следующими способами:

   1. При половом контакте с заболевшим или носителем инфекции
   2. По наследству от инфицированной матери: микробы могут попадать в половые пути ребёнка в процессе родов и сохраняться там всю жизнь, до определенного времени находясь в ремиссионном состоянии.
   3. При тесном бытовом контакте: если, например, мерить нижнее белье или купальники всем рабочим коллективом, одалживать кому-то банное полотенце.
Через общий унитаз и ванную вероятность небольшая.


катя

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста повлияет ли прием тоф+, каплей в нос и мастадинона на результат анализов методом пцр на хламидию, уреаплазму, микоплазму, папилому и  трихомонаду.Будет он правдоподобным или нет.

Ответ доктора

Здравствуйте! Не повлияет. Запрещены только антибиотики и противовирусные препараты.

Максим

Здравствуйте!
У нас беременность 10 недель. Жена сдала анализ на уреаплазму. Результат: уреаплазма urealyticum с титром >= 10*4 и более ничего не написано.
В консультации прописали сильные антибиотики. Стоит ли лечить при беременности  и не повлияют ли антибиотики на здоровье ребенка?
Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Перед назначением лечения обычно врач должен назначить анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам, разрешенным для беременных методом бакпосева.
К этим антибиотикам относятся:эритромицин,азитромицин,джозамицин,спирамицин. Лечить нужно тем антибиотиком, к которому выявится чувствительность уреаплазмы. А на Ваш 2-ой вопрос стоит ли лечить и насколько опасно мы не можем ответить, т.к. занимаемся исключительно лабораторной диагностикой, а не лечением. Желаем здоровья!                  

Фарафонова Надежда Витальевна

Здравствуйте!уже на протяжении длительного времени ужасная резь в уретре!!мочеиспускание болезненное!скажите пожалуйста,какие анализы нужно сдать,чтобы выявить болезнь?

Ответ доктора

Здравствуйте, Надежда Витальевна! Рекомендуем Вам проконсультироваться у уролога, т.к. Ваши симптомы похожи на цистит. Необходимо сдать общий анализ мочи.

Маргарита

Сколько стоит ПЦР мазок на хламидии?Можно ли этот анализ сдать у вас в субботу?Через сколько дней будет готов результат?

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ стоит 220 руб.+ 60руб. за одноразовый гинекологический набор и + 60 руб. за забор мазка. Можно и в субботу. Перед сдачей мазка 2 часа не мочиться и не делать лечебные процедуры в течение 2 недель. Результат готов будет во вторник.

Инна

Здравствуйте! Сдала количественный анализ на Уреаплазму Парвум, результат - 2,68*10_5
Скажите, это превышает норму? Нужно ли лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте, Инна! Превышает. Но прежде чем пить антибиотики, нужно сделать анализ мазка с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ поможет подобрать эффективный антибиотик.

Татьяна

Здравствуйте. Задержка 3-4 дня. Каокй способ наиболее эффективет УЗИ или кровь на ХЧГ для определения беременности?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! УЗИ так рано ничего не покажет, а на ХГЧ кровь лучше сдавать если задержка 1-2 недели.

Макушева Лаоья Ивановна

Здравствуйте. Можно ли сдать мазок на хламидии методом ПЦР при беременности? и до какого срока?

Ответ доктора

Здравствуйте! Можно. До любого срока.

Нина

Добрый день! Сдавала анализы на половые инфекции. Обнаружилась одна уреаплазма парвум. Микрофлора не обнаружена. Врач сказал сделать количественный анализ. Результат: 1,01*10/5 / копий ДНК на 100 тыс.эпит.клеток. Это в пределах допустимых значений? Или надо обратиться к врачу за лечением. Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Нина! Требуется лечение. Но прежде чем врач назначит антибиотик, рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, т.к. уреаплазма бывает устойчива к некоторым антибиотикам и не всеми антибиотиками поддается лечению. Этот анализ поможет выбрать эффективный антибиотик.

Юлия

здравствуйте подскажите пожалуйста обнаружили гарднерелла вагинальная 4,6*10 в четвертой степени что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия! Гарднерелла в норме отсутствует.

Чеченина

Как убрать ВПЧ вирус?ВПЧ Тип 16 колич.    06/04/2014    9.1х10*5     копий/10*5 эпителиальных клето

Ответ доктора

Здравствуйте! Идите на прием к гинекологу, врач назначит лечение.

Анастасия

Здравствуйте! недавно прошла лечение, сдала кучу анализов, обнаружились: гарданелла и уреплазма, недавно сдала повторный анализ: ДНК Gardn. vaginalis количественно - 1,2х10**5 коп/мл; ДНК Lactobacillus spp. количественно - 2,3х10**4 коп/мл; ДНК Ureaplasma parvum, соскоб (PCR real time) - (+)... Бак посев сдавала, многие антибиотики нельзя употреблять... Что это значит?? Лечение пошло насмарку? Положительные? Врач сказала у меня иммунитет пониженный. Это вылечится когда-нибудь???

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия! Мы комментируем только анализы, которые сдают в МЦ "Диамед" г. Саранска.

Шевчук Юлия Дмитриевна

подскажите пожалуйста. с мужем планируем ребёнка, но уже как 4 месяца ничего не получается. Сдала анализы и обнаружили ДНК уреаплазмы уреал.. что это значит? и можно ли продолжать планирование или необходимо сначала вылечиться ???

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Дмитриевна! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. Для того чтобы знать нужно ли лечиться, необходимо сделать анализ на ее количество, т.к. в небольших количествах (до 10 в 4 степени КОЕ/мл) она не приносит никакого вреда и лечение не требуется. Поэтому рекомендуем Вам и Вашему супругу сдать мазки с половых органов на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

Ирина

Здравствуйте. В мазке обнаружена упеаплазма (метод ПЦР). Назначено лечение. Обязательно ли партнеру принимать те же антибиотики, если его ни чего не беспокоит и уреаплазма в анализах не обнаружена? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина! Лечение должны были назначить только после сдачи мазка с половых органов на определение количества уреаплазмы методом бакпосева и определения чувствительности ее к антибиотикам. Так как уреаплазму в небольшом количестве (до 10 в 4 степени КОЕ/мл) не лечат вообще, потому что она является условно-патогенной бактерией и в небольших количествах не приносит вреда организму. А чувствительность к антибиотикам определяют для того, чтобы подобрать эффективный антибиотик, т.к. не всеми антибиотиками она поддается лечению. Без определения чувствительности к антибиотивам Ваше лечение может быть бесполезным. Партнеру нужно сдавать этот анализ самому, а потом принимать решение.

Иванова Юлия Андреевна

Здравствуйте, я здавала анализы на U.urealiticum + U.parvum, результат 7,9*10^2, знаю что норма 10^4, сказали, что вредные бактерии имеется в небольших количествах.
Что означает цифра 7,9 в результате?
И стоит ли лечить при мои показателях?

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Андреевна! Лечение не требуется.

степанова элина

здравствуйте! В течении месяца тыла температура 37 без признаков простуды. Сдала анализы и результат Mycoplasma hominis lgG 0.549. Скажите на сколько это серьезно))) Спасибо!!!

Ответ доктора

Здравствуйте! Микоплазма гоминис - это условно-патогенная бактерия, которая в небольшом количестве может находится в организме, не принося при этом никакого вреда. Она живет в слизистых оболочках половых и других органов. Лечение назначают только в том случае, если ее количество в мазке с половых органов превышает 10 в 4 степени. Если менее этого значения - лечение не требуется. По анализу, который Вы сдали по крови, лечение Вам не назначут, т.к. нужно еще сдавать мазок с половых органов на определение количества (титра)микоплазмы гоминис с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева.

Катерина

Здравствуйте, какова вероятность заразиться вич или спидом, если я целовалась с парнем, и чуть позже он подрался и его кровь попала мне на руки...??

Ответ доктора

Здравствуйте, Катерина! Мы отвечаем на вопросы, касающиеся только медицинских анализов, которые сдают в МЦ "Диамед".

Смирнова Елена

результат анализа на ЦМВ: IgG - 332 АЕ/мл;  IgM - не обнаружено.Что это значит? Нужно ли лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Анализ не полный. Нужно еще смотреть на ЦМВ IgG-авидность. Только потом можно сделать выводы.

Алена

Здравствуйте мне назначили 2 курса лечения от хламидиоза и ВПЧ, 1 курс 10 дней, 2 курс 14 дней, после какого курса мне нужно заново здать анализы ПЦР?

Ответ доктора

Здравствуйте, Алена! Сдавать контрольные анализы нужно если после окончания всего лечения пройдет не менее 3 недель.

Виктория

Здравствуйте. Есть ли смысл сдавать анализ мочи на посев на флору с определением чувствительности к спектору антибиотиков во время приема антибиотиков?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это неправильно. Анализ нужно делать до лечения, либо спустя 3 недели после лечения.

vertu

Добрый день, если пцр не обнаружена уреаплазма и микоплазма, надо ли сдавать бакпосев на уреаплазму и микоплазму гоминис. Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Не надо.

шевченко юлия михайловна

что ето такое

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Михайловна! Задайте Ваш вопрос в ту лабораторию, где сдавали анализ. Мы выдаем результаты только на русском языке.

СувороваЮлияВладимировна

Подскажите пожалуйста сдала анализ ПРЦ Уреаплазмы показатель 8.54 положительно, нужно ли лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Владимировна! Обратитесь с этим вопросом по месту сдачи анализа.

Гапон Екатерина Павловна

Здавстсвуйте. Готовимся к Эко, сдала методом ПЦР анализы. выявилось хламидия трахоматис. В прошлом году сдавала все чисто, у мужа чисто. По крови сдала все чисто. Как поступить? Времени на лечение уже нет. Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Консультируйтесь по этому вопросу с гинекологом, который будет проводить ЭКО, т.к. хламидия трахоматис - это серьезная инфекция, которая негативно может повлиять на все и вряд ли нужно торопиться с ЭКО.

наталья

Здравствуйте, скажите пожайста можно ли  ureaplasma urealyticum приобрести в бассейне в сауне или спя в общественном месте. Муж утверждает что не изменял, он работает помошником и спит в комнате отдыха как все другие машинисты и помошники.

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Уреаплазма уреалитикум не является венерической инфекцией. Это условно-патогенная бактерия, которая может быть приобретена человеком не только контактным или половым путем, но и врожденным от матери к ребенку. Поэтому на Ваш вопрос мы ответить не можем, т.к. он является не корректным.

Миша

Здравствуйте. У меня появились выделения из уретры, сдал все анализы на ЗППП всё отрицательно и только Уреаплазма igA методом ифа "сомнительно", врач уролог сказал что это означает что всё в норме и прописал курс препаратов от простатита. Стоит ли пересдать анализ на Уреаплазму другим методом?
У жены при беременности повышенное кол-во лейкоцитов, гинеколог говорит молочница, переживаю вдруг ошибаются ведь симптомы как я знаю у этих болезней схожие и то и то влияет на кол-во лейкоцитов в мазке.

Ответ доктора

Здравствуйте, Михаил! Анализ на уреаплазму нужно делать по мазку с половых органов методом бакпосева с определением количества и чувствительности к антибиотикам. По крови анализ на уреаплазму не всегда является достоверным.

Марина

Здравствуйте! У меня обнаружена только уреаплазма парвум! не могу ее вылечить. Нужно сдать на неё посев,но такой не берут.Но берут на у. уреалитикум,он покажет результат для парвума?

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина! Бакпосев берем на уреаплазму уреалитикум+парвум с определением чувствительности к антибиотикам. Этого будет достаточно.

Любовь

Здравствуйте! Какие именно гормоны нужно сдать после приёма постинора?

Ответ доктора

Здравствуйте, Любовь! Проконсультируйтесь с гинекологом.

Пономар. Елена Николаевна

может ли трахимонада хранится более 24 лет в организме у женщины и заразить потом мужчину?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Николаева! Такой бактерии нет. Есть - трихомонада. Может.

Юля Николаева

Здравствуйте!!!при обследовании выявили хламидии IgG 1:10 слабо положительный , что это значит. ????Беременность 24 недели?????  

Ответ доктора

Здравствуйте! Это значит, что выявили антитела к хламидии трахоматис в небольшом количестве. Рекомендуем еще сдать мазок с половых органов на хламидию трахоматис методом ПЦР.

полякова олеся

Скажите пожалуйста у ребенка 3 лет анализ на антитела к хламидиям слабоположительный,микоплазмы слабоположительный, нужно ли лечение, и могут ли быть боли в суставах от этой инфекции,нам поставили реактивный артрит

Ответ доктора

Здравствуйте! На титр (количество) микоплазмы гоминис рекомендуем сдать мочу методом бакпосева с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить. А на хламидию трахоматис - мочу методом ПЦР. Реактивный артрит могут вызывать эти инфекции.

Лианова Наталья Владимировна

Здравствуйте!
Недавно сдала мазок на цитологию.
В цитологическом заключении написанно: дегенеративные изменения эпителия ш/матки.
Что это такое? Очень опасно. К врачу попаду только через несколько часов,  но меня распирает любопытство и страх. это очень опасно,  и о чем это говорит

Ответ доктора

Здравствуйте! Врач Вам все объяснит при личном приеме.

Сафина Ирэна Рафисовна

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, ж/к сказали, что у меня плохие анализы, сказали сдать платные на хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз, впч(16-18), месяц назад забеременнела, сказали что замерший плод, я побоялась идти на аборт и они предложили выпить таблетки, месячные пошли, сходила на узи, сказали что надо будет еще раз прийти после следующих месячных так как там что то было, а теперь анализы плохие, какая-то инфекция, что это может быть?

Ответ доктора

Здравствуйте! Приходите, возьмем кровь и мазки на эти анализы.

ИБРАГИМОВ КАРИМЖОН СУЛЕЙМАНОВИЧ

Mycoplasma genitalium (кач.) ДНК ЧТО ЭТО ЗА БОБЕЗЕНЬ Я ЗДАЛ АНАЛИЗ И У МЕНЯ ПРОЯВИЛАСЬ ЭТО КАК ЕГО ВЫЛЕЧИТЬ И ОПАСНАЛИ ЭТО ДЛЯ ДОРОВЬЯ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУСТА ГОД МАЕГО РОЖДЕНИЯ 03.11.1989

Ответ доктора

Здравствуйте! Mycoplasma genitalium - это бактериальная инфекция. Лечится антибиотиками. Лечение назначит врач дерматовенеролог или уролог. Лечение нужно проводить вместе с супругой.

Симакова Татьяна Валерьевна

Здравствуйте, сдавала анализ на ВПЧ. результат: ВПЧ 16 Обнаружен - кач. В графе "Референс" - не обнаружено. Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна Валерьевна! Обратитесь в ту лабораторию, где сдавали анализ. Мы отдельно ВПЧ 16 не делаем.

Нестеренко Надежда Вячеславна

Здравствуйте, пожалуйста объясните пожалуйста результаты анализа, на сколько опасны они :
ПЦР. Ureaplasma speсies (у/г соскоб, количест. опред. Real-time)
3,11х10*5 ГЭ/мл (1,23х10*4 ГЭ/10*5 клеток)
Зарание спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Надежда Вячеславовна! Методом Real-time мы анализы не делаем. Обратитесь по месту сдачи анализа.

Екатерина

Скажите пожалуйста, какие именно анализы нужно сдать,если анализ мазка - кольпит? Просто их так много разных, а врач мне сказала, что  нужно сдать на инфекции,передающиеся половым путем.

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина! Рекомендуем сдать комплексный анализ на инфекции, передающиеся половым путем методом ПЦР. В бланке все инфекции перечислены.

Василенко Елена Владимировна

Скажите пожалуйста urea plasma species 10^3 и 10^4 . Это норма или отклонение . Надо ли лечить .

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Владимировна! Лечение требуется только в том случае, если цифры более 10 в 4 степени (или указано - "не менее" 10 в 4 степени). В этом случае необходимо сделать анализ на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам, а потом врач назначит эффективное лечение.

Семёнова Кира Владимировна

здала мазок на анализ,результат,4я степень восполения,что это значит?врач не назначила ни лечения не объяснила ни чего.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы такие результаты не выдаем. Обратитесь по месту сдачи анализа.

Исайкина Нина Александровна

Мне 16, я забеременела. Скажите, насколько опасно делать аборт?

Ответ доктора

Здравствуйте! Идите к гинекологу. Врач все расскажет.

ЯРИЗА Н.Е

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК СДАТЬ АНАЛИЗ UREAPLASMA SPP. С ОПРЕДЕЛЕНИЕМ ТИТРА И ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ К АНТИБИОТИКАМ . И СТОИМОСТЬ ЭТОГО АНАЛИЗА.

Ответ доктора

Здравствуйте! Этот анализ делается методом бакпосева. Берется мазок с половых органов. Чувствительность ставится к 12 антибиотикам, а для беременных - на 4 антибиотика, разрешенных для беременных. Стоимость анализа без забора материала - 600 руб. Анализ берем с воскресенья по среду в течение  всего рабочего дня. Требования: перед сдачей анализа не мочиться 2 часа, 3 недели не пить антибиотики и в течение 3 дней не проводить лечения половых органов мазями или спринцеванием и не делать кольпоскопию, чтобы накануне не было полового акта.

Коптева Евгения Александровна

Здравствуйте! Я готовлюсь к ЭКО и хотелось бы узнать,возможно ли все необходимые анализы для этого сдать у вас и сколько это будет стоить? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Евгения Александровна! Напишите перечень анализов, которые Вам нужны для ЭКО.

данил

можно перд сдачей анализа на уреаплазму уреалитикум бак посев употреблять спиртные напитки

Ответ доктора

Здравствуйте, Данил. Можно.

Марина

Добрый день! Беременность 11 недель. Анализ крови методом ПЦР показал наличие антител уреаплазмы JgA (-), JgG (+) т 1:10. Врач направил к венерологу на бак посев. Могу ли я сдать этот анализ в Вашей клинике? И сколько он будет стоить? Спасибо за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина! Методом ПЦР антитела IgA и IgG не определяют. Это абсурд. Антитела определяют методом ИФА по крови. И этот анализ не является 100% достоверным. Лечение по нему не назначают. Поэтому нужно сдавать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к 4 антибиотикам, разрешенным для беременных, методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить. В МЦ "Диамед" этот анализ берется с понедельника по среду. Стоит 600 рублей вместе с одноразовым зеркалом и забором.

шакирова фарида азатовна

Можно ли сдавать бак посев на уреаплазма , если пользуешься мазью и таблетками ацикловир от генитального герпеса?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нельзя. Сдавайте через 2 недели после окончания лечения.

Светлана

Здравствуйте!Мне 25 лет. Иногда в кале обнаруживаю красно-коричневые зёрнышки 2-3 мм, твёрдые, внутри - белая субстанция (если выдавить), периодически возникают  проблемы с кишечником. Что это может быть?Паразиты?Как от них избавиться? Спасибо за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Яйца гельминтов в кале можно увидеть только с помощью микроскопа.  

Соколов Сергей Викторович

Здраствуйте.Я парень,никаких жалоб ничего у меня не было,после начал встречаться с девушкой,я был у неё первый,половой акт не защещался.После этого у меня опять никаких жалоб,но она через пару дней стала жаловаться на боль в правом боку,я думал это связано с тем что у неё это из-за первого раза,но через недельку все таки она решила пойти в больницу и сдать анализы.Сдала, результат общий мазок плохой,а потом сдала на отдельные оказалось ВПЧ,следовательно и я пошел в больницу,тоже сдал мазки,сначала общий,он тоже плохой сказали якобы восполение какое то,но никаких жалоб у меня не было,я сдал отдельные которые сказал сдать врач,у меня показоло что микоплаза хоминис.Врач сказал что это не инфекция ППП,а просто может в мазке может быть повышен уровень лейкоцитов или белков.Я пролечился попив антибиотики и извользовав свечи.Снова сдал,все хорошо.А девушка досих пор лечится уже как пол года.Собственно сам вопрос может ли из-за микоплазмы хоминис возникнуть ВПЧ.Очень надеюсь на ваш ответ.Заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Сергей Викторович! Эти инфекции никак не связаны между собой. ВПЧ - это вирус, а микоплазма гоминис - условно-патогенная бактерия. Возможно, что до полового акта эти инфекции присутствовали, но не было обострения. Это расценивается как носительство.

Ольга

Добрый день! Врач выписал направление на сдачу анализа на бакпосев и чувст-ть к антибиот. Мой вопрос: можно ли его сдавать, если срок моей беременности 31-32 недели?. Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Можно. Анализ берется из уретры и заднего свода влагалища. Это безопасно.

сотникова наталья

здравствуйте, сдавала анализы на вскрытые инфекции был обнаружен цитомегаловирус титр FRT:обнаружено 1,2*10^2 гэкв/мл. подскажите можно ли его вылечить и как он опасен. планируем беременность. за ранее спасибо...

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Мы в таких единицах измерения анализ на цитомегаловирус не делаем. Обращайтесь с этим вопросом в ту лабораторию, где сдавали анализ.

Наталья

Сдала анализы крови на Chlamydia trachomatis IgG показала 3.55, пролечилась 13 дней, после лечения через две недели сдала анализ крови Chlamydia trachomatis IgG показал 3.01.
Значит ли это что она не вылечилась?

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Антитела в крови IgG к хламидии трахоматис после проведенного лечения так быстро исчезнуть не могут. Контрольный анализ нужно проводить не ранее чем через 3 месяца после проведенного лечения.

Марина

Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться в анализах. У меня беремен.13-14 недель. Сдала анализы Cytomegalovirus IgG 1,6(положит). Cytomegalovirus IgM сл.положит. Ureaplazma urealiticum IgA 1:5 (сл.положит). Herpes simplex virus IgG II типа 1:200(сл.полож). Все остальное отрицательное,из цервикального канала тоже отрицательно. Что это значит,и каков риск для плода?

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина! В том, что у Вас обнаружили IgG к некоторым инфекциям нет ничего страшного, т.к. это перенесенная ранее или хроническая инфекция, с которой Вы могли сталкиваться в течение своей жизни. Опасение вызывает только "Cytomegalovirus IgM сл.положит." Поэтому рекомендуем Вам еще раз повторить этот анализ, возможно, в другой лаборатории и с результатами обратиться к гинекологу или инфекционисту. Для полной картины на Cytomegalovirus сделайте 3 показателя: IgM, IgG и IgG-авидность. А что касается уреаплазмы уреалитикум, то более точным   является бакпосев с половых органов ни титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам, разрешенным для беременных. По крови анализ на уреаплазму не всегда является достоверным. Желаем Вам крепкого здоровья!!!

Денисенкова Ольга Витальевна

обнаружили уреоплазму 5*10^5 ГЭ/мл,это очень плохой результат?  

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Витальевна! Извините, но мы консультируем бесплатно только по анализам, сданным в МЦ "Диамед" г. Саранска.

Видовская Наталья

Ureaplasma parvum 2,42 Lq/10*5кл отрицательный что это значит? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Мы консультируем бесплатно только тех пациентов, которые сдавали анализы в МЦ "Диамед". Обратитесь с этим вопросом по месту сдачи анализа.

Антон

Здравствуйте, у меня обнаружен  DNA Mycoplasma genitalium (соскоб кач ), днк мне гениталиум в низкой концентрации  ,что это и опасно для меня? Мне 21 год, как лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте, Антон. Микоплазма гениталиум - это патоген, который требует лечения. Лечится антибиотиками. Обратитесь к дерматовенерологу за назначением лечения.

юрий

Выевлена ДНК Ureaplasma spp. концентрация >10^4 копий/мл стоит ли беспокоется?

Ответ доктора

Здравствуйте, Юрий! Да, такая концентрация уреаплазмы требует лечения. Для того, чтобы выбрать эффективный антибиотик, рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Только после этого анализа врач сможет назначить Вам правильное лечение.

алина

Если ночью у нас был контакт,на следующий день можно здать мазок?заранее спасибо вам за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет.

Бычков Вадим Николаевич

Я хочу поступить к вам на врача в Саранск. Подскажите какие предметы нужно сдавать , и сколько проходной балл. Желание поступить в 2015 году.

Ответ доктора

Здравствуйте, Вадим Николаевич! Адресуйте Ваш вопрос в медицинский институт. Мы такими делами не занимаемся.

Володина Маруся Александровна

Здравствуйте! Мы с мужем хотим детей... начали сдавать анализы, у меня все нормально, а вот у мужа mycoplasma hominis- положительно. Скажите это серьезно?

Ответ доктора

Здравствуйте! Микоплазма гоминис - это условно-патогенная бактерия. В небольшом количестве она может присутствовать в мазке, не принося при этом никакого вреда.  Лечение назначают только в том случае, если ее количество очень большое и превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому рекомендуем Вашему мужу сдать мазок с уретры на титр (количество) микоплазмы гоминис с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли проводить лечение и  каким антибиотиком это будет эффективно.

Яна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, сдала анализы посев на mycoplasma hominis|ureaplasma spp. (с антибиотикогр.) ureaplasma spp.(urealyticum+parvum)>10^4 KOE/мл.Нужно ли лечение, т.к. врач говорит нет. Лечение никакое не принимала. Через месяц я сдала бакпосев на микрофлору (уроген)+антибиотик. 1. escherichia coli 10^4 KOE/мл; 2. candida albicans 10^6KOE/мл;3. lactobacterium 10^5KOE/мл; Почему не выявилась уреаплазма? Что именно нужно лечить подскажите пожалуйста

Ответ доктора

Здравствуйте, Яна! Требуется лечение.

Светлана

Здравствуйте!меня обнаружена ДНК Ureaplasma urealiticum + parvum методом ПЦР но не указано в каком количестве. Какие анализы мне сдать чтоб это узнать?

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана! Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр (количество) уреаплазмы уреалитикум+парвум с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечиться.

Евгения Иванова

Здравстуйте. Я сдавала у вас ВПЧ методом ПЦР через день после процедуры кольпоскопии. Может ли это сказаться на результаты анализов? (т.к. обнаружили)

Ответ доктора

Здравствуйте, Евгения! Если обнаружили ВПЧ, значит он был и до кольпоскопии.                                                                                                                                                                                  

Кристина

Летом этого года сдала анализы на инфекции выявилось уреаплазма положительная ++10*3-10*4. Гинеколог назначила лечение.Потом после лечения и через промежуток времени сдала повторно, показало положительный +менее 10*3.Что значит это?!что было и что после?  

Ответ доктора

Здравствуйте, Кристина! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В небольшом количестве она может присутствовать в мазке, не принося при этом никакого вреда. Лечение назначают только в том случае, если ее количество превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Перед лечением необходимо всегда делать анализ на титр уреаплазмы с определением чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ поможет подобрать эффективный антибиотик.

Ничипорчук Екатерина

Здравствуйте, сдавала количественный анализ, БАК посев роста не дал. В результатах ПЦР 2 колонки, результаты и норма, в норме во всех графах не обнаружено, в результатах нашли ureaplasma parvum обнаружена, что это значит и нужно ли лечить и на какую колонку смотреть норму или результат? Я беременна, поэтому очень переживаю.

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина! В графе "норма" указаны результаты, которые должны быть у здорового человека в норме. В графе "результат" указаны Ваши результаты. Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В норме она может присутствовать в мазке в небольшом количестве, не принося при этом никакого вреда. ПЦР очень чувствительная методика, которая улавливает даже единичные клетки. Но по ПЦР Вы не делали количественный анализ, а только качественный. Лечение назначают, только в том случае, если ее количество сильно увеличивается и достигает не менее 10 в 4 степени КОЕ/мл. В этом случае необходимо лечение. Поэтому если в бакпосеве нет роста , поэтому все нормально и лечение не требуется.

ольга

Скажите пожалуйста может ли молочница повлиять на результаты анализа мочи, показать в ней лейкоциты, или белок???

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Может, если грязно собрали мочу. Перед мочеиспусканием нужно тщательно провести туалет половых органов. И в баночку собрать среднюю порцию мочи (т.е. начало мочеиспускания и конец мочеиспускания - в унитаз, а в баночку - середину мочеиспускания).

Махина Елена Викторовна

Здравствуйте. У меня такая проблема: сдала кровь на скрытые инфекции и получила такой результат: все инфекции отрицательно, хламидия трахоматис lgG-отрицательно, хламидия трахоматис lgG кPgp- ОПс=0,8 ОПкр=0,21(1/10) расшифруйте, пожалуйста, что это значит, т.к.мой доктор стала увиливать и порекомендовала передать анализ, чтобы быть уверенной на сто процентов и что данная инфекция передается еще и бытовым путем, хотя у меня было стойкое убеждение, что инфекция передается только половым путем, соответственно у меня еще и вопросы, могут ли быть ошибки при сдаче данного анализа и действително ли можно заразиться бытовым путем. Заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Викторовна! Мы комментируем только анализы, которые делаем в МЦ "Диамед" и не знаем что такое "кPgp-". Поэтому задайте этот вопрос той лаборатории, где Вам делали анализ.

Алина

Здравствуйте!
Стали беспокоить выделения с неприятным запахом.По результатам мазка обнаружена гарднерелла и уреаплазма 10*3( врач сказала что не разделяют парвум и уреалитикум, так что какая из них неизветно)
Пролечилась клион-д и метронидазолом от гарденел, все симптомы ушли, ничего не беспокоит.сомневаюсь,стоит ли лечить уреаплазму?  
Что на фоне чего "растет"? Могла ли она вылезти от гарднереллеза? Может восстановить флору и уреаплазма "уснет"?
Так же вопрос, могла ли она у меня жить- поживать, а при снижении иммунитета вылезти в пцр?(ранее она никогда не обнаруживалась)
Есть ли смысл выделить парвум или уреалитикум?
Очень надеюсь на Ваш ответ, от информации голова идет кругом!

Ответ доктора

Здравствуйте, Алина! Уреаплазма уреалитикум и парвум - это условно-патогенная бактерия. В норме она может находится в слизистой половых органов в небольшом количестве, не принося при этом никакого вреда. Передается она либо половым путем, либо врожденным (от мамы ребенку). Лечение назначают только в том случае, если ее количество (титр) превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл или у пациента   проявляется клиника. При этом сначала делают анализ мазка с половых органов на определение титра уреаплазмы уреалитикум и парвум с определением ее чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ помогает решить вопрос надо ли лечить и чем лечить и выбрать правильный и эффективный антибиотик, т.к. не всеми антибиотиками она излечивается. Смысла нет определять отдельно уреалитикум это или парвум, т.к. лечение одно и тоже и клиника тоже. В Вашем случае титр небольшой, поэтому можно не лечить, а после лечения гарднереллы, уреаплазма  может тоже исчезнуть, поэтому анализ необходимо сделать повторно. Гарднерелла и уреаплазма часто живут вместе и лечатся тоже вместе. Страшного в этом ничего нет, т.к. встречается это очень часто у женщин и мужчин. Флору после лечения гарднереллы рекомендуем восстановить (т.е. насытить полезными лактобактериями), т.к. они подавляют рост уреаплазмы и гарднереллы. Желаем Вам здоровья!!!

ИРИНА

подскажите пожалуйста, можно ли сдавать анализы на половые гормоны, если я принимаю антибиотики джозамицин и клион, содерж метронидозол?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина! Лучше сдавать анализы на гормоны не на фоне лечения антибиотиками. Поэтому рекомендуем Вам сначала пролечиться, потом 2-3 недели "отдохнуть" от лечения и только потом сдавать анализы на гормоны. Если же требуется острая необходимость в этих анализах, тогда сдавайте, но врачу сообщите, что сдавали на фоне антибиотиков.

АЛИК

ЗДРАВСТВУЙТЕ,Я СДАЛ МАЗОК И У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ДНК Mycoplasma hominis,ДНК Ureaplasma species и ДНК Gardnerella vaginalis эти микробы считаются ли ВИЧ-инфекции или нет? СПАСИБО.

Ответ доктора

Здравствуйте, Алик! Это условно-патогенные бактерии, передающиеся половым путем. А ВИЧ - это вирус иммунодефицита человека.

дорошенко елена александровна

Здравствуйте, у меня 9 неделя беременности,результат анализа, anti-Toxoplasma gondii IgG
<1.6 Ед/мл-отрицательно, >=3.0 Ед/мл-положительно, 1.6-2.9 Ед\мл- сомнительно. Я начиталась в интернете что возможно прерывание беременности.

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Александровна! Вы написали нам 3 разных результата, но не указали какой именно у Вас. Определять нужно на токсоплазму гонди 3 иммуноглобулина (IgA, IgG и IgG-авидность), только потом можно сделать правильный вывод.

AQAEVA DILARA

PROLAKTIN V KROVI ANALIZ POKAZAL 322,5 ETA XARAWO ILI PLOXA

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не указали единицы измерения, в которых сделан пролактин. Норма составляет 74 - 745 мМЕ/мл

Рапейко Галина Николаевна

здравствуйте! может ли кто нибудь подсказать решение проблемы? беременности нет уже 12 лет очень хотим второго ребенка , решились на ЭКО. но тут проблема в том, 4 раза сдавали анализы на уреаплазму, пропили 3 курса подряд антибиотиков разных. и каждый раз один и тот же результат 10^4 КОЕ/тамп, но чувствительность к антибиотикам в каждом результате по разному. назначают чувствительный , а в последующем результате оказывается инфекция к этому антибиотику устойчивая или умеренно устойчивая. все остальные анализы хорошие, а без этого на ЭКО не берут. наши гинекологи без отрицательных результатов этого анализа даже не берутся заполнять заявку на Эко ЗАМКНУТЫЙ КРУГ. неужели эту инфекцию не победить? пила:  доксициклин, жозамицин, азитромици

Ответ доктора

Здравствуйте, Галина Николаевна! Мы делаем этот анализ методом бакпосева и результат выдаем в КОЕ/мл. Попробуйте сдать анализ в другой лаборатории до и после лечения. Но никаких гарантий дать не можем.

Дмитрий

Аллерголог в районной поликлинике направила сделать ребенку 18 месяцев аллергопробы на ряд аллергенов. Возможно ли выбрать конкретные аллергены или только панелями? и сколько стоит сделать анализ по панелям №№ 1,2,3? очень трудно разобраться в прайсе.

Ответ доктора

Здравствуйте, Дмитрий! Можно выбрать отдельные аллергены. Панелями давно никто не делает. Стоимость анализа на отечественных реактивах 190 руб. Методом дисков единичный анализ стоит 370 рублей, каждый последующий 190 рублей. На импортных тест-системах - от 340 до 580 рублей. Поэтому приезжайте и на месте выберите с помощью медсестры. Забор крови из вены стоит 60 руб. Кровь берем с 8.00 до 11.00 натощак.

Маша

Здравствуйте,у меня такая проблема..
Я была на осмотре у врача, мне сказали что у меня канделома,отправели на анализы. Там мне сказали что нужно сдать анализ на вирус папиломы человека,. После того как анализы были готовы мне сказали что вируса нет. Почему есть канделома но нет вируса?

Ответ доктора

Здравствуйте, Маша! Вирусов, которые вызывает кондилому, очень много. В лаборатории Вам сделали анализ на определение самых распространенных, на которые производители разработали тест-системы. Если анализ показал "не обнаружено", то это значит, что нет именно их (перечень их должен быть указан в бланке). Рекомендуем Вам обратиться к гинекологу, если необходимо, врач Вам предложит удаление кондиломы и противовирусное лечение.    

Смирнова Анна Викторовна

Здравствуйте!мне 21 год,обнаружили эрозию ш.м сдала анализы на возбудителя в клинике инвитро,обнаружили хламидиоз,уреаплазмоз,впч 18!излечимо ли это,ложат в больницу!и какое лечение в данном случае назначат?

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна Викторовна! Уреаплазмоз и хламидиоз лечат антибиотиками. ВПЧ - противовирусными препаратами. Рекомендуем Вам до лечения сдать мазок на титр (количество) уреаплазмы с определением чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, т.к. эта бактерия не всеми антибиотиками поддается лечению и при небольшом количестве ее не лечат совсем, т.к. она является условно-патогенной. Хламидиоз и уреаплазмоз в большинстве случаев излечим, но все индивидуально и зависит от иммунитета. ВПЧ обычно сохраняется, но могут наступать периоды ремиссии (т.е. когда он пропадает).

Мельникова Елена Владимировна

должны были готовы быть 18.11.13г

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Владимировна! Результат анализа отправлен на Вашу электронную почту 21.11.2013г.

Лозовая Алена Александровна

у меня три недели беременности, пцр показал наличие инфекций:хламидия микоплазма уреаплазма и гарднерелла.. что мне делать??

Ответ доктора

Здравствуйте, Алена Александровна! Для начала обратитесь к гинекологу с этими анализами и спокойно вынашивайте беременность, пролечат Вас только в 3 триместре беременности, когда это будет безопасно для ребенка. Риск определенный есть для вынашивания.                                                                                                                                                                                                                                                                 Микоплазмы бывают 2 видов: микоплазма гоминис и микоплазма гениталиум. Вы не указали какая из них обнаружена у Вас. Уреаплазма уреалитикум и парвум, микоплазма гоминис и гаднерелла - это условно-патогенные бактерии. В небольшом количестве они не оказывают никакого вреда. Лечение назначают только в том случае, если количество уреаплазмы и микоплазмы гоминис превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на количество уреаплазмы и микоплазмы гоминис с определением чувствительности к антибиотикам, разрешенным для беременных, методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли вообще проводить лечение. По поводу хламидии все сложнее. Это патоген и лечение требуется. Но чтобы Вам контролировать излечение нужно еще сдать кровь на антитела (А, М и G)к хламидии трахоматис методом ИФА.  

Ольга

Здравствуйте! Можно в вашем центре сдать анализы на выявление грибка ногтей?Оказываете ли вы услуги по лечению грибка ногтей? (может ваш врач назначить лечение?). Если да, то что для этого нужно от пациента? Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Мы делаем анализ только на 1 вид грибка - кандиду альбиканс. Миколога у нас нет. Поэтому Вам лучше обратиться в кожвендиспансер. Там сделают анализы на все виды грибков и по результатам миколог назначит лечение.

Назаренко Ирина Георгиевна

здраствуйте!здала анализы на уреаплазму(<10^4 КОЕ/тамп) и М.hominis и ач результат (<10^4 КОЕ/тамп)что ето значит ето хорошо или плоха??

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина Георгиевна! Это условно-патогенные бактерии. В норме они могут находиться в организме в небольшом количестве, не принося при этом никакого вреда. Лечение назначают только в том случае, если их количество превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл (или в результате написано не менее 10 в 4 КОЕ/мл). При этом необходимо сдавать мазок на определение чувствительности уреаплазмы и микоплазмы к антибиотикам, методом бакпосева, т.к. не всеми антибиотиками они поддаются лечению. В Вашем случае, если нет никаких жалоб и клинических проявлений (это должен установить гинеколог), то лечение можно не проводить, а лишь периодический контроль (если не будет жалоб, то 1 раз в год). Рекомендуем обследовать супруга.

Савілов В. Д.

Доброго дня скажіть будь ласка чи поганий цей результат і на скільки серйозно потрібно до нього відноситись.
Дякую..
PCR HCV quantitative    
1,3х10*6 копий/мл (4,8х10*5 МЕ/мл)

Ответ доктора

Здравствуйте! Напишите Ваш вопрос на русском языке.

Потапкина Елена Ивановна

ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН НА УЗИ И СПЕРМОГРАММУ?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Ивановна! Прейскурант цен есть на нашем сайте www.diamedlab.ru или можете узнать у администратора, позвонив по тел. 47-18-18.

Потапкина Елена Ивановна

Что иметь при себе  на сдачу анализов на гормоны

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Ивановна! Смотря какие гормоны Вы хотите сдать. Гормоны щитовидной железы сдаются в любой день менструального цикла, а половые гормоны на 2-6 и на 21. Кровь берется натощак с 8.00 до 11.00. Накануне не должно быть никакого стресса. Направление от врача не обязательно.

Горланова Екатерина

здравствуйте,у меня беременность 12 недель,в анализе крови токсоплазма обнаружена 7gM,меня отправляют к инфекционисту в другой город,опасный ли это показатель для малыша?

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина! Мы занимаемся только медицинскими анализами. На этот вопрос Вам может ответить только гинеколог или инфекционист.

Марина

Скажите пожалуйста сдала анализ на уреплазму, результат 0. Что это значит что нет ее? или что она может быть в небольшом количестве и результат просто не показал?

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина! Мы, в лаборатории "Диамед" такой результат не выдаем, пишем "отрицательно" или "не обнаружено".

Тимофеева Екатерина

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие анализы необходимо сдать во время планирования беременности?

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина! При планировании беременности необходимо сдавать на все инфекции, передающиеся половым путем методом ПЦР и ТОRCH-инфекции по крови методом ИФА.

Герасимова Татьяна Александровна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста были не приятные ощущения поставила таблетку Ломексин,прошла неделя она очень плохо выходит, до сих пор присутствует и от нее ни чего не изменилось, выпила Микофлюкан, лудше не стало, только выделения сильнее стали. Подскажите совместимы Ломексин и Микофлюкан?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна Александровна! Мы не можем ответить на Ваш вопрос, т.к. занимаемся только медицинскими анализами. Обратитесь к гинекологу. Записаться на прием можно по тел. 47-18-18.

елена

здравствуйте.
беременность 33 недели сдавала анализы 8.10.13
1.)dna ureaplasma parvum (соскоб) кач-результат ОБНАРУЖЕНО
2.)Anti-Chlamydia tr.-IgA титр 1:40 титр
3.)Anti-Chlamydia tr.-IgG ИФА 1:160 титр
4.) Anti-Chlamydia tr.-IgМ ИФА отриц
что это значит???

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Это значит, что у Вас обнаружили уреаплазмоз и хламидиоз. Рекомендуем Вам сдать мазок на титр (количество) уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам, разрешенных для беременных, методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить. Если ранее от хламидии не проводили лечение, то врач тоже может его назначить. С готовыми результатами анализов обратитесь к гинекологу.

Татьяна

Здравствуйте! Я сдала в вашей лаборатории бакпосев на уреаплазму, микоплазму и хламидии через день после процедуры кольпоскопии. может ли это сказаться на результаты анализов? спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Может. Вас об этом предупреждали?

Корнева Наталья Валентиновна

Здравствуйте, скажите пожалуйста , что означают мои анализы
    
Микробиологический отчет (micro)
Название теста    Результат
Doxycycline    S
Pristinamycin    S
Azithromycin    S
Ciprofloxacin    I
Josamycin    S
Roxitromicin    S
S = чувствительный, I = промежуточная чувствительность, R = резистентный
Антибиотик
Антибиотик    MIC    Результат    Микроогранизм
Doxycycline         S    Ureaplasma urealyticum
Pristinamycin         S    Ureaplasma urealyticum
Azithromycin         S    Ureaplasma urealyticum
Ciprofloxacin         I    Ureaplasma urealyticum
Josamycin         S    Ureaplasma urealyticum
Ofloxacin         I    Ureaplasma urealyticum
Roxitromicin         S    Ureaplasma urealyticum
S = чувствительный, I = промежуточная чувствительность, R = резистентный
Микробиологический отчет (Отрицательные результаты)
Название теста    Результат
Посев отд. МПО на U.urealyticum с опред. титра и чувст. к антиб.    рост
Микроорганизмы
Ureaplasma urealyticum - ВЫЯВЛЕН - 10 в 3 ст

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья Валентиновна! Анализ сделан не в нашей лаборатории. Обратитесь по месту сдачи анализа.

даша

Добрый день, лечилась от Gardnerella vaginalis, окончание лечения 2 дня назад.Когда нужно идти на контрольные анализы

Ответ доктора

Здравствуйте, Даша! Через 3 недели.

Гончарова Елена

Доброе утро! Подскажите пожалуйста, что делать , у меня при мочеиспускании рези , похоже на цистит , но к тому же выделения желто ватного цвета , обильные , без запаха, Вчера приняла препарат манурал перед сном, что бы боль приглушить , днем сегодня поехала сдала анализ ПЦР на уроплазму . К Вам такой вопрос, анализ будет ли положительным после монурала и если это не цистит , какие варианты заболевания при таких симптомах можно предполагать . Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Сходите на прием к урологу. Самолечением заниматься не надо. Записаться к урологу в МЦ "Диамед" можете по тел. 47-18-18. После приема антибиотика гарантировать правильность анализа никто не будет.

Рудакова Виктория Вячеславовна

была киста яичника, также увеличение в размерах яичников.прошла лечение и сделала узи матки и яичников в вашем центре. узи показало, что всё идеально.!но пошла спустя неделю к узисту в ГАУЗ и там мне написали что у меня увеличение обоих яичников, структура измененная,кисты на обоих яичниках и подозрение на ПКЯ, т.к.структура мелкокистозная.Вопрос-какое заключение правильное?вдруг мне гинеколог назначит лечение, а оно мне не нужно, либо наоборот

Ответ доктора

Здравствуйте, Виктория Вячеславовна! Позвоните, пожалуйста, с этим вопросом заведующей поликлиническим отделением МЦ "Диамед" Неверовой Ларисе Шамильевне по тел. 24-78-78. Она поможет разобраться.

Александра

Здравствуйте.у вас делают анализ ПЦР на ВИЧ-инфекцию?и укажите стоимость пожалуйста,если делают.

Ответ доктора

Здравствуйте, Александра! Нет. У нас делают анализ крови на ВИЧ методом ИФА.

Кондакова Наталья Петрова

Здавствуйте! Подскажите пожалуйста, может ли передаться Микоплазма гоминис IgG титр 1:20 бытовым путем? (если мой пареня служил в Тандикистане и о гигиене речи быть не может). Или это инфекция передается только ПОЛОВЫМ ПУТЕМ? И как понять если при сдаче анализов в один день написано, что Микоплазма гоминис IgG - обнаружено титр 1:20, а ниже Микоплазма гоминис IgG - не обнаружено??? Следовательно, я правильно поняла, что инфекция есть хроническая (Микоплазма гоминис IgG - обнаружено титр 1:20), и инфекции не обнаружено острой (Микоплазма гоминис IgG - не обнаружено)? При дальнейшем личении в один месяц микоплазмов не обнаружено! Заранее большое спасибо!!!

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья Петровна! Эта инфекция передается и половым путем и если пользоваться общим интимным полотенцем и при рождении от матери ребенку. Анализ на антитела IgG, который Вы делали по крови не может быть 100%, т.к. микоплазма обладает низкой иммуногенностью и не всегда антитела выходят в кровь. По нему лечение не назначают. Он служит лишь как дополнительным при обследовании на микоплазмоз. Основным является метод ПЦР и бакпосев с титром. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр микоплазмы гоминис с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить. Супругу нужно сдать тоже самое.

Абрамова Елена

Когда сдаешь на анализы кал и мочу-уреаплазма и хламидиоз обнаруживается???мне поставили диагноз по анализам  по моче и калу...может ли это быть так??

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! По калу такой анализ не делают. По моче можно сделать методом ПЦР, но это практикуют обычно только у детей, т.к. у мальчиков трудно взять мазок с уретры. А взрослым методом ПЦР на уреаплазму и хламидию трахоматис  берут мазок с половых органов и методом ИФА - кровь из вены.

Скибина Екатерина Николаевна

Здравствуйте! Я в положении. Обнаружили ДНК уреаплазмы -кол-во 2.1х10*4
ДНК гарднереллы кол. 1.2х10*6 Подскажите, это много? что это значит? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина Николаевна! Рекомендуем Вам сдать мазок на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам. Согласно этого анализа врач выберет для Вас эффективный антибиотик и назначит лечение. Гарднерелла тоже пролечиться этим же антибиотиком.

Каримова Гульгена Кашифовна

ДВА ГОДА ПЛАНИРУЕМ БЕРЕМЕННОСТЬ.СДАЛА БАК ПОСЕВ ИЗ ЦЕРВИК.КАНАЛА. = КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА. ПРОЛЕЧИЛАСЬ.СДАЛА ВНОВЬ АНАЛИЗ = STR.ГР.B И KLEBSIELLA. ПРОЛЕЧИЛАСЬ(АУГМЕНТИН И ГЕКСИКОН = ВСЕ ТО ЖЕ САМОЕ 10/5. ЧТО ДЕЛАТЬ ОПЯТЬ ПИТЬ АНТИБИОТИКИ? ЭТИ БАКТЕРИИ ВЛИЯЮТ НА БЕСПЛОДИЕ?

Ответ доктора

Здравствуйте,Гульгена Кашифовна! Пить антибиотики пока не надо. Сначала сдайте контрольный анализ через 3 недели после проведенного лечения. Эти бактерии вызывают воспаление, а воспаление может быть и причиной бесплодия в том числе.  

Лидия

Здравствуйте! Скажите пожалуйста сдала анализы
Уреаплазма 10 * 6,5
Мукоплазма 10 * 5,3
6 недель беременности,антибиотики пока рано
Скажите какая вероятность вреда малышу и что может быть
Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Лидия! О вероятности вреда малышу Вам никто никаких гарантий не даст, т.к. это все индивидуально и зависит от иммунитета. Рекомендуем Вам сдать анализ на чувствительность уреаплазмы и микоплазмы к антибиотикам, разрешенным для беременных.

Абрамова Елена Сергеевна

Здраствуйте.у меня обнаружили уреаплазму и хламидиоз...у меня он как то проявится если я здам анализ мочи и кала

Ответ доктора

Здравствуйте! Извините, но Ваш вопрос некорректен. Попробуйте сформулировать его правильно.

Ольга

Добрый день!
Пришли результаты анализов, помогите, пожалуйста разобраться, т.к прием ко врачу не скоро.
Один из результатов тестирования: dna chlam trachomatis (с зпп кач.) обнаружено, норма не обнаружено, что это может быть?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Это хламидиоз. Требуется лечение. Рекомендуем еще сдать до начала лечения кровь на антитела IgM, IgG и IgA на хламидию трахоматис, чтобы контролировать их снижение после лечения. Партнеру тоже следует сдать анализы.

Захарчук Наталия Витальевна

Здавствуйте, под скажите пожалуйста какое лесение мне нужно исходя по анализам?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не назначаем лечение по интернету. Приходите на осмотр с анализами. Запись по тел.: 47-18-18.

Баскакова Елена Константиновна

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста,мне пришел анализ: реакция на U.urealyticum положительная (титр>10^4), нужно ли это лечить??? или в пределах нормы??? Заранее огромное спасибо!!!

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Константиновна! Требуется лечение. Но сначала рекомендуем Вам сдать мазок на определение чувствительности уреаплазмы уреалитикум к антибиотикам. Только после этого анализа можно вырать эффективный антибиотик.

юлия е

здравствуйте!11 сент 2013г была на приеме у гинеколога. при осмотре зеркалами сказала,что справа какие-то изменения(?!).она спросила кольпоскопию делала? я ей-делала в  марте 2013,диагноз-здорова. она мне- тогда ненадо,ведь ее делают раз в год  и что мне теперь ждать, ког вылезет еще что-то. вопрос- нужно ли повторно делать мне кольпоскопию??
в дополнение- к сожалению, переболела ВПЧ и в 2010 прижигали эрозию.

Ответ доктора

Здравствуйте! Раз доктор считает, что не нужно делать кольпоскопию, значит ничего страшного нет. Возможно после прижигания эрозии остался небольшой рубечик. Но это норма. Кольпоскопию сделаете в марте 2014г. А на ВПЧ рекомендуем Вам сдать мазки методом ПЦР.

Новикова Лилия

Беременность 37 недель, обнаружена уреаплазма уреалитикум  в титре 10^4. Что делать???

Ответ доктора

Здравствуйте! Рекомендуем Вам сдать анализ гинекологического мазка на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам, разрешенным для беременных методом бакпосева. После определения чувствительности обратитесь к гинекологу за назначением правильной дозировки антибиотика.

Наталья+

Здравствуйте!Сдала анализы на инфекции передающиеся половым путем написано А/тела Ig G к вирусу простого герпеса (1,2) результат Кн>17,что это означает?может ли это как повлиять на мою будущую беременность?

Ответ доктора

Здравствуйте! Этот анализ не полный. Нужно еще смотреть IgA и IgG-авидность к вирусу простого герпеса. Только потом можно делать выводы.

Кузьмина Юлия

Здравствуйте! Есть ли у вас в клинике процедрура аутогемотерапия?
Каова цена?

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия! Такой процедуры у нас нет.

Надежда

Здравствуйте!Предоставляете ли вы услуги по обследованию кишечника?

Ответ доктора

Здравствуйте! Только анализы.

КАСЫМОВА ИРИНА ЕВГЕНЬЕВНА

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,Я НА 26НЕДЕЛИ БЕРЕМЕННОСТИ,У МЕНЯ ОБНАРУЖИЛИ ДНК УРЕАПЛАЗМА 10 В 3СТЕПЕНИ,ЧТО ДЕЛАТЬ?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина Евгеньевна! Это допустимая норма. Лечение не требуется.

Чернега О.В.

Добрый день. Пила изопринозин и незнала что беременна, что делать?"Это опасно для ребенка

Ответ доктора

Здравствуйте! Проконсультируйтесь с гинекологом. Мы не можем ответить на Ваш вопрос, т.к. занимаемся только медицинскими анализами.

Нургалиев Рустем

Добрый день. Сдавал пцр: положительная реакция ureaplasma parvum и gardnerella vaginalis. Посев на гонококки и уреаплазмы роста не дал. У жены постоянно в мазке лейкоциты в большом количестве, каждый месяц ей назначают антибиотики. Вот теперь обследовали меня. Необходимо ли мне лечение и какое либо еще обследование?

Ответ доктора

Здравствуйте! Необходимо пролечиться от гарднереллы. Обратитесь к дерматовенерологу.

раджабова наталия алексеевна

что значит результат анализа на хламидиоз 10^3- 10^4?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это количественный анализ на хламидию. В норме должен быть отрицательный.

Пойта Ольга Андреевна

Здравствуйте.У меня выявили методом пцр хронический хламидиоз несколько лет назад.В течении следующего времени после лечения я периодически проверялась в разных учереждениях медодом пцр на эту инфекцию-ответы были не обнаружено.Недавно у меня начались проблемы с суставами,сказали здать на хламидии методом ифа,ответ меня ошарашил-IgG 1:80(сильноположительный).Объясните,пожалуйста,как такое возможно,если пцр показывал,что не обнаружено много раз.Поддаётся ли эта инфекция полному излечению?Могу ли я заразить партнёра во время интимной близости?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Андреевна! Диагноз хронический хламидиоз только на основании метода ПЦР не ставится. Эту инфекцию всегда необходимо исследовать как минимум 2-мя методами: по ПЦР и по ИФА. Метод ПЦР используют для обнаружения самой бактерии в мазках с половых органов, т.к. чаще всего заражение происходит половым путем (если она обнаружена в мазках по ПЦР, в этом случае говорят об остром хламидиозе). Однако хламидия может восходящим путем проникать выше, например, в верхние отделы половых путей, в слизистые суставов и других внутренних органов и инкубироваться в цисты, тем самым переходя в спящую форму, но при стрессе и снижении иммунитета вновь активизироваться. В таком случае необходим метод ИФА, т.к. он нужен для определения продуктов жизнедеятельности хламидии (антител класса G, A и М в крови).
Если в мазках с половых органов методом ПЦР хламидии не обнаружено, то партнера Вы заразить не можете. Необходимо следить за уровнем антител в крови методом ИФА. После эффективно проведенного лечения контроль анализов нужно делать каждые 3 месяца. Титры должны постепенно снижаться и через несколько месяцев (до 1,5 лет) при полном излечении исчезнуть совсем.

Евгения

Добрый день, пожалуйста, уточните,DNA Ureaplasma (соскоб) титр 1400000 копий/мл - требуется ли лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваш анализ сделан в другой лаборатории, т.к. мы используем другие единицы измерения и количество определяем не методом ПЦР, а бакпосевом. Поэтому обратитесь по месту сдачи анализа.

Щербакова О.Ю.

сдала анализ "посев на аэробные и факульт-анаэробные бактерии с опред. чувст. к АБ". Результат Lactobacillus species - 10 в 5 стКОЕ/т. Подскажите, это норма? или какое-то заболевание?

Ответ доктора

Здравствуйте! Лактобациллы - это полезные бактерии, которые обеспечивают кислую среду во влагалище, способствуя естественному иммунитету. Лактобациллы обязательно должны присутствовать у женщин детородного возраста. Однако количество мы в лаборатории "Диамед" не определяем. Норма это или нет - уточните в той лаборатории, где сдавали анализ.

Катюшка Тихонова

добрый день. сдала уреаплазму на титры результат не более 10*2. планирую беременностью не опасно ли будет для моего малыша???

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма. Не опасно.

alisa901027

Здравствуйте!у меня в анализах ureaplazma parvum.еще у меня эррозия шейки матки.скажите пожалуйста,нужно ли лечить уреаплазму парвум?я недавно ее лечила.врая назначал тержинан,антибиотики в таблетках и свечи.почему тогда снова она есть в анализах?или она не опасна?при половых контактах всегда предохраняюсь.

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма уреалитикум и парвум - это условно-патогенная бактерия. В норме она может присутствовать в мазках в небольшом количестве (до 10 в 3 степени КОЕ/мл), не принося при этом никакого вреда. Лечение назначают только в том случае, если ее количество не менее, т.е. более этого значения. Но прежде чем проводить лечение необходимо было сдать мазок на определение количества уреаплазмы с определением чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Только после этого анализа видно нужно ли лечить и чем лечить.

оля

могу я забеременеть если обноружили хламидию Ж

Ответ доктора

Здравствуйте! Можете, но лучше сначала пролечиться, иначе могут возникнуть проблемы с вынашиванием и с плодом.

Амелина Татьяна Сергеевна

анализ ДНК ureaplasma species колич. 1.0х10*3 копий/100тыс клеток. требует лечения, или это нормальные показатели?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна Сергеевна! В лаборатории "Диамед" такой анализ не делают. Мы делаем на количество только методом бакпосева, а не ПЦР. Там свои нормы. Уточняйте там, где сдавали анализ.

барковская настя

Добрый день. подскажите над ли лечения

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают только в том случае, если концентрация уреаплазмы специес не менее (более) 10 в 3 степени КОЕ/мл. У Вас в результате непонятно насколько менее 10 в 4 степени КОЕ/мл. Обычно так расплывчато результат не выдают. Уточните его там, где Вам делали анализ. Рекомендуем сдать мазок на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева.  

зарипова линара александовна

результат анализа концентрация 10 4 копий мл назначены свечи полижинакс (я беременна) какой вред ребенку7

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не указали концентрация чего? (какой инфекции?)

Сергеева Юлия Андеевна

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, хламидии трахоматис могут передаваяться только половым путём, или присутствует риск заражения бытовым путём? Зарание спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Андреевна! Половым и бытовым через общие предметы гигиены (напр. полотенца).

Адреева Анна Александровна

чем можно вылечить?? и за какой срок

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна Александровна! Сначала нужно определить количество, т.к. лечение назначают только в том случае, если количество уреаплазмы специес не менее 10 в 3 степени. Для этого рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на количество уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

maria telpiz

eto strashno

Ответ доктора

Здравствуйте! Страшного ничего нет. Рекомендуем теперь сдать мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы специес к антибиотикам методом бакпосева. Это позволит выбрать эффективный антибиотик, а затем обратиться к врачу за назначением лечения.

Юлия

Здравствуйте!!!Я сдавала анализ на определение уреаплазмы и микоплазмы...Результаты такие:Уреаплазма- рост <10*4; микоплазма- роста нет...скажите пожалуйста нужно ли мне лечение или все в норме????

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия! Уреаплазму нужно лечить, если ее количество не менее 10 в 3 КОЕ/мл. У Вас в анализе должно быть слово не менее (или более) 10 в 4 степени, тогда нужно лечить. А если как Вы написали - то это спорный вопрос. Уточните в лаборатории, где сдавали анализ. И если все выясните, рекомендуем Вам сначала сдать анализ на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы подобрать эффективный антибиотик.

Ольга Богданівна

Тироксин вільний нг/дл = 1,21; ВТ3 пг/мл = 4,38;, а уреаплазма IgG написано тільки індекс = 5,5 при нормі 0,0-1,0

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Богдановна! В нашей лаборатории используются другие единицы измерения, поэтому и нормы другие. В связи с этим рекомендуем Вам уточнить нормы  тироксина свободного и Т3 в той лаборатории, где Вы сдавали анализ. Но обычно в бланке, кроме результата, должны быть указаны и нормы. Уреаплазму специес рекомендуем проверить в гинекологическом мазке на количество с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли проводить лечение и каким антибиотиком это будет эффективно.
ЖЕЛАЕМ ВАМ ЗДОРОВЬЯ!!!

Кімачук Ольга Богданівна

Доброго дня! Здала аналізи на гормони щитовидної залози, результат ВТ4 1,21; ВТ3 4,38; а також на уреаплазму Ig G індекс 5,5. Що означають ці показники? Дякую.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Богдановна! Вы не написали единицы измерения, в которых Вам выдали результаты анализов.

Анна Максимова ивановна

Перед беременсти сдала анализи на крови. Вышла Ig G rubella 129 ,в данной момент я беременна 9 месяц,но мой муж заразился краснухой.может ли опасност для плода

Ответ доктора

Здравствуйте! Опасности нет.

никифорова анастасия олеговна

Здравствуйте.я сдала анализ.ПЦР-иследования показали результат Днк UreapIasma spp.(Parvum+UreaIyticum Т960.обнаружено.что это?  

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия Олеговна! Это условно-патогенная бактерия. Лечение назначают только тогда, если ее количество (титр) превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому рекомендуем Вам сначала сдать мазок с половых органов на титр уреаплазму с определением ее чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли проводить лечение и чем.

Татьяна К.

Добрый день, подскажите пожалуйста, чем отличаются анализы на уреплазму и микоплазму на определение специфических антител методом ИФА и исследования методом ПЦР

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! ПЦР - это прямой метод, который позволяет выявить наличие самой бактерии или вируса в организме, а метод ИФА - опосредованный метод, который выявляет вещества белковой природы (антитела), которые выбрасываются в кровь при заражении бактериями или вирусами.

Пономаренко Анастасия

Здравствуйте,мне 19. у меня обнаружили эрозию шейки матки.я ещё не рожала и аборт не делала. сделала УЗИ(проблем нет)мазок, и кровь на ИФА.
ЦВМ IgG-пол.1:100
хламидии IgG сильно пол.(1:5)
хламидии trachomatis сильно положит.
остальные отриц.
Это страшно? и чем лечить?
спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия! Хламидии трахоматис IgG 1:5 - это слабоположительный тест. По нему лечение не назначают. Перепроверьте его еще раз и кроме IgG, нужно еще смотреть IgA и IgM. Рекомендуем сдать мазок с половых органов на хламидию трахоматис методом ПЦР. После этих анализов врач решит нужно ли лечить.

Екатерина

Добрый день! У меня в анализах следующее:
Ureaplasma spp 2.57*10^5 (4.9*10^3)
Lactobacillus spp 3.26*10^8

Подскажите, пож-та, что это значит, чем лечить и насколько это опасно? Так как к доктору смогу попасть только после 25-го июля. Спасибо большое.

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина! Lactobacillus spp - это полезные бактериии, которые и должны быть во влагалище здоровой женщины детородного возраста, т.е. это норма. А вот Ureaplasma spp нужно лечить. Но сначала рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ поможет выбрать эффективный антибиотик, согласно чего врач назначит лечение.

наталья

   молекулярная диагностика методом пцр(кровь)            РНК 1,7 х 10*3 МЕ/мл   аналитическая чувствительность 15 МЕ/мл        что это означает    только анализ мы сдавали не в вашем центре а в Омске в  ООО КЛД ОМТЕСТ

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Вы не указали на что  (на какой анализ) Вы сдавали кровь?!

Чагачкина Светлана Викторовна

Здравствуйте, подскажите, что означает этот результат анализа. Mycoplasma hominis - ВЫЯВЛЕН - <10^4 КОЕ в образце
Ureaplasma urealyticum - ВЫЯВЛЕН - =>10^4 КОЕ в образце

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана Викторовна! Требуется лечение. Но сначала рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на определение чувствительности к антибиотикам микоплазмы гоминис и уреаплазмы уреалитикум методом бакпосева. Этот анализ поможет подобрать эффективный антибиотик.

Lesya

Здравствуйте!
Прошу прокомментировать результаты ИФА-анализа крови:
Chl.psitaci+hl. pneumoniae: IgG - слабо "+", IgM - "-", авидность - слабо "+".;
Микоплазма: IgG - слабо "+", IgM - "-"., авидность - "+"
Уреаплазма: IgG - "+"., IgM - "-"., авидность - "+".;
ВПГII: IgG - "+",IgM - "-", авидность - "_";
ЦМВ: IgG - "+", IgM - "_", авидность - "_".
Вопрос: имеет ли смысл "проверять" выявленные результаты в другой лаборатории (тем же анализом - ИФА) или уточнять другим анализом, н-р ПЦР?

Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазму и микоплазму гоминис теперь нужно сдать мазком с половых органов на титр с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить. Остальные анализы, которые Вам сделали методом ИФА должны быть указаны в числах, а не просто "+" или "-", а авидность должна быть указана в %.

Мартыненко Алла Петровна

Хотельсь бы проконсультироватся по анализам, мой врач уехала, а ждать не хочу, тем более что есть положительные. ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО

Герпес 1 та 2 типи IgM 0,7 S/CO <0.9 негативний
0,9-1.1 сумнівний
>1.1 позитивний
<0,9
негативний
Герпес 1 тип IgG 20,5* S/CO <0,9 негативний
0,9-1,1 сумнівний
>1,1 позитивний
<0,9
позитивний
Краснуха IgM 0,14 index <0,8 негативний
>=0,8 - <0,99 сумнівний
>=1,0 позитивний
<0,8
негативний
Краснуха IgG >500,0* Од/мл <5 негативний
>=5 <10 сумнівний
>=10 позитивний
<5
позитивний
Токсоплазма IgM 0,23 індекс <0,9 негативний
0,9-0,99 сумнівний
>1,0 позитивний
<0,9
негативний
Токсоплазма IgG <0,50 Од/мл <6,4 - негативний
6,4- 9,9 - сумнівний
>10,0 - позитивний
<6,4
негативний


Цитомегаловiрус IgM 0,6 S/CO <0.9 - негативний
0.9-1.1- сумнівний
>1.1- позитивний
<0,9
негативний
Цитомегаловiрус IgG 6,21* S/CO <0.9- негативний
0.9-1.1 -сумнівний
>1.1-позитивний
<0,9
позитивний


Хламiдiя IgM (trachomatis) 8,3 Од < 9 - негативний
9-11 - сумнівний
> 11 - позитивний
<9
негативний
Хламідія IgG (trachomatis) 15,7* Од < 9 - негативний
9-11 - сумнівний
> 11 - позитивний
<9
позитивний
Дата



Скринінг 6 ІПСШ
ДНК Trichomonas
vaginalis/профіль, ПЛР
- ГЄ/мл не виявлено
не виявлено

ДНК Mycoplasma
hominis/профіль, ПЛР
- ГЄ/мл не виявлено
не виявлено
ДНК Mycoplasma
genitalium/профіль, ПЛР
- ГЄ/мл не виявлено
не виявлено

ДНК Chlamydia
trachomatis/профіль, ПЛР
- ГЄ/мл не виявлено
не виявлено

ДНК Neisseria
gonorrhoeae/профіль , ПЛР
- ГЄ/мл не виявлено
не виявлено

ДНК Ureaplasma
urealyticum/parvum/профіль, ПЛР
- ГЄ/мл не виявлено
виявлено

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы консультируем только по анализам, которые были выполнены в лаборатории "Диамед"

Людмила

Здравствуйте,у меня 2-й год не получается забеременеть,УЗИ и анализы на ИППП в норме,сдала кровь на гормоны на 5 ДЦ: ТТГ 4,59 мкМЕ/мл, пролактин 714,4 мМЕ/мл,тестостерон 4,3 нмоль/л, ФСГ 8,02 мМЕ/мл, ЛГ 5,15 мМЕ/мл,эстрадиол 0,22 нмоль/л, на 22 ДЦ:прогестерон 27,01 нмоль/л. Скажите пожалуйста, в норме ли данные значения и могут ли они влиять на ненаступление беременности?

Ответ доктора

Здравствуйте, Людмила! Немного завышен ТТГ. Но это не является причиной того, что Вы не можете забеременеть. Купите тест на овуляцию в аптеке и занимайтесь половой жизнью в день овуляции. Нужно еще проверять подвижность сперматозоидов.

Натали

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня обнаружили "Ureaplasma parvum (кач.) ДНК"!В интернете прочитала, что это условно-патогенные организмы! Хотелось бы узнать чем они опасны и нужно ли их лечить!? Заранее спасибо!  

Ответ доктора

Здравствуйте! Да. Это условно-патогенная бактерия. В норме может присутствовать в небольшом количестве, не принося при этом никакого вреда. Лечение назначают только если ее количество (титр) не менее 10 в 3 КОЕ/мл. Если меньше этого значения - лечить не нужно, а только периодический контроль. Лечится антибиотиками, но ко многим может быть устойчива, поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Опасность заключается в том, что уреаплазма является бактерией, которая при определенных условиях (стрессовых ситуациях для организма, снижении иммунитета и др.) может увеличивать свое количество, вызывая     различную патологию: воспаления и спайки в репродуктивной системе, проблемы с вынашиванием плода, воспаления суставов, слизистых различных органов и многое другое.

наташа

здравствуйте.у меня ureaplasma spp. parvum+urealyticum t960 это долга лечить.

Ответ доктора

Здравствуйте, Наташа! Прежде чем лечить нужно сдать мазок на титр с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Только после этого анализа можно сделать вывод нужно ли лечить и чем лечить.

Мастерова Ольга Вячеславовна

Здравствуйте! Планируем с мужем беременность, обнаружили уреаплазму, пролечили вильпрофеном-безрезультатно, сдала посев на чувствительность, оказалось, чувствительна почти ко всем антибиотикам, в том числе и к вильпрофену. Пролечили другим антибиотиком-азитромицином, повторный анализ показал <10^4.Подскажите, требуется ли очередной курс антибиотиков?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Вячеславовна! Лечение назначают, если количество уреаплазмы не менее 10 в 4 степени. В норме титр должен быть либо отрицательным, либо не более 10 в 3 степени КОЕ/мл.

РАХИМОВ МАНСУР МАРАТОВИЧ

КАК ВЫЛЕЧИТЬ

Ответ доктора

Здравствуйте! Что вылечить? Напишите о какой инфекции идет речь.

галиченко елена

ДНК уреапласма спп количественно ,соскоб PCR real taim +пол 3,8х10**2коп/мл что это значит нужно лечение и что грозит беременности  

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Это норма. Лечение не требуется.

Наталья 27 лет

Добрый вечер!
Мы с мужем, решили стать родителями. Сходила к гинекологу, внешне сказала что здорова. Но раз мы решили стать родителями сказала сдать  анализы Сдала анализ Хламидии trachomatis:ПЦР качественный(не обнаружено)Микроплазмы genitalium: ПЦР полуколичественный ( 0, отсутствуют) Уреаплазмы urealyticum: ПЦР полуколичественный ( 0 ) ВПГ 1 и 2:ПЦР качественный ( не обнаружено) Цитомегаловирусная инфекция: ПЦР качественный ( не обнаружено),но обнаружили уреплазму special 10*5. Поставили диагноз: Уреаплазмоз. Назначили лечение: Вильпрофен 0,5-2 раза в день 10,дней; метронидазол 0,25 - 3раза в день, 10дней; флуконазол 150мл. на 3 и 7 дней лечения ; клион-Д 10 дней;вагинорм-С 6 дней; линекс 1таб. 3 раза в день. Контрольный мазок на ПЦР через 30 дней после окончания лечения. Вылечусь ли я от этой заразы? Через сколько времени после контрольно мазка можно планировать детей? И на сколько это страшно?

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Супругу тоже необходимо сделать анализ на уреаплазму. Рекомендуем Вам и Вашему супругу сначала сдать мазок на титр с определением чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ поможет подобрать эффективный антибиотик, иначе лечение может быть не эффективным, т.к. уреаплазма ко многим антибиотикам бывает устойчива и можно нанести вред организму принимая ненужное лекарство. Лечение должны проводить оба супруга одновременно, если у него тоже обнаружена уреаплазма.
Страшного в этом ничего нет. Это условный патоген. В норме он может присутствовать в небольшом количестве, не принося при этом никакого вреда. Лечение назначают, если количество уреаплазмы превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл, как у Вас.
После излечения детей планировать можно сразу.

Лена

Здравствуйте! скажите пожалуйста, если у меня анализы показали - mycoplasma hominis 1*10^4, ureaplasma spp 1*10^5, насколько это страшно и что это вообще. К сожалению, на мой вопрос врач ничего толком не объяснил( поэтому обращаюсь к вам за помощью... А еще возможно ли использование сафоцида в течение 14 дней? заранее спасибо за ответ)

Ответ доктора

Здравствуйте, Лена! Это условно-патогенные бактерии. В норме они могут присутствовать в мазках в небольшом количестве, не принося при этом никакого вреда. Лечение назначают только тогда, если их количество превышает 10 в 4 степени, как у Вас. Лечат антибиотиками. Перед назначением лечения необходимо определить чувствительность этих бактерий к антибиотикам, т.к. не каждый антибиотик способен их уничтожить. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы уреалитикум + парвум (специес - это одно и тоже)и микоплазмы гоминис к антибиотикам методом бакпосева. Затем с этим анализом сходить к врачу для назначения лечения.

Елена

Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, ДНК Уреаплазмы (уреал. +парвум) копии/мл 5,0*10^3. Заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Это пограничное значение и вопрос о том лечить или нет решит гинеколог при клиническом осмотре.

Мухина Наталия Викторовна

Здравствуйте!Год назад была внематочная беременность, хотим уже 10 лет родить 2 ребенка. Сдали анализы на жен.гормоны: ФСГ - 9,27мМЕ/мл.,ЛГ-4,0мМЕ/мл.,Про-199,2мМЕ/л., Эст-82,2 пг/мл.,Тест-0,75 нг/мл.,ДГЭА -136,0мкг/дл., Пр-9,1нг/мл. Вопрос: требуется ли лечение или все в норме?

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталия Викторовна! Некоторые из перечисленных анализов выполнены в других единицах измерения, отличных от наших исследований. Кроме того, Вы не указали на какой день менструального цикла сдавали анализы. Уточняйте нормы в той лаборатории, где сдавали анализы.

Сиванок Елена Викторовна

Уреаплазма 10 3.8. Назначили доксициклин 10 дней и декасан тампоны. После лечения и месячных последних появилось небольшое жжение в области входа во влагалище. Это недолеченная инфекция может быть?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Викторовна! После проведенного лечения должно пройти 4 недели и только потом можно будет сделать контрольный анализ. Без анализа делать выводы о недолеченной инфекции нельзя.

Куликова

Здравствуйте у меня обнаружили уреаплазмоз титр больше 10,4  а я хотела забеременеть. Скажите пожалуйста через какой срок после лечения можно беременеть? Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! После хорошего повторного анализа, который нужно сделать для контроля эффективности проведенного лечения (сдается через 3 недели после окончания лечения).

татьяна

Здравствуйте, сдала анализы на хламидиоз, ПЦР отрицательный, соскоб - отрицательный, обнаружены антитела к хламидиям IgG титр 1:40, IgM титр отрицательный. Врач диагностирует заболевание хламидиоз, выписала антибиотики. Это правильный диагноз?

Ответ доктора

Добрый день,Татьяна!Вы не указали полностью,какими методами обследовались на хламидиоз,но скорее всего соскоб исследовали методом ПИФ.Обследование назначено правильно,в соскобах не всегда удаётся обнаружить хламидии, а положительными оказываются антитела к ним.В таком случае врач может назначить лечение.

Корнишина Е.М.

Какие анализы нужно сдавать для определения бесплодия?cj4qf

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам - анализ крови на половые гормоны (сдается на 2-5 и 21-22 дни цикла),УЗИ для контроля созревания яйцеклетки - на 11, 13 и 15 дни цикла, мужу - спермограмму и МАР-тест.

Майборода Н.А.

Здравствуйте! Расшифруйте , пожалуйста!
Хламидия трахоматис анти-lg M не обнаружены
Хламидия трахоматис анти-lg G 1:5
Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Это самый низкий титр антител. Требуется наблюдение в динамике. Каждые 3 месяца нужно контролировать этот анализ (Хламидия трахоматис анти-lg G), если титр будет повышаться  - потребуется лечение. Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на хламидию трахоматис методом ПЦР.

Лена

Здравствуйте доктор! Скажите можно ли прижечь эрозию на 13 день цикла,если цикл около 32 дней?

Ответ доктора

Здравствуйте, Лена! Обратитесь с этим вопросом к гинекологу. Мы даем рекомендации только по анализам. Запись к гинекологу по тел.: 47-18-18.

Фадеев Алексей Петрович

Можно ли заниматься физической нагрузкой при лечении уреплазмы?

Ответ доктора

Здравствуйте! Можно, но без излишеств.

Елена

Здравствуйте. У меня втечении месяца мажущие кровянистые выделения. Врач назначил 1 укол пирогенала - выделений не было 3 дня (взяли мазки)Сейчас опять начались кров. выделения. Вопрос: Меня направили на посев на уреаплазму и микоплазму с учётом чувств. к антибиотикам. Можно ли сдавать этот посев с такими выделениями? Как быть, если это не допускается? Также интересует цена данной процедуры.
Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Стоимость анализа на бакпосев уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам - 520 руб. и микоплазмы - тоже. Одноразовый гинекологический набор стоит 60 руб. + взятие мазка - 60 руб. С кровяными выделениями анализ брать нежелательно, поэтому можете прийти после укола пирогенала.

Петрова Наталья

Здравствуйте! сдала мазок на ПЦР пришли положительные результаты chlamydia trachomatis Ureaplasma(видов Parvum и Urealyticum) Mycoplasma genitalium что делать?на сколько это опасно для ребенка у меня 25 недель беременности и еще у меня уже было получается это заболевание когда я забеременела на сколько это опасно для ребенка?и как может на нем отразится? Ответьте пожалуйста я очень волнуюсь!

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В норме она может присутствовать в небольшом количестве, не принося при этом никакого вреда. Лечение назначают, если ее титр превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к 4 антибиотикам, разрешенным для беременных методом бакпосева. Этот анализ покажет лечить или нет и чем лечить. На остальные вопросы Вам должен помочь ответить врач гинеколог, т.к. нужно смотреть проводилось ли ранее (до беременности) лечение от хламидиоза и микоплазмы гениталиум. Если не проводилось, Вам могут назначить лечение антибиотиками, т.к. это патогены.
Записаться к гинекологу в МЦ "Диамед" можете по тел.: 47-18-18. Желаем Вам здоровья!

Лена

Здраствуйте, у меня повторно повышены лейкоциты в мазке лечение назначенное доктором не помогли и лейкоплакия по биопсии обнаружена,повышение лейкоцитов может из-за лейкоплакии и могут ли мне прижечь лейкоплакию с таким анализом?

Ответ доктора

Здравствуйте, Лена! На этот вопрос Вам сможет ответить только гинеколог при личном осмотре. Записаться к гинекологу в МЦ "Диамед" можете по тел.: 47-18-18.

Марина

Здравствуйте!скажите пожалуйста,у меня 1 неделя задержки,делала 2 теста,оба положительные!Беспокоят боли в животе уже третью неделю!Можно ли пройти узи и покажет ли оно что нибудь?Или еще рано?

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина! Обратитесь сначала к гинекологу. Записаться на прием к гинекологу и сделать УЗИ в этот же день Вы можете и в МЦ "Диамед", запись по тел.: 47-18-18.

СВЕТЛАНА

объясните пожалуйста что это значит
Ureaplasma urealiticum-результат обнаружено в титре>=10(4),норма-не обнаружено
Mycoplasma hominis не обнаружена
Chlamydia trachomatis-результат обнаружено,норма не обнаружено
Mycoplasma genitalium-не обнаружена


Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана! Требуется лечение от уреаплазмоза и хламидиоза. Рекомендуем Вам сдать мазок на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ поможет выбрать эффективный антибиотик.

Быкова Елена Сергеевна

здравствуйте у меня такая проблема я ходила на консультацию к гинекологу по поводу беременности он мне назначил анализы в ответе обнаружилось что у меня уреаплазма DUO и цитомегаловирус lgG 3,94 что это такое? доктор прописал вильпрафен 1*2 р,д и ацикловир 1*5 р.д мне и мужуи назначил диету фрукты овощи и сок в течении 5 дней для чего не знаю. можно ли заменить вильпрофен на более дешевле лекарство или не стоит? и сколько его надо пить

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Сергеевна! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия, лечение назначают только если ее количество превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Цитомегаловирус - это вирус, относящийся к группе герпесов и он есть у многих людей в виде перенесенной инфекции (значения IgG). Но для полной картины по цитомегаловирусной инфекции необходимо знать еще и IgM (острая стадия) и IgG-авидность (иммунная защита от ЦМВ в %). Поэтому назначать от ЦМВ лечение только по IgG нельзя. По поводу лечения мы консультаций по интернету не даем, т.к. занимаемся исключительно диагностикой.

Елена

здравствуйте! скажите пожалуйста, муж сдавал анализы на инфекции и у него нашли уреаплазму и что-то на букву "Ф". нужно ли мне то же сдавать этот анализ, ведь и так понятно, что они и у меня это найдут. может сразу выписать рецепт на мое лечение? и еще, если у меня пролактин 908     - это может быть причиной бесплодия?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Пролактин может быть причиной бесплодия, его нужно снизить. Вы должны сходить на прием к гинекологу-эндокринологу и он назначит лечение. Анализы каждый должен сдавать самостоятельно, т.к. иммунитет у всех разный.

Мила

Здраствуйте. У меня обнаружено уреаплазма уреалитикум. У мужа не обнаружено. Его врач назначил ему циклоферон, метронидазол, вибрамицин,хлоргексидин, но сказал что лечение не обязательно. Однако мой врач сказала,что несмотря на то что у мужаинфекция не обнаружена, лечение всё равно необходимо.
Подскажите, достаточно ли будет принять вышеизложенные преппараты,чтобы вылечить уреаплазму у мужа?

Ответ доктора

Здравствуйте, Мила! Перед тем как назначать лечение, врач должен был направить Вас на сдачу мазка на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Только с помощью этого анализа подбирается эффективный антибиотик.

Куль Никита Владимирович

Здравствуйте!
По назначению врача нужно сдать соскоб из уретры на ЗППП.
Вопрос: может ли повлиять на достоверность результатов данных анализов местное применение крема «Клотримазол»; если да, то через какое время можно делать данные тесты.

Ответ доктора

Здравствуйте, Никита Владимирович! Может. После применения крема должно пройти 3 дня, потом можно сдавать мазки.

айтемирова мариям рашидовна

Скажите пожалуйста на сколько опасны след результаты:ТОХО JgG-75;СМV jgG-2,880;  ВПГ(1,2)-2,530;РУБЕЛЛА-48?БУДУ ОЧЕНЬ ПРИЗНАТЕЛЬНА

Ответ доктора

Здравствуйте! Эти анализы говорят о том, что Вы носитель антител к токсоплазме, цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса и краснухе. Но для полной картины необходимо знать еще не только значения IgG, но еще и IgM и IgG-авидность к этим инфекциям. Поэтому полного вывода сделать нельзя.

Мария Алексеевна

Здравствуйте. у меня обнаружился трихомоноз. мужа еще не аследовали. болезнь появилась если партнер был не верен? или возможно заражение  бытовым путем?спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Заражение трихомонадами чаще всего происходит половым путем.
Заражение трихомониазом может произойти при ношении чужого белья, пользовании общим полотенцем или мочалкой. Трихомонада выживает во влажной среде по нескольку часов, она может оставаться жизнеспособной на посуде, спринцовках, стенках бассейнов и ванн, сиденьях унитазов. Однако бытовым путем заражение происходит гораздо реже.

FARIDA

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Я мусульманка, у нас очень важно что бы девушка была в первую брачную ночь девственницой, мне 20 лет я в детстве с высоты упала спиной вниз и мне очень важно узнать можно ли потерять девственную плеву упав с высоты спиной вниз? Я у всех спрашиваю но мне говорят что нет не возможно так потерять дественность потому что спина и плева не взаимосвязаны. Скажите пожалуйста при каких случаях можно потерять дественную плеву. У меня ни когда не было полового акта и я так боюсь что вдруг я потеряла девственную плеву упав с высоты спиной вниз. Я спрашивала у гиниколога гиниколог сказал что если не было крови значит всё хорошо дественная плева не потерена Я очень переживаю ответьте мне на вопрос. Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Если Вас это волнует, сходите на осмотр к гинекологу.

ЛИВАДНАЯ МАРИНА ПАВЛОВНА

Я НЕМОГУ ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ У МЕНЯ ПОВЫШЕННЫЕ ТИТРЫ УРЕОПЛАЗМЫ ШТО МЕ ДЕЛАТЬ

Ответ доктора

Здравствуйте Марина Павловна! Сдайте мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева и согласно этого анализа врач назначит Вам эффективный антибиотик. По поводу бесплодия обратитесь к гинекуологу-эндокринологу. Он назначит Вам и Вашему супругу необходимое обследование.

Мишунина Елена Петровна

Можно ли сделать узи брюшной полости в вашем центре без направления врача?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Петровна! Можно. Записаться можно по тел.: 47-18-18.

Вика

Здравствуйте.подскажите пожалуйста я делала анализ и у меня в результатах написано ПЦР Хламидия трахоматис .Положительный

Ответ доктора

Здравствуйте, Вика! Рекомендуем Вам еще сдать анализ крови на антитела к хламидии трахоматис. После этого обратитесь к гинекологу или дерматовенерологу за назначением лечения. Записаться к врачу из МЦ "Диамед" можете по тел. (8342)47-18-18.

Пятанова Наталья Александрова

У меня беременность 11 недель.Сдала анализ Уреаплазма (бак посев)-выявлено 10 4,уреаплазма (ПЦР) - отрицательно..Я больна, надо ли лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья Александровна! Рекомендуем Вам сначала повторить анализ по ПЦР.

Ольга Владимировна

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,я сдала анализ на хламидии ПЦР методом. Результат положительный. Что означает 10^6,86? И может ли применение левомицетина вызвать такой результат?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам сделали количественный анализ на хламидии методом ПЦР. Левомицетин не повлиял.

алена

впч 35,45 референтный интервал не обнаружен страшно ли это

Ответ доктора

Здравствуйте, Алена! Мы такой анализ не делаем.

Вероника

Здравствуйте, мы с мужем переболели хламидиозом. Через некоторое время повторно сдали кровь и ПЦР на хламидии. У него все анализы отрицательные, а у меня ПЦР отр, а кровь IgG пол. Объясните пожалуйста почему? И могу ли я его заразить? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Вероника! Антитела класса G из крови, даже после проведенного лечения, выводятся очень долго (могут циркулировать даже до 1,5 года и более). Главное, чтобы их титр не нарастал. Они должны постепенно исчезнуть. У кого-то это происходит раньше, т.е. все индивидуально. Но антитела класса М и класса А должны исчезнуть быстро. Если титр не нарастает, а постепенно падает - это норма и Вы не можете никого заразить.

Диана

Анализ крови на хламидии трахоматис IgA отр, IgM отр, IgG пол 65 титр, так же  мазок на хламидии ПЦР отр. ЦМВ IgM отр, IgG 158,9 ед/мл. Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Диана! По ЦМВ анализ не полный, т.к. нужно еще смотреть IgG-авидность и только потом делать выводы. Если ранее не проводилось лечение от хламидии трахоматис, то нужно обратиться к гинекологу или дерматовенерологу за назначением лечения.

крапивина нина

что означает хламидиоз IgG титр 1:80 опасно ли оно

Ответ доктора

Здравствуйте, Нина! Хламидиоз - это патоген, который нужно лечить. У Вас обнаружены антитела в крови в титре 1:80. Рекомендуем еще сдать мазок с половых органов методом ПЦР.

анисимова дарья

здравствуйте!а томографию головы можно у вас сделать?и сколько это стоит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Дарья! У нас такого обследования нет.

абрамян мария валерьвна

я  беремина  на 25недели и у меня обнаружели Ureaplasma spp 1*10^5 что это значит и вредно это ребенку  передазца ребенка и что делать

Ответ доктора

Здравствуйте, Мария Валерьевна! Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы уреалитикум+парвум (это и есть spp.) к антибиотикам, разрешенным для беременных. Этот анализ покажет чем можно пролечиться безопасно для ребенка.

Наталья

здравствуйте! хотим с мужем ребенка, но пока не получается, делала тест на овуляцию два месяца подряд, но полоска вторая еле заметная два дня а потом совсем ее нет. подскажите пожалуйсто какие анализы нужно сдать, чтобы узнать что не так. заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Мужу рекомендуем сдать спермограмму, а Вам сдать анализы на половые гормоны и пройти УЗИ для определения созревания фолликула (на 11, 13 и 15 дни цикла). Записаться на УЗИ Вы можете в МЦ "Диамед" г. Саранска по тел. 47-18-18 и там же сдать все анализы.

МАРТУСЕНКО А.А.

сдала онализы ребёнку ему три года ИФА на вирусы
результат:положит титр к ЦМВ-JgG-1,3; К вирусу,Эпштейн-Барра-7,8;



как это понять?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это не полный анализ на ЦМВ, нужно еще ЦМВ-IgM и ЦМВ-IgG-авидность. Только потом можно сделать вывод. На счет вируса Эпштейн-Барра -  нужно идти с ребенком на осмотр к инфекционисту.

Вакуленко Федор Дмитревич

здраствуйте здал анализ на сифилис ответ 4++++ диагноз ранний скритий сифилис луис латекс потом прошол лечения 120 уколов пиницилином каждый 3 часа круглосуточно и так в течение 16 дней и здал анализ вич ифа и иммунноблота тоже положителный как так партнерша отрецателно а уменя ответ на сифилис RV.  и КСР титр 120 пожалюста скожите могли  сифилис дать положителный результат на вич

Ответ доктора

Здравствуйте, Федор Дмитриевич! Может. Повторяйте через 2-3 месяца еще раз.

Виктория

Здраствуйте!сажите, что обозначает днк уреаплазмы (ur.parvum) обнаружено 8,31*10^3 копий днк на 100000 клеток? это нужно лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте,Виктория! Мы используем другие единицы измерения. Обратитесь с этим вопросом по месту сдачи анализа.

Ольга

Здравствуйте! Подскажите, не могу понять как такое может быть, уреаплазма была обнаружена еще 13 лет назад после проходила курс лечения неоднакратно, после чего в течении 2-х лет ее не было обнаружено в ПЦР. Также сдавала кровь на уреаплазму имуноглобулин G отрицательно. В октябре 2010 опять обнаружена уреаплазма, но лечиться я не стала. В марте 2011г у меня обнаружена только гарденерелла, после лечения сдала ПЦР только на гарденереллу-отрицательно, получаеться никаких инфекций вообще не было выявлено, а в июле 2012г. у меня обнаружили уреаплазму парвум и гарденереллу у мужа все отрицательно, но мы все равно вместе проходили курс лечения, после этого я не сдавала контрольный ПЦР на излечиваемость, т.к. я забеременила.В  феврале 2013г.(27 недель беременности) сдала опять ПЦР обнаружили уреаплазму парвум и гарденереллу, посев в центре молекулярной диагностики показал уреаплазма 10 в 3 степени, а в квд более 10 в 4 степени. Бактериоскопия мазка- гарденерелла 2*10*5 степени, лактобациллы 1*10*7 степени, бактерия 2*10*7 степени,атопобиум вагинале не обнаружено, результат дисбиоз не выявлен. мазок на флору лейкоциты 10-12, флора палочковая-смешанная,а у мужа опять отрицательно, лейкоциты 0-1, флора отсутствует. Вопрос: 1) Почему уреаплазма то обнаруживаеться то нет?
Вопрос: 2)Могла ли уреаплазма находиться в спящем режиме(т.е. сидеть не проявляя себя ни в симптомах ни в анализах) в течении 2-х лет и более и не обнаруживаться в ПЦРе или заражение произошло заново? (т.е. кто то из нас имел посторонний половой контакт).
Вопрос: 3) Кому верить и почему такие расхождения в степенях по отношению к уреаплазме у центра молекулярной диагностики и квд?
Вопрос: 4) Ведь Имуноглобулин G показывает, что я была заражена этой инфекцией,и имею антитела к ней, и  он должен был показать какой то титр, а у меня отрицательно, как это можно объяснить? И нужно ли мне сейчас сдать этот анализ?
Вопрос: 5)Что значит (первые цифры) гарденерелла 2*10*5 степени, лактобациллы 1*10*7 степени,получаеться гарденерелл больше чем лактобацилл?
Вопрос: 6) Почему у мужа всегда отрицательный анализ ПЦР?
Вопрос: 7) Для мужчин лучше определяет метод ПЦР взятый обычным мазком из мочеиспускательного канала или лучше брать секрет простаты на ПЦР? Какой материал будет более эффективен?
Вопрос : 8) Необходимо ли мне сейчас какое - нибудь лечение перед родами?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Уреаплазма уреалитикум+парвум и гарднерелла - это условно-патогенные бактерии и в норме могут присутствовать в слизистой половых органов в небольшом количестве, не принося при этом никакого вреда. Они присутствуют у 80% людей. Лактобациллы - это полезные бактерии, они во влагалище обеспечивают кислую среду и если их количество в норме, то они не дают размножаться другим плохим бактериям, в том числе подавляют размножение и уреаплазмы с гарднереллой.
При нарушении этого соотношения, которое может быть вызвано рядом причин, например, снижением иммунитета при беременности, или другим заболеванием может произойти снижение количества лактобацилл и происходит рост условно-патогенной флоры. Это ответ на Ваш 1 вопрос.
Что касается 2 вопроса, то здесь сказать сложно почему заново произошло появление уреаплазмы в мазке, может быть не было долеченным, и где-то в верхних отделах репродуктивной системы осталась, либо не долечился муж, либо это свежее заражение.
На 3 вопрос: скорее всего материал был взят из разных участков и поэтому расхождение в степени.
На 4 вопрос: уреаплазма обладает низкой иммуногенностью, поэтому в крови антитела не всегда вырабатываются. Поэтому этот анализ не может быть 100%-ым. Лечение назначают согласно результатам мазка с половых органов, а ИФА по крови служит только дополнительным методом. Анализ по крови сдавать нет необходимости.
На 5 вопрос: сравнивают не по первым цифрам, а по степени. Лактобацилл у Вас больше, чем гарднерелл.  
На 6 и 7 вопрос: возможно у мужа хороший иммунитет и он защищает от условно-патогенной флоры. Можно посмотреть секрет простаты. Что эффективнее сказать сложно, т.к. нужно чтобы в секрете простаты был эпителий, т.к. эти бактерии живут в эпителии половых органов. Анализ на уреаплазму рекомендуем делать методом бакпосева с определением титра и чувствительности к антибиотикам, а для Вас - определят чувствительность к антибиотикам, разрешенным для беременных. Только после этого анализа можно подобрать эффективный антибиотик.
На 8 вопрос ответить не можем, т.к. это должен решать Ваш гинеколог.

Антонина Александровна

У меня вот уже около года ежемесячно после нескольких дней половой жизни начинаются признаки цистита:диурез, жжение, дискомфорт. Уролог велел сдать следующие анализы:
Результаты Пцр: 1.Микоплазма,хламидии-отриц.;2.Уреаплазма-обнаружено.
Результат ИФА:Уреаплазма- не обнаружено.
Дисбактериоз: Лактобацилис-обнаружено, Гарднерелла-нет.
Мазок:Ключевых клеток нет,Обильная мелкая палочка.
Вопрос:-Что означают данные результаты
-нужно ли лечение
-могут ли являться причиной вышеописанного состояния данные показатели
-нужно ли дополнительное обследование, какое если нужно?

Ответ доктора

Здравствуйте, Антонина Александровна! Уреаплазма - это условный патоген. В норме она может присутствовать в небольших количествах, но при увеличении титра более 10 в 4 степени КОЕ/мл - назначают лечение антибиотиками. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. "Живет" уреаплазма в слизистой половых органов и обладает низкой иммуногенностью, поэтому в крови антитела не всегда можно обнаружить.

Ольга Владимировна

ureaplasma spp >10^4 что это означает?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Владимировна! При таком титре уреаплазмы требуется лечение. Рекомендуем сначала сдать мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к 12 антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ позволит подобрать наиболее эффективный антибиотик.

Юлия

Здравствуйте, скажите пожалуйста лечила Уреаплазму парвум в течении полугода 2 раза, а результат "обнаружена". Стоит ли дальше продолжать лечение? Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия! Сдайте мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ нужно было сдавать и перед планируемым лечением, т.к. он показывает чем лечить и излечима ли уреаплазма.

Иван

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, сдавал анализы ДНК HPV 16/18 количественно, соскоб (PCR real time). результат тип 16 (+) пол 2,3х10**3 коп/мл , тип 18 (-) отр. Требуется ли мне лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте, Иван! Количественные анализы на вирус папилломы мы не делаем. Обратитесь с этим вопросом к дерматовенерологу. Запись по тел. в Саранске: 47-18-18.

Регина

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, сдавала анализы Данные таковы: u.urealy ticum положительно 10^2 кое\л скажите пожалуйста мне требуется лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваш анализ в пределах нормы, лечение не требуется.

Петрова Виктория

Здравствуйте. Сдавала у вас анализы на впч всех типов, уреаплазму с титром, микоплазму, хламидии ничего нет на данный момент. Так же в норме общий анализ мочи, крови,гинекологический мазок, почки и мочеполовая система по УЗИ в норме. Беспокоят бели во время секса и ощущение постоянно наполненного мочевого пузыря примерно на половину. Какие анализы еще стоит сдать?

Ответ доктора

Здравствуйте, Виктория! Рекомендуем сдать мазок на кандиду альбиканс методом ПЦР для исключения "молочницы".

Максутова Светлана Алекандровна

Скажите пожалуйста, сдавала анализы в Диамеде на уреаплазму.Данные таковы: Уреаплазма уреалактикум положительный, титр- не менее 10 в 4 КОЕ/мл скажите пжл мне требуеться лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана Александровна! Да, при таком титре требуется лечение. Но сначала сдайте мазок на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет каким антибиотиком можно пролечиться.

Шипаева эльмира Рамисовна

Что означает mycoplasma genitalium - положительно (анализ ПЦР)? каков риск? какое предстоит лечение? можно ли беременеть?

Ответ доктора

Здравствуйте, Эльмира Рамисовна! Требуется лечение антибиотиками. Обратитесь к гинекологу для назначения лечения. Записаться можете по тел. 47-18-18.

Тутаева Татьяна Петровна

Обратилась в офис "Диамед", поскольку врач мне назначила сдать анализ на микоплазму методом ПЦР.
Администратор в офисе сказала, что этот анализ сдаётся только методом сбора мазка из влагалища на инфекции. Но на сайте я видела описание А - № 8. Микоплазма (Mycoplasma genitalium), определение ДНК (кровь)- Качественное выявление ДНК M. genitalium в плазме крови методом ПЦР и А - № 5. Микоплазма (Mycoplasma hominis), определение ДНК (кровь)- Качественное выявление ДНК M. hominis в плазме крови методом ПЦР.
Что это значит? Почему администратор не позволила мне сдать кровь, указав, что необходимо сдавать только мазок?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна Петровна! Администратор все сделала верно. Т.к. кровь сдается на микоплазму гоминис только методом ИФА. По ПЦР мы исследуем только мазки. Причем, микоплазму гениталиум по крови вообще не определяют. Наиболее точными являются анализы по мазкам методом ПЦР или бакпосевом, т.к. эти бактерии могут находиться в слизистой половых органов. По крови анализ является менее точным, т.к. антитела не всегда вырабатываются. Информацию на сайте будем проверять.

Альбина

Что означает такие результаты анализа
Антитела к Chlamydia trachomatis IgG (титр.)    сильноположительный: титр 1/80    отрицательный: титр <1/5
Антитела к Chlamydia trachomatis IgА (титр.)    слабоположительный: титр 1/5    отрицательный: титр <1/5

Ответ доктора

Здравствуйте, Альбина! Вам необходимо лечение. Обратитесь к дерматовенерологу или гинекологу.

Трошева Ирина Алексеевна

Здравствуйте,подскажите пожалуйста! В анализе ПЦР уреаплазма парвум <10^5. Когда сдавала болела ОРВИ,стоит ли лечить инфекцию?Готовлюсь к ЭКО. Заранее спасибо за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина Алексеевна! По ПЦР мы количественный анализ не делаем. Но титр, который Вам определили подлежит лечению. Рекомендуем Вам сдать еще мазок на титр уреаплазмы методом бакпосева с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет каким антибиотиком нужно пролечиться.

Таисия

Здравствуйте скажите пожалуйста, у меня обнаружена уреаплазму уреалитикум результа 4,7х10*3 (единица измерений копий/10*5 эпителиальных кг). Что это значит и нужно ли лечение.

Ответ доктора

Здравствуйте, Таисия! Ваш анализ в пределах нормы. Лечение не требуется.

Арсеева Александра

Здравствуйте, у ребенка 6 месяцев в крови обнаружены ЦМВ и микоплазмы хоминис, у нас с мужем тоже. В мазке ПЦР ничего не выявлено. У ребенка с 5 месяцев частая обструкция,болеет, врач сказала, что причиной кашля может быть и ЦМВ и микоплазмы. Ребенок пропил курс Рулид 7 дней, свечи Виферон на 1.5 месяца назначены. Я кормлю грудью. Пока с мужем только Вифероном лечимся. Необходимо ли мне тоже пролечиться, чтоб снова не заразить ребенка?

Ответ доктора

Здравствуйте, Александра! Этот вопрос Вы должны адресовать инфекционисту. К сожалению, у нас в штате нет такого врача.

Светлана

Сдала анализы на Mycoplasma hominins и Ureplasma urealyticum!! нормы интерпретации показал 0-10х3.Что это означает???

Ответ доктора

Здравствуйте Светлана! В пределах от 0-10х3 этот анализ считается нормой и лечение не требуется.

Ивлев Андрей Анатольевич

Может ли быть ложно положительным анализ на вич-инфекцию, если у человека есть какое-либо заболевание? Если может, то при каких болезнях это происходит чаще?

Ответ доктора

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Может быть ложно-положительным анализ на ВИЧ, если он сделан только методом ИФА и не подтвержден иммуноблотом. Но в большинстве специализированных лабораторий, делающих анализ на ВИЧ, все положительные анализы дополнительно проверяются иммуноблотом и только потом выдается окончательный результат анализа. При каких болезнях чаще всего это происходит - ответить трудно, т.к. в лабораториях чаще всего не знают о сопутствующих заболеваниях, а таких данных в литературе скудное количество. Упоминается только об онкологии, беременности.

Ферзуллаев Низами Рафиг

Здраствуйте!Я дал онализ кров дигноз Суммарные антитела к Трепанема Паллидум 0.01   индекс мене 0.9- отрицательный резултат, от 0.9 до 1.1-сомнительный резултат,более 1.1-положительный резултат  Я проста валнуес насколка ето плоха или как  зарани балшой спасибо

Ответ доктора

Эдравствуйте! Ваш анализ в норме.

Гуля

Была беременность замершая, после отправили на анализы результаты на руках помогите расшифровать DNA CMV (ЦМВ с.ЗПП)кач обнаружено! Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Гуля! Эта запись означает, что обнаружен цитомегаловирус.

алена

я беременная на 20 неделе у меня результатДНК U.parvum (колич)         2,7 * 10^5 это плохо???    

Ответ доктора

Здравствуйте, Алена! Мы комментируем анализы, которые сдают в лаборатории "Диамед". Обратитесь по месту сдачи анализа. У нас этот анализ делается другим методом.

Александр

Добрый день! мы с женой сдавали анализы на Хламидии, результат:
1. Пцр (мазок) положительный у обоих
2. бак посев отрицательный у обоих
3. Пцр на ДНК по крови отрицательный у обоих
4. иммуноглобулины
у меня:
а. IGG 0,6 (до 0,9 - отрицательно)
в. IgA 0,7 (до 0,9 отрицательно)
с. IgM - отрицательно
у жены:
а. IGG 0,2 (до 0,9 - отрицательно)
в. IgA 0,2 (до 0,9 отрицательно)
с. IgM - отрицательно
Подскажите пожалуйста, на основании данных анализов, можно сказать что мы здоровы? или учитывая ПЦР (мазок) и все остальные отрицательные анализы всетаки можно сказать что у нас хроническое заболевание? нужно ли нам проходить лечение? мы уже слышали множество мнение но врачи не могу поставить диагноз на основании данных анализов. очень надеюсь на Ваш ответ. заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Александр! Вы не указали на какую хламидию Вы сдавали анализы (существует несколько видов хламидий). Мазок брали с половых органов? Если да, то скорее всего это хламидия трахоматис. Рекомендуем Вам и супруге через месяц повторить анализ мазка методом ПЦР на хламидию трахоматис и сдать кровь из вены на антитела IgA, IgM и IgG. Этого будет достаточно. Бакпосев делать не нужно. Постарайтесь сдать анализы в другой лаборатории. Если Вы живете в Саранске, можете обратиться в лабораторию "Диамед".

пилюгина анастасия сергеевна

днк.ureap/ esma urealyticum/parvum. mycoplasma genitalium

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия Сергеевна! Каков Ваш вопрос?

Лана

Добрый день, анализ ПЦР выявил уреаплазму, в бак. посеве кроме лактобактерий (10 в 6) ничего нет. Нужно ли лечить уреаплазму или стоит сдать количественный анализ?

Ответ доктора

Здравствуйте, Лана! Сначала рекомендует Вам сдать количественный анализ методом бакпосева на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам.

Анна 31 год

Здравствуйте!В моих анализах микоплазма хоминис и гениталиум 0,уреаплазма 10^2-10^3,биовар парво,что это значит?Нужно ли мужу сдавать анализы?

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна! Ваши анализы в пределах нормы. Лечение не требуется. Мужу рекомендуем обследоваться.                                                                      

Мария

Здравструйте, доктор! У нас с мужем 3 года уже нет детей,к врачу мы обращались, анализы основные все сдавали, все хорошо, мне бы хотелось сдать анализ, только я не знаю, как он называется, на антитела к сперме мужа. Скажите пожалуйста, могу ли я в медицинском центре Диамед сдать такой анализ?Заранее, огромное спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Такого анализа у нас пока нет. Вы можете обратиться в Мордовскую республиканскую клиническую больницу. А в поликлинике "Диамед" Вы можете взять направление и получить консультацию у андролога Майорова Алексея Валентиновича. Запись по тел.: (8342)47-18-18.

ПЕРЕСУНКИНА ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА

35 НЕДЕЛЬ МОЖНО ДЕЛАТЬ БАК ПОСЕВ НЕ ВЫЗОЕТ РОДЫ

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Николаевна! Бакпосев для беременных берут только с влагалища и уретры. Для плода это безопасно.

ковтун наталья сергеевна

Здравствуйте! скажите пожалуйста требуется ли лечение, если результат анализа на днк уреаплазма 6.86 10/3 значимая???

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Лечение не требуется.

Татьяна

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, какие анализы можно у вас сдать при планировании беременности?
Благодарю!

Ответ доктора

Здравствуйте Татьяна! Перед планируемой беременностью можете провериться у нас на все инфекции, передающиеся половым путем методом ПЦР и ИФА, на половые гормоны, биохимию крови.

Оксана

Здравствуйте.В 11 недель беременности сдала посев мочи.Выявили клебсиэллу 3х10*3 КОЕ/мл.Скажите,опасно ли это для малыша и требует ли лечения?Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Проконсультируйтесь с гинекологом. Мы занимаемся только медицинскими анализами.

Дмитрий

Добрый день, какие анализы нужно сдать для проверки печени.

Ответ доктора

Здравствуйте, Дмитрий!Для полного обследования печени сдают следующие анализы:
антитела к гепатиту В и С
АЛТ
АСТ
Билирубин
Щелочная фосфатаза
Тимоловая проба
Общий белок крови
Белковые фракции
Протромбиновый индекс

Калганова Ирина

если anti-Chlamydia trachomatis IgG 146 это плохой показатель?может это повлиять на зачатие?какие препараты принимают?  

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы выдаем значения антител IgG к хламидии трахоматис в титрах.  Вы не указали единицы измерения. Уточните в той лаборатории, где сдавали анализ. Для ответа на Ваш вопрос нужно знать впервые ли эти антитела обнаружены или Вы проводили лечение от хламидиоза ранее, а также значения других антител к хламидии трахоматис: IgA и IgM? Кроме этого, нужно сдать мазок с половых органов на хламидию трахоматис методом ПЦР. Если лечения ранее не проводилось, то, скорее всего, Вам его назначат. Лечат антибиотиками. Эта бактерия может вызывать разные проблемы, поэтому перед планируемой беременностью следует серьезно отнестись к обследованию и лечению.

Марина

Здравствуйте! У меня нашли ВПЧ. сейчас я принимаю свечи руферон.скажите пожалуйста, нужно ли мужу проходить лечение, и если да то какие лекарства? заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина! Мы занимаемся только медицинскими анализами. По вопросам лечения от ВПЧ можете обратиться к гинекологу или инфекционисту. Запись к врачу по тел. (8342)47-18-18.

Анна Сергеева

Скажите, пожалуйста, что означает в результатах анализа кала candida albicans 4×10-4 CFU/ml , требуется ли лечение
Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна! Требуется. Это грибок. Обратитесь к гастроэнтерологу.

Екатерина

В анализе написано что Энтерокок устойчив к антибиотикам и не указано к чему чувствителен. Чем его можно лечить?

Ответ доктора

Здравтвуйте, Екатерина! Если чувствительность не указана, то к перечисленным антибиотикам ее нет. Обратитесь с этим вопросом к инфекционисту. Мы занимаемся только медицинскими анализами.

Ольга

Здравствуйте.  у меня обнаружили в анализе уреаплазму  стоит менее 10в4. Это положительный или отрицательный результат? Уже пролечилась на большие деньги когда показатель был более 10в4. Нужно ли лечение при менее 10в4?  У мужа стоит "не обнаружено". Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Лечение не требуется. Ваш анализ в пределах нормы. Рекомендуем периодический контроль (1 раз в полгода).

Крутикова наталья Федоровна

Сдала анализ на ureaplasma urealytikum, обнаружен в титре более 10.000 ЦСЕ Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья Федоровна! В лаборатории "Диамед" такой анализ выдают в значениях КОЕ/мл. Уточните по месту сдачи анализа.

ирина косенко

здравствуйте, подскажите пожалуйста,уреплазма 5,2 10в4 назначили юнидокс,хлоргекидин,свечи,парень не хочет сдавать анализы/=.можно ли на моих анализах назначить ему лечение.спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина! Нет, Ваш парень должен сдать анализ сам, т.к. уреаплазма может быть только у одного партнера, а второй может не заражаться (все зависит от иммунитета) или ее количество может быть в пределах допустимой нормы и тогда лечиться антибиотиками не надо. А Вам рекомендуем, прежде чем проводить лечение, сделать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам, чтобы узнать чем она поддается лечению (это тоже индивидуально для каждого человека).

Юлия

Добрый день!
Полгода назад сдала посев на анализ уреаплазма. Титр оказался более 10*4, чувствительность к антибиотикам - "доксициклин чувствителен". Не лечилась. Через полгода (то есть сейчас) решила перед лечением на всякий случай еще раз провериться. Посев по прежнему положительный. А вот к доксициклину уже не чувстительный (как и к остальным антибиотикам).
Может ли такое быть, что полгода назад организм был чувствителен к доксициклину, а теперь нет? (лечение доксициклином, как и другими антибиотиками, не проводилось, т.е. привыкание исключено).
Если такое возможно, то что теперь делать? Сдавать анализ раз в месяц, "карауля" чувствительный антибиотик?

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия! Если в первом анализе была обнаружена чувствительность только к доксициклину, а во втором нет, то можно сделать вывод, что либо уреаплазма за полгода мутировала, либо антибиотик в данной серии реактивов был слабый. Т.к. к остальным антибиотикам установлена резистентность и в 1 и во 2 анализе, то лечение проводить нужно либо доксициклином, либо антибиотиками нового поколения, которые может Вам порекомендовать дерматовенеролог или гинеколог.

Светлана

Здравствуйте! припланировании беременности врач назначил ПЦР на все, почему-то кроме вич и гепатита. Могли ли все равно увидеть какие-то признаки этих инфекций при анализе? и порекомендовать доп.анализы?

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана! Если есть у Вас сомнения, то Вы можете сдать и эти анализы. В лаборатории "Диамед" на гепатиты и ВИЧ берут кровь из вены и без направления от врача.

Смотритская марргарита

Здраствуйте скажите пожалуйста у меня обнаружена ureaplasma urelyticum 10^5 лечение било уже два раза и опять тоже самое

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужно определить чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева и согласно этого анализа проводить лечение.

Иванова Ольга Игоревна

Здравствуйте.у меня обнаружили ureaplasma urealyticum после того как произошел выкидыш на 10 недели.первого ребенка родила без проблем,угроз не было,беременность проходила нармально.а вот со вторым не повезло.мужу не изменяю,муж мне тоже.у него анализы хорошие.хотим второго ребенка и боюсь что будет опять выкидыш.лечилась 2 раза и ни чего,результат все тот же.что делать и можно ли выносить второго ребенка при этой инфекции?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Игоревна! Уреаплазма уреалитикум и парвум - это условно-патогенная бактерия. В норме она может присутствовать в небольшом количестве, не принося никакого вреда. Лечение назначают, если ее титр более 10 в 4 степени КОЕ/мл. Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы и определение чувствительности к 12 антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет какой титр и чем можно эффективно пролечиться. При беременности происходит физиологическое снижение иммунитета (это норма для всех), поэтому любая инфекция может перейти в стадию обострения и не факт, что выкидыш случился именно от уреаплазмы. Поэтому Вам нужно пройти полное обследование на все инфекции, которое проходят женщины перед планируемой беременностью. Сюда входит: токсоплазма, вирус простого герпеса 1 и 2 типа, краснуха, цитомегаловирус (берется кровь из вены на антитела IgM, IgG IgG-авидность методом ИФА к этим инфекциям); хламидию трахоматис (кровь из вены методом ИФА и мазок методом ПЦР - одновременно), а также комплексный анализ на все инфекции, передаваемые половым путем методом ПЦР.

Василина

Здравствуйте. У меня беременность 21 неделя, сдала анализ на уреаплазму 10 в 6 степени, ещё нашли хламидию трахоманатис, врач прописала Вильпрафен и свечи Тержинан. Повлияют ли эти лекарства на плод? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Василина! Мы не можем ответить на Ваш вопрос, т.к. занимаемся только медицинскими анализами. Обратитесь с этим вопросом к гинекологу.

Т.Елена

Здравствуйте я здала анализ посев на микоплазму,уреаплазму(соскоб) с антибиотикограммой.Мой результат 10^4кое/мл .Муж утверждает что это гонорея или сифилис.

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Уреаплазма и микоплазма являются условно-патогенными бактериями. В норме они могут присутствовать в мазке в небольшом количестве не принося при этом никакого вреда организму. Лечение назначают, если их концентрация превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. С гонореей или сифилисом у этих бактерий ничего общего нет.

СОКОЛОВА МАРИНА

Здравствуйте!Три года назад у меня обнаружили эрозию шейки матки и впч высокого риска.Год назад я родила,эрозия осталась,собираются прижечь.Здала анализ на впч недавно,результаты отрицательные по высокому и по низкому риску.Скажите у меня этот вирус пропал?Или что?

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина! ВПЧ может временно исчезать и без лечения (ремиссия), но через какое-то время вновь появляться (обострение). Это зависит от иммунной системы организма.

Машина Анастасия Валерьевна

Здравствуйте! У нас с мужем по результатам онализов обнаружена гарденелла вагинализ. Прописали антибиотик - Ровамицин 3000000 ED.Скажите пожалуйсто, есть-ли оналог этому препорату, так как он дорогостоящий? И будет ли лечение достаочно эффективным, если Ровамицин 3000000ED заменить на оналог.( По результатам онализов у мужа -26,4, у меня -37,2).

Ответ доктора

Здравствуйте Анастасия Валерьевна! Мы занимается только медицинскими анализами. Для назначения лечения обратитесь к гинекологу.

Юлия

Добрый день!
Можно ли в Вашем центре сдать мазок из цервикального канала и антимюллеровский гормон (АМГ)?
спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия! Мы такой анализ не делаем.

Галустян Анаит Шаваршовна

как лечить и опасно ли это

Ответ доктора

Здравствуйте! Что именно?

Лена

Здравствуйте, я уже год мучаюсь непонятным жжением во влагалище. в прошлом переболела герпесом генитальным, но он проявился только 1 раз ( анализы подтвердили) больше не проявлялся ( анализы после чистые были). но после этого у меня пошло жжение. сдала анализы вновь. все чисто кроме уреаплазмы парвум. ( посев больше 10 в 4) лейкоциты 100 в поле зрения.Вопрос: может ли уреаплазма давать такие симптомы и столько лейкоцитов?

Ответ доктора

Здравствуйте Лена! Нет, уреаплазма жжение не вызывает. Жжение может давать герпес и другие инфекции.

Александр

Здравствуйте!!! Сдал бакпосев на чувствительность к бактериям, нашли klebsiella spp 10 в 4 степени КОЕ/мл. Проблема в том что есть боли в головке полового члена. Скажите могут ли эти боли быть связаны с этой бактерией? Такое количество нормально или нет? Какие анализы нужны для точного постановления диагноза? (Не могут врачи попочь уже более 6 лет)

Ответ доктора

Здравствуйте, Александр! Вы не указали какой материал сдавали на бакпосев. Клебсиелла специес - это общая группа клебсиелл (их несколько видов). Это серьезный патоген и боли могут быть связаны с этим. Количество высокое. Вам требуется лечение. Но сначала нужно определить чувствительность клебсиеллы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы узнать чем она поддается лечению, т.к. трудно лечиться. Попадает она в уретру при несоблюдении гигиены половых органов (из кишечника), при оральном и анальном сексе, т.к. основное место ее "жительства" это кишечник и органы дыхания.

Чердакова Елена Алексеевна

Здравствуйте у меня обнаружили уреаплазму >10в4,микоплазма отрицательно.Подскажите нужно ли лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте Елена Алексеевна! Да, уреаплазму Вам нужно пролечить. Но сначала сделайте анализ на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы знать чем она поддается лечению.

Татьяна

Здравствуйте! Сдала анализы на скрытые инфекции-все отрицательные,кроме уреаплазма парвум-обнаружено,уреаплазма уреалитикум-не обнаружено. Срок беременности 12 недель. До бременности не проверяла. Никогда никаких инфекций не было,анализы-хоть в космос лететь. С мужем уже 6 лет вместе и ни у него ни у меня никаких жалоб на здоровье никогда не было. Скажите может это быть опасным для малыша? Конечно хочу сдать повторно этот анализ недели через 2 но уже с цифрами.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенная бактерия, которая в норме может присутствовать в небольшом количестве, не принося никакого вреда. Лечение назначают, только если ее концентрация превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы уреалитикум+парвум методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных. Если титр будет меньше 10 в 4 степени КОЕ/мл - лечить не надо.

Переплётчикова Александра

Здравствуйте доктор ! В крови СОЭ -65 , чтобы начать лечение -сдала бак посев на чуствительность к антибиотикам , анализ показал ,что патогенная и условно патогенная микрофлора отсутствует . Что это значит ??? Заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Это значит, что ваш анализ в норме. При таком высоком СОЭ нужно обследоваться на ревмапробы: ревматоидный фактор, серомукоид, СРБ, белок и белковые фракции, а также онкомаркеры.

Валерия

Здравствуйте! Я сдала анализы на ureaplasma species он у меня >10 в 4 степени. Мне врач выписала свечи и антибиотики. Но вот в чем проблема, мы уже начали делать детей. Я вот не знаю, что делать? или лечить или ждать.

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдавайте для начала мазок методом бакпосева на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам (и муж тоже).

Бигачева Екатерина Александровна

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста! У меня была замершая беременность, результат гистологии следующий: в соскобе картина замершей беременности на фоне базального децидуита субхориального амнеонита. В ворсинках леволютивные включения. Консультировалась, сказали внутриутробная инфекция.
Скажите можно у вас определить что за инфекция, какие анализы нужно сдавать? Супругу нужно что-то сдавать тоже?

Ответ доктора

Здравствуйте! Для начала сдайте гинекологический мазок на комплексное обследование методом ПЦР и кровь из вены на TORCH-инфекции и хламидию трахоматис методом ИФА. Супругу - мазок на комплексный анализ методом ПЦР и кровь на хламидию трахоматис методом ИФА.

Красильникова Юлия Михайловна

Добрый день! Ситуация такова: за 2 дня до скрининга сдавала мазки на инфекции,на узи в заключение написали: угроза прерывания (по длине шейки матки)
форма внутреннего зева: У-образная
длина сомкнутой части шейки матки: 2.6 см. Могла ли сдача мазков как-то повлиять на шейку матки?!

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет. У беременных мазки с шейки матки мы не берем. Берем только с заднего свода влагалища и с уретры. Это безопасно.

Амелькин никита сергеевич

где сделать анализ мочи на оксалаты?

Ответ доктора

Здравствуйте! В любой лаборатории, где делают общий анализ мочи (оксалаты увидят в этом анализе, если они есть).

Елена

Здравствуйте!У меня нашли уреаплазму парвум.Моего мужа отправили сдавать ДНК Уреаплазмоз(количественно).В Результате его мазка написано:уреаплазма уреалитикум менее 10*1.Значит инфекции нет?Показывает ли данный результат наличие или отсутствие уреаплазмы парвум?спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы делаем анализ на ДНК уреаплазма уреалитикум + парвум. А почему Вам делали по-отдельности парвум и уреалитикум и почему не выдали анализ на уреаплазму парвум - это вопрос к той лаборатории, где Вы сдавали анализ.

кристина

chlamydia-trachomatis-ureaplasma urealyticum-mycoplasma genitalium-gardnerella vaginalis возможно ли зачатие с этими инфекциями.

Ответ доктора

Здравствуйте! Зачатие возможно, но течение беременности может быть с плохими последствиями, поэтому нужно сначала пролечиться, а уж потом думать о зачатии ребенка.

Елена

Доктор, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при сдаче анализа выявлены chlamidia trachomatis - отрицательно, chlamidia spp - положительно, gardnerella - положительно. У молодого человека - также gardnerella - положительно, chlamidia trachomatis - отрицательно.
Что означает chlamidia spp, давшая положительную реакцию, и почему тогда chlamidia trachomatis отрицательна? Требуется ли лечение при таких анализах? и Нужно ли лечить гарднереллез моему молодому человеку? Возможно ли повторное заражение  от него, если он не будет лечить его? Врач на приеме сказала, что мужчины бактериальный вагиноз не лечат.
Очень надеюсь на ответ. Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Сhlamidia spp - это общее названий для всех видов хламидий (сюда входит хламидия трахоматис, хламидия пневмони и хламидия пситацци). Методом исключения можно предположить, что обнаружена либо хламидия пневмони, либо хламидия пситацци. Но чтобы Вы узнали точно что именно, Вам нужно сдать анализ на каждую из этих бактерию, отдельно. Гарднереллу нужно пролечить обоим супругам. Да, название бактериальный вагиноз - касается только женщин, т.к. у мужчин нет вагины, а гарднереллез лечат и у мужчин и у женщин. Бактериальный вагиноз - это общее название нарушения микрофлоры влагалища, причиной которого может являться не только гарднерелла, но и другие микробы.

ольга

здравствуйте! вопрос такой если анализ уреаплазмы плохой и требует лечение, то при сдачи анализа крови будет ли видно что есть инфекция в организме?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Не всегда по крови можно определить уреаплазму, т.к. эта бактерия обладает низкой иммуногенностью и антитела в кровь вырабатываются не всегда. Лучше всегда делать 2-мя методами: по ИФА (по крови) и по ганекологическому мазку (методом ПЦР или бакпосева).  

Ольга

Здравствуйте!При сдаче анализов методом бакпосева  на хламидию, уреаплазму, микоплазму спрашивают про беременность.Почему? Разве данные анализа нельзя сдавать во время беременности или по другим причинам?

Ответ доктора

Здравствуйте Ольга! Методом бакпосева хламидию не делают. Спрашивают про беременность потому, что если женщина беременна - соскоб с шейки матки не делают, а берут анализ с другого места, чтобы не навредить.

Малышева Светлана Григорьевна

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня обнаружили уреаплазму 1.8 10*4 гинеколог сказал что это лечить не нужно можно про это забыть! Но мы пранируем ребенка не получается 6 месяцев может ли это влиять на зачатие??? СПАСИБО!

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В норме она может присутствовать в гинекологическом мазке в небольшом количестве. Лечение назначают, если ее количество превышает 10 в 4 степени. Странно, что Вам не назначили лечение. Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить. Чтобы определить что влияет на отсутствие зачатия - необходимо комплексное обследование обоих супругов (исследование половых гормонов, базальной температуры, УЗИ созревания яйцеклетки - у жены, исследование спермограммы - у мужа).

Галина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста в какой день после менструации лучше сдавать анализ на уреаплазму уреалитикум и какой метод более эффективный, бак посев с определением на чувствительность к антибиотикам или методом ПЦР (не поняла разницы)? Верно ли то, что до сдачи анализа должно пройти не менее 3-х часов после мочеиспускания? Влияет употребление (на кануне) спиртного на результат анализа?
Заранее благодарю за ответ!

Ответ доктора

Здравствуйте,Галина! Сдавать мазок на уреаплазму можете в любой день цикла, кроме "месячных". Оба метода бакпосев и ПЦР обладают высокой точностью. Отличие лишь в том, что методом ПЦР даем ответ: "ОБНАРУЖЕНО" или "НЕ ОБНАРУЖЕНО" (без определения количества), а методом бакпосева даем количественный результат и в случае обнаружения если концентрация будет не менее 10 в 4 степени КОЕ/мл (которую нужно лечить) - ставится чувствительность к антибиотикам. До сдачи анализа нужно воздерживаться от мочеиспускания не менее 2 часов. Влияние спиртного на результат в литературе не отмечено.

Ольга

Добрый день. Подскажите какие анализы нужно сдать перед планирование беременности. И с какого метода нужно начать в первую очередь, ПЦР?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Перед планируемой беременностью нужно сдать мазок с половых органов на все инфекции, передающиеся половым путем (комплексный анализ) методом ПЦР, а также кровь из вены на TORCH-инфекции, хламидию трахоматис, гепатиты, ВИЧ, РМП на сифилис, общий анализ крови (можно из пальца). Все это можно сдать в одно посещение. Крови возьмут немного.

Живоглазова Светлана Николаевна

можно ли у вас сдать анализ на уреаплазму без направления от врача? просто приехать с утра и сдать...

Ответ доктора

Здравствуйте Светлана Николаевна! Можно.

Гальчина Наталья Сергеевна

Посев на Ureaplasma spp. и АЧ
2
AZITHROMYCIN I
CLINDAMYCIN R
DOXYCYCLINE S
ERYTHROMYCIN R
JOSAMYCIN I
OFLOXACIN I
PRISTINAMYCIN S
TETRACYCLINE S Что это означает?

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ показывает чувствительность уреаплазмы к антибиотикам: S-чувствительна, R-резистентна.

Баташова Елена

скажите пожалуйста что означает в результатах анализов ответ на уреоплазму 1/80- это совсем всё плохо???7

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазму лучше определять не по крови, а в гинекологическом мазке методом бакпосева с определением ее количества и чувствительности к антибиотикам. А по крови анализ - не всегда адекватный.

лариса петрова

если у меня не было половых партнеров кроме мужа и у меня обнаружили уреаплазму парвум во время беременности - значит ли это что у мужа был секс на стороне?

Ответ доктора

Здравствуйте Лариса! Нет, не значит. Это условно-патогенная бактерия. В норме она могла присутствовать в небольших количествах (до 10 в 4 степени). Лечение назначают если ее количество более 10 в 4 степени. Рекомендуем Вам и Вашему мужу  сдать мазки с половых органов на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам (Вам - с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных)методом бакпосева. Только после этого анализа станет понятно нужно ли проводить лечение и чем лечить.

Алиева Ульяна

Здравствуйте! Я беременна,10 недель. Сдала анализ крови на ВУИ.Помогите расшифровать и сказать опасны ли такие результаты.
ВПГ-Jg M
отр ВПГ-Jg g тип1 3,050 оп кр 0,130
Рубелла- Jg g 75
CMV-Jg m1,110 оп кр 0,300
CMV-Jg g 2,120 оп кр 0,120
Тохо Jg g отр Тохо Jg m отр

Ответ доктора

Здравствуйте Ульяна! Настораживает только один результат:  CMV-Jg m1,110 оп кр 0,300. Советуем Вам сдать еще кровь на ЦМВ IgG-авидность и кровь и мочу на ДНК к ЦМВ методом ПЦР. После готовности этих анализов обратитесь за очной консультацией к инфекционисту.

Насибова Ума Магомедова

Здравствуйте. Хотелось бы узнать? Врачи обнаружили ЦМВ И ВПГ, провела лечения, анализы сказали хорошие. Но меня беспокоит вопрос:     1) Живет ли вирус во мне.                       2) Могу ли я будучи здоровой заразить партнера.

Ответ доктора

Здравствуйте,Ума!Носительство вируса герпеса и цитомегаловируса пожизненное,он годами находится в латентном(скрытом)состояниии и не дает о себе знать. Только в момент обострения инфекции возможна его передача партнёру.

журавлева екатерина владимировна

Здравствуйте,результаты анализов моего ребенка показали 36,7 в колонке Герпесвирусы Анти-IgG-HSV-1/2?а в колонке норма стоит знак меньше 3,0,как это понимать?

Ответ доктора

Здравствуйте! В лаборатории "Диамед" такой анализ не делаем. Обращайтесь по месту сдачи анализа.

Зайцев Юрий Сергеевич

Я сдавал анализ уреоплазмоз сначало пцр (отрицательно, после лечения), а потом уже просто для себя ифа, тоже отрицательно!!! Если в крови нет антите, то есть вероятность что у меня будет эта балезнь?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазмоз характеризуется низкой иммуногенностью, поэтому в крови антитела не всегда вырабатываются даже во время обострения. Поэтому лучше обследоваться всегда 2-мя методами одновременно. Иммунитета после перенесенной инфекции не бывает, поэтому можно снова заразиться.

Романова Анна Ивановна

здравствуйте!у меня обнаружили хламидии..уреплазму и гарднереллу..ходила к врачу уточнили заболевание и вот эти мазки проявились как хламидии,грднерелла,и уреплазма...посоветуйте мне эффективное лечение..потому что я проходила лечение моего лечащего врача..и всё безрезультатно!спасибо огромное за понимание и за помощь с уважением!!!Анна

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не назначаем лечение. Мы занимаемся только лабораторной диагностикой.

Кирилюк Николай Васильевич

добрый день!сдавал анализы на ИППП мазок-чисто, ПЦР- все отрицательно, секрет предстательной железы-чисто, моча- чисто....РИФ положительно один +....кому верить все отрицательно только рИФ ОДИН ПОЛОЖИТЕЛЬНО...СПАСИБО ОГРОМНОЕ

Ответ доктора

Здравствуйте! Этот положительный анализ нужно перепроверить всеми возможными методами и, если возможно, в другой лаборатории.

Хабиб Абдуллаев

Здраствуйте я здал анализ на мазок и там ответы на анализ получились такими
Chlamidia trachomatis --- negative
Mycoplasma  genitalis --- negative
Ureaplasma spp.(parvum+urealyticum)--- pozitiv
Herpes 1 type        ---- negative
herpes 2 type        ---- negative

Ответ доктора

Здравствуйте! Все в норме, кроме уреаплазмы уреалитикум и парвум. Это условно-патогенная бактерия. Лечение назначают, если ее титр превышает 10 в 4 степени. Если ниже - лечение не требуется. Поэтому Вам нужно теперь сдать мазок с уретры на титр уреаплазмы уреалитикум и парвум методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам. А потом будет видно лечить или нет.

наталья

Здравствуйте меня беспокоит такой вопрос сильно но ли страшно когда анализ крови хчг 11429(0.4) а альфа 40.4(1.0)срок беременности 17 недель.Заранее спасибо:)

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не указали единицы измерения. В нашей лаборатории нормы выдаются в МЕ/мл. Нормы для беременности 17 недель следующие: АФП - от 18,4 до 75,2 МЕ/мл, ХГЧ - от 27500 до 110000 МЕ/мл.

Кирьянова Людмила Петровна

Выявлена ДНК Ureaplasma spp и выявлена ДНК

Ответ доктора

Здравствуйте! Каков Ваш вопрос?

Шапошникова Оксана Александровна

Я сдаю каждый месяц кровь из вены на антитела ,,, потому как у меня резус конфликт,,, у меня отриц, у мужа полож,,, вот 1:2 это антитела титры?????

Ответ доктора

Здравствуйте! К сожалению, в данном вопросе мы Вас проконсультировать не можем, т.к. не занимаемся резус-совместимостью.

Ольга

Сколько стоит анализ на уреоплазмоз,хламидии и т.п.

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазму уреалитикум и парвум можно сдать методом бакпосева, методом ПЦР и методом ИФА. Хламидий есть несколько видов, которые делают по крови методом ИФА и по мазку методом ПЦР. Цены на все анализы разные. Проще Вам позвонить по тел. (8342)32-28-89 или (8342)234-234 и уточнить то, что Вас интересует.

Дворак мария алексеевна

В чем разница Виферон от Руферон?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами. Задайте этот вопрос фармацевту в аптеке.

Лена Ш.

Здравствуйте доктор! Я сдавала анализ мочеполовых органов, и в пункте хламидии из влагалища написано ИСКЛЮЧИТЬ, а в пункте грибы- из влагалища - ЭММ ДР, а из уретры - ПОД ГР(+)
Скажите пожалуйста, что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы такую аббривиатуру не используем. Обратитесь с этим вопросом к врачу из лаборатории, в которой Вам сделали эти анализы.

Елена

Здравствуйте! я сдавала анализ мазка и влагалища, и в пункте хламидии написано исключить. Что бы это значило? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь с этим вопросом по месту сдачи анализа.

Наталья

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, через сколько дней после приема антибиотиков можно сдавать посев на чувствительность к антибиотикам из цервикального канала. Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Контрольный анализ можно сдавать через 3 недели после окончания лечения антибиотиками.

Кержаков Андрей Юрьевич

Добрый день! Моя девушка сдала анализы на ЗППП, все отрицательно, однако обнаружили уреаплазму, ей назначили соответствующее лечение и сказали, чтобы партнер (т.е. я) сдал анализ на уреаплазму. У меня нет никаких симптомов (только у девушки), мой врач сказал, что нужно делать не только мазок , но и сдавать на анализ сперму и что лечить нужно будет в любом случае, даже , если нет симптомов. Посоветовал прийти через два дня , перед этим два дня попить пива, чтобы спровоцировать бактерии для анализа.
Верно ли то, что лечить уже нужно будет в любом случае и сдавать сперму тоже необходимо? Не хотелось бы просто так пропивать антибиотики! Надеюсь, на оперативный ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма уреалитикум и парвум - это условно-патогенная бактерия и в норме в мазке может присутствовать до 10 в 4 степени. Лечение назначают, если ее количество превышает 10 в 4 степени. Поэтому сначала нужно сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам. Чувствительность к антибиотикам нужно определять обязательно и согласно него проводить лечение. Иначе лечение может быть неэффективным. Вашей жене - тот же совет. Эти анализы должен делать каждый супруг, т.к. значения и чувствительность могут разнится.

Демченко Мария Александровна

Здравствуйте!!! титр уреаплазмы 5,5*10^3 гэкв/мл?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы делаем анализ на титр уреаплазмы только методом бакпосева. Нормы другие. Уточняйте в своей лаборатории.

Кихтева Оксана Степановна

Вот Анализ на руках,но ничего мне не ясно подскажите пожалуйста что это означает!

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы делали количественный анализ методом ПЦР на хламидию трахоматис. В нашей лаборатории мы такой анализ не делаем. Уточняйте результат в своей лаборатории.

Еременко Анна Павловна

Здравствуйте,у меня беременность 8 недель, сдала анализ на хламидии, и хламидии trahomaties IgG  64 положительный, что это значит? сдавала за два месяца до беременности ничего не было(((( что делать? лечиться или нет? что с ребеночком может быть?

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдайте еще мазок с половых органов на хламидию трахоматис методом ПЦР и обратитесь за очной консультацией к гинекологу. На ваши вопросы заочно никто не ответит.

Алина

Здравствуйте! Прошла курс лечения от уреаплазмы. После него два контроля (первый через месяц после лечения, второй через месяц после первого) были отрицательными, а третий пришел такой: титр > 10^-4. Что значит в -4 степени? И может ли уреаплазма сама заводиться, так как контактов с инфицированными не было? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Третий Ваш анализ показал высокий титр, который требует лечения. Следует повторить этот анализ еще раз для подтверждения. Если вновь будет такой титр, то требуется повтор лечения. Перед лечением обязательно нужно сдавать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, и проводить лечение согласно чувствительности, иначе лечение может быть безрезультатным.

Юлия К.

Здравствуйте! Очень прошу вас,не оставить мой вопрос без внимания. Ваш ответ мне очень важен! Сдала анализ ИФА на mycoplasma hominisG-пол,M-отр. HSV.G-пол 11,3 M-отр.CMV-G-пол 3,9.M-отр.Краснуха-Gпол 6,1.M-отр. Toxoplasma-Gпол 168,0. M-отр. И это ещё не всё. Вот анализы на ПЦР-HSV1.2igG-авидность- пол 81%, CMVigG-авидность-пол 68%, Toxoplasma gondii igG-авидность-пол 63%. Вот теперь скажите пожалуйсто на сколько, все эти результаты страшны для малыша при беремменности в 20нед? И могу ли я с этими аналезами родить здорового малыша?

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваши анализы в норме.

Левчик А.Н.

Здравствуйте! Сдала бакпосев на чувствительность, выписали джозамицин, румизол и генферон. Спрашивать у своего врача бесполезно, вечно находит кучу отговорок, очень прошу подскажите, пожалуйста, насколько сильный вред может быть причинен малышу от указанных препаратов, очень страшно их принимать. Благодарю Вас заранее!

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только лабораторной диагностикой и не можем Вам сказать на счет оптимального выбора одного из этих препаратов. Здесь нужна консультация либо дерматовенеролога, либо инфекциониста. Обратитесь к другому доктору, если предыдущий не достаточно компетентен.

Мельникова Мария

Здравствуйте доктор! Мужу 31 год, случайно выявили гепатит С, врач выписал лекарства после обследования УЗИ - ридутокс, холудексан. Сдали анализы, разъясните пожалуйста результат : ПЦР на Гепатит С: качественный - не обнаружен количественный: аналитическая чувствительность 300 iu/ml - 2.7*10^5 аналитическая чувствительность 1200 cop/ml - 1.1*10^6 Генотип: 1б ALT 112 = NORMA 41 AST 86 = NORMA 37 GGT 113 = NORMA 49 HgB 17.1 = NORMA 13-16 RBC 5.7 = NORMA 4.5-5.0 Все остальные показатели в норме. Узи врач сказал печень огромная.

Ответ доктора

Здравствуйте! Странным является то, что качественный анализ "не обнаружен". Сначала обычно делают его и если обнаруживают вирус, то потом идет необходимость делать количественный анализ (определять количество вируса в крови) и генотип, поэтому результат количественного анализа прокомментировать не можем. Ферменты печени повышены.

Зайцева Светлана Викторовна

Здравствуйте! У моего отца аденома простаты, кровь в моче, взяли анализ крови из вены ни чего не говорят, нов анализе R положительна. Скажите пожалуйста, это рак?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вашему отцу нужно сделать анализ крови на ПСА (общий и свободный).

ШАЧКУС КРИСТИНА СЕРГЕЕВНА

АНАЛИЗ НА ИФА 10 ПОЛОЖ. ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не написали название анализа (на какую инфекцию сдавали?).

Фаина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. У Мужа обнаружили уреплазмоз уреалитикум положительно, сдавал с уретры.лечение почему то назначили сразу без определения титра и чувствительности на антибиотики. Я пошла к гиникологу меня направили на анализы ИФА сдавала кровь. Анализ: УреплазмозG положительно, тирт 1/10. Врач сказал лечение не нужно, не смотря на мои уговоры. Что нам делать подскажите пожалуйста? Планируем завести ребенка. Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Если не был определен титр и чувствительность к антибиотикам на уреаплазму уреалитикум методом бакпосева, лечение может быть неэффективным, т.к. лечение назначается только если титр превышает 10 в 4 степени. Если ниже этой величины - пить антибиотики не нужно, это норма. Чувствительность к антибиотикам определять тоже необходимо, т.к. без определения чувствительности, можно пропить антибиотики, которые не окажут никакого влияния на уреаплазму, а наоборот, только приведут к еще большей устойчивости. Советуем Вам с мужем самостоятельно сделать эти анализы (без направления врача) и потом вновь проконсультироваться со специалистом. В большинстве клиник, где делают платные анализы, направление от врача необязательно.

Воронова Мария Фёдоровна

Беременность 32 недели.УЗИ показало,что у ребёнка киста на яичнике 2,5 см.Я в панике.Не могу ни пить не есть.Это может рассосаться со времянем или...............Как мне быть???Спасибо!!!

Ответ доктора

Здравствуйте! Сделайте еще раз УЗИ у другого доктора.

Малахова Анна Викторовна

Здравствуйте!У меня 27 нед.беременности,в мазке на Иппп выявили бактериальный вагиноз и  хламидию трихоматис.Назначили гексикон(10 дней), генферон(10 дней) и сумамед( 500 мг )3 дня.Антибиотики пить побаиваюсь,хотя врач сказала,что риски малые.Сайчас жду анализов на хламидии по крови.Что посоветуете?Антибиотики пить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не занимаемся вопросами лечения, а только медицинскими анализами.

Малыгина Елена Георгиевна

Здравствуйте,сдала анализ ureaplasma spp -(+) 3.1х10**3, нужно ли лечить и заразно ли это? спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы такой анализ не делаем.

Варвара Егоровна

Сдали с мужем анализ - мазок на урогенитальную инфекцию методом ПЦР - хламидии. Результат был положительный. Решили сдать анализ крови на хламидиии трихоматис имуноглобулин и AMG. результат у мужа IgA, IgM - отрицательный. IgG обнаружен титр 1/160. У меня IgM, IgG - отрицательный. IgA обнаружен 191. Что это значит и за что отвечают IgG и IgA?

Ответ доктора

Здравствуйте! При недавнем ("свежем") заражении вырабатываются антитела IgA и IgM, либо одни из них. IgG - антитела, которые вырабатываются позднее, чем IgA и IgM, поэтому они характеризуют "старую" или "хроническую" стадию. В любом случае Вам обоим требуется лечение.

тонких юлия сергеевна

скажите пожалуста можно ли мужу выпить 1капсулу флюкастат или мущинам чтото дугое?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не назначаем лечение по интернету.

bornovalkina. yandex.ru

У МУЖА 61 ГОД плохая кровь лейкоциты 2,1, соэ 60,гемоглобин 9,3, на теле красные пятна не проходят уже 4 месяца, обнаружен вирус  эпштейн БАРРА 1,07*10 ВО 2 степени копий , не могут поставить диагноз , что это может быть ? Лимфома кожи не подтвердилась.

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно проводить комплексное обследование. Сделайте УЗИ органов брюшной полости. Сдайте анализ крови на все онкомаркеры: АФП, ХГЧ, РЭА, СА 19.9, ПСА, а также на иммунограмму и гельминты. А также общий анализ мочи.

Абрамова Елена Владимировна

Подскажите пожалуйста,у девочки нашли ДНК ureplasma urealiticum+parvum днк hpv что это такое?И как лечиться,если можно напишите пожалуйста приблизительную стоимость лечения.Заранее благодарю.

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. Лечение назначают только если титр выше 10 в 4 степени. Сдайте анализ на титр с чувствительностью к антибиотикам методом бакпосева (берется мазок с половых органов или утренняя моча). HPV - это вирус папилломы, нужно уточнять какого типа. Лечение мы не назначаем.

Мари Ляшенко.

Плохой ли результат анализов уареплазма вида М отсутствует,а вида G =1,2.Плохо это или нет?У меня срок беременности 16 недель.Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Этот анализ диагностического значения не имеет. Нужно сдавать методом бакпосева с титром и с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных.

Шевченко Н А

У моей дочери есть высыпания на коже на бедрах на ручках, ребенок часто болеет простудными заболеваниями  сдали анализы на паразитов все отрицательно кроме одного, подскажите пожалуйста что это значит CytomegalovirusIgG титр1.30МЕ/мл

Ответ доктора

Здравствуйте! Цитомегаловирус относится к группе герпесов. Значение IgG в норме. Нужно еще смотреть по ЦМВ еще 2 показателя: IgM и IgG-авидность. Только после этого можно сделать заключение по ЦМВ. Высыпания на коже могут быть связаны с нарушением микрофлоры кишечника, поэтому рекомендуем сдать анализ на дисбактериоз и на аллергены.

Попов Вячеслав Владимирович

Подскажите если я евляюсь вирусоносителем гепатита то это ваше лечиться или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вирусоносители гепатита являются опасными для окружающих, поэтому лечение необходимо.

феодориди ната

здравствуйте аважаемые врачи у менч шейный остеохонроз врач выписала артродок рукс сильно болят посоветуйте стоит пить его ещё повторно? что вы лично по?советуйете

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только лабораторной диагностикой. Обратитесь к неврологу.

ольга

здравствуйте,скажите пожалуйста ureaplasma urealyctum сддавала (п\кол.) пришол такой результат 10*3-4,что это значит? и CMV IgG  цитомегаловирус (у меня 2,6) коэффициент позитивности положительный больше единицы. если нужно лечить, то мужу тоже или ему лучше сдать анализ на те же инфекции.заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают, если количество уреаплазмы превышает 10 в 4 степени. Мужу нужно сдавать анализ самому. Результат IgG на ЦМВ - это норма. Вам нужно еще сдать на ЦМВ IgM и IgG-авидность, только потом можно сделать вывод. Мужу - не обязательно.

Мотик Анна

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня в анализе ИФА на хламидии Ig A отр. а вот Ig G кп 1,0 .Что это означает ? И какие нормы?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не указали на какой вид хламидий Вы сдавали. Мы делаем не в КП, а в титрах. Норма - отрицательно.

НАДЕЖДА

Здравствуйте! Скажите пожалуйста у мужа обнаружено днк ureaplasma urealyticum+parvum и днк mycoplasma hominis на сколько это серьёзно?  я сдавала у меня не было обнаружено,лечиться должны оба партнера?Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенные бактерии. Лечение назначают, если их количество превышает 10 в 4 степени. Поэтому мужу нужно сдать мазок методом бакпосева на титр уреаплазмы уреалитикум и микоплазмы гоминис с чувствительностью к антибиотикам. Вам обследование и лечение не требуется.

Духовникова Ольга Александровна

Прокомментируйте пожалуйста результаты анализов, и если есть отклонения, как лечить?
ДНК Ureaplasma urealyticum/parvum-k 2*10^4 копий /мл - ur.parv.

Ответ доктора

Здравствуйте! Результат в пределах нормы. Лечение назначается только в том случае, если концентрация уреаплазмы превышает 10 в 4 степени.

Выплавень Дарья Сергеевна

Сдавала анализ в платную лабораторию посев на флору и АЧ пришел результат что рост микрофлоры не выявлено, что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

морозова мария юрьевна

как сдаётся анализ на дизгруппу,чтобы лечь с ребёнком в больницу?

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ на дезгруппу берется мазком с заднего прохода. У нас с 8.00 до 9.00 ежедневно, кроме субботы и воскресенья. Подготовки к анализу не требуется.

Масетич Елена Владимировна

Здравствуйте! У меня 17 неделя беременности,при бак-посеве обнаружен уреаплазмоз <10*4 степени  Подскажите как это может повлиять на ребёнка и нужно ли лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенная бактерия и лечение назначают только если концентрация больше 10 в 4 степени. Но перед назначением лечения сдают бакпосев на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам, разрешенным для беременных. У вас концентрация меньше и решение об отмене лечения обговорите с вашим гинекологом.

попова татьяна васильевна

может ли врач через результат мозка увидеть береминость?

Ответ доктора

Здравствуйте. Раннюю беременность можно определить, сдав анализ крови на ХГч.

Сафина А.Ф.

Можно у вас сдавать анализ на чувстивительность к антибиотикам, через сколько дней будет готова?

Ответ доктора

Здравствуйте! Какую инфекцию хотите проверить на чувствительность к антибиотикам? Мы делаем чувствительность только к уреаплазме и микоплазме гоминис. Анализ готов на 3 рабочий день.

Наталья

Здравствуйте. В четверг мне сделали кольпоскопию и направили к вам, сдать анализ на ВПЧ. Его я сдала на следующий день (в пятницу).Администратору я сказала, что накануне мне сделали кольпоскопию, на что она мне ответила, что анализ уже можно сдавать. Результат: ВПЧ (ни высокого, ни низкого типа) не обнаружен. На сколько точен результат?

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ на ВПЧ методом ПЦР очень чувствительный (обнаруживает даже единичные клетки вирусной инфекции) и поэтому точный. Но т.к. Вы накануне сделали кольпоскопию - это может сказаться на результате (может быть ложноотрицательный результат), т.к. прошли только одни сутки. Обычно советуем приходить через 3-4 дня после процедуры. Предлагаем Вам бесплатно повторить анализ у нас. Принесите, пожалуйста, бланк с предыдущим результатом, чтобы мы смогли посмотреть кто из администраторов с Вами работал. Приносим свои извинения.
С уважением, заведующая лабораторией "Диамед" Глебочкина Валентина Ивановна.
Тел. (8342)33-17-53.

Марина

за 5 дней до сдачи мазка на уреплазму (определение устойчивости к антибиотикам) я закончила лечение клотримазолом (по 1 табл. во влагалище на ночь 6 дней). Как это может отразиться на результатах?

Ответ доктора

Здравствуйте! Может быть недостоверный анализ.

Элина

Здравствуйте!Сдала анализ соскоб из мочеполовых органов,результат ДНК Ureaplasma spp(Parvum+Urealyticum T960)Что означает такой результат?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. Лечение назначают, если ее количество превышает 10 в 4 степени. Если меньше - лечить не надо, требуется только количественный контроль (раз в полгода). Вам нужно сдать бакпосев на количественный анализ уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам.

Штынкова Анна Львовна

Добрый день. Я сдавала анализы в вашей клинике. У меня была обнаружена Ureaplasma ureaiyticum (Уреаплазма уреалитикум). Врач назначил сразу мне лечение сафоцидом, без всяких дополнительных анализов. При повторной сдаче анализов инфекция снова была обнаружена. Могу ли я рассчитывать  бесплатный приём по назначению лечения по этой инфекции, если предыдущее лечение не помогло?
Мне не назначали  бакпосев с половых органов на титр с определением чувствительности к антибиотикам.

Ответ доктора

Здравствуйте! Бакпосев с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам делать нужно было обязательно. Иначе, вы можете пить антибиотики, которые не помогут, а нанесут только вред. К сожалению, у нас назначить лечение Вам не смогут, т.к. мы занимаемся только лабораторными анализами.

Виктория

Здравствуйте! У мужа в крови методом ИФА обнаружили: вирус простого герпеса Ig G положительный 67 ЕД, цитомегаловирус Ig G положительный 39 ЕД, цитомегаловирус Ig M положительный 52 ЕД. Что это означает и как влияет на планируемое зачатие ребенка?

Ответ доктора

Здравствуйте. IgG для ВПГ и ЦМВ - это норма. IgM в норме должен быть отрицательный для всех инфекций. Поэтому IgM для ЦМВ - означает вирус в активной форме. Но страшного здесь ничего нет. Нужно посмотреть еще один показатель для ЦМВ - IgG-авидность. Он означает на сколько процентов защищает иммунитет от ЦМВ. Эти анализы мужа на планируемое зачатие ребенка не повлияют. Здесь важно, только чтобы Ваши были в норме.

гончарова юлия николаевна

здравствуйте!у меня обнаружили днк HPV СКРИНИГ ВЫСОКОГО ОНКОГЕННОГО РИСКА (ТИП 16.18.31.33.35.39.45.52.58.59.67) СОСКОБ РЕЗУЛЬТАТ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ.а также обнаружилиДНк Ureaplasma urealyticum (T960) соскоб результат положительный.скажите опасно ли это?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма уреалитикум - это условно-патогенная бактерия. Для того, чтобы знать лечить или нет и чем лечить Вы должны сделать бакпосев с половых органов на титр с определением чувствительности к антибиотикам. Если титр выше 10 в 4 степени - лечить нужно, а если меньше - нет, требуется только наблюдение периодическое. ВПЧ высокого онкогенного риска - это вирус, который присутствует у большинства женщин. Он не поддается полному излечению. Назначают, обычно, только препараты, повышающий иммунитет. Для того, чтобы его контролировать нужно периодически делать количественный анализ на ВПЧ.

Стаканова Наталья Сергеевна

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться с проблемой! мне 27 лет, обратилась к гинекологу в часной клинике (посоветовали что очень хороший доктор) с жалобами на выделения кисловатого запаха, да и обследования не помешали бы. Я предположила что может быть это бональная молочница. После осмотра и сдачи ряда анализов, было выявлено, что присутствует эрозия матки, которая раньше не была выявлена (2 месяца назад был осмотр), на раковые клетки –отрацательно, на хладидии – отрицательно, только вот анализы Ureaplasma Urealyticum – положительно. Сказала что выделения есть, но у каждого они свои, да и анализы этого не подтвердили. После чего она назначила курс лечения Ureaplasmoza. И как то это так преподнесла, по поводу моих догадок, пройди курс и если хочешь, можешь от молочницы принять препарат, после таких некомпентентных слов возникли сомнения.
Самостоятельно еще раз сдала анализы ПЦР на уреаплазму уже на все виды : Ureaplasma spp. –обнаружен, Ureaplasma Urealyticum – обнаружен, Ureaplasma Parvum –не обнаружен. Так же сдавала на бак посев: Количетво – более 10^4 , флора – Ureaplasma urealycum (который раньше не проверялся).
Прочитала форумы, где много пишут,что это по чти у каждой женщины присутствует и не обязательно лечить, не столь опасно, с 1 и даже с 3 раза не излечивается, после лечения подрывает иммунитет и т.д. Но почитав про последствия с деторождением и .... задумываюсь об лечениии! Помогите разобраться с данным вопросом требуется ли лечение? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. Но если титр выше 10 в 4 степени, то лечить надо. Перед назначением лечения необходимо сделать мазок методом бакпосева с половых органов на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам, для того чтобы узнать чем лечить. И лишь потом врач назначает лечение. А противогрибковый препарат Вам порекомендовали потому, чтобы после приема антибиотиков не развилась молочница. Противогрибковый препарат можете принять после лечения антибиотиками (обычно достаточно 1 таблетки флюкостата или дифлюкана).

Алексей

MAR-ТЕСТ+СПЕРМОГРАММА МОЖНО СДАТЬ У ВАС В КЛИНИКЕ 9 МАЯ?В КАКОЕ ВРЕМЯ?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уточните, пожалуйста, по тел. 47-18-18.

Мещеряков Александр Александрович

Здравствуйте. какими способами в вашей клинике можно удалить угревую сыпь? Какая цена?

Ответ доктора

Здравствуйте, Александр Александрович! У нас такой процедуры нет.

Ольга

Подскажите, анализ на волчаночные антитела, который делается в вашем центре,и волчаночный антикоагулянт - это одно и тоже или раззные вещи? В интернете нахожу норму волчаночного антикоагулянта 0,8-1,2 усл. ед., у вас в центре до 20 Ед/мл. Поясните пожалуйста эти различия.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Это по сути одно и тоже, но волчаночный антикоагулянт - это старое понятие и делается анализ по-старинке. Большинство лабораторий его не делает, а делают волчаночные антитела. Это иммуноферментный анализ. Нормы у каждого метода свои.

Феклистова Елена Сергеевна

Здравствуйте! Не давно сдавала мазок на онкоцитологию,в анализе было выделено соскоб получен:Экзотервикс,эндоцервикс. Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Сергеевна! Мы такие анализы не делаем.

Ирина Викторовна

Здравствуйте!Скажите пожалуйста,можно ли у вас исследовать гистологию после замершей беременности на сроке 13 недель.Заключение,которое дали в больнице не информативно.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина Викторовна! Нет.

Кичук Ирина

Здравствуйте.
Подскажите , что означает 1*   .Сдала анализы:
Уреоплазма 1*10 в 4
Гарднерелла 1*10 в 4

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина! Концентрация читается так: один умноженный на десять в четвертой степени. Рекомендуем сдать анализ мазка с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева и потом врач назначит Вам эффективный антибиотик для лечения.

Алёна

Здравствуйте, скажите можно ли у вас пройти медкомиссию на права? если да сколько это стоит

Ответ доктора

Здравствуйте, Алена! У нас такой услуги нет.

Марина

Здравствуйте! Скажите, нужно ли предварительно записываться на сдачу гормонов и ИППП?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет. Можно и без направления.

Шаповалова Анна Александровна

здравствуйте!
при первой сдаче анализов обнаружен впч 16 - 3,9х10**2 коп/мл
после лечения так же обнаружен впч 16 - 4,5 Lg, копий/обр.
теперь в других измерениях
скажите, пожалуйста, по вторым результатам эта инфекция прогрессирует и лечение не дало никаких улучшений?
заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна Александровна! Мы ВПЧ не делаем количественным методом. Если Вы сдавали эти анализы в одной лаборатории, узнайте, почему Вам выдали анализ в других единицах измерения.

Сонина Диана Сергеевна

Здравствуйте.
У меня хронически воспаляется мышца шейного отдела позвоночника, в позвоночнике сильный хруст. Постоянное ощущение натянутости и ноющей боли. При массаже появляется отёк, сильная боль, а затем синяк. Подскажите, пожалуйста, нужно ли мне пройти какое-либо обследование? И что это может быть?

Ответ доктора

Здравствуйте, Диана Сергеевна! Вам сначала нужно обратиться к врачу неврологу.

Уханова Валентина

Здравствуйте, можно ли заразиться уреплазмой и трихомонадой если спать на постеле после больного этими инфекциями человека?

Ответ доктора

Здравствуйте! Теоретически - нет.

Ильина Мария Викторовна

здравствуйте.у меня в анализе обнаружено Ureaplasma urealyticum-обнаружена>10*4KOE.скажите что это означает?

Ответ доктора

Здравствуйте, Мария Викторовна! При таком количестве уреаплазмы требуется лечение антибиотиками. Рекомендуем Вам сначала сдать мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ поможет подобрать эффективный антибиотик, т.к. уреаплазма может быть устойчивой к некоторым препаратам и лечение при этом может быть бесполезным и даже вредным для организма.

Чуева Ирина Владимировна

Нужно лечиться?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Мы такой анализ на реал-тайм не делаем. Обратитесь с этим вопросом по месту сдачи анализа.

Катерина Владимировна

Утром был половой акт, завтра утром нужно сдать бакпосев на уреаплазму. Это допустимо?

Ответ доктора

Здравствуйте, Катерина Владимировна. Допустимо.

Захарян Лусине Радиковна

Здравствуйте. Должна сдать анализ на герпес, toxo, цитомегаловирус и хламидиоз. Подскажите поьалуйста сдать кровь или мазок?
Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! На герпес, токсоплазму и цитомегаловирус и хламидию трахоматис рекомендуем сдать кровь из вены на все виды антител методом ИФА. И на хламидию трахоматис еще мазок с половых органов методом ПЦР.

Наркаева Ольга Геннадьевна

ЗДРАВСТВУЙТЕ.В ВАШЕЙ ЛАБОРАТОРИИ СДАЮТ КАЛ НА СКРЫТУЮ КРОВЬ?

Ответ доктора

Здравствуйте! Да.

вячеслав

Здравствуйте, подскажите пожалуйста такая ситуация: В 2013 году в июле месяце проходил медицинскую комиссию в городской больнице, сдавал обычный анализ на гепатит В и С,результат  был таков: гепатит В не обнаружен, а С положительный, я им не поверил так как не когда не чем не болел, прошло 2-3 месяца, я повторил это анализ снова, но только в платной клинике,(инвитро), получил результат "отрицательный", и тогда успокоился полностью, прошло около 3-4 месяцев, и я повторил 3 раз этот анализ, но только в другой платной клинике, получил результат "Не обнаружено", но врач сказал: вы не болели гепатитом, я сказал нет, а он мне говорит, что у вас анализы ближе к положительному результату, кто в этом разбирается подскажите??? чувствую себя на все 100%        

Ответ доктора

Здравствуйте, Вячеслав! Чтобы не быть голословными, необходимо посмотреть какой анализ на гепатит С Вы сдавали: антитела к гепатиту С методом ИФА или на сам вирус гепатита С методом ПЦР. Если Вы хотите увидеть полную картину, то необходимо делать оба эти анализа, а также УЗИ печени и биохимические печеночные пробы. Только после этого, можно сделать выводы. А дискомфорта в начале этой болезни никогда не бывает, он наступает только при циррозе печени.

Борисов Антон Юревич

Здраствуйте) я сдавал анализ на уреаплазму специес количественный метод Real Time а резултат выявлено 1×10^5 коп/мл(( что делать это плохо? Лечится обязательно?

Ответ доктора

Здравствуйте, Антон Юрьевич! В нашей лаборатории такой анализ не делают. Мы консультируем бесплатно по тем анализам, которые сдают в МЦ "Диамед".

Сергей

Здравствуйте! Скажите можно ли было заразиться ВИЧ если заразился уреоплазмой!???

Ответ доктора

Здравствуйте, Сергей! Можно.

Пахырова Тойжан

Количественое определения?

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваш вопрос не понят. Напишите подробно на русском языке.

Валентина Васильевна

здравствуйте,у меня такой вопрос первый раз я сдавала анализы на уреаплазму,результат был 1,6*10,4
спустя полгода,сдала еще раз и результат стал 2,1*10,4 читала в интернете,что если результат 10,4 то лечить не обязательно,я не понимаю,а что значат тогда цифры 1,6 и 2,1 объясните мне пожалуйста,и стоит ли лечить ее с таким результатом?

Ответ доктора

Здравствуйте, Валентина Васильевна! Мы комментируем анализы, которые сдавали в МЦ "Диамед" г. Саранска. Задайте Ваш вопрос в ту лабораторию, где Вам делали анализы. Мы в таких цифрах не выдаем значения.

Костенко Ирина Григорьевна

Здраствуйте, расшифруйте пожалуйста анализ! Хламидия G см.пол.1:5;Микоплазма G полож.1:10. Зарание благодарю!

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина Григорьевна! Титры очень низкие, поэтому рекомендуем Вам еще сделать мазки с половых органов на эти инфекции методом ПЦР.

Костюк Анастасия Юриевна

У меня обнаружели одну уреоплазму в материале 6000 копий\мл микоплазма и хламидия не обнаружена, у маево партнера нет никаких признакав для безпакойства, а у меня ерозия врач говорит что уреоплазма причина ерозии нужно ли личения при таких анализах уриоплазмы? Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия Юрьевна! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В небольших количествах она может присутствовать в мазке, не принося при этом никакого вреда. Лечение назначают, если ее количество превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

Леонова Виктория Сергеевна

Здравствуйте!
У меня на 16 неделе беременности обнаружили уреаплазму. Принимала Вильпрафен и Тержинан свечи. На сроке 25 недель анализ повторили, и результат снова положительный.
В Женской консультации сказали, что это лечить не нужно больше.
Так ли это?!
И еще, если я сдам анализ крови ПЦР на Уреаплазму, будет ли он информативен?
Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Виктория Сергеевна! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В небольших количествах она безопасна для организма. Лечение назначают только в том случае, если ее титр превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Часто бывает, что уреаплазма устойчива ко многим антибиотикам и лечение не всегда проходит эффективно, поэтому перед лечением обязательно нужно определять ее чувствительность к антибиотикам. Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам, разрешенным для беременных. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

Светлана

Добрый день! Подскажите Mycoplasma hominis положительно <10**4 это насколько плохо??

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана! Лечение требуется только в том случае, если титр микоплазмы гоминис более (или не менее) 10 в 4 степени КОЕ/мл. Если менее этого значения, т.е. как указано у Вас, лечение не требуется. Но осмотр у гинеколога все же рекомендуем.

Кривова Светлана Олеговна

Здравствуйте, скажите пожалуйста в вашей клинике делают узи сердца маленьким детям? ребенку 2 годика.

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана Олеговна! Вы можете узнать об этом по тел. 47-18-18.

Екатерина

Здравствуйте!Сдала иммуноферментный анализ крови.Содержание пролактина 1567 мМЕ/л,мг/мл.Что это значит? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина! В бланке наряду с полученным результатом, должны быть указаны нормы. В наших бланках норма всегда указана и она составляет от 74 до 745 мМЕ/мл.

юн

здравствуйте. меня достало заболевание как молочница. генеколог выписывает разные схемы лечения, но увы, все толко на время проходит,  а потом заново... мой вопрос след, возм, ли  вашем центре сделать анализ на чувствителность к противогрибковым препаратам?

Ответ доктора

Здравствуйте! Да. Мы делаем такой анализ методом бакпосева с определением чувствительности кандиды к противогрибковым препаратам. Мазок берется, если после лечения прошло не менее 2-3 недель и чтобы накануне не было полового акта, а также спринцевания, прижигания и других лечебных процедур. Сдать мазок на этот анализ Вы можете в будни в офисе МЦ "Диамед" на ул. Полежаева, д. 157 (1 этаж) с 7.30 до 9.00, а на Юго-Западе (ул. Ульянова, д. 32, здание кожвендиспансера) с 8.00 до 9.30.

Альбина

Здравствуйте.Хламидия трахоматис IgG 1:80 при беременности,хламидия IgA не обнаружено. Стоит ли проводить лечение? Я обращалась к венерологу-гинекологу.Она мне сказала, что у вас хламидийных инфекций  нет.

Ответ доктора

Здравствуйте, Альбина! Если до беременности проводили лечение, тогда не стоит. А если титр 1:80 выявлен впервые, тогда нужно, но лечение проводят только на 3 триместре беременности и назначает лечение гинеколог, который ведет Вашу беременность. Рекомендуем Вам еще сдать мазок с половых органов на хламидию трахоматис методом ПЦР.

Орлов Данила Дмитриевич

Здраствуйте доктор!!!Получил анализ крови обноружил превышение уровня микоплазмы 13,2 врач сказал что нужно делать лазерное очищение крови,а эта процедура очень дорогая есть другое решение моей проблемы????за ранее спасибо!!!!

Ответ доктора

Здравствуйте, Данила Дмитриевич! Микоплазма бывает 2 видов: микоплазма гоминис и микоплазма гениталиум и лечатся обе антибиотиками, если это требуется. Но ни о каком лазерном очищении крови мы не знаем, т.к. эти бактерии живут не в крови, а в слизистой половых и других органов. Анализ по крови не является 100%-ым. Очень интересно в какой клинике Вам это рекомендовали и где так обманывают людей?
Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия, в небольшом количестве она может присутствовать в организме, не принося никакого вреда. Лечение назначают если ее количество превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на количество уреаплазмы уреалитикум и парвум с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить. А микоплазму гениталиум сделайте методом ПЦР качественным методом по мазку с половых органов, если будет обнаружено, то обязательно лечить антибиотиками. Чувствительности к антибиотикам на микоплазму гениталиум не делают.

Данилова О.А

Здравствуйте, у меня обнаружены ДНК mycoplasma hominis и gardnerella vaginalis опасно ли это? как лечить? Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенные бактерии и в норме могут присутствовать в небольшом количестве, не принося никакого вреда. Лечение назначают если количество (титр) микоплазмы гоминис более 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр микоплазмы гоминис с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

Максимова Анастасия Андреевна

Здравствуйте доктор,у меня анализы показали:mucoplasma hominis 10^2-10^3,clamydia trachmatis 10^4-10^5,что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия Андреевна! Анализы по микоплазме гоминис в пределах нормы, а хламидию трахоматис необходимо пролечить и до лечения проверить кровь на антитела к хламидии трахоматис. Обратитесь к гинекологу или дерматовенерологу.

Новикова Валентина Михайловна

Здравствуйте,скажите пожалуйста у меня взяли мазки из влагалища,показали что чувствительность на антибиотики.что это значит и что делать в этом случае?спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Валентина Михайловна! Вы не указали на какой анализ взяли у Вас мазки, т.к. чувствительность к антибиотикам делают для разных инфекций. Нужно ждать результата анализов.

Потапкина Елена

ГДЕ МОЖНО УЗНАТЬ ПРЕЙСКУРАНТ ЦЕН НА УЗИ И СПЕРМОГРАММУ?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Прейскурант цен можете посмотреть на нашем сайте www.diamedlab.ru или узнать у администратора по тел. 47-18-18.

Оксик

Добрый день! Подскажите пожалуйста  сдавала анализы на Уреаплазу spp соскоб показало 2, 0*10^4 это плохо или ...?

Ответ доктора

Здравствуйте! Теперь рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы выбрать эффективный антибиотик.

Юлия

Здравствуйте Доктор, скажите пожалуйста, в июле сдавала уреоплазмы положительный , лечения не было, а в октябре снова сдала анализ отрицательный зато появился впч 16 . Может ли такое быть ? Ответьте пожалуйста.

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия! Если анализ был сделан методом ПЦР, то может, т.к. этот метод улавливает даже единичные клетки. Уреаплазма - это условно патогенная бактерия и если ее количество было следовое (минимальное) и возможно транзиторное (от полового партнера), то благодаря естественному иммунитету она может исчезнуть. ВПЧ 16 типа если даже 1 раз в жизни был обнаружен, то наблюдается периодически его ремиссия (бессимптомное носительство, при этом в мазке он может быть не обнаружен даже методом ПЦР)и обострение при снижении иммунитета. Если он появился, требуется противовирусная терапия и иммунотерапия. Рекомендуем Вам обратиться к гинекологу.

Пожидаева Екатерина

Здравствуйте! Сдала анализ на наличие иммунитета к гепатиту В, результат >1000 мЕд-мл. о чем это говорит? Нужна ли вакцинация? Заранее спасибо за консультацию.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы такой анализ не делаем.

Наталия Николаевна Агейчева

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какой анализ можно сдать для выявления уреаплазм у ребенка. Ребенку 2 года 8 месяцев. Еще в начале беременности я сдавала анализ ПЦР на уреаплазму -результат отрицательный. Однако в выписке из роддома написано уреаплазмоз, я очень удивилась и думала что это какая-то ошибка. Но сейчас сдала анализ ПЦР на уреапл. и получила положительный результат. Очень переживаю за ребенка. Острых проявления нет, но боюсь что ребенок  может быть бессимптомным носителем.

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталия Николаевна! Ребенку нужно сдать утреннюю мочу на определение уреаплазмы методом ПЦР.

Сабирова Лилия Алфритовна

Здравствуйте, расшифруйте пож-та анализы: AT к Chlamydia trachomatis Ig G gjkj;bntkmyj 1:10, АТ к Mycoplasma hominis Ig A 1:5 слабоположительно. При сдаче анализов болела простудным заболеванием, и ещё был выкидыш, пропила митронидазол. Повлияло ли как нибудь это на результаты анализов? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Лилия Алфритовна! Титры по крови на хламидию трахоматис и микоплазму гоминис самые маленькие. Поэтому рекомендуем Вам через месяц повторить анализы на хламидию трахоматис методом ИФА (по крови) и ПЦР (по мазку), а на микоплазму гоминис (по мазку)- методом бакпосева с определением титра и чувствительности к антибиотикам.

Виктория

Добрый день, сдала анализы на Ureaplasma Parvum (кач.) ДНК, и ее обнаружили, посоветуйте пожалуйста без приема к врачу я могу выбрать лекарство и пролечиться сама?

Ответ доктора

Здравствуйте, Виктория! Уреаплазма уреалитикум+парвум  - это условно-патогенная бактерия. Лечат ее только в том случае, если ее количество (титр) превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Если же ее количество небольшое, то иммунная система сама способна с ней справляться и не давать ей размножиться. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы уреалитикум+парвум с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

Наталья александровна

Здравствуйте!! Скажите пожалуйста,сдавала у вас анализы 18 сентября сказали что бы прийти через неделю,а раньше они могут быть готовы???

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья Александровна! Вы не указали какие анализы Вы сдавали.

Самойленко Виктория Анатольевна

Здраствуйте,скажите пожайлуста,хламидия IgG 3.33 'это норма e ,у беременных,и какая норма в IgA??

Ответ доктора

Здравствуйте! Норма антител к хламидии трахоматис - "не обнаружено" или "отрицательно".

Леся

Доброго времени суток!
Дней 20 назад у меня появились обильные серовато-желтые выделения и запах. Гинеколог поставил диагноз баквагиноз. По результатам анализов методом ПЦР были обнаружены гарднерелла, хламидии и ВПЧ 16, также поставлен диагноз эктопия. Прописали макмирор комплекс 8 для лечения баквагиноза и сказали, что баквагиноз может давать ложно положительный результат на хламидии. Сказали после макмирора сделать мазок на флору и если будет норма, то сдать повторно анализы на хламидии. Скажите, пожалуйста, это правильные действия? Когда нужно пойти сдавать мазок на флору, через сколько дней после макмирора? Может нужны доп. анализы на чувствительность к антибиотикам или еще что-нибудь? Заранее Вам благодарна.

Ответ доктора

Здравствуйте, Леся! Все верно, выполняйте рекомендации врача. Только баквагиноз не влияет на хламидии никак. Если хламидии обнаружены методом ПЦР, значит нужно их лечить. Рекомендуем Вам сдать кровь на антитела к хламидии трахоматис IgG, IgM и IgA. Этот анализ позволит Вам контролировать эффективность лечения.

Романова Ольг Викторовна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста бактериологическое исследование для количественного определения уреаплазмы spp, микоплазмы хоминис >10 в 4; отрицат.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Викторовна! Титр более 10 в 4 степени требует лечения. Но сначала рекомендуем сдать мазок на определение чувствительности микоплазмы гоминис и уреаплазмы специес к антибиотикам методом бакпосева. Непонятно что отрицательно?

Ксюша 25 лет

Через какое время после приема антибиотиков и противовирусных препоратоа( валтрекс) можно делать бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам

Ответ доктора

Здравствуйте, Ксюша! Не ранее чем через 3 недели после окончания лечения.

катрин

здравствуйте. Я беременная на 17 недели сдавала анализ на уреаплазмос. пришел ответ, что выделены 10 в 4 степени КОЕ\мл. Что это подскажите? Опасно ли для ребёнка?

Ответ доктора

Здравствуйте! Рекомендуем Вам сделать анализ мазка на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам, разрешенным для беременных методом бакпосева и потом обратиться к гинекологу за назначением лечения.

З.Патя М

Здравствуйте муж стал анализы на уреаплазма уреалитикум - 2,1*10/4ГЭ и микоплазма хоминис -менее 1*10/3 ГЭ что это значит? Есть ли инфекция и надо ее лечить ???

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы такие анализы не делаем. Обращайтесь по месту сдачи.

ЕЛЕНА

Здравствуйте.Я болела хламидиями,найденными методом пцр,пролечилась и в дальнейшем много раз здавала такой же анализ пцр на хламидиоз-ответы все были "не обнаружено".Недавно у меня воспалились суставы,врач сказал пройти обследование на хламидии методом ифа.Ответ меня ошарашил-хламидиоз IgG 1:80(сильноположительный).Как такое возможно?Могу ли я заразить партнёра во время интимной близости?Можно ли в моём случае не прекращать половую жизнь,если пользоваться презервативом?Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Диагноз хронический хламидиоз только на основании метода ПЦР не ставится. Эту инфекцию всегда необходимо исследовать как минимум 2-мя методами: по ПЦР и по ИФА. Метод ПЦР используют для обнаружения самой бактерии в мазках с половых органов, т.к. чаще всего заражение происходит половым путем (если она обнаружена в мазках по ПЦР, в этом случае говорят об остром хламидиозе). Однако хламидия может восходящим путем проникать выше, например, в верхние отделы половых путей, в слизистые суставов и других внутренних органов и инкубироваться в цисты, тем самым переходя в спящую форму, но при стрессе и снижении иммунитета вновь активизироваться. В таком случае необходим метод ИФА, т.к. он нужен для определения продуктов жизнедеятельности хламидии (антител класса G, A и М в крови).
Если в мазках с половых органов методом ПЦР хламидии не обнаружено, то партнера Вы заразить не можете. Презерватив не защищает на 100%. Необходимо следить за уровнем антител в крови методом ИФА. После эффективно проведенного лечения контроль анализов нужно делать каждые 3 месяца. Титры должны постепенно снижаться и через несколько месяцев (до 1,5 лет) при полном излечении исчезнуть совсем.

ИМА

Скажите пожалуйста что означают след анализы:
Хламидия трахоматис ,рез-т анализа менее 5*10/2 ГЭ

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы количественный анализ на хламидию трахоматис делаем другим методом, используя при этом другие единицы измерения. Обращайтесь по месту сдачи анализа.

Роман

Здравствуйте, Сегодня получил ответы анализа мочи. На лицевой стороне нет печати, нет фамилии лаборанта, все написано ручкой.. какой то кусок листовки в размер телефона. На обратной стороне какие то другие ответы анализа о беременности женщины.. Пожалуйста скажите как должна выглядеть справка мочи...
Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Роман! Бланк на общий анализ мочи может быть односторонним или двусторонним. Выглядит примерно так:


         НАПРАВЛЕНИЕ в центр лабораторной диагностики ООО «ДИАМЕД»
г. Саранск, ул. Ульянова, д. 32 (территория РКВД), тел. 8(342)322-889  Лицензия № 13.01.04.001.Л.000018.08.06

Организация _____________________  Дата «  26  » ___06____________ 2013 г.   № пробы _18___
Врач (Ф.И.О.) ___________________________________  Диагноз Обслед.
Пациент (Ф.И.О.) Карташова Д.В.                   Тел.                                Возраст 2г.11м.   Пол (м/ж) _ж.__
                                                                                                      
                            ИССЛЕДОВАНИЕ МОЧИ

Количество  ___80 мл     Цвет ___ желт.___  прозрачная
                                                   Уд. уд.вес___1022________Реакция_____кисл.____
Белок______отр.____________________________
                                                                            
         Микроскопическое исследование
Эпителий:
Плоский ____0-1 в п/зр________________________
Переходный _________________________________
уретральный_________________________________
почечный ___________________________________
Лейкоциты ___1-2 в п/зр _____________________
Эритроциты: _______________________________
неизмененные_______________________________
измененные_________________________________
Цилиндры:_________________________________
гиалиновые__________________________________
зернистые ___________________________________
восковидные_________________________________
эпителиальные _______________________________
Цилиндроиды _______________________________
Слизь_______________________________________
Бактерии____________________________________
Соли________________________________________
Грибки______________________________________
                                            
Подпись лаборанта Иванова В.И.       Дата 26.06.13г.

Екатерина

Добрый день! У меня в области шеи и подмышечных впадин образуется всё больше и больше так называемых "висячих" родинок. Скажите пожалуйста, возможно ли их удаление в Вашем центре медицины, и если можно уточните стоимость процедуры.

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет, у нас не удаляют. Обратитесь в онкодиспансер или в "Новомед"

Галина

IgG к уреаплазме составляет +1:40. Можно узнать что значят? Доктор отправляет в кож-вен.диспансер

Ответ доктора

Здравствуйте, Галина! Здравствуйте! Уреаплазма уреалитикум и парвум - это условно-патогенная бактерия. В норме она может присутствовать в мазках в небольшом количестве (до 10 в 3 степени КОЕ/мл), не принося при этом никакого вреда. Лечение назначают только в том случае, если ее количество не менее, т.е. более этого значения. Но прежде чем проводить лечение необходимо сдать мазок на определение количества уреаплазмы с определением чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Только после этого анализа видно нужно ли лечить и чем лечить. Анализ по крови, который Вы сдали не является основополагающим, а используется в качестве дополнительного и не очень точный.

Иванова Ангелина Сергеевна

здравствуйте,я 3 года назад болела хроническим хламидиозом,найденным мазком.Болело колено и глаза.По окончании лечения в мазке хламидий обнаружено не было,кровь врач для проверки не сказал сдавать.В течении следующих 3 лет суставы то позвоночник побаливали,я волновалась,что хламидии не ушли и на протяжении этого времени сдавала мазки на эту инфекцию,ответ был отрицательный.Недавно терапевт сказала сдать кровь на хламидии,в связи с болью колена.Кровь показала ответ сильноположительный IgG 1:80.Ревматолог назначила азитрамицин.У моего мужчины в крови тоже самое.Как тогда могло произойти заражение,если инфекция передаётся половым путём?кто из нас кого заразил?Может ли он лечиться тем же препаратом,что и я?Хватит ли при лечении одного азитрамицина?Зарание спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ангелина Сергеевна! Хламидиоз обязательно нужно контролировать минимум 2 методами: анализами по ПЦР (мазок с половых органов) и анализом крови по ИФА (на антитела IgG, IgM, IgA). Хламидиоз имеет свои особенности и трудности при лечении, т.к. эта бактерия может не обнаруживаться в мазках, а проникать глубже, например в суставы, и здесь помогает анализ крови по ИФА. Причем эта бактерия может закупориваться в цисты и выжидать неблагоприятный для организма период, когда вновь можно активизироваться. Возможно это застарелая инфекция, которая была недолечена. Назначать лечение может врач дерматовенеролог, либо гинеколог при очном приеме и осмотре. Запись к врачу в МЦ "Диамед" осуществляется по тел.: 47-18-18.

оля 2013

мне 30л мне удалили две трубы у мужа гемофилия нам могут дать розрешение на гос.прогр.по ЭКО

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не можем ответить на Ваш вопрос, т.к. не занимаемся ЭКО.

Золотоверха Марина Валериевна

здравствуйте.
у меня эрозия шейки матки, доктор назначила ездить на ванночки, но очень далеко. скажите можно ли как то заменить это на лечение дома? может свечи или тампоны в растворе? мне посоветовали раствор декасан,можно ли им делать самой дома? заранее спасибо за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Рекомендуем Вам выполнять предписания своего лечащего врача и консультироваться по этому вопросу лично с доктором, т.к. мы не видим размер и особенности Вашей эрозии.

оксана

скажите пожалуиста покаким анализам можно определить хроническии уреплазму

Ответ доктора

Здравствуйте, Оксана! Рекомендуем анализ на уреаплазму уреалитикум и парвум методом бакпосева с определением титра и чувствительности к антибиотикам (берется мазок с половых органов).

анастасия

здравствуйте!что значит ДНК GardnereIIa vaginaIis.обнаружено.спасибо заранее

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия! Это значит, что нужно проводить лечение от гарднереллы. Обратитесь к гинекологу. Записаться к гинекологу в МЦ "Диамед" Вы можете по тел.: 47-18-18.

Татьяна К.

Подскажите еще пожалуйста, можно ли заразиться уреплазмой и микоплазмой в собственной бане?

Ответ доктора

Здравствуйте! Заражение происходит половым путем, либо предается от матери ребенку при рождении.

Елена

может такое быть? хламидия трихомонатис у мужчины положительный 4.15 а у женщины отрицательный

Ответ доктора

Здравствуйте! Может.

Анна

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сдали анализ на антитела G+M к вирусу гепатита C, результат Не обнаружено, значит ли это, что вируса нет в крови?

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна! Это значит, что в крови нет антител к этому вирусу. Это норма.

Анастасия

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,сегодня пришли результаты анализов,обнаружили папилломавирус человека высокого риска 16,18,31,33,а в графе норма-написано не обнаружена.Что это значит?У меня 12 неделя беременности,переживаю как это может сказаться на ребенке.

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия! Это значит, что в норме должно быть "не обнаружено".

Анастасия

Здравствуйте. Сдавала анализ на ИППП, выявилась Ureaplasma species. Пролечилась: трихопол, джозамицин, вагилак в течение надели. Через 2 недели сдала повторный анализ на Ureaplasma species, результат: 1.3х10*6 копий/100тыс клеток. Скажите, это большое количество и требуется ли повторный курс лечения? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия! Требуется повторное лечение. Перед лечением нужно сдавать мазок на титр уреаплазмы с определением чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ помогает выбрать эффективный антибиотик. Иначе Вы нанесете своему организму только вред, принимая ненужное лекарство.

василий

днк плазма парвум может проявляться с кровью у мужчин ?

Ответ доктора

Здравствуйте, Василий! Ваш вопрос неправильно сформулирован. Скорее всего не "плазма", а "уреаплазма". В крови могут присутствовать только антитела, а ДНК уреаплазмы парвум можно обнаружить только в слизистых половых и других органов.

Васильева Ольга

Подскажите, пожалуйста, ведет ли прием врач-Андролог?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Ведет. Запись по тел.: 47-18-18.

Наталья Викторова

Здравствуйте,ПЦР- все инфекции отрицательные, ИФА- Микоплазма Igg слабополож. 1:5, Хламидии - Igg сильнопол. 1:160, ВПГ полож. Igg 1:3200 . Месяц назад были сданы эти же анализы и все отрицательные.Подскажите может ли так замесяц измениться состояние, не было, и вдруг появились. И расшифруйте пожалуйста данные результаты.Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Микоплазма - это условно-патогенная бактерия, титр 1:5 очень маленький и поэтому рекомендуем Вам перепроверить этот анализ методом бакпосева на титр микоплазмы гоминис с определением чувствительности к антибиотикам. Хламидия трахоматис - серьезный патоген и если ранее никогда не лечились, то потребуется лечение, т.к. титр 1:160 - очень высокий и такое быть может что по ПЦР результат отрицательный, а титр в крови присутствует. Это говорит о глубокой локализации инфекции. Для ВПГ нужно смотреть еще 2 показателя: IgM и IgG-авидность, только потом можно делать вывод.

семенюк наталья ивановна

у меня обнаружили уреаплазму кандидоз и впч 56 58
лечилась ирунин 5 дней,спиромицин веро 5 днй ликопид 10 дней мол человек и я +макримор комплекс
скажите какова вероятность вылечиться после одного курса через какое время сдавать повторно мазок и на сколько серьезны эти заболевания так как планирую забеременеть в июле

Ответ доктора

Здравствуйте! Перед тем как лечиться от уреаплазмоза, нужно сдавать анализ на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Уреаплазма - это условный патоген и лечение назначают только в том случае, если ее титр превышает 10 в 3 степени КОЕ/мл. На счет остальных вопросов голословно отвечать нельзя. После проведенного лечения спустя 3 недели нужно сделать контрольные анализы. Если они будут отрицательными, то Вы излечились.

Нина Петровна

Здраствуйте,в январе была ЗБ,на 8 неделе сделали все анализы внорме но токсоплазмоз IgG>900,IgM1.8 при норме 1,1, ПЦР токсопл (кровь) не обнаружена можна ли беременеть,или нужно лечится??в декабре во время беремености болела простудой и была темп37,1 может ето есть причина????
заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Нина Петровна! Обратитесь к гинекологу за очной консультацией. Вам напишут необходимое обследование перед планируемой беременностью. В МЦ "Диамед" запись к гинекологу по тел.: 47-18-18.

Юлия

Ureaplasma species-титр-FRT расшифруйте пожалуйста. Заранее спасибо!!!

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия! Мы такой анализ не делаем.

Аличка

Здравствуйте! Первый раз когда сдала анализ обнаружили уреоплазму,пролечилась.Повторно сдала анализ на Ureaplasma urealiticum. анализ показал:-            (Выделено:культура Ureaplasma urealiticum <10^4ЦОЕ/МЛ) Чувствительность к антибиотикам (азитромицин, ровамицин, юнидокс)                                   Мой врач в отпуске, скажите будет ли требоваться мне лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте, Аличка! Лечение требуется только тогда, если концентрация уреаплазмы в мазке равна или более 10 в 4 степени КОЕ/мл (или в бланке может быть указано не менее 10 в 4 степени).

Надежда Алексеевна

Здравствуйте! За последние полгода у меня очень сильно стали выпадать волосы, кожа головы при этом очень чешется, вылезли прыщи на спине и на лбу, хотя раньше такого не наблюдалось. Скажите, пожалуйста, о каком нарушении могут говорить  эти симптомы? и можно ли провести в вашем центре полное обследование по данным симптомам без консультации врачей? Заранее, СПАСИБО!

Ответ доктора

Здравствуйте, Надежда Алексеевна! В МЦ "Диамед" принимает пациентов с этими проблемами дерматолог Гусева Галина Ивановна. Записаться на прием Вы можете по тел.: 47-18-18. Нужно сдавать соскоб с кожи головы на грибок и анализ кала на дисбактериоз.

иванцов игорь владимирович

Здравствуйтие! Вообщем жжение в мочевом пузыре,мочеиспускание чаще чем обычно.Уролог назначал витапрост и юнитокс,принимал около 20 дней + массаж простаты.Курс прошел,но изменений нет,по размерам простата в норме. Но он не назначал сдачи анализов на хламидии,мама болела ими пол жизни,что у меня может быть?

Ответ доктора

Здравствуйте, Игорь Владимирович! Вы можете сдать кровь из вены натощак на хламидию трахоматис методом ИФА и мазок с половых органов методом ПЦР. Лучше это делать одновременно. Принимают эти анализы в любой платной клинике, можно и без направления врача.

Татьяна

Добрый день! Сдала анализ на уреаплазму уреалитикум - результат анализа(положительный), титр(не более 10*2 КОЕ/мл). Требуется ли лечение при планировании беременности? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! Ваш анализ в пределах нормы. Лечение не требуется.

Ковалева Ольга Ивановна

Я сдала анализ: ПЦР. Ureaplasma speсies (у/г соскоб,количест. опред. Real-time)
Результат:
> 1,0 х 10*7
ГЭ/мл (5,40 х 10*6
ГЭ/10*5 клеток)
Скажите, пожалуйста, что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Ивановна! В лаборатории "Диамед" такой анализ методом Реал-тайм не делают.

Величко Елена Александровна

Здравствуйте,пришла на прием к гинекологу с жалобой,что у меня идут выделения с неприятным запахом,она посмотрела сказала что есть эрозия и какие то язвочки,отправила меня на кольпоскопию,кольпоскопия дала заключения сдать анализы на иппп.На слейдущий день я пошла в другую больницу,меня посмотрел гинеколог и сказал что не каких язв и инфекций нет, прописала лечение от выделений,взяли биопсию и забор,но результаты еще не готовы,я не знаю что мне делать,первая меня напугала,как мне теперь быть,нужно ли мне сдать анализы на иппп

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Александровна! Если есть выделения с неприятным запахом, мазки на ИППП сдать нужно.

Татьяна

Здравствуйте. Анализ показал наличие ureaplasma spp 1*10^4 и столько же ureaplasma parvum. Что это означает и нужно ли лечение

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! Ureaplasma spp включает в себя 2 вида бактерий: уреаплазму уреалитикум и уреаплазму парвум, поэтому отдельно на ureaplasma parvum вы сдавали напрасно, т.к. продублировали одно и то же. Лечение назначают, если титр более 10 в 4 степени КОЕ/мл. Но сначала нужно определить чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, для того, чтобы выбрать эффективный антибиотик. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам и только потом обратиться к врачу за назначением лечения согласно этого анализа.

наташа

здравствуйте, скажите пожалуйста хламидиоз 10 в 5 степени на сколько опасен?и как давно могло быть это заражение?после лечения на сколько вероятность того что он опять не проявится?

Ответ доктора

Здравствуйте, Наташа! Прогнозов Вам никто не даст. Это все индивидуально. После лечения хламидий в мазках быть не должно, а титры в крови должны постепенно снижаться.

Родионова Марина Владимировна

Здравствуйте! Сдала анализы. Результат:Микробиологический отчет (micro)
Название теста    Результат
Tetracycline    S
Azithromycin    S
Pristinamycin    S
Ciprofloxacin    S
Doxycycline    S
Josamycin    S
Erythromycin    S
S = чувствительный, I = промежуточная чувствительность, R = резистентный

Антибиотик
Антибиотик    MIC    Результат    Микроогранизм
Tetracycline         S     Ureaplasma urealyticum
Azithromycin         S     Ureaplasma urealyticum
Pristinamycin         S     Ureaplasma urealyticum
Ciprofloxacin         S     Ureaplasma urealyticum
Doxycycline         S     Ureaplasma urealyticum
Josamycin         S     Ureaplasma urealyticum
Ofloxacin         S     Ureaplasma urealyticum
Erythromycin         S     Ureaplasma urealyticum
Clarithromycin         S     Ureaplasma urealyticum
S = чувствительный, I = промежуточная чувствительность, R = резистентный

Микробиологический отчет (Отрицательные результаты)
Название теста    Результат
Посев на Ureapl.spp./M. hominis с опред. титра и чувст. к антиб.    рост


Микроорганизмы Mycoplasma hominis - НЕ ВЫЯВЛЕН -
Ureaplasma urealyticum - ВЫЯВЛЕН - =>10^4 КОЕ в образце. Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазму уреалитикум нужно пролечить. Обратитесь к гинекологу или к дерматовенерологу. Согласно этого анализа врач выберет для Вас эффективный антибиотик.

Наталья Иосифовна

Здравствуйте, У меня беременность 18-19 недель,пришли анализы со следующим результатом: CMV IgM 0,100(отр.) и CMV IgG 3,466 (пол.). Это опасно?? возможные последствия? Можно лечить??

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья Иосифовна! Ваш анализ в пределах нормы. Лечение не требуется.

снежана

сдавала анализы методом  пцр,нашли уреаплазму ,прописали курс лечения,но я его не пила. через полгода решилась заняться лечением,проверилась, воспалительных процессов нет. никаких симпотомов ,беспокоящих меня нет,воспалений нету. нужно ли тогда мне ее лечить,если ничего не беспокоит.есть только эрозия шейки матки

Ответ доктора

Здравствуйте, Снежана! Лечение нужно проводить только если титр (количество) уреаплазмы превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Если меньше - то это норма. С момента последнего обследования на уреаплазму прошло полгода, поэтому прежний анализ на данный момент устарел. Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ позволит сделать вывод нужно ли лечить и выбрать эффективный антибиотик.

абдуллаева лейла

у маего партнёра обнаружили Mykoplasma genitalim, DHK
это серёзная  бактерия?

Ответ доктора

Здравствуйте, Лейла! Да. Требуется лечение.

никитина ксения васильевна

Подскажите пожалуйста,делают ли в вашем центре выскабливание?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ксения Васильевна! Нет, не делают.

Лика

ureaplasma parvum положительный результат,а urealyticum пцр отрицательный, что это значит,и нужно ли лечиться?

Ответ доктора

Здравствуйте,Лика! Это два подтипа одной бактерии. Лечатся они одинаково, поэтому смысла сдавать их отдельно не видим. Уреаплазма уреалитикум и парвум - это условно- патогенная бактерия, в норме она может присутствовать в слизистой половых органов, не принося при этом никакого вреда. Лечение назначают только в том случае, если ее титр превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл.
Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы уреалитикум+парвум с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли проводить лечение и если нужно, то каким антибиотиком это будет эффективно.

Дергачева Наталья Вячеславовна

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, через сколько дней после приема свечей тержинан, можно сдать мазок на ПЦР-12?

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья Вячеславовна! Через 3 недели.

Галкина Елена Викторовна

Здравствуйте, ответьте пожалуйста, если у меня результат показал, что уреаплазма уреалитикум (Uur)(содерж) - копий ДНК на мл. < 10^1, а гарднерелла вагиналис (содерж) - копий ДНК на мл. < 10^1 , это хорошие показатели ил нет, нужно ли мне что-то лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Викторовна! Это норма.

иванова катя

здравствуйте. я сдавала анализ методом пцр. нашли только уреаплазму 5.8 на 10 в 5 степени. еще есть эрозия. я не могу забеременить уже полгода, может ли уреаплазма этому мешать? и на сколько опасна уреаплазма 5.8 на 10 в 5 степени? спасибо. выписали лечение... цифран, гексикон, линекс, лавомакс, гиферон и депантепол. насколько эффиктивны эти препараты?

Ответ доктора

Здравствуйте, Катя! Пролечить уреаплазму нужно, но прежде чем назначить лечение от уреаплазмы, Вас должны были направить сдать анализ мазка с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ как раз показывает какой антибиотик будет эффективным. Лечение "вслепую" может быть не просто бесполезным, а даже вредным для организма, т.к. вызывает резистентность (мутацию) уреаплазмы к этим препаратам. По поводу невозможности забеременеть: необходимо вместе с мужем обследоваться, Вам - на половые гормоны и сделать УЗИ на созревание яйцеклетки (на 11, 13 и 15 дни цикла), мужу - сдать сперму на анализ. Пройти УЗИ и сдать эти анализы Вы можете в МЦ "Диамед" г. Саранска, запись по тел.: 47-18-18.  

Рыбин Олег Викторович

Здравствуйте.
Сдал анализы, получил один положительный результат Mycoplasma hominis Jg G положительный 1:10. Скажите пожалуйста требуется ли лечение, что означает это результат и можно ли заниматься половой жизнью.
Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Олег Викторович! По этому анализу лечение не назначают, т.к. он служит лишь дополнительным и не является на 100% точным, и титр 1:10 является очень маленьким. Рекомендуем сдать мазок с уретры на микоплазму гоминис с определением титра и чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Только согласно этого анализа врач может сделать вывод о том нужно ли лечить и чем лечить.

анна

скажите пожалуйста с таким результатом анализа можно ли делать ЭКО? ДНК Ureaplasma spp. количественно, соскоб (PCR real time)    (+) пол 3,2х10**2 коп/мл

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна! На этот вопрос Вам может ответить только врач, который делает ЭКО. А анализ Ваш в пределах нормы.

Макеева Екатерина Константиновна

здравствуйте, я сдавала анализы на вирус герпеса,цитомегаловирус, токсоплазму. получила следующие результаты, помогите пожалуйста мне их расшифровать, что они означают??
herpes simplex virus 1,2-индекс авидности IgG-97%, положительный 1:800, IgM-отрицательный.
toxoplasma IgG положительный 95.5, индекс авидности 76%,IgM-отрицательный
Cytomegalovirus IgG положительный титр 1:800, индекс авидности 69%, IgM-отрицательный.

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина Константиновна! Ваши анализы в пределах нормы.

Ольга

Еще раз здравствуйте! Возможно ли такое, что уреаплазма, может быть не  долеченной, и где-то в верхних отделах репродуктивной системы осталась в малых количествах и не обнаруживаться в мазке методом ПЦР или ПЦР всегда показывает ее присутствие даже в малых количествах? И правильно ли я понимаю, что уреаплазма может служить появлением гарденереллы, т.е. не обязательно она передаеться половым путем, а развиваться сама по себе от уреаплазмы?  Огромное спасибо за ответ!

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Возможно. ПЦР очень точная методика (выявляется даже единичная клетка), как и бакпосев, но она покажет наличие уреаплазмы только с того места, откуда был взят материал. Уреаплазма и гарднерелла - это разные бактерии, но они очень часто "сожительствуют" вместе.
Определять эти бактерии и лечить их стали не так давно (лет 20), а раньше женщины не обследовались и рожали без этих анализов.
Вы можете еще раз сдать мазок с половых органов (с уретры и влагалища) на бакпосев уреаплазмы с определением титра и чувствительности к 4 антибиотикам, разрешенным для беременных. Если титр будет меньше 10 в 4 степени - лечение не требуется. На счет лечения гарднереллы посоветуйтесь с гинекологом.

Магомедова Заира

Добрый день! подскажите пожалуйста. анализы сдавала на ВУИ обнаружили Toxopl gondii Jg G 25, Jg M Отрицательный, беременность 11 недель, что мне делать? Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Заира! Это норма.

Михеева татьяна Ивановна

Какие анализы необходимо сдать перед тем как планировать беременность? УЗИ по генекологии я прошла.

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Перед планируемой беременностью нужно сдать мазок с половых органов на все инфекции, передающиеся половым путем (комплексный анализ методом ПЦР). А также кровь из вены на гепатиты В и С, ВИЧ, сифилис, цитомегаловирус, краснуху, герпес, токсоплазму, хламидию трахоматис методом ИФА и общий анализ крови.

Елисеева Юлия Владимировна

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,сдавала анализ Посев на флору и Ач.Результаты такие: Staphylococcus saprophyticus > 10^5 КОЕ/мл
Чувствительность к препаратам:
AMOXICILLINE CLAVULANAT S
AZITHROMYCIN R
CIPROFLOXACIN S
CLARITHROMYCIN R
CLINDAMYCIN S
DOXYCYCLINE S
ERYTHROMYCIN R
JOSAMYCIN S
LEVOFLOXACIN S
LOMEFLOXACIN S
MIDECAMYCIN S
NORFLOXACIN S
OFLOXACIN S
OXACILLINE S
PEFLOXACIN S
ROXITROMICIN R
SPIRAMYCIN S
TETRACYCLINE S
Коментарий
S - чувствительный.
R - устойчивый.
I - умеренно устойчивый
Какой вывод можно сделать?

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Владимировна! Вы не указали откуда брали мазок. Если с половых органов, то нужно обратиться к гинекологу за назначением лечения. Вывод должен делать врач-специалист, а мы занимаемся только исследованием медицинских анализов.

Петрова Екатерина Борисовна

Добрый день,подскажите пожалуйста что значат результаты,муж сдавал на уреаплазму и гарднерелу,результат:10^2-10^3?

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина Борисовна! Для уреаплазмы это норма. Гарднереллу нужно пролечить.

Ольга

Добрый  день  скажите пожалуйста   если  у   мужа не  обнаружен Ureaplasma spp, то может ли у  него  быть Ureaplasma Parvum ? заранее  спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Уреаплазма специес - это общее понятие, она включает в себя 2 вида: уреаплазму уреалитикум и уреаплазму парвум. А если Вам нужно узнать какая из этих видов обнаружена, то нужно сдавать по-отдельности на каждую, хотя смысла в этом мы не видим, т.к. лечение одинаковое.

Марина

Здравствуйте! На 13 неделе беременности сдала анализ anti-HSV 1,2 IgG (ИХЛА) колич. ответ 25. Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина! Это значит, что Вы являетесь носителем антител к вирусу простого герпеса. Страшного в этом ничего нет. Рекомендуем Вам сдать кровь еще на антитела к IgM и IgG-авидность в герпесу 1,2 типа. Это позволит врачу сформировать полную картину по герпесу и исключить риски для плода.

Беретта Юлия Александровна

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, после выскабливания в процессе замершей беременности доктор обнаружил у меня бактериальный вагиноз.Назначил курс лечения свечами Вагинорм-С.Завтра я записана в клинику для сдачи анализов методом ПЦР и на взятие пробы Шиллеера.Можно ли совместить прием или же лучше перезаписаться?какова вероятность достоверности анализов при применение курса лечения свечами?отразятся ли они на результат?Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Александровна! Сдавать анализы методом ПЦР можно только тогда, если пройдет после лечения не менее 3 недель. На фоне приема свечей анализ будет не верным.

Сергей

здравствуйте!у меня после секса с девушкой обнаружили ur.urealyticum.скажите,как девушка могла подцепить это если говорит,что я у неё был первый?может ли это передаваться при сексе с презервативом и при минете.спасибо большое!!!!

Ответ доктора

Здравствуйте, Сергей! Уреаплазма уреалитикум - это условно-патогенная бактерия, которая живет в слизистой половых органов и в норме встречается в небольшом количестве у многих людей, не принося при этом никакого вреда. Передаваться при половом акте может. Презерватив защищает. Лечение назначают, если количество уреаплазмы превышает 10 в 4 степени. Рекомендуем Вам и Вашей девушке сдать  мазок методом бакпосева на определение титра (количества) уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам.

Наталья

    Здравствуйте!! Скажите пожалуйста ,сдала прогестерон  и показала 8,36. на 23 цикл. Заранее большое спасибо!!

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Вы не указали единицы измерения, в которых Вам сделали прогестерон. В лютеиновую фазу менструального цикла нормой является  от 12,7 до 79,5 нмоль/л. Обратитесь за консультацией к гинекологу-эндокринологу. Записаться к врачу можно по тел.: 47-18-18.

Джиоева Алёна Сергеевна

Здравствуйте!У меня была замершая беременность на столе 5-6 неделю.Гистология показала что ткань вокруг эмбриона воспаленная.Сдала анализы на пцр все показатели отрицательные кроме уреаплазмы парвум.Её показания- 2,0х10 в 5 степени ГЭ/мл.Что это значит?Она могла спровоцировать выкидыш?Её можно вылечить?

Ответ доктора

Здравствуйте, Алена Сергеевна! Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы уреалитикум+парвум методом бакпосева с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет каким антибиотиком ее можно вылечить. Спровоцировать выкидыш могут и так называемые TORCH-инфекции: токсоплазма, цитомегаловирус, краснуха, герпес 1,2 типа, хламидия трахоматис. Их необходимо проверить по крови методом ИФА (на антитела IgM, IgG и IgG-авидность).

Людмила

Сегодня сдала анализы на ИПП и врач при заборе повредила шейку и появились кровяные выделения немного, можно ли сегодня начать закладывать свечи рувидон т.к. их выписал врач еще до сдачи анализов, не повредят ли они????

Ответ доктора

Здравствуйте, Людмила! Можно.

Виктория

здравствуйте! здавала анализ на уреаплазму получила результат > 10 ^ 4 это нормально или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте, Виктория! Требуется лечение. Рекомендуем Вам сдать мазок на определение чувствительности к антибиотикам уреаплазмы методом бакпосева. Этот анализ поможет выбрать эффективный антибиотик к уреаплазме.

Слабяк Татьяна Ивановна

Здравтсвуте.Я сдавала анализ на Chlamydia,и у меня в анализах написано,что Chlamydia trachomatis обнаружено...Это плохо или как,и что мне делать???Подскажите пожалуйсто...

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Каким методом сдавали и что сдавали (кровь или мазок)? Лечить нужно будет антибиотиками.

Зайченко Тамара Дмитриевна

Здравствуйте,меня по гинекологии отправили на бак посев,как он берётся?

Ответ доктора

Здравствуйте, Тамара Дмитриевна! Берется бакпосев с половых органов на гинекологическом кресле с 3-х мест: с уретры, с заднего свода влагалища и с цервикального канала. Перед сдачей анализа необходимо 2 часа не мочиться и желательно в течение 3-х недель не пить антибиотики.

Иванов Иван Александрович

anti-chlam. trachomatis igG ИФА было 1:20 стало 1:80   ;   anti-chlam. trachomatis igА титр было отриц стало отриц- это до и после лечения, что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Иван Александрович! Нарастание титра - это плохо. Рекомендуем Вам пройти дообследование: сдайте мазок с уретры методом ПЦР на хламидию трахоматис и обратитесь к дерматовенерологу.

Крикунова Надежда Владимировна

Ребёнку 4месяца сдавали кровь из вены на цитомегаловирус ig M отр,ig G отр
(от 0,7gm+)
вирус простого герпеса ig M отр,ig G (1:800)полож

Ответ доктора

Здравствуйте, Надежда Владимировна! Каков Ваш вопрос?

Гульназ

Здравствуйте Сдала анализы сегодня получила результаты DNA CMV (ЦМВ сЗПП)кач обнаружено - что это означает? чем это чревато и смогули ли я выносить полноценно выносить ребенка?

Ответ доктора

Здравствуйте, Гульназ! Это означает, что обнаружен цитомегаловирус (он относится к группе герпесов), может вызывать патологию плода и невышанивание беременности. Вам вместе с супругом необходимо пройти противовирусную терапию и иммуностимулирующую терапию. Это излечимо. Обратитесь к гинекологу или инфекционисту за начначением лечения. После излечения сможете выносить здорового ребенка.

гульнара

хламидии трахоматис (антитела lg A) отрицательно; хламидии трахоматис(антитела lg G) положительно 1/160 что эти результаты анализа  означают?Здорова ли я?

Ответ доктора

Здравствуйте, Гульнара! Титр антител на IgG к хламидии трахоматис очень высокий.  Рекомендуем еще сдать мазок с половых органов на ДНК хламидии трахоматис методом ПЦР. Потом обратитесь к гинекологу или дерматовенерологу за назначением лечения.

Татьяна

Добрый день! подскажите пожалуйста, есть ли у нас с мужем хламидиоз! у обоих ПЦР (мазок) положительный (сдавали 2 раза каждый). ДНК по крови отрицательно, бак посев отрицательный, антитела IGA, IGG, IGM отрицательные. Что нам делать? может ли это говорить о том, что у нас хронический хламидиоз?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! Обратитесь со всеми анализами за очной консультацией к дерматовенерологу. Нужно смотреть в динамике.

Зульфия

Здравствуйте. Скажите пожалуйста,при каком титре ДНК вирус папилломы лечение не требуется?

Ответ доктора

Здравствуйте, Зульфия! Лечение ВПЧ не требуется только при результате "Не обнаружено".

Светлана Николаевна

добрый день!
подскажите пожалуйста количество днк ureaplasma parvum 2*10^6 это нормально? или это надо лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана Николаевна! Требуется лечение. Но сначала рекомендуем сдать мазок на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ позволит подобрать эффективное лечение.

Вероника

Здравствуйте!Сдала анализы на хламидии трахоматис п/кол. урогенитальный соскоб >10^3 подскажите,это много? и сколько примерно по времени лечиться?

Ответ доктора

Здравствуйте, Вероника! В норме хламидий в мазке нет. По вопросам лечения обратитесь к гинекологу. Записаться к гинекологу можете по тел. 47-18-18.

Шарафутдинова Марина Павловна

Здравствуйте. Подскажите как может повлиять антибиотик "ФУРАДОНИН" на результаты анализов на хламидии методом ПЦР и ИФА, кровь на краснуху, ТТГ?Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина Павловна! Этот антибиотик не влияет на результаты перечисленных анализов, но сдавать анализы на фоне приема антибиотиков не рекомендуем.

Светлана

Здравствуйте! Сдавала иммуноферментный анализ обнаружена ЦМВ IgG положительная 3,4 , что это значит? И требуется ли лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана! Вы не указали все показатели. Только по IgG вывод, о том нужно ли лечение, сделать нельзя. Если в остальных показателях Ig M отрицательная и IgG-авидность выше 40% - это норма и лечение не требуется.

риза

В мазке из зева можно обнаружить хламидии?или они в глотке по-другому определяются?какой анализ нужно сдать?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мазком с горла можно сдать анализ на так называемые "легочные" хламидии, которые могут вызывать заболевания органов дыхания. Это хламидия пневмони и хламидия пситацци. Делается этот анализ методом ПЦР. Анализ берется утром натощак, при этом нельзя до сдачи мазка пить, полоскать рот и чистить зубы.

Ольга

Добрый день! Сдала анализ на уреаплазму, результат: <10 в 3., ЕИЦ/мл  Отриц.
Подскажите мой анализ в норме или нужно пролечиться?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Ваш анализ в пределах нормы.

Черкасова Алина Николаевна

Добрый день подскажите,если один только раз была использована свечка гексикон на ночь, а на утро был сдан мазок  и показал, что все хорошо.Если была бы какая-то инфекция , молочница например, то мазок показал бы это, после применения только одной свечи гексикон?
спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Алина Николаевна! Никаких гарантий Вам никто не даст, т.к. нужно четко соблюдать все требования перед сдачей анализов.

Богю Елена Константиновна

Мне 21 год. ПЦР диагностика обнаружила ВПЧ 18 - 3.0x10*4. И Уреаплазма уреалитикум - 7.9х10*3.

Ответ доктора

Здравствуйте! Для уреаплазмы - это допустимая норма, а насчет ВПЧ - Вам нужна консультация гинеколога.

Лютова Анна Михайловна

Здравствуйте, скажите вы делаете анализ мазка пцр влагалища и возможно ли обнаружить вич при помощи мазка пцр?

Ответ доктора

Здравствуйте Анна Михайловна! Методом ПЦР в мазке с половых органов определяем наличие большинства инфекций, передаваемых половым путем (это называется комплексный анализ на все ИПП методом ПЦР). ВИЧ определяют только в крови методом ИФА.

Мария

Уважаемые Доктора! Помогите Пожалуйста, анализы ИФА показали, Mycoplasma hominis Ig G 0,897. Титр положит 1:10. Подскажите пожалуйста что означают данные и что мне делать. Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Мария! Микоплазма гоминис - это условно-патогенная бактерия. В норме может присутствовать в небольшом количестве, не принося никакого вреда. Лечение назначают, если ее титр превышает 10 в 4 степени. По указанному Вами анализу врач не сможет назначить лечение, т.к. он не является основным и 100% точным и лучше в этом случае делать анализ не по крови методом ИФА, а по гинекологическому мазку методом ПЦР или бакпосева, т.к. микоплазма гоминис живет в слизистой половых органов. Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на микоплазму гоминис методом бакпосева с определением титра и чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли Вам проводить лечение и чем лечить.

Анастасия

Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста, что означает предел в результате анализа на уреаплазму 10^2-10^3???

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия! Это норма. Лечение не требуется.

Бакалева Елена Владимировна

Здравствуйте! Решила проверить полностью состояние своего кишечника, для начала сдала кал на дисбактериоз, результат ещё не готов. Скажите какими анализами ещё можно проверить состояние своего кишечника.Заранее спасибо за ответ!

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Владимировна! Это самый хороший и полный анализ. Пока другого ничего сдавать не надо. Дождитесь результата.

Бушуева Елена Викторовна

Подскажите, пожалуйста,  какие капли возможно применять во время беременности (срок 37 недель) нос не дышит совсем? Возможно ли применять Тафен назаль?

Ответ доктора

Здравствуйте Елена Викторовна! Мы занимаемся только медицинскими анализами и на Ваш вопрос ответить не можем. Обратитесь к гинекологу.

ТАня

Здравствуйте!У меня такая ситуация,решили с мужем проверится на все болезни передающиеся ПП,муж сдал анализы выделений из уретры и простаты у него все отлично,и врач сказал что исходя из этих анализов, о других инфекциях таких как вич и сифилиз можно не беспокоится,правильно ли это,или все таки нужно досдать анализы?

Ответ доктора

Здравствуйте Таня! Такого врач говорить не должен!!! Без анализов нельзя делать такие выводы! Рекомендуем Вам дообследоваться.

Степанова Вероника Анатольевна

Здравствуйте!!результат моего анализа на ureaplasma spp.-менее 10^4 цое(низкий титр)как это понять,это нормально,и что такое низкий титр????

Ответ доктора

Здравствуйте, Вероника Анатольевна! Это означает, что такой титр не требует лечения.

Анара

Здравствуйте? сдала на анализы на ПЦР chlamydia trachomatis результат положительный, по крови отрицательные кому верить?

Ответ доктора

Здравствуйте, Анара! Если заражение произошло недавно, то антитела в крови не успели выработаться.  Рекомендуем через месяц перепроверить анализы.

Виктория

Здравствуйте! Помогите пожалуйста понять результаты бактериологического исследования моего мужа. Исследуемый материал: отделяемое уретры, секрет простаты, эякулят. Выделены: Вид микроорганизмов ПКО,КОЕ/мл: Антиген Chlamydia trachomatis полож. Ureaplasma urealyticum полож. Mycoplasma hominis отр. N.gonorrhoeae отр. Условно-патогенные микроорганизмы 10^3 Candida spp. отр. Trichomonas vaginalis полож. Микроскопия мазка: Слизь: уретра-, простата++, эякулят++; Лецитиновые зерна: уретра-, простата++, эякулят ++; Лейкоциты: уретра 1-5, простата 0-1, эякулят 0; Клетки пл.эпителия: уретра+, простата-,эякулят-; Клетки цил.эпителия: уретра+++, простата++, эякулят-; Клетки типа "ключевых": уретра-,простата-,эякулят-; Лимфоциты:уретра-,простата-,эякулят-; Гр"+"кокки:уретра++,простата-,эякулят-; Гр"+"палочки:уретра-,простата-,эякулят-; Гр"-"кокки:уретра-,простата-,эякулят-; Гр"-"палочки:уретра+,простата-,эякулят-; Грибы:уретра-,простата-,эякулят-; Трихомонады: уретра-,простата-,эякулят+; Сперматозоиды: уретра-,простата+, эякулят++. Что все это означает? Возможно ли что у меня из всех микроорганизмов методом пцр не выявлено ничего кроме Ureaplasma parvum?    

Ответ доктора

Здравствуйте! Судя по этим анализам у Вашего мужа обнаружены хламидия трахоматис, уреаплазма уреалитикум и трихомонада вагиналис. Все эти бактерии, кроме уреаплазмы являются серьезными патогенами и вероятность заражения ими полового партнера высока. Рекомендуем провести мужу дообследование: сделать еще анализы на эти инфекции методом ПЦР (по мазку с уретры или эякуляту) и по крови методом ИФА. Вам тоже советуем сдать еще кровь на определение антител к этим бактериям методом ИФА. Обратитесь потом за назначением лечения к дерматовенерологу.

Сафонова Марина

Здравствуйте!
Анализы показали Papilloma virus общий ОБНАРУЖ. Насколько это опасно и нужно ли лечить? Ureaplasma spp. 10 4,9 и Candida spp. 10 5,1. Значение для уреаплазм в норме?

Ответ доктора

Здравствуйте! Эти анализы Вы делали не у нас, т.к. мы не выдаем результаты в таких значениях. Уточняйте нормы в той лаборатории, где Вы сдавали анализы. По поводу папилломы - проконсультируйтесь с гинекологом.

Юрко Антон Александрович

Мы сосвоей девушкой пол года вместе,она была чистая,а у меня до нее было 3 девушки с которыми я не предохранялся...последний контакт из этих трех девушек был примернов феврале,а в апреле я уже встретил свою новую любовь,спустя 2 месяца я сдал анализы на все,обнаружилась только уриоплазма спустя месяц мы стали лечиться,(Так и не долечились)Как все бросили через неделю-две стало ухудшиваться состояние,опять возобновили лечение....спустя примерно 2-3 месяца моя девушка пошла сдавать анализы у нее нашли микоплазму....я ей не изменял....можно ли какнибудь это обьяснить???Помогите пожалуйста,не хочу ее терять....

Ответ доктора

Здравствуйте, Антон Александрович! Уреаплазма уреалитикум + парвум и микоплазма гоминис - это условно-патогенные бактерии, которые могут присутствовать в норме в небольшом количестве в мазке с половых органов. Они могут быть и у людей, которые еще не вели половую жизнь, и у детей, т.к. заселение условными патогенами происходит еще при рождении человека (от матери - плоду). Беспокойство они могут приносить только если их количество превысит 10 в 4 степени, при этом назначают лечение антибиотиками. Но сначала определяют их количество методом бакпосева и делают анализ на чувствительность этих бактерий к антибиотикам, чтобы знать чем лечить. А лечение "вслепую", да еще и прерванно, может привести только к увеличению их устойчивости к антибиотикам. И кто кого заразил - это вопрос некорректный и безграмотный.

Михаил

как вылечить парню ureaplasma species и gardnerella vaginalis

Ответ доктора

Здравствуйте! На уреаплазму нужно сначала сдать мазок с уретры на количественный анализ с определением чувствительности к антибиотикам, чтобы знать нужно ли лечить и чем лечить. С готовым результатом - обратитесь к дерматовенерологу или урологу.

Бигачева Екатерина Александровна

Здравствуйте. Скажите, можно ли у вас сдать гинекологический мазок на комплексное обследование методом ПЦР и кровь из вены на TORCH-инфекции и хламидию трахоматис методом ИФА. Супругу - мазок на комплексный анализ методом ПЦР и кровь на хламидию трахоматис методом ИФА.
И сколько это будет стоить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Можно. Стоимость уточните у администратора по тел.: (8342)32-28-89

Наталия

Здравствуйте, доктор!Я неслышащая. Я хочу знать,мазок по флору входит уреоплазма, хламидия. микроплазма и др.или разные?Если разные тогда пожалуйста пишите мне, как называется мне нужно сдать мазок по уреоплазму,хламидия, триох.и др.? Пожалуйста отвечайте. Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталия! Мазок на флору - это понятие очень широкое. Поэтому у гинеколога нужно уточнить что именно нужно (микроскопию на флору делают в женской консультации бесплатно, берет мазок гинеколог при осмотре). Уреаплазма уреалитикум и парвум, микоплазма гоминис и гениталиум, хламидия трахоматис и трихомонада вагиналис - это бактериальные половые инфекции. Их мы делаем. Для начала можно сделать только одним методом - ПЦР (берется мазок с половых органов). Хламидию трахоматис еще нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО смотреть по крови методом ИФА (кровь берется из вены). Желаем Вам здоровья!!!

Алукаева Олеся Александровна

мОЖНО У ВАС СДАТЬ АНАЛИЗ НА ПССГ ?

Ответ доктора

Здравствуйте! Что это такое? Расшифруйте.

Индира

Здравствуйте ! помогите, пожалуйста, расшифровать результат ПЦР. chlamydia trachomatis - отрицательный, Mycoplasma genitalis - отрицательный, Ureaplasma urealyticum - отрицательный, HPV - скрининг(16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 52, 58, 59, 67) - отрицательный

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваши анализы в норме.

ОГАР КРИСТИНА НИКОЛАЕВНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ.Я РЕШИЛА ЗАБЕРЕМЕНЕТЬ И НАЧАЛА СДАВАТЬ ОНАЛИЗЫ СДАЛА АНАЛИЗ НА ЗППП И МНЕ ДАЛИ ЛИСТОК С АНАЛИЗАМИ НИ ЧЕГО НЕ ОБЬЯСНЯЯ ПЛОХИЕ ОНИ ЛИБО НОРМАЛЬНЫЕ.  AT KLASSA IGG K GLAMEDIA TRACHOMATIS 1:20 AT IGG K MYCOPLASMA HOMINIS 1:20 AT KLASSA IGA K MUCOPLASMA HOMINIS 1:10 ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА  Я НЕЗНАЮ К КОМУ ОБРАТИТСЯ НОЧАМИ УЖЕ НЕ СПЛЮ

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужно сделать дополнительные анализы, т.к. анализы по крови на эти инфекции не всегда могут быть точными. Эти бактерии могут "жить" в слизистой половых органах, поэтому на хламидию трахоматис нужно сдавать мазок с половых органов методом ПЦР, а на микоплазму гоминис - мазок с половых органов на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам. По крови у Вас обнаружили антитела к этим бактериям. Страшного ничего нет, просто нужно дообследоваться и пролечиться у гинеколога.

Землянская Татьяна Юрьевна

У меня обнаружили уриаплазму коэфифициента 1*10*2, надо ли это лечить???

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет.

Борис

Здраствуйте.Сдавал анализы на уреплазму,но за день до этого принимал такие препараты как Нимесил и Трихопол.Результат показал,что уреплазма обнаружена >10*4.  Нормально ли это?

Ответ доктора

Здравствуйте Борис! Теперь сдавайте анализ мазка с уретры на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы знать чем лечить.

Нестерова Анна Владимировна

Уреаплазма уреалицикум рост 10^2 - 10^4 на сколько серьезно и нужно ли лечение

Ответ доктора

Здравствуйте Анна Владимировна! Вы указали очень большой разброс в цифрах. Каким методом Вы сдавали анализ? Обычно в результате анализа указывают такие значения:  не менее 10^2 КОЕ/мл, либо не менее 10^3 КОЕ/мл, либо не менее 10^4 КОЕ/мл. Лечение назначают только если в мазке не менее 10^4 КОЕ/мл. Остальное - норма. Рекомендуем Вам переделать анализ методом бакпосева с половых органов на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам. Этот анализ покажет титр (количество уреаплазмы), после чего станет понятно нужно или нет проводить лечение и еще этот анализ покажет чем лечить, если это будет необходимо.  

Мар

Добрый день, сдавала в инвитро кровь на уреаплазму urealiticum IgG - отрицательно, также отрицательный результат IgG - к хламидиям (пнемония и трахоматис), ЦМВ, токосплазме и микоплазме. Есть ли смысл проверять эти анализы методом ПЦР (соскоб) или этих показателей достаточно. Планирую беременность.

Ответ доктора

Здравствуйте! Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов методом ПЦР на хламидию трахоматис, уреаплазму, микоплазму гоминис и гениталиум. Т.к. нужно смотреть эти бактерии в том материале, где они могут "жить". А по крови - это лишь дополнительный метод, который может быть не всегда точным.  

Александра Мохирева

Здравствуйте,у моего парня обнаружено хламидии трахоматис, m.genitalium, и u.urealyticum-я ещё не здавала анализы,могла ли я тоже заразиться,симптомов никаких нет,молочница как была так и осталась,а у парня боли при мочеиспускании и не приятные ощущения,ответьте пожалуйста ,опасно ли это?можно ли это вылечить(срок лечения)могут ли быть последствия?и можно ли заразиться бытовым путём,так как мы друг в друге уверенны и не меняем партнёров.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это половые инфекции. Заражение происходит половым путем. Последствия (без лечения) могут быть серьезные. Советуем Вам сдать анализы на эти инфекции: хламидию трахоматис сразу сделать 2-мя методами: по ПЦР (мазок) и по ИФА (по крови), уреаплазму - мазок методом бакпосева на титр с чувствительностью к антибиотикам, микоплазму гениталиум - мазок методом ПЦР. После получения готовых результатов обратитесь к дерматовенерологу. Сроки лечения - индивидуальны.

Наташа

Здравствуйте! Беременность 17 недель, нашли уреоплазму, назначили мне и мужу азитромицин (2 таблетки 1 раз в день, 3 дня), генферон( в задний проход на ночь)  и гексикон ( во влагалище). Сказали при половом акте пользоваться презервативом. Обязательно ли это? И как долго надо им пользоваться?

Ответ доктора

Здравствуйте Наташа! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия и в норме она может присутствовать в мазке в небольших количествах. Лечение назначают только тогда, если ее концентрация (титр) превышает 10 в 4 степени. Поэтому рекомендуем Вам сначала сделать анализ мазка методом бакпосева на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных. Только после этого анализа станет понятно нужно ли лечить и каким антибиотиком она поддается лечению. Муж пусть сделает такой же анализ.

чернов дмитрий иванович

Результаты ИФА хламидии трахоматис IgM-отриц IgA-отриц IgG>3,3p HSP60IgG-отриц MOMPpgp3IgG>1,2р Нужно ли здесь лечение или это старое вылеченное заражение. Очень давно проводилось лечение ЗППП.

Ответ доктора

Здравствуйте Дмитрий Иванович! В лаборатории "Диамед" такие анализы не делают. Обратитесь по месту сдачи анализа.

Дорохова Александра Владимировна

ИФА Chlamydia Hsp60 G - отриц
ИФА Chlamydia tr Ig G - сильноположит. 1/80
ИФА Mycoplasma (pn)Ig G - положит.
ИФА Mycoplasma (pn)Ig M - отрицат.
ИФА ЦМВИ Ig G - 1/3200
ИФА ЦМВИ G предр.белок - отриц.
ИФА ВПГ тип II Ig G - 1/400
ИФА ВПГ1,2 Ig G - отрицат.
ПЦР Chlamydia trachomatis - положит.
ПЦР Mycoplasma (genitalium,hominis)- отрицат.
ПЦР гарднерелла - положит.
Здравствуйте! Вот результаты моих анализов. Подскажите, это очень всё опасно и страшно? И чем всё это лечить? Мне моя гинеколог прописала: циклоферон, сумамед, вобензим, микосист и клион-Д. Как вы думаете, правильно ли она назначила лечение? И как все эти результаты влияют на беременность, я не беременна, но планирую, после того пройду лечение. Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте Александра Владимировна! Лечение нужно проходить до планируемой беременности. Это ВАЖНО! Т.к. эти инфекции могут повлиять на развитие плода.  Мы занимаемся только медицинскими анализами, лечение мы не назначаем. Поэтому следуйте рекомендациям врача-гинеколога.

Иванов Сергей Генадьевич

Вопрос урологу. Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У жены по анализам выявили Уреоплазму и ВПЧ,назначили генферон(100мг) макмирор комплекс (0.5)№8 кларетромицин (500мг)2 раза в день на 8 день- фйлюкостат Какие лекарста нужно применять мне и возможен ли секс с презервативом?спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте,Сергей Геннадьевич!За необходимой консультацией обратитесь к врачу дерматовенерологу или урологу. Мы занимаемся только лабораторной диагностикой. Обычно лечение назначается обоим партнёрам одновременно.

Ирина

Здравствуйте. планируем ребенка,сдала анализ-выявлено Уреаплазма уреалитикум 32,1. Подскажите на сколько это влияет на зачатие и как это опасно? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте,Ирина!Вы не указали,каким методом обследовались на уреаплазму.Она является условно-патогенным микробом,уреаплазмоз обязательно лечится,особенно в титре,превышающем 10 в четвёртой степени.Можно сдать анализ на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам.При планировании беременности лучше пройти обследование на уреаплазму и врач подберет оптимальный курс лечения.

Светлана

Скажите я сдала анализ результаты такие: на уреапласму.Лечить это надо или это норма. Зарание спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Так какой же результат анализа на уреаплазму? Обнаружено или нет? Задавайте вопрос яснее.

Надежда

Здравствуйте!Помогите,пожалуйста,расшифровать анализ!методом ПЦР сдала анализ на уреаплазму,результат:
1,16 *10*5 степени ГЭ/мл(1,66*10*3 степени ГЭ/10*5 клеток)!!!!!
Срок беременности 24 недели!!!больше никаких инфекций нет!Необходимо ли лечить?и самое главное не навредят ли антибиотики ребенку??????И если не удасться вылечить окончательно,до какой степени достаточно будет снизить уровень??очень переживаю!

Ответ доктора

Здравствуйте! В нашей лаборатории используются другие единицы измерения количества уреаплазмы - КОЕ/мл. Поэтому можем Вам только посоветовать воспользоваться другим очень информативным анализом. Беременные сдают обычно мазок с половых органов на бакпосев уреаплазмы с титром и с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных. Если титр не превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл - это норма и лечить не надо. Лечение назначают если титр более 10 в 4 степени КОЕ/мл и антибиотик выбирается врачом согласно этого анализа на чувствительность. Лечение безопасное и эффективное.

мээрим

как можно личить сфильист? остается ли в крови даже если изличили?

Ответ доктора

Здравствуйте! Сифилис лечат только в стационаре. В крови остануться антитела на всю жизнь.

Екатерина

Подскажите, пожалуйста, повлияет ли на результат анализа ПЦР прием ОСПАМОКСА в течение 4 дней. Анализы сделалаа более чем через 2 недели после лечения. ПЦР на хламидии и уреплазму показал отрицательный результат.

Ответ доктора

Здравствуйте! Теперь сложно сказать, т.к. нужно соблюдать требования: анализ сдается до приема лечения, либо через 3-4 недели после окончания лечения (контроль).

Виктория

Здравствуйте! Прошла 2 курса лечения от уреаплазмы,сдала контрольный анализ- мазок методом ПЦР,снова все обнаружено, пошла сдала кровь на уреаплазму-в крови не обнаружена... Врач сказала,что лечить не надо,если в крови ее нет....Что вы скажите?!

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма уреалитикум и парвум - это условно-патогенная бактерия. В норме в небольшом количестве может присутствовать в гинекологическом мазке. Лечение назначают, когда ее концентрация (титр) превышает 10 в 4 степени. Поэтому, для решения вопроса: "нужно ли лечить и чем лечить?" делают анализ мазка с половых органов на титр уреаплазмы уреалитикум и парвум методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам. Только после этого понятно нужно лечить или нет и каким антибиотиком она поддается лечению. Иначе, "вслепую", без определения чувствительности к антибиотикам, лечение может быть неэффективным.

Иргашеае Вера Анатольевна

Сдала анализ Ureaplasma spp.(parvum+T960)получиа ответ 1,9*10^3 ,скажите пожалуйста нужно ли мне лечение?Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают, если концентрация уреаплазмы более 10 в 4 степени. У вас менее этого значения. Проконсультируйтесь с гинекологом.

Гульшат

Здравствуйте! Сдавала анализы на инфекции, обнаружили микоплазму (hominis), ДНК ВПЧ типа 16, уреаплазму (parvum+urealyticum) и гарднереллу в влагалище. Ответье пожалуйста, смогу ли я родить ребенка здорового с этими инфекциями, если уже беременна (срок 6 недель)?Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Сможете. Уреаплазма, микоплазма и гарднерелла - это условно патогенные бактерии, которые в норме в небольшом количестве могут находится в мазке. Лечение назначают только, если количество (титр) уреаплазмы и микоплазмы гоминис превышает 10 в 4 степени. Нужно сдать гинекологические мазки методом бакпосева на титр уреаплазмы уреалитикум и парвум и микоплазмы гоминис с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных. Если титр будет менее 10 в 4 степени - это норма. Вирус ВПЧ имеют большинство женщин и при этом рожают здоровых детей.  

Иванова Елена Михайловна.

Здравствуйте.У меня был хламидиоз. Прошла курс лечения. Через полгода сдала повторно анализы на хламидии. ИФА-IgA-1:80,IgG-1:40,Пцр на хламидии отрицательный. Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваши анализы нужно смотреть в динамике (сравнить эти с предыдущими), лишь после этого можно делать вывод. При эффективном лечении титры должны снижаться. Если они остались на том же уровне или возросли, лечение нужно повторить, но использовать при этом другие препараты.

Наталья

Здравствуйте! У нас проблемы с зачатием ребенка. Сдала анализы ПЦР результаты таковы: уровень ЦМВ IgG 10,2 -положительный, уровень ЦМВ IgМ 0,736 -отрицательный, уровень антител IgG к вирусу герпеса простого I-II - положительный. Пожалуйста объясните, что это значит. Влияют ли на зачатие эти показатели?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это анализы не по ПЦР, а по ИФА. Они у Вас в норме. На зачатие эти показатели не влияют.

Палтусова Анастасия Васильевна

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,что значит: условный нормоценоз,Ureaplasma spp, Candida spp. в диагностический значимом количестве. Как это плохо или норма???спасибо за ответ

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно проводить дообследование. Уреаплазма - условно-патогенная бактерия и в норме может присутствовать в гинекологическом мазке в небольшом количестве. Рекомендуем Вам сдать анализ на ее титр методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам. Если ее количество превысит 10 в 4 степени - назначат лечение согласно анализа на чувствительность к антибиотикам. На счет кандиды - советуйтесь с гинекологом.  

Шапошникова Оксана Александровна

Здравствуйте подскажите пожалуйста я беременна 27 недель, до этого делала искусственный выкидыш пила таблетки и всё вышло,, у меня группа крови 2-, у мужа 1+,,, титр на данный момент 1:2,, скажите нормально ли это?? и что мне делать,, рожу ли я здорового ребенка???7

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не написали что за титр? Какой инфекции?

Ирина

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, сдала анализ на лямблии - результаты lgM: отрицательный, lgG: ОП сыворотки 3,500, ОП критическое 0,318. Приблизительный титр поставлен прочерк. Что это значит? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! В нашей лаборатории этот анализ всегда выдается в титрах. В вашем случае результат выдали в оптической плотности. Такое тоже практикуют. Обратитесь к инфекционисту. Необходимо лечение.

Мария Дмитриевна

Здраствуйте! Планировая беременность обнаружили в анализе методом пцр нрv 31,33,35,52 тип-положительно,врач сказал что эта папилома вирусная инфекция,оплодотворение так и не наступила в этом месяце,могло ли быть причиной эта инфекция???Она вылечивается или нет?Спасибо зарание!!

Ответ доктора

Здравствуйте! ВПЧ не препятствует оплодотворению. До конца не вылечивается, но периодическое профилактическое лечение необходимо.

мария д

У меня обнаружили пцр нрv 31,33,35,52 тип-положительно,выписали свечи руферон,какой мазью или таблетками можно пролечить мужа, помимо свечей руферон???Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы делаем анализы, лечение не назначаем. Обратитесь к врачу.

попов александор николаевич

после болезни гепотит б прошло 12 лет анализ крови тепер не показывает групу б бывает такое

Ответ доктора

Здравствуйте! Бывает.

Сергеева Марина

Здравствуйте! Планируем беременность. Сдала анализы ПЦР:
chlamidia trachomatis - отриц.
mykoplasma hominis - полож.
ureaplasma spp. - полож.
gardnerella vaginalis - полож.
Лечащий врач в отпуске, я в панике! Чем лечить? Как это может повлиять на будущую беременность?

Ответ доктора

Здравствуйте! Паниковать не нужно, т.к. страшного ничего нет. Все бактерии, которые у Вас обнаружили являются условно-патогенными. Лечение назначают только если концентрация уреаплазмы и микоплазмы гоминис выше 10 в 4 степени. Поэтому рекомендуем Вам сдать анализ на титр (количество) уреаплазмы и микоплазмы гоминис методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам. Согласно этого анализа врач примет решение лечить или нет. Гарднереллу можно пролечить сразу без дополнительных обследований.

Евгения

Здравствуйте!!!!Сдавала у вас анализ на вирус папилломы человека. Анализ был отрицательный. Но у меня присутствуют папилломы. Может нужно сделать повторный анализ?

Ответ доктора

Здравствуйте! На какой конкретно вирус папиллом Вы сдавали анализ? Есть ВПЧ высокого риска и ВПЧ низкого риска. При видимых папилломах необходимо прижигание и через месяц повтор анализа на высокий и низкий риск.

Наталия

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.Мой муж сдал анализ-мазок.Но врач,который должен был дать результат анализа ушёл в отпуск. Сколько времени может храниться этот анализ до проверки врача,чтобы он был действителен?

Ответ доктора

Здравствуйте! Разве в лаборатории, в которой сдавал анализ Ваш муж смотрит мазки только один врач!? Мазки хранятся разное время в зависимости от того на что сдавали.

Любовь

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
Подскажите, пожалуйста, повлияют ли на результаты анализа Ig M, Ig G вируса простого герпеса второго типа, если анализ сдан не на тощак, а было съедено половина яблока с утра перед сдачей крови.

Ответ доктора

Здравствуйте! Серьезно не повлияют, но требования при сдаче анализов соблюдать нужно.

Погосян Светлана

Помогите пожалуйста! У меня 20 недель беременности сдала кровь на  инфекции и выявили что - микоплазма IgM – отрицательно, IgG- положительно коэф. Позитивности 30 (в норме написано отрицательно) сказали сдать на авидность я сдала и в результате микоплазма IgG –сильноположительная. Врач напугала что плод может инфицироваться и назначила антибиотик вальпрафен скажите пожалуйста с такими результатами нужно такое лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Необходимо сдать мазок с половых органов методом бакпосева на титр микоплазмы гоминис с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных. Этот анализ является основным для решения вопроса о лечении. По крови - лишь дополнительный анализ, который является не всегда 100%-ым.

Ирина

Подскажите, можно ли свечи Генферон ставить при миоме матки, мой врач говорит, что нельзя. Этот препарат мне прописали в другом городе в центре репродукции, у меня эрозия шейки матки. Вот теперь и не знаю, можно эти свечи ставить или нет.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не можем ответить на Ваш вопрос, т.к. занимаемся только медицинскими анализами.

Елена Николаевна

Здраствуйте! скажите пожалуйста  что такое уреаплазма A, M, G. Мне поставили уреаплазма А. можно ли мне излечиться без уколов и тампонов. Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Это антитела, которые вырабатываются в крови в ответ на внедрение уреаплазмы. Но Вы не указали на какой вид уреаплазмы Вы сдавали анализ и какой титр (количество). Если это была уреаплазма уреалитикум и парвум, то лечение по этому анализу не назначают, т.к. он является не достаточно точным. Нужно сдавать мазок с половых органов на титр уреаплазмы уреалитикум и парвум с чувствительностью к антибиотикам. Лечить нужно только если титр превышает 10 в 4 степени. Если меньше - лечение не требуется, т.к. это условно-патогенная бактерия.

елена кузнецова

планируем беременность сдали анализы мазок плохой лейкоцыты около 100 выявили хламидии пролечились.сдали анализы через месяц методом пцр хламидий нет уреаплазма 10 в 4 степени.мазок  не берут сказали надо лечить.скажите пожайлуста нужно лечение или нет. спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают, если концентрация уреаплазмы выше 10 в 4 степени. Поэтому нужно пролечить. Но сначала нужно сдать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева и согласно результата проводить лечение.

черар оксана михайловна

здраствуйте.подскажите пожалуста я сегодня была на узд 20нед.,и мне сказали что у ребёнка двобични кисти судиних сплетинь бокових шлуночкив головного мозгу.я очень волнуюсь может ли ето наладится?ответьте пожалуста.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами.

Константин

Здравствуйте.Был на приеме у ревматолога в связи с болями в плечевых и локтевых суставах, онемением кожи на ногах.Сдал анализы ПЦР и ИФА на хламидии.ПЦР отрицательный,ИФА А отрицательный,G положительный в титре 20,0 коэф.позитивности 6,16.Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно проводить лечение от хламидиоза.

Людмила

беременность

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают только в том случае, если концентрация уреаплазмы более 10 в 4 степени. Тогда определяют чувствительность к антибиотикам, разрешенным для беременных и только согласно этого анализа проводят лечение.

Анастасия

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сдала посев на M.hominis и Ureaplasma spp. результат > 10*4 КОЕ/тамп. Надо ли лечить? Если да, то только мне или партнеру тоже.На сколько это серьезная инфекция?

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечить надо, но сначала нужно определить чувствительность к антибиотикам уреаплазмы и микоплазмы гоминис методом бакпосева, чтобы знать чем лечить. Партнеру сразу лечиться нельзя, нужно сначала сделать анализы, т.к. у всех иммунитет разный и если количество будет менее 10 в 4 степени - лечение не назначают. Анализ на чувствительность к антибиотикам партнеру тоже нужно сдавать самому.

Ёшина Татьяна Владимировна

ребёнку 4 года сдали анализ крови на стерильность сказали грам положительные палочки. У неё часто чирии

Ответ доктора

Здравствуйте! Обращайтесь к терапевту или инфекционисту. Мы не назначаем лечение.

Александра

Здравствуйте. Год назад я забеременнела и у меня была неразвивающаяся беременность.  Решили опять пробывать с мужем родить ребёнка, сдала анализы и выявили уреаплазмос. Врач назначила Вильпрофен 0,5 по 1 табл. 3 раза в день и мне и мужу, мне ещё гексикон. Нужно ли принимать линекс для восстановления флоры организма? Возможно ли вылечить этот ураеплазмос и родить ребёнка?

Ответ доктора

Здравствуйте! Перед назначением лечения от уреаплазмы, нужно сделать анализ на титр с чувствительностью к антибиотикам методом бакпосева. И проводить лечение не в слепую, а согласно этого анализа. Если титр будет менее 10 в 4 степени - лечение не требуется. Линекс или другие препараты, содержащие полезные бактерии нужно всегда принимать во время лечения антибиотиками и после него.

Ирина

Здравствуйте!
Мой анализ показал такие  результаты:
ДНК Mycoplasma hominis    положительный
ДНК Ureaplasma spp. (Parvum + Urealyticum T960)    положительный
ДНК Gardnerella vaginalis    положительный,
остальные отрицательные.
1 вопрос: уреаплазма в норме или необходим дополнительный анализ для определения концентрация больше или меньше 10 в 4 степени?
2 вопрос: остальные 2 инфекции опасны и требуют лечения?

Ответ доктора

Здравствуйте! Гарднереллу лечат сразу, основываясь на этом анализе. А на микоплазму гоминис и уреаплазму нужно сдавать на количественный анализ с чувствительностью к антибиотикам методом бакпосева.

эсмурзиев ахмед шарпудинович

Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать мужчине, чтобы узнать может ли он иметь детей зарания спосибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Спермограмму.

дарья

получила анализ:
ДНК Уреаплазма(уреалитикум+ парвум) копии\мл 2.1* 10 во 2 степени
Интерпритация результата:
патогенный уровень Уреаплазма(уреалитикум+парвум) 10 в 4 и выше

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваш анализ в пределеах нормы. Лечение не требуется.

Марина

это хорошо или плохо

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают, если количество уреаплазмы превышает 10 в 4 степени. Нужно определить чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, для того, чтобы знать чем лечить.

Алиса Павловна.

Добрый день!
Объясните мне пожалуйста, что означает анализ на гормоны Анти ТПО с результатом 61.5 МЕ/мл, тогда как ТТГ 2.91 мкМЕ/мл, Т3 свободный 3.69 пг/мл, а Т4 свободный 0.993 нг/дл. А резутьтат анализа ПЦР исследования на DNA Chlam. trachomatis (с. ЗПП кач.) ОБНАРУЖЕНО.
Скажите мне,пожалуйста, что это может начить!

Ответ доктора

Здравствуйте! В бланке кроме результатов, должны быть указаны нормы анализов, которые должна выдать лаборатория. И Вы по ним можете все сравнить. Если этого нет, потребуйте это у лаборатории. Мы Вам помочь с нормами не можем, т.к. у нас измерение некоторых из вышеперечисленных гормонов делается в других единицах измерения. По поводу хламидии трахоматис - советуем Вам еще сдать кровь на антитела к хламидии трахоматис (Ig A, IgG и IgM) методом ИФА и только потом обратитесь к гинекологу или дерматовенерологу за назначением лечения.

ирина

Здравствуйте! скажите пожалуйста, у меня была обнаружена уреаплазма уреалитикумс.Титр не менее 10 в 4 КОЕ/мл.Подскажите, что означает данный результат? И необходимо ли повторное лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Пролечить нужно. Но сначала сдайте анализ на чувствительность к антибиотикам уреаплазмы методом бакпосева, для того, чтобы знать чем лечить.

Новицкая А.А.

Здравствуйте, у меня беременность 26 недель. Сдала анализ, выявлены антитела класса G к вирусу ЦМВ; ВПГ 1 и 2 типов. Это может повлиять на здоровье ребёнка?

Ответ доктора

Здравствуйте! Антитела класса G к ЦМВ и ВПГ 1 и 2 типа есть у большинства людей. Это значит, что Ваш организм сталкивался когда-то с этими вирусами и кровь это помнит (носительство антител). Это рассматривается как норма. Но этого недостаточно для полной картины. Нужно еще смотреть антитела М (острая стадия) и авидность-IgG (защита иммунитета в %). Это важно при беременности.

Анастасия

сдала анализы, обнаружили:  хламидия трахоматис, гарднерелла вагиналис, уреаплазма, микроплазма хоминис, вирус папиломы человека группы А7(18,39,45,59)
Чем лечить? На сколько это опасно?

Ответ доктора

Здравствуйте! Чем лечить и на сколько это опасно Вам объяснит врач гинеколог при личном осмотре. Заочно лечение не назначается.

Самсонова Н.

Здравствуйте! если мой результат анализа был потерян, нужно ли этот анализ повторно сдавать?  

Ответ доктора

Здравствуйте! Можно найти Вам анализ в архиве, если сообщите дату сдачи и фамилию.

Егорова Сетлана Павловна

Здравствуйте. Мне 25 лет(детей, беременностей-не было, за мужем. Последний год (переехали с постоянного места жительства-крайний север)появилась быстрая утомляемость, лень, замкнутость, в голове как туман, с утра встаю не бодро, раньше с утра до вечера дела и вечерком еще спортзал-сейчас как размазня. Наличие поверхностного гастрита, дисбиоза кишечника. Вопрос-может быть стоит сдать в Вашей клинике анализ крови или общий анализ организма(исключить самое плохое), проводите ли Вы такие анализы и какова стоимость?

Ответ доктора

Здравствуйте! Общий анализ крови (берется из пальца) у нас стоит 200 рублей. Анализ кала на дисбактериоз - 550 рублей. Мы находимся в г. Саранске. Тел.: (8342)33-17-53. Но лучше Вам сначала обратиться к врачу.

Ольга

Здравствуйте!
У меня беременность 12 недель. Сдала анализы. Результат:
уреаплазма - 5*10^4
Вирус папиломы человека (16,31,33,35,52,58) - 5.2
Стоит ли лечить при беременности?  

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдайте бакпосев мазка с половых органов на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных. Потом с результатом обратитесь к гинекологу.

Марина

Добрый день!Мы с мужем сдали анализы -обнаружили уреаплазму.Муж вылечился с первого раза,а я даже после 3 раза лечения получила результат 10 в 4 степени.Уже не знаю что желать и как быть.Может кто-нибудь может посоветовать что-либо или объяснить почему не вылечивается болезнь.

Ответ доктора

Здравствуйте! Перед лечением делали анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева?

настя

сдала анализы из вены они все хорошие но почемуто на вич +. что мне делать?

Ответ доктора

Здравствуйте! Для начала - перепроверить анализ.

Ольга

Здравствуйте,у меня задержка -тест 2 полоски,запись к врачу через неделю((((, раньше проверилась на анализы и нашли какую-то уреаплазму парвум >= 10*4,начиталась всякого в интернете.. теперь очень страшно за ребенка, что делать.. он очень долгожданный(((((((((боюсь замершей беременности или выкидышей....((((неужели это будет

Ответ доктора

Здравствуйте! Страшного ничего нет, поэтому успокойтесь. Вам нужно сдать бакпосев с половых органов на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных. Такой анализ делают во многих лабораториях, в том числе и в "Диамед" г. Саранска. Этим анализов Вам еще раз перепроверят титр и посмотрят чувствительность. Если титр будет меньше 10 в 4 степени - лечение не требуется и это не вредит плоду.

Катя

Здравствуйте!  ПЦР ureaplasma urealyticum+parvum количественно parvum-5.3х10^3 это мой анализ, что это означает?

Ответ доктора

Здравствуйте! В нашей лаборатории "Диамед" г. Саранска количественный анализ на уреаплазму делаем только методом бакпосева и с чувствительностью к антибиотикам, а по ПЦР - только качественный. Обратитесь с этим вопросом в ту лабораторию, где сдавали анализ.

Антонина

Здравствуйте беременна 12 недель сдала кровь из вены на вич антитела пазванила врач сказала что нашли инфекцию в этом анализе что это может быть?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уточняйте в СПИД-центре.

татьяна

Здравствуйте, у ребенка непроходящий кашель, антибиотики не помогают, температуры нет, то отквшливается, то нет, сказали бронхит, надо сдать анализ слюны на какой то кок, где это можно сделать во Владимире и сколько это стоит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Наша лаборатория находится в Саранске.

Колчук Юлия Антоновна

Здравствуйте,уважаемый  доктор!У меня  такой  вопрос.Я  сдавала анализы на инфекции методом  ПЦР  с  атибиотикограммой.У меня обнаружили Mycoplasma hominis ++титр<10 в 5степени CFU/ml, и Ureaplasma urealiticum.Нужно ли лечить Mycoplasma hominis с  таким  титром?Серьёзен  ли  такой Ureaplasma  вид . И ещё,  я  сейчас встречаюсь  с  парнем,  но  все  эти "подарочки"  не  от  него..всё  время предохранялись,но однажды у  нас  порвался  презерватив,некоторое  время мы  не  предохранялись...затем  он сдал  анализы,на  ВСЕ  инфекции методом  пцр  в одной  клинике,там  ничего  не показало, через  некоторое  время мы сдали  в другой  клинике тоже  анализы на  все  инфекции  методом  ПЦР, и  опять  ничего...Врач  сказал лечение  не  нужно,но  обязательно предохраняться,что  мы собственно  и  делаем сейчас.Скажите  точно  лечение  не  нужно?????

Ответ доктора

Здравствуйте Юлия Антоновна! Это условно-патогенные бактерии. И лечение назначают если титр выше 10 в 4 степени. Если ниже этого значения - лечение не назначают. Обычно определение титра на эти инфекции и чувствительность к антибиотикам делают методом бакпосева мазка с половых органов. А Вам выдали какое-то неточное значение, где непонятно на сколько ниже 10 в 5 степени? Уточняйте.

эркес валентина

что  означает   анализ   на  anti-K

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы такой анализ не знаем. Вы что-то не поняли.

Дмитрий

анализ крови на хламидиитрахоматис дал следующий результат:igA не обнаружено;igG обнаружено 1:160,. Изначально болел глаз и направление было от офтальмолога, к какому врачу идти теперь, на сколько это серьезно и как бысто лечится??? Заранее спасибо)

Ответ доктора

Здравствуйте! Титр высокий. Идти нужно к дерматовенерологу. Лечится индивидуально, но если процесс застарелый - долго. Сдайте заранее еще мазок с половых органов на хламидию трахоматис, т.к. врач обязательно этот анализ спросит.

макарова ольга ивановна

здравствуйте.здавала кровь на впг.анализ отрицательный.но бывают высыпания похожие на герптические.при приеме ацикловира все проходит .больна ли я.не смотря на клинику почему нет антител

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдайте на анализ методом ПЦР содержимое пузырька при высыпании (до момента образования корочки). Это самый точный метод определения самого вируса ВПГ.

АРЗАНОВА АРМИНА АРКАДЬЕВНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ! ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ЛЕЧИТЬ УРИАПЛАЗМУ И НАДО ЛИ ЛЕЧИТЬ ЕСЛИ 10В 5 СТЕПЕНИ?

Ответ доктора

Здравствуйте! Да. Такой титр уреаплазмы нуждается в лечении. Лечат антибиотиками. Перед назначением лечения Вы должны сдать бакпосев с половых органов на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам. Этот анализ покажет к чему чуствительна уреаплазма в Вашем случае и чем лечить.

Putilov Aleksandr

Obnarugili ahelitit.Pitalis nayti vzaimosvyz.Proshel ozonoterapiy po etomu povodu.Sdal analizi.Nashli Micoplazma G 10.4 pologitelnay.Podskagite stoit li lechit i moget li vliyt na ahilesovoe suhogilie?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не указали какую именно микоплазму нашли (гоминис или гениталиум?). Анализ делали по крови? Метод? Нужно писать подробно.

Виктория

Здравствуйте.Что значит chlamydia trachomatis результат положительный?

Ответ доктора

Значит у Вас выявили хламидию. Только Вы не указали каким методом - а это важно.

Руденко Анастасия Николаевна

Уважаемый доктор!спосибо что мой вопрос не остался без ответа! Анализы на герпес и цитомегалавирус я сдавала методом ИФА ,брали кровь с вены! Анализы показали положительно!что это означает? Я больна? В зарание спосибо!

Ответ доктора

Здравствуйте Анастасия Николаевна! По ИФА на ЦМВ и герпес обязательно сдают кровь на три анализа: антитела к IgM, IgG и IgG-авидность. Укажите конкретно и подробно что у Вас положительно.

Руденко Анастасия Николаевна

Я сдала анализы на вирусы герпеса,и на вирус цмв цитомегалавирус результат положительный! Скажите пожалуйста что это означает?я больна или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не указали каким методом Вы сдавали: по ПЦР или ИФА и что сдавали: кровь, мазок, мочу или слюну.

Черник Олеся Юрьевна

Здравствуйте, доктор. Сравнительно недавно я начала жить половой жизнью. У меня постоянный молодой человек, но все таки подумала, что надо бы сходить провериться к гинекологу(нет, это не потому что я сомневаюсь). Просто проверится! После осмотра врач объявила мне, что у вас: "Эрозия матки". "По этому поводу" взяла у меня много анализов. По результатам анализов выяснилось, "что мне ничего не угрожает", но единственное, на чем она "заострила внимание, это то, что у меня "ureaplasma parvum, ДНК" результат положитеьный (++++). И сказала,что нужно провести какую-то процедуру дополнительную, по результатам которой выяснят, нужно ли будет в последствии принимать мне антибиотики. Но я что-то засомнивалась в "словах врача", была мысль, что с тебя просито деньги выманивают. И решила прокосультировать с другим врачом. Хоть как-то изучить то, что якобы мне "мешает жизнь"! А потом следовать тому, что говорит врач: сказано-сделать! Я почитала по поводу уреаплазмы информацию, в результате чего выяснилось, что это не так то страшно. Что нужно лечить не саму уреаплазму, а ее причины. И что принятие антибиотиков - это лишнее. Доктор, пожалуйтса, помогите, как быть в данной ситуации. И насколько серьезно и как вообще нужно лечить вражденную эрозию? Благодарю за ответ!

Ответ доктора

Здравствуйте Олеся Юрьевна. Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия, которая при небольших количествах может никак себя не проявлять (если титр менее 10 в 4 степени). Однако если ее концентрация возрастает более 10 в 4 степени может развиться заболевание - уреаплазмоз. Поэтому врач Вам предложила сделать дополнительные анализы абсолютно правильно, чтобы определить истину. Ведь Вы собираетесь в будущем рожать детей? Поэтому советуем Вам сдать мазок с половых органов методом бакпосева на определение титра уреаплазмы и с определением чувствительности к антибиотикам (без определения чувствительности не назначают лечение, т.к. уреаплазма может проявлять устойчивость к определенным антибиотикам и не поддаваться лечению). То же самое рекомендуем сделать Вашему половому партнеру. И если у него подтвердиться  - провести совместное лечение. Иначе он Вас всегда будет перезаражать заново. Если эрозия небольшая врач может Вам не предлагать ее прижигание, а предложить сделать это только после родов. Т.к. после родов часто бывает появление эрозии и у женщин, у которых ранее ее не было. Причиной эрозии может быть и уреаплазма и наличие другой патогенной флоры, в частности ВПЧ (вирус папилломы человека) высокого риска. Сделайте мазок методом ПЦР на ВПЧ в.р.

Екатерина Гутаренко

Здравствуйте,
подскажите, пожалуйста, что означают результаты, у меня есть инфекция или все таки все отрицательно и в пределах нормы?
заранее спасибо

ДНК Ureaplasma parvum Отрицательно
ДНК Ureaplasma urealyticum Отрицательно
ДНК M.hominis Отрицательно

Интерпретация результатов
исследования:

Менее 3 Ig геном-эквивалентов (ГЭ)
Ureaplasma species, M.Hominis на
10^5 клеток
Патогенный потенциал не выражен

3-4 Ig геном-эквивалентов (ГЭ)
Ureaplasma species, M.Hominis на
10^5 клеток
Патогенный потенциал выражен

Более 4 Ig геном-эквивалентов (ГЭ)
Ureaplasma species, M.Hominis на
10^5 клеток
Клинически значимое,высокое
количество бактерий

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина! Мы комментируем только те анализы, которые сделаны в МЦ "Диамед" г. Саранска.

Мальцина Ирина Валерьевна

dna chlam/trachomatis ( С. ЗПП кач.) что это если результат обнаружен а норма не обнаружена

Ответ доктора

Здравствуйте Марина Валерьевна! Это значит, что обнаружен хламидиоз и требуется лечение.

Иванов Петр Сергеевич

Как я мог заразиться в горле Мукоплазмой хоминис

Ответ доктора

Здравствуйте, Петр Сергеевич! Эта бактерия может попасть в организм либо половым, либо врожденным (от матери плоду) путем. В горле обычно определяют микоплазму пневмони.

Фирсова Мария Игоревна

Добрый день...сделала анализ ureaplasma spp (parvum, urealyticum)по результату - ОБНАРУЖЕНО +... КАКИМ ОБРАЗОМ могла получить эти бактерии? как лечить их мне и моему молодому человеку?

Ответ доктора

Здравствуйте, Мария Игоревна! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия, которая в небольших количествах не приносит организму вреда. Она может приобретаться в течение жизни половым путем, либо быть врожденной (от матери передается плоду). Лечить ее нужно только в том случае, если ее количество в мазке с половых органов превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому рекомендуем Вам и супругу сдать мазки с половых органов на определение количества уреаплазмы с определением ее чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить. Каждому нужно сдавать эти анализы самостоятельно, т.к. у каждого человека разная иммунная система и результаты анализа могут быть разными.

Ланская Ольга Николаевна

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться с результатами анализов.
Ureaplasma (urealiticum) RT 1 500 норма-менее 10^4 ген.экв/мл
Gardnerella vaginalis RT 4 500 норма-менее 10^6 ген.экв/мл
Human papilloma virus (онко) RT 500 норма-менее 1,6 x 10^3 ген.экв/мл

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Николаевна! Мы в таких единицах измерения анализы не выдаем. Обратитесь в ту лабораторию, где сдавали анализы.

Кейт

Можно ли у вас сдать анализ на ВИЧ-инфекции? Стоимость? И через какое время нужно сдать анализ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Можно. Стоит 430 руб вместе с забором крови. Кровь на этот анализ сдается натощак с 8.00 до 11.00.

Смирнов Илья Владимирович

у меня обнаружили ureaplasma parvum
мы с женой хотим зачать ребенка можно ли это делать ????

Ответ доктора

Здравствуйте, Илья Владимирович! Нужно знать количество. Рекомендуем сдать Вам и супруге количественный анализ на уреаплазму уреалитикум+парвум методом бакпосева с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

черкашин сергей александрович

Сдал анализы на скрытые инфекцыи. Микоплазмабиовары,хломидия трахомас,уриноплазма. Что означают результаты?? В графе результат везде стоит - О. А напротив биоваров - необнаружено. А в графе норма- биовары и хломидия трахомас стоит - отсутствует. В остальных 0-10*3.что значат эти обозначения. Заранее благодрен за пояснение.

Ответ доктора

Здравствуйте, Сергей Александрович! Обратитесь с этим вопросом по месту сдачи анализа. Мы в своих бланках термин "биовары" не употребляем и не знаем каким методом Вам делали эти анализы.

дина

как лечить уреплазму и мукоплазму

Ответ доктора

Здравствуйте, Дина! Бактерии называются уреаплазма и микоплазма, причем микоплазмы бывает 2 вида: гоминис и гениталиум. Они различны по своей патогенности. Если Вас интересует микоплазма гоминис и уреаплазма уреалитикум+парвум, то сначала нужно сдать анализ на их количество с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

Кузнецов Олег константинович

Анализ показал налицие уреаплазмы spp, какие лекарства нужно принимать?

Ответ доктора

Здравствуйте! Сначала нужно определить количество уреаплазмы, т.к. это условно-патогенная бактерия и лечение назначают только в том случае, если ее количество превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Если количество небольшое - лечение не требуется. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

Наумова Катя Сергеевна

Выявлена уреаплазма уреалитикум 3,43*10_3 больше ничего из иппп. Нужно ли лечить

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение не требуется. Это допустимое значение.

Чапайкин Аркадий Павлович

Сдавал анализы на вирусы,т.к. планирую завести семью. Выявился положительный вирус ДНК Ганднерела Вагинализ Мужчина. Что он означает и насколько это опасно? И к какому доктору мне лучше обратиться за лечением?

Ответ доктора

Здравствуйте, Аркадий Павлович! Гарднерелла вагиналис - это условно-патогенная бактерия. Лечение может назначить уролог или дерматовенеролог.

Александра

Здраствуйте.
я прошла лечение от уреоплазмоза. после лечения сдала анализы.
уреоплазмоз не обнаружен. но были обнаружены лейкоциты.
после чего лечилась свечами (которые назначил врачь)
повторные анализы сдавала в лаборатории синево.
мне не совсем понятен результат
ПЦР. Ureaplasma species (у/г соскоб, качественное определение)    не обнаружена, а в количественном: ПЦР. Ureaplasma speсies (у/г соскоб, количест. опред. Real-time)    7,13х10*5 ГЭ/мл (2,27х10*4 ГЭ/10*5 клеток)! следует ли продолжать лечение от уреоплазмоза!
и по лейкоцитам такой результат:
ТОЧКА 2    VAGINA         
Лейкоциты    2-4 в п/зр.
ТОЧКА 3    CERVIX        
Лейкоциты    8-15 в п/зр.. является ли это нормой. или так же необходимо повторное лечеине! Заранее спасибо за помощь!

Ответ доктора

Здравствуйте, Александра! Мы комментируем только анализы, которые сдавали в МЦ "Диамед" г. Саранска.

Галина

Выявили мекоплазмоз <=10000, 18 неделя беременности. Нужно ли лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте, Галина! Вы не написали какую микоплазму у Вас выявили: микоплазму гоминис или микоплазму гениталиум, каким методом сделан анализ и какой брали для этого материал (мазок с половых органов или кровь). Количество Вы указали без единиц измерения. Исходя из всего перечисленного ответить на Ваш вопрос невозможно.

Кротов Александр Вадимович

добрый день. В тюрьме ударили сильно железным прутом по бедру около года назад. С тех пор появились боли одновременно в коленях и позвоночнике. Порой такие сильные что не могу ходить без костылей. Делали рентген колен, говорят на снимке ничего особенного нет. Опухолей видимых нет. Но боль сильная. Что это может быть? Я в тюрьме и спросить не у кого. Понятно что мало информации, но хоть что то можно предположить?

Ответ доктора

Здравствуйте, Александр Вадимович! Необходимо сделать снимок позвоночника, лучше  компьютерную томографию, возможно защемление нерва или межпозвонковая грыжа. Принимайте обезболивающие препараты: баралгин или кеторол, а также уколы диклофенак или вольтарен.

Света

Как понять результат анализа? Я больна или нет?      1.  ПЦР. Mycoplasma hominis (у/г соскоб, качественное определен.) не обнаружена     Единицы   Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Mycoplasma hominis в материале – 2000 копий/мл                                               2.   ПЦР. Ureaplasma species (у/г соскоб, качественное определение) не обнаружена   Единицы     Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Ureaplasma spp. (parvum + urealyticum) в материале – 6000 копий/мл                                                                                                                               3.   ПЦР. Chlamydia trachomatis (у/г соскоб, качественное определен.  не обнаружена   Единицы   Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления Chlamydia trachomatis в материале – 2000 копий/мл                        

Ответ доктора

Здравствуйте, Света! Мы консультируем только по анализам, которые сдавали в МЦ "Диамед" г. Саранска. Задайте Ваш вопрос по месту сдачи анализов.

Сидоренкова Наталья Александровна.

Здравствуйте доктор.У меня такой вопрос при анализе была выявлено уреаплазма у мужа 10в3 у меня такой10в4 астролог назначил лечение так как готовимся к эко.Меня в совокупности тоже лечили вот сегодня забрала анализ.Хламидии не обнаружены.Заключение:В урогенитальном соскобе обнаружена U.urealyticum выше диагностического титра.В урогенитальном соскобе методом ПЦР обнаружены U.parvo на полную2+.Что вы мне можете подсказать.Заранее спасибо с уважением.

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья Александровна! Причем здесь астролог? Лечение может назначить только врач гинеколог, либо дерматовенеролог, либо для мужа - андролог. Вы сдавали анализы не в МЦ "Диамед", т.к. мы не используем указанные Вами, единицы измерения. Обращайтесь с этим вопросом по месту сдачи анализов.

Юлия

Здравствуйте! Объясните, что значит - типирование Ureaplasma parvum положительный 10^6,57
Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия! Типирование - это обнаружение конкретного типа уреаплазмы. Бывает уреаплазма нескольких типов: парвум, уреалитикум. Однако, мы не совсем понимаем для чего это надо, т.к. лечатся они одинаково и в нашей лаборатории мы определяем сразу уреаплазму уреалитикум+парвум. Рекомендуем Вам сделать анализ мазка с половых органов на определение чувствительности к антибиотикам уреаплазмы методом бакпосева. Этот анализ поможет подобрать правильное и эффективное лечение.

Александр

Нужна ли подготовка перед сдачей мазка на уреаплазму?

Ответ доктора

Здравствуйте, Александр. Мазок берется из уретры. Нужно перед сдачей мазка на уреаплазму 3 недели не пить антибиотики, не применять мази в области уретры и  перед сдачей мазка 2 часа не мочиться.

Потапкина Елена

В какое время можно сделать узи молочной и щитовидной железы и что для этого нужно?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Для того, чтобы сделать узи молочной и щитовидной железы Вам сначала нужно записаться, позвонив по тел. 47-18-18. На все вопросы по подготовке Вам ответит администратор.

семенов игорь

могу ли пройти тестирование без паспорта, анонимно?

Ответ доктора

Здравствуйте, Игорь! В МЦ "Диамед" можете пройти все анализы анонимно, кроме ВИЧ.

Шишкина Ю.З.

Часто беспокоит зуд во влагалище. По результатам анализов ничего кроме уреаплазмы не обнаружено. Гинеколог назначили сдать бакпосев на уреаплазму уреалитикум и обратиться к гастроэнтерологу, иак как по гинекологии всё в порядке. Результат бакпосева - 10 в 4 степени. Скажите пожалуйста это действительно связано с проблемами желудочно-кишечного тракта (а проблемы есть) или всё таки лечение должен назначить гинеколог?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма 10 в 4 степени подлежит лечению. Рекомендуем сдать мазок на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Это позволит выбрать эффективный антибиотик. Лечение назначит гинеколог.

ЕЛЕНА 1

Здравствуйте.Вы ответили на мой вопрос,что я не могу заразить партнёра хламидиозом при половом акте,если хламидий в мазке нет,а в крови есть.Тогда,как могло произойти заражение?И почему у моего партнёра тоже найден хламидиоз с такими же титрами,мог ли это он занести мне инфекцию?До какой цифры должны снизиться титры после лечения?И можно ли выпить алкоголь после лечения,в этот промежуток времени перед проверкой ифа.Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Разбираться кто кого заразил не стоит. Титры после проведенного лечения сразу не уйдут, но должны постепенно снижаться. Это Вы можете контролировать анализами крови по ИФА на хламидию трахоматис (IgG) каждые 3 месяца. Если постепенно снижение будет наблюдаться, значит лечение прошло эффективно и дополнительно пить антибиотики не стоит. И потом титры вообще исчезнут. После проведенного лечения Вы можете выпить алкоголь, но за 3 дня перед сдачей анализов крови на ИФА алкоголь пить нельзя.

Ирина Навроцкая

Хломидии -2на 10 в 3й степени,уреаплазма-2000в 3й степени

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к доктору за назначением лечения от хламидиоза.

Ирина Соколова

Добрый день! 3 августа сдавала анализы в Вашей лаборатории на женские половые гормоны. Мне 26 лет, роды 11 месяцев назад, грудью не кормлю, менструации регулярные, цикл 30-32 дней. Анализ на 6 день цикла.
ЛГ - 6,4 МЕ/л
ФСГ - 6,3 МЕ/л
ПРОЛАКТИН - 330,0 мМЕ/л
ЭСТРАДИОЛ - 0,17 нмоль/л
ЭСТРИОЛ свободный - 2,8 нг/мл
ТЕСТОСТЕРОН - 0,8 нмоль/л
ДГЭА - 2,8 мкг/мл
Помогите расшифровать, пожалуйста.

Ответ доктора

Здравствуйте! Слева от графы, где вписаны результаты анализа указаны нормы в зависимости от фазы цикла. Ваша фаза называется фолликулиновая. В норме результаты должны укладываться в эти пределы.

ШИХМАГОМЕДОВ Мурад.Р

Здравствуйте, посев на Ureaplasma spp не выделено, это значит что я уже здоров? заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Это значит, что уреаплазмы в мазке нет. Это норма.

Екатерина

добрый день.сдала уреаплазму на бак посев.титр не более 10*2 Кое мл.чувствительность к 12 антиб.:ДОК,ТЕТ,ЭРИ,КТМ,РОК,АЗМ,ДЖМ,МДМ,ОФ,СПФ,МОК,ЛВФ - все резистентные!!!! что делать лечить или нет????? и какими антибиотиками???

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина! Ваш анализ в норме. При такой концентрации лечение не требуется.

Евгений

Добрый день.
После сдачи анализов на ИППП был обнаружен ureaplasma parvum кач днк


Прошу подсказать какими антибиотиками нужно лечить данную инфекцию у мужчины и у женщины

спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на определение титра и чувствительности к антибиотикам уреаплазмы уреалитикум и парвум методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

Татьяна

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, я планирую беременность и сдала анализы, получила следующий результат: антитела к вирусу краснухи lgm - 47.1; антитела к вирусу простого герпеса 1 и 2ого типов lgG- 23.0;антитела к цитомегаловирусу lgG - 40.9, какой процент вероятности осложнений при течении беременности, и каким осложнениям может привести, какие меры можно предпринять к предупреждению данных ослрожнений.  

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! По этим анализам таких выводов, которые Вы просите, сделать нельзя. Анализы на эти инфекции Вы сделали не полные, т.к. на каждую инфекцию, например краснуху и др., нужно делать 3 вида антител: IgM, IgG и IgG-авидность. Только потом можно дать исчерпывающий ответ.

Aida agayeva

Здравствуйте...насколько верно результат анализ пол ребенка по крови матери?и сколько ето стоит?в каком недели ето можно делать?

Ответ доктора

Здравствуйте! К сожалению, мы такой анализ не делаем.

Иванова Татьяна Ивановна

Здравствуйте!Скажите пожалуйста ребёнку 11 месяцев у него жидкий стул.Нам назначили анализы кала на дузгруппу,кишечную палочку,стафилококк.Можно ли кал собрать в одну баночку или для каждого анализа нужны разные баночки?Как правильно собрать анализ и какое количество нужно на все эти исследования?Стул у ребёнка жидкий.Как вообще можно собрать такой стул,да ещё памперс впитывает так ,что ничего нельзя собрать.А на дисбактериоз отдельно делается анализ или можно по выше написанным анализам определить наличие или отсутствие дисбактериоза?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна Ивановна! Существует анализ кала на дезгруппу и анализ кала на дисбактериоз. Это разные анализы и для каждого из них в лаборатории "Диамед" дают стерильный контейнер для кала и объясняют как собрать кал (дают памятку). Стерильные контейнеры выдают у нас бесплатно. Кишечная палочка - это нормальная флора для кала и такого анализа для кала не существует. Ее обычно определяют в других мазках методом бакпосева (например во влагалище, во рту или в пищевых продуктах), т.е. ищут там, где она быть не должна, но при этом может присутствовать и тем самым вызывать вред. В анализе кала на дисбактериоз укажут и стафилококк, если он там будет присутствовать.

надеина татьяна николаевна

здравствуйте,сдавала количественный анализ уреаплазма уреалитикум беременна на 19недели ответ такой4.6*10.5 что означает

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна Николаевна! Требуется лечение. Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам, разрешенным для беременных методом бакпосева. Этот анализ покажет какой антибиотик можно применять для лечения.  

hakimov alisher umarov

ymenya problema ya nemaguudavlitvarit devushku ya srazu kanchayu

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к сексопатологу.

Морозова Татьяна Владимировна

Здравствуйте ! я сдала анализ днк ureaplasma parvum результат такой 1.2х10*6 , это нормальный  результат  или нет ???

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна Владимировна! Требуется лечение. Рекомендуем сдать мазок на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева.

мирослава

Здравствуйте,у меня после лечения пришел ответ уреаплазма(urealyticum+parvium)результат пол.(5.71)это значит еще надо лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не указали единицы измерения и каким методом сделан анализ. Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В небольших количествах она может присутствовать в организме, не принося при этом никакого вреда. Лечение назначают только тогда, если ее титр превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому нужно сдавать мазок с половых органов методом бакпосева на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам.

Альбина Я.

Здравствуйте! У меня такой вопрос, планирую беременность, сдала анализ показал Ureaplasma ureal. <10^4ЦОЕ/МЛ , требуется ли мне лечение и могу ли я без опасений забеременеть.

Ответ доктора

Здравствуйте, Альбина! Проконсультируйтесь по этому вопросу с гинекологом. Записаться на прием в МЦ "Диамед" можете по тел. 47-18-18.

Екатерина Викторовна

Ребенку 11 лет.Результаты анализов показали антитела к микоплазме lgM полож 1:10 lgG полож 1:50,описторхам-полож КПР 1,5 лямблии,аскаридам-полож КП 1,0 Как это расшифровать и страшно ли это для ребенка?

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина Викторовна! Требуется лечение. Обратитесь к гастроэнтерологу и терапевту.

Сочнева Нататлья Сергеевна

Поджскажите. Беременность 24 нед. Опоясывающий лишай поставили на этом сроке. Мазала ацикловир+цинк.паста+гиоксизон, один раз в день - фукорцин. болело одну ночь, потом все меньше, сейчас прошла неделя, болей нет, тем-ра не повышалась. только немного стали чесаться места высыпаний. ветрянкой болела в детстве. IG M КП=3. IG G КП=9,1. Вирусы ВПГ-1,2 не присутствуют ( все анализы сдавала). Как это может отразиться на ребеночке? очень переживаю

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья Сергеевна! Обратитесь за очной консультацией к гинекологу, т.к. мы по интернету только даем расшифровку медицинских анализов.
Вы не указали к какой инфекции относятся значения антител, которые Вы указали:
IG M КП=3. IG G КП=9,1. Записаться на прием к гинекологу в МЦ "Диамед" Вы можете по тел.: 47-18-18.

хачатурян А..Н

помагить пожалусто как можно лечить эту болезни я здала анализ и вот ответ как мне это лечить

Ответ доктора

Здравствуйте! За назначением лечения идите к врачу с анализами.

Даша 18лет

Здравствуйте,у меня гинеколог обнаружил лейкоплакию шейки матки,я сдала анализы на инфекции и цитологическое исследование показало-воспаление,могу ли я при этом делать кольпоскопию и биопсию!Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Даша! Сначала нужно пролечить воспаление,а потом делать кольпоскопию.

Шалухина Мария Анатольевна

Здравствуйте!У меня обнаружили лейкоплакию шейки матки.Сдала анализ на флору,много лейкоцитов,пролечилась нео-пенотраном,опять тоже самое...Как быть?боюсь,что мне уже ничего не поможет

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу. Запись на прием в МЦ "Диамед" по тел.: 47-18-18.

Савелькаева Юлия Алексеевна

какого врача мне посетить если переболела циститом, принимала монурал, можно ди вообще сдавать анализы ?

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Алексеевна! Уролога. Запись к урологу в МЦ "Диамед" по тел.: (8342)47-18-18.

Анна Андреевна

Добрый день! Подскажите пожалуйста-беременность 8 недель, сдала анализы,положительный рез-т на ДНК Mycoplasma hominis положительный 4,2х10**2коп/мл, пожалуйста подскажите, читаю в интернете, что это +ответ очень опасен, возможен выкидыш, можно ли и нужно ли при таких показаний лечить? или такой результат не сильно опасен?

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна Андреевна! Ваш результат в пределах нормы. Лечение не требуется.

Ведерникова Татьяна Александровна

Здравствуйте,я сдавала совсем недавно анализы  у вас на четыре категории,не с беременностью(ну я так полагала)и  меня интересует вот что,если вдруг обнаружится,что пациентка беременна,но не знала об этом во время сдачи у вас анализов,вы сообщаете ей об этом?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна Александровна! Беременность определяется только по анализу на ХГЧ или при осмотре у гинеколога, либо на УЗИ. При заборе анализа медсестра не определяет наличие беременности.  

Галина

подскажи нам по нашим анализам какие проблемы и как их лечить,у меня еще конделома ,вот нас врач погнала по анализам
Бакпосев на микрофлору (урогeн.) + антибиотикограмма
Микроорганизмов Количество
1 Acinetobacter lwoffii 10^3 КОЕ/мл
Микроорг. 1
Азлоциллин Чувствительный
Амикацин Чувствительный
Амоксиклав Чувствительный
Ампициллин/ сульбактам Чувствительный
Карбенициллин Чувствительный
Левофлоксацин Чувствительный
Меропинем Чувствительный
Моксифлоксацин Чувствительный
Норфлоксацин Чувствительный
Офлоксацин Чувствительный
Тобрамицин Чувствительный
Цефепим Чувствительный
Цефоперазон Умеренно устойчивый
Цефотаксим Чувствительный
Цефтазидим Чувствительный
Цефтриаксон Чувствительный
Цефуроксим Чувствительный
Ципрофлоксацин Чувствительный

вот вторая часть анализа

Пакет №22 (ПЦР: микоплазма, уреаплазма, хламидия, трихомонада)
обнаружена
Аналитическая чувствительность
тест-системы для выявления Mycoplasma
hominis в материале – 2000 копий/мл
ПЦР. Mycoplasma hominis (у/г
соскоб, качественное определен.)
обнаружена
Аналитическая чувствительность
тест-системы для выявления Ureaplasma
spp. (parvum + urealyticum) в материале –
6000 копий/мл
ПЦР. Ureaplasma species (у/г
соскоб, качественное определение)
не обнаружена
Аналитическая чувствительность
тест-системы для выявления Chlamydia
trachomatis в материале – 2000 копий/мл
ПЦР. Chlamydia trachomatis (у/г
соскоб, качественное определен.)
не обнаружена
Аналитическая чувствительность
тест-системы для выявления Trichomonas
vaginalis в материале – 2000 копий/мл

анализы сдавал муж,а я другие но у меня все нормально ничего не нашли ,подскажи нам .

Ответ доктора

Здравствуйте, Галина! Мы комментируем только анализы, которые сданы в лаборатории МЦ "Диамед" г. Саранска.

татьяна

Здравствуйте.Я пролечила уреаплазму,сдала анализы, все в норме.У мужа уреаплазмы не обнаружены,но он пролечился со мной ,так сказать, за компанию.С момента моего лечения прошло 3 мес.,с момента лечения мужа 1,5 нед.Можем ли мы прямо сейчас планировать беременность и не скажется ли столь недавний прием антибиотиков мужа  отрицательно на зачатие?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! Мы занимаемся только медицинскими анализами. По вопросам возможного зачатия Вы можете проконсультироваться с гинекологом. Запись на прием: тел. (8342)47-18-18.

Кира

Доброе утро, какие анализы на инфекции посоветуйте сдать мужу, есть какой то общий анализ на выявление грибковых инфекций?

Ответ доктора

Здравствуйте, Кира! Мы делаем бакпосев на все виды кандид с определением чувствительности к антимикозным препаратам. Кроме того, методом ПЦР делаем анализ на кандиду альбиканс, аспергиллус фумигатус.

марданова алеся дмитриевна

здравствуйте,подскажите  начала переживать,первый день месячных был 22января,сейчас в данный момент задержка 8 дней,тест отрицательный,грудь не болит и не набухает,бывает что внутри матки чтото колнет,отрыжка есть,мочеспускание обычное,бывает что низ живота побаливает как-будто месячные придут,выделения светлые бывают творожистые,как быть и как узнать беременность наступила или нет.

Ответ доктора

Здравствуйте, Алеся Дмитриевна! Сдайте анализ крови из вены на ХГЧ.

Анастасия

Добрый день! Подскажите пожалуйста сдала анализы на уреаплазму обнаружено 7.4х10*3, копий/10*5 эпителиальных клеток. Что значит этот анализ и нужно ли проводить лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия! Мы не выдаем анализ в таких единицах измерения. Обратитесь по месту сдачи анализа.

Носкова Аня

у меня обнаружили ureaplasma могу я передать его своему парню

Ответ доктора

Здравствуйте, Аня! Можете в том случае, если у него низкий иммунитет.

jkmuf

Пожалуйста прокомментируйте мою ситуацию. В апреле 2011г, на фоне воспаления сдавала анализ на иппп, обнаружили уреаплазму >= 10*4, врач на это не обратила внимание.Осенью 2012(опять же на фоне воспаления) сдаю все повторно, к уреаплазме добавляется микоплазма,прохожу курс лечения(антибиотики) с партнером. После лечения сдаю анализ: микоплазма не обнаружена, уреаплазма есть, стем же показателем. Пролечиваюсь повторно, анализ показывает значение уреаплазмы 6,2х  10*3. Лечащий врач говорит, что это нормальное значение, врач который делал кольпоскопию утверждает, что уреаплазма не долечина и заставляет снова пить антибиотики. Подскажите, что делать?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма и микоплазма гоминис - это условно-патогенные бактерии. В норме они могут находиться в слизистой половых органов в небольшом количестве, не принося при этом никакого вреда. Лечение назначают, если их количество превышает (не менее) 10 в 4 степени КОЕ/мл. Но перед планируемым лечением определяют их чувствительность к антибиотикам, чтобы знать чем лечить, т.к. без этого лечение может быть не эффективным. Поэтому, рекомендуем Вам сдать еще раз мазок на уреаплазму уреалитикум+парвум и микоплазму гоминис на титр (количество) с определением их чувствительности к 12 антибиотикам. Только после этого врач может делать правильное назначение лечения.

Цыпкайкина Мария Евгеньевна

Здравствуйте, я сдавала анализ у вас Ифа цитомегаловирус: IgM отрицательный IgG положительный ( 5,0 РЕ/мм) IgG авидность 99 %, что означает это?

Ответ доктора

Здравствуйте, Мария Евгеньевна! Ваш анализ в норме.

михеева наталия евгеньеана

днк u.urealyticum/u.parvum колич.результат 3*10^3 .нужно ли лечение

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья Евгеньевна! Ваш анализ в пределах нормы. Лечение не требуется.

саидов олег талибович

я переболел ганореей осталось 2креста в крови назначели отметку 1раз в 3 месяца а я уже полтора года неотмечаюсь чем грозит

Ответ доктора

Здравствуйте, Олег Талибович! Обратитесь к дерматовенерологу!

Сидякина Анна Владимировна

Здравствуйте скажите пожалуйста мой муж здал анализ на ДНК уреаплазму уреалитикум + парвум методом ПЦР просто написано что обнаружено. Какой анализ надо сделать чтобы точнее определить, для того чтобы вылечить.

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна Владимировна! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В норме в небольшом количестве она может присутствовать, не принося никакого вреда. Лечение назначают, если ее титр превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому теперь мужу нужно сдать мазок с уретры методом бакпосева на титр (количество) уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

Хирьянова Дарья Валерьевна

Здравствуйте!!!Влияют ли таблетки три-мерси ОК,на результат анализа ВПЧ??Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Дарья Валерьевна! На результат ВПЧ влияют только противовирусные препараты. Посмотрите в инструкции к таблеткам к какому классу они относятся или обратитесь к гинекологу.

Александра

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно ли на 14 недели беременности сдавать: уреаплазму, микоплазмоз, хламидии? Безопасно ли это для ребенка?

Ответ доктора

Здравствуйте, Александра. Сдавать эти анализы можно на любой неделе беременности. Это безопасно. Медсестру нужно предупреждать о беременности, с шейки матки при этом мазок брать не будут, а только с задней стенки влагалища и с уретры.

Алексей

У моей жены обнаружили уреаплазму species 10*6,но у меня никакие симптомы не проявляются. Нужно мне лечиться?

Ответ доктора

Здравствуйте, Алексей! Сначала сдайте мазок с уретры на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. После этого анализа будет понятно нужно ли Вам лечиться и чем лечиться.  

станислав

можно применять спрей тафан назаль и после этого пить пиво

Ответ доктора

Здравствуйте, Станислав! Мы даем разъяснения только по медицинским анализам.

Ефремова Татьяна

Добрый день! Хотелось бы узнать micoplasma hominis-10 в 4,9 степени и ureaplasma spp.-10 в 5,4 степени. Это плохо?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! Требуется лечение. Но сначала рекомендуем Вам сдать мазок  методом бакпосева на определение чувствительности к антибиотикам уреаплазмы и микоплазмы гоминис. Это поможет выбрать эффективный антибиотик.

Данилов М. А.

Сдал анализ на посев ureoplasma. Обнаружено urealyticum титр>10в4. И посев на mucoplasma,обнаружена hominis титр>10в4.Как и чем это лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечат антибиотиками. Но сначала рекомендуем Вам сдать мазок на определение чувствительности этих бактерий к 12 антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ позволит Вам подобрать эффективный антибиотик. Только после этого анализа, врач подберет Вам лечение.

риза

Как проверить,есть ли гонорея во рту,если был только незащищенный оральный секс около 4 мес назад?вагинальный секс был защищенный,по анализам ПЦР во влагалище ее нет.и вообще что в моем случае нужно искать?какое венерическое заболевание передается через оральный секс?Сифилиса,вич,гепатита нет...уже сдала...самочувствие очень плохое...помогите.

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу. Он проведет осмотр и назначит Вам необходимое лабораторное обследование.

хрушкова надежда викторовна

здравствуйте! беременность 15 недель сдала мазок на уреаплазму- уреалитикум ответ пришел днк ureaplasma spp (parvum+urealyticum t960)- обнаружено!  что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Надежда Викторовна! Это значит, что у Вас в мазке обнаружена условно-патогенная бактерия - уреаплазма специес. Она включает в себя подвиды уреаплазма уреалитикум и уреаплазма парвум. Эта бактерия в норме может присутствовать в гинекологическом мазке в небольшом количестве, не принося никакого вреда. Лечение назначают, если ее количество более 10 в 4 степени. Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на определение титра (количества) уреаплазмы уреалитикум+парвум методом бакпосева с определением чувствительности к антибиотикам, разрешенных для беременных.

Сахно Ирина Петровна

Скажите пожалуйста, можно ли сдавать соскоб на Хламидии трахоматис (после лечения хламидиоза прошло 3 месяца), а в данный момент лечу вагинальный кандидоз свечами. Заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина Петровна! Можете сдать кровь натощак на антитела к хламидии трахоматис методом ИФА (антитела IgM, IgA, IgG). Мазок с половых органов на хламидию методом ПЦР во время лечения свечами сдавать нельзя.

Матюшенцева Александра Евгеньевна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сдавала кровь(беременность 10 недель было на тот момент) на хламидию трахоматис IgG- обнаружен  титр 1:10. Что это значит и на сколько это критично для малыша? Сейчас беременность составляет 20 недель. Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Александра Евгеньевна! Хламидия трахоматис - это бактериальная инфекция. Титр 1:10 - это небольшое количество. Все риски обговаривайте на очной консультации с гинекологом, т.к. мы занимаемся только медицинскими анализами.

тешаева лилия фархадовна

здравствуйте скажите пожалуйста сколько дней делается анализ на количество и чувствительность к уреаплазме почему в одной клинике делают 4дня а в другой 10дней с чем это связано и не влияет ли на результат анализа спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Лилия Фархадовна! В лаборатории "Диамед" применяется наборы реагентов, которые позволяют определять ускоренную идентификацию титра уреаплазмы с антибиотико-чувствительностью, поэтому результат анализа выдается на 4 день. На качество анализа сроки изготовления не влияют, т.к. сроки зависят от используемого метода анализа.  

Егоров Стас

Здравствуйте. Скажите пожалуйста нужно ли лечить показатель уреаплазмы 500000 копий/мл. Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно. Но сначала сделайте анализ на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы узнать каким антибиотиком она поддается лечению.

Елена

анализ крови на лямбли показал коэффициент позитивности 0.38. какой результат это в титрах и есть ли лямбли?

Ответ доктора

Здравствуйте Елена! Мы не выдаем результаты на лямблии в коэффициенте позитивности. Уточняйте по месту сдачи анализов.

Лапшакова Татьяна Ивановна

Здравствуйте! Исследование крови на уреаплазмоз IgA 1/5, IgG 1/20. Исследование крови на микоплазмоз IgA - и IgG -. Исследование мазка на хламидии, микоплазму и уреаплазму отрицательно. Что это значит? Подскажите пожалуйста.

Ответ доктора

Здравствуйте Татьяна Ивановна! Вы не указали каким методом сдавали мазок на эти бактерии (ПЦР или бакпосев). Вызывает спорный вопрос только уреаплазма. Необходимо дообследование.

Илона

Здраствуйте!Мы с мужем живем пару лет и не получается забеременеть!Подскажите к кому обратиться и какие анализы сдать,чтобы узнать можем ли мы иметь детей?У нас к тому же разные резусы крови у меня 1-я полож,а у мужа 2-я отриц.Может ли это служить проблемой?Посоветуйте как быть?Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте Илона! Обратитесь к гинекологу, а муж - к андрологу. Вам назначат необходимое обследование. У нас эти врачи принимают. Записаться на прием сможете по тел. (8342)47-18-18.

Марина Анатольевна

Здравствуйте,сдала анализ ПЦР-диагностика обнаружен ВПЧ 18,33,45,52,58,67,скажите пожалуйста что это обозначает и срашно это или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это вирус папилломы человека высокого онкогенного риска. Нужно пройти противовирусное лечение и следить за состоянием шейки матки (не менее 1 раза в полгода приходить на осмотр к гинекологу). Кроме того, следить за своим иммунитетом. Большинство женщин (около 80%) являются носителями этого вируса, но при хорошем иммунитете вирус находится в "спящем" состоянии и к развитию онкологии не приводит.

боева наталья

Посев на уреаплазму дал рост 10 в 4 степени, врач назначила мне и мужу лечение антибиотиками, мы пролечились и опять анализ дал рост 10 в 4 степени , мы еще раз пролечились и опять анализ дал рост 10в 4 степени, ну вообщем врач сказала что не надо нам лечиться так как все остальные анализы в порядке. Это нормально?

Ответ доктора

Здравствуйте! Прежде чем проводить лечение антибиотиками врач должна была назначить Вам анализ на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы знать чем лечить.

Татьяна Ивановна Сухова

У меня выявили уреаплазму 1:40 при беременности.Норма ли это или превышены показатели?

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ на уреаплазму нужно лучше делать не по крови, а по гинекологическому мазку методом бакпосева (определить количество и чувствительность к антибиотикам, разрешенным для беременных). А по крови анализ не всегда достоверный.

Борис

Здраствуйте!сдал анализ на уреплазму,за день до этого приянл антибактериальный препарат, Трихопол.Результат показал что кол.уреплазмы сост. 10*4.НОрмально ли это?что стоит делать?

Ответ доктора

Здравствуйте, Борис! Вам нужно пролечиться от уреаплазмоза. Но сначала сдайте мазок с уретры на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ позволит выбрать эффективный препарат, т.к. чувствительность этой бактерии к антибиотикам у каждого человека индивидуальна.

Рындина Е.

Анализ крови на хламидии:
LgA 1:10
LgG 1:5
ПЦР отрицательный.
Вопрос: Месяц назад прошла тот же анализ, ничего не было. Подготовка к ЭКО.Нужно ли пройти лечение?
Или пересдать анализ?

Ответ доктора

Здравствуйте! Рекомендуем перепроверить анализ в другой лаборатории.

Оля

Здравствуйте,у меня нашли впч 16и 33 типы, а также mycoplasma hominis,ureaplasma urealyticum. Скажи что делать?Насколько это серьёзно? В интернете всего начитаешься прям жить не хочется.Помогите,пожалуйста...

Ответ доктора

Здравствуйте! ВПЧ высокого онкогенного типа встречается у большинства женщин. Это не означает, что у каждой из этих женщин он вызывает рак шейки матки. Поэтому паниковать не надо. Но профилактическое противовирусное лечение можно провести. Лечение назначает или гинеколог или дерматовенеролог. Рекомендуем Вам определить количество вируса ВПЧ 16 и 33 типов методом ПЦР до лечения и спустя 3 недели после проведенного лечения, чтобы посмотреть эффективность проведенного лечения. Необходимо раз в полгода наблюдать у гинеколога состояние шейки матки.
Микоплазма гоминис и уреаплазма уреалитикум - это условно-патогенные бактерии. В норме содержаться в мазке в небольшом количестве, не принося никакого вреда. Лечение назначают, если их количество превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов методом бакпосева на определение количества микоплазмы гоминис и уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

МИЛАНА

Здравствуйте!!! Расшифруйте пожалуйста результаты анализов:
Гарднерелла (Gardnerella vaginalis), определение ДНК (п/кол.)    Урогенитальный соскоб    10^3 - 10^4
Уреаплазма (Ureaplasma species: Ur. urealiticum+Ur.Parvum), определение ДНК (п/кол.)    Урогенитальный соскоб    10^2 - 10^3

Ответ доктора

Здравствуйте Милана! Это условно-патогенные бактерии. Уреаплазма в норме, а гарднереллу нужно пролечить. Обратитесь за назначением лечения к гинекологу или дерматовенерологу.

Асланбек

Здравствуйте я бы хотел узнать вот очем мы с женой сдавали онализ на уриоплазму вот.мне показала отрицательно,а жене положительно.что это и как быть

Ответ доктора

Здравствуйте Асланбек! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В норме она бывает в мазке в небольшом количестве (до 10 в 4 степени.). Лечение назначают, если ее количество превышает 10 в 4 степени. Поэтому Вашей жене нужно сдать анализ мазка на титр (количество) уреаплазмы методом бакпосева с определением чувствительности к антибиотикам.

Логиновских Елена Валерьевна

Я сдавала анализ  Соскоб из мочеполовых органов результат ДНК Ureaplasma spp. (Parvum + Urealyticum T960) ОБНАРУЖЕНО Что это значит? Какое подробное лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте Елена Валерьевна! Это условно-патогенная бактерия. Лечение назначают только тогда, если ее титр выше 10 в 4 степени. Вам нужно сдать соскоб с половых органов на бакпосев уреаплазмы с определением титра и чувствительности к антибиотикам. Только после этого станет ясно нужно ли лечить и чем лечить. Если титр менее 10 в 4 степени - лечение не требуется.

Ирина

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста  сдала анализ на уреаплазму результат таков: анализ положительный..титр не менее 10^4 кое/мл. что это значит? лечить или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте,Ирина!У Вас обнаружена уреаплазма в диагностически значимом количестве,обратитесь к Вашему врачу,он назначит необходимое лечение.

Шахова Наталья

Здравствуйте! Мне 32 года планирую беременность, сдала анализы, результат:
ДНК Ureaplasma urealiticum - 2*10*6
ДНК Bacteria (общее количество бактерий)- 1*10*8
ДНК Lactobacillus sp. - 5*10.7 (47% от ДНК Bacteria)
Streptococcus группы В +++
Что это означает, требуется ли лечение? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Из всего перечисленного мы делаем только уреаплазму уреалитикум. Остальные - не делаем. Поэтому обратитесь с просьбой разъяснения в ту лабораторию, где сдавали анализ. В бланках любая уважающая себя лаборатория должна выдавать кроме результатов анализа, допустимые значения или норму по этим показателям.

Елена Б

Здравствуйте, скажите пожалуйста, я сдала анализ ДНК Ureaplasma spp.количественно,соскоб (PCR real time),уже повторно сдаю,показал результат 3,2/10**2 коп/мл.Что это значит?И можно ли беременнеть?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не занимаемся анализами методом PCR real time. Уточняйте в той лаборатории, где Вы сдавали анализ.

Наталья

Добрый день! Хотим с мужем родить ребеночка. Сдала анализы ПЦР, результаты таковы:уровень ЦМВ igG 10,2 при норме выше 1,1 -положительный, уровень ЦМВ IgM 0.736 норма ниже 0,9-отрицательный, уровень антител IgG к вирусу герпес простого I-II 42.0 норма выше 1,1-положительный. Ответьте пожалуйста, что это значит? Заранее благодарна.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это анализы не по ПЦР, а по ИФА. По ПЦР определяют наличие самого вируса или бактерии, а по ИФА - антитела IgM, IgG и IgG-авидность. Вы сделали только IgM и IgG. Ваши анализы в норме.

Анна

Добрый день! Я сделала анализ на вирусы. Обнаружен вирус Papilloma virus hominis (16,18,31,35,39,45,52,53,56,58,59,66,70) ВПЧ скрин - 1гр. Подскажите что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! В скобках перечислены типы этого вируса. Что такое "ВПЧ скрин - 1гр." - уточните в той лаборатории, где сдавали анализ, т.к. мы такое обозначение не применяем.

Бибарсова Оксана Михайловна

Здравствуйте,подскажите, пожалуйста - дочь 12 лет кашляет (при вдохе задыхается) около 35 дней. Сами сдали на коклюш, получили результат:
IgA 47,5;   IgM отриц.;  IgG 27,5 (N до 11,0 U)

Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Этот анализ подтверждает наличие антител в крови к коклюшу. Обращайтесь к врачу за назначением лечения.

Кравченко надежда николаевна

Ureaplasma spe‎с‎ies-7‎,‎12 ‎х ‎10‎*‎6 ‎ГЭ‎/‎мл ‎(‎1‎,‎16 ‎х ‎10‎*‎5 ГЭ‎/‎10‎*‎5 ‎клеток. Что это и как лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Таких значений не существует.

михайленко нн

у меня обнаружили эту болезнь ureaplasma parvum это болезнь влияет на зачатие

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенная бактерия. Нужно знать титр (количество) в гинекологическом мазке. Лечение назначают согласно анализа мазка на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам методом бакпосева.  Если титр менее 10 в 4 степени - лечить не надо, это норма.

Ирина

Здравствуйте!Хотелось бы узнать Ваше мнение, если у сына в мазке методом пцр на всю скр.инф-ю были обнаружены только кандида (с ней понятно) и также neisseria species, нейс.гонорейной нет! Тем не менее врач назначает в первую очередь макропен или азитромицин и другое. Флюкостат был принят сразу после сдачи мазка. Вызывает сомнение вторая инфекция,что она показывает- все-таки инфекцию, которую нужно лечить или нет.Заранее благодарны.

Ответ доктора

Здравствуйте! Существуют патогенные виды нейссерий - N. meningitidis(вызывает менингит), N. gonorrhaeae(вызывает гонорею), и так называемые, непатогенные нейссерии - N. mucosa, N. siccae, N. subflava, N. flavescens.

Понятие Neisseria species (spp) объединяет в себя все эти виды. Обнаружение Neisseria sp. свидетельствует о наличии одного или нескольких видов нейссерий, без указания на конкретный вид.

Гонорею вызывает Neisseria gonorrhaeae. Если этот возбудитель у Вашего сына не обнаружен, то гонореи у него нет и лечение не требуется.


Как правило, Neisseria species делают при анализе ликвора (спиномозговой жидкости). Там нейссерий быть не должно.

Искать в мазке Neisseria spp считаю довольно сомнительным мероприятием, т.к.независимо от результата это будет нормой, то какой в этом смысл? Правда иногда в мазке можно иногда искать нейссерий в сомнительных случаях при расхождении результатов между микроскопией и ПЦР (посевом), но это бывает довольно редко и не очень нужно.

Кувина Наталья Олеговна

Здравствуйте! я сделала анализ на дегидроэпиандростерон-сульфат дгэа-с, результат 247.5 мкг/дл. Мне 20 лет, пол женский. В нормели анализы?

Ответ доктора

Здравствуйте! В нашей лаборатории используются другие единицы измерения: не мкг/дл, а мкг/мл. Поэтому нормы у нас другие: для 18-30 лет норма: 3,25-16,09 мкг/мл. Уважающая себя лаборатория всегда в бланке должна давать нормы. Обратитесь с этим вопросом по месту сдачи анализа.

Иванова Лидия Михайловна

У меня обнаружили a/t k ureaplasma urealyticum lg выявлены кпоз =4,6 титр>1:80 что это означает

Ответ доктора

Здравствуйте! Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов методом бакпосева на уреаплазму уреалитикум с титром и чувствительностью к антибиотикам. Т.к. лечение назначают только согласно этого анализа. Анализ на антитела, который Вы сдали по крови не является основным. Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия, лечение назначают только если ее концентрация в мазке превышает 10 в 4 степени.

таня

мы с мужем лечили скрытые инфекцыи.уколами цыклофероном и таблеткоми офлоксоцыном.и во время личения я внезаптно забиременела.подскажите это опосно для плода.и что делать

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не можем ответить на Ваш вопрос, т.к. занимаемся только медицинскими анализами. Обратитесь к гинекологу.

елена

здравствуйте.здала онализ на непроходимость труб все нормально но обнаружили там полип нужно его удалять если он не беспокоит и может ли он мешать забеременить

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами. Обратитесь к гинекологу.

Коба О.С.

подскажите,пож-та,каким методом эффективней определяется микоплазма пневмонии ПЦР или кровь из вены?

Ответ доктора

Здравствуйте! Сначала нужно сдавать кровь из вены на антитела к микоплазме пневмони методом ИФА.

Ираида

Здравствуйте!Сдавала мазок на микрофлору  и анализы на скрытые инфекции методом ПЦР.Анализ на микрофлору показал воспалительный процесс-назначили ТЕРЖИНАН 10 дней.пока лечилась пришел ответ на скрытые-только УРЕАПЛАЗМА ПАРВУМ.сдаю анализ на титр с чувствительностью к антибиотикам методом бакпосева (Уреаплазма парвум)(после тержинана прошло 5 дней).Насколько правильным будет ответ (ведь тежинан-антибиотик)? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Тержинан - это антибактериальный препарат широкого спектра действия. А уреаплазма уреалиликум и парвум - условно-патогенная бактерия. Поэтому лучше бы Вы сдали анализ на титр с чувствительностью к антибиотикам спустя 3 недели после лечения тержинаном. Это был бы контроль эффективности проведенного лечения.

давыдова виктория александровна

ureaplasma urealyticum положительно.. что это значит? подскажите пожалуйста

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенная бактерия. Лечение назначают только тогда, если ее концентрация выше 10 в 4 степени. Поэтому нужно определить концентрацию уреаплазмы методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам.

Irina

результат тест у меня гормоны . первый день последнего менструального цикла 24.3.2012.Цикл у меня 30 дня. Это результат нормально или нет?
тест сдела в 07/04/2012.
ТТГ (Тиротропин)  1.60 мкМЕ/мл
Тестостерон       0.61 нг/мл
ЛГ (лютеотропин)  9.50 мМЕ/мл
ФСГ (фоллитропин) 1.20 мМЕ/мл
Пролактин         14.4 нг/мл
Эстрадиол         121.0 пг/мл

Ответ доктора

Здравствуйте! В бланке должны бать указаны нормы. Это обязательное правило для всех лабораторий. Нормы могут немного отличаться в разных лабораториях (т.к. используют тест-системы разных производителей). Если нормы не указаны, обратитесь с претензией в ту лабораторию, где сдавали анализы.

Мария

Здравствуйте !!! помогите расшифровать анализ,у меня 15 недель беременности,  
анти цмв g  ОПсыв.=0.656 о.е. ОП крит.=0.141 о.е. титр 1:200

Анти Рубелла G ОПсыв.=1.225 о.е. ОП крит =0.110 о.е
Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы носитель антител к ЦМВ и краснухе. Это норма. Для полной картины нужно было сдавать еще кровь на IgM (характеризует острую фазу заболевания) и IgG-авидность (характеризует работу иммунитета против вирусов ЦМВ или краснухи) к этим вирусам.

Валерия

Здравствуйте!
Получила результаты ПЦР. Везде написано: не обнаружено.
Но напротив Микоплазма хоминис колич.
стоит 0   копий/10*5 эпителиальных кг.
Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь с этим вопросом в ту лабораторию, где сдавали анализ. Мы не делаем количественные анализы по ПЦР.

шеленок наталья сергеевна

у меня загиб шейки матки могу ли я родить ребёнка

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами. Обратитесь к гинекологу.

Наталья

Здравствуйте!
У нас беременность 8 недель. Я сдала анализы Выявили у меня
mycoplasma genitallum 1 ^10*6
Что делать??

Ответ доктора

Здравствуйте! Это патоген. Обговорите со своим гинекологом лечение. Он выберет для вас антибиотики, разрешенные для беременных. Но прежде советуем еще раз перепроверить анализ одним из самых точных методов - ПЦР.

Эсмурзиев Ахмед

Подскажите, пожалуйста, какие анализы нужно сдать мужчине, чтобы узнать может ли он иметь детей

Ответ доктора

Здравствуйте! Спермограмму.

светлана

здравствуйте! хотелось бы узнать ответ на вопрос. мне 17 лет у меня обнаружили уреаплазму больше 10 в 6 и Mycoplasma Hominis опасно ли это? нужно ли лечиться моему партнеру? и какое будет лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенные бактерии. Лечение назначают только в том случае, если их концентрация превышает 10 в 4 степени. В Вашем случае лечение требуется. Но прежде нужно сдать анализ на чувствительность к 12 антибиотикам уреаплазмы и микоплазмы гоминис методом бакпосева, для того, чтобы знать чем лечить. Партнеру тоже нужно сдать все эти анализы, т.к. чувствительность к антибиотикам у каждого человека индивидуальна.

кравченко оксана александровна

здравствуйте,сдала анализ крови на хламидии трахоматис ат lgG результат положительно титр 1:5 подскажите пожалуйста что это обозначает?спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Хламидия трахоматис - серьезный патоген, передается половым путем. У Вас титр очень маленький. Надо дообследоваться. Для этого нужно Вам еще сдать мазок с половых органов на хламидию трахоматис методом ПЦР.

Сальникова Марина Юрьевна

Это нормально или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! Что именно? Напишите.

мансурова

кровотечение из носа

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдайте анализы крови на свертывающую систему и кровоточивость.

Соколова Елена Владимировна

сдавала анализы на хламидии.ДНК не выделен.это плохо?

Ответ доктора

Здравствуйте! Хорошо.

Вишнякова Мария Геннадьевна

ureaplasma urealyticum 10 2 кое мл, плохо ли?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это невысокий титр, при котором врач может решить неназначать лечение.

Елена

Здравствуйте! Я прошла курс лечения от уреаплазмы уреалитикум. Какой анализ мне нужно будет сдавать после лечения (количественный или качественный методом ПЦР)? И нужно ли заново сдавать анализ на чувствительность к антибиотикам, если уреаплазма будет снова обнаружена? Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Контрольный анализ делайте через месяц после окончания лечения. Достаточно качественного анализа по ПЦР. Если результат будет "ОБНАРУЖЕНО". Тогда надо будет снова делать бакпосев на титр с чувствительностью к антибиотикам.

карина

Анализ ИФА для выявления иммуноглобулинов класса G k Mycoplasma hominis показал "+" результат в связи с какой инфекцией это связано и как ей можно заразится?

Ответ доктора

Здравствуйте!Микоплазма гоминис - это условно патогенная бактерия, которая может находиться в половых органах и лечение назначают только если ее количество превышает 10 в 4 степени. Анализ на микоплазму гоминис нужно сдавать мазком с половых органов методом ПЦР или бакпосевом на титр с чувствительностью к антибиотикам. Это прямые методы, на основании которых могут назначить лечение. А по крови - лечение не назначают, т.к. это лишь дополнительный метод и не является 100%-ым.

Елена

Здравствуйте!
Подскажи пожалуйста: беременность 13 недель, обнаружена микоплазма гоминис 8x10 в 5 степени копий ДНК/мл, нужно ли лечение? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдайте сначала анализ на титр микоплазмы гоминис с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных методом бакпосева. Только после этого врач может сделать вывод нужно ли лечить и чем лечить.

Иванов Никита Игоревич

Здравствуйте!у меня нашли микоплазму,но перевый раз я неправильно пропил антибиотики ,и у меня теперь потерялась чувстительность у члена ,плохо стоит половой член и практически не хочется заниматься сексом,я уже начал волноваться что это из за чего то другого или это может быть из за микоплазмы?

Ответ доктора

Здравствуйте. Обратитесь к сексопатологу.

шеленок наталья сергеевна

Здравствуйте!у меня загиб шейки матки кзади не могу забеременить ,мне уже 30 лет

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу и пройдите комплексное обследование вместе с супругом.

оксана

можно ли узнать результат анализов по телефону?

Ответ доктора

Здравствуйте! Результат сообщается по телефону только в том случае, если при сдаче анализов пациент просит об этом и сообщает свой номер. Во всех других случаях, в качестве сохранения конфиденциальности, по телефону результат не сообщают.

timur

Zdrastvuyte u menya epshteyn bar g v tri raza bolshe normi  tsetomega virus m 06 v niskix tsitrax posle lecheniya snizilsya  uje 5 mesetsev ploxo sebya chustvuyu golova krujeniye onimeniye litsa potyagivaniye limfa uzli sheyniye umenshilis do 1mm dve shtuki . Delal ukoli panovir vnutri veno poka uluchsheniy net  chto mne delat pomogite

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к инфекционисту! Вирус Эпштейна-Барра может вызывать инфекционный мононуклеоз.

Рябова Алена Владимировна

Добрый день!
помогите пожалуйста расшифроват рузультат анализа :
Антитела к цитомегаловирусу IgG 135,60(положит)
Антитела к цитомегаловирусу IgM index 0,18(отриц.)
спасибо за ответ!

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

Татьяна

Расшифруйте пожалуйста результаты анализа:
Антитела IgA к Ureaplasmaи urealyticum - 0.22
Антитела IgG к Ureaplasma urealyticum - 0.33
ПЦР. ВПЧ ВКР-ТИТР (соскоб,количеств. опред. Real-time)
группа А9 (16,31,33,35,52,58 типы) 7,27 lg ВПЧ/10^5
клеток
группа А7 (18,39,45,59 типы) не обнаружена
группа А5/А6 (51,56 типы) не обнаружена
суммарная вирусная нагрузка 7,27 lg ВПЧ/10^5
клеток

Ответ доктора

Здравствуйте! Извините, но мы интерпретируем только результаты анализов, сданных в лаборатории ООО "Диамед" г.Саранска.

Руденко Ирина Владимировна

Здравствуйте!
У нас беременность 32 недели. Я сдала анализы Выявили у меня
mycoplasma hominis 1 ^10*4
ureaplasma spp 1 ^10*4
hpv 16-7,29
Что делать??

Ответ доктора

Здравствуйте! Успокойтесь, страшного ничего нет. Уреаплазма сп. и микоплазма гоминис - это условно-патогенные бактерии. Лечат их только если титр больше 10 в 4 степени. Но прежде сдают анализ мазка методом бакпосева на чувствительность к антибиотикам, разрешенным для беременных. Вирус папилломы человека 16 типа есть у 80-90% женщин. Проконсультируйтесь с гинекологом.

Алексей

Добрый день!
Возможно ли у вас сделать спермаграмму (анализ качества спермы на возможность стать отцом)? Если возможно, то сколько это будет стоить?

Ответ доктора

Здравствуйте! В лаборатории "Диамед" г. Саранска такой анализ не делают.

Шаркова Екатерина Геннадьевна

У меня беременность 30 недель, при сдаче крови обнаружили У меня chlamydia trachomatis AgA 1:20 AgG 1:160. Что это значит?
Хотя пару месяцев назад сдавала на ПЦР, результат отрицательный.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это означает, что хламидиоз есть. Обратитесь к своему гинекологу с этими анализами.

Ирина

У меня эрозия шейки матки, я решила вылечить её после родов. я беременна и сделала соскоб на уреаплазму результат положительный 3,1х10**2 коп/мл. Это опасно для моего плода?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет.

Евгения

Здравствуйте доктор, у меня в мазке при беременности были повышены лейкоциты. сдала анализы на все инфекции. Выявили в мазке грибы (молочницу), а также сказали- результат на хламидии: ПЦР отрицат, ПИФ положит. Врач назначил лечение от хламидиоза и молочницы: антибиотики, виферон2 и 3-ий этап свечи тержинин.19 недель беременности. Опасаюсь принимать антибиотики и тержинин. Подскажите, есть более щадящее лечение от молочницы. И нужно ли лечить хламидии, если ПЦР их не нашел?

Ответ доктора

Здравствуйте! Тержинан безопасен для беременных. Сдайте на хламидиоз кровь из вены на антитела М,G и А  методом ИФА. Только после этого можно делать выводы о лечении.

Оксана

Здравствуйте!
Сдала анализ мазок на бак посев.
Результаты:
lactobacterium = 10*6
st. spp = 10*2 КОЕ/мл.
Что означает данный результат?

Ответ доктора

Здравствуйте! Лактобактерии - это благоприятная флора, которая обязательно должна быть у женщины. Она обеспечивает защиту влагалища от патогенной флоры. Стрептококк специес - условно-патогенный микроорганизм. Насчет количества уточните у бактериолога (или в бланке долна быть указана норма).

Оксана Юрьевна

Добрый день! Помогите расшифровать результат анализа ПЦР-ВПЧ высокого онкогенного риска (HPV, типы 16,18,31,33,35,39,45,51,52,56,58,59)при результате Ig-2,85

Ответ доктора

Здравствуйте! В лаборатории "Диамед" г. Саранска количественный анализ на ВПЧ высокого онкогенного типа не делают. Узнавайте ответ на свой вопрос по месту сдачи анализа.

Апельсинка

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, муж сдал анализ крови на anti-ureaplasma lg G (положительный 1:500) и anti-ureaplasma lg M (отрицательный). У меня все анализы крови и мазки отрицательные. Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Мужу нужно сдать на уреаплазму уреалитикум мазок с уретры методом ПЦР. Это самый точный анализ. А по крови - лечение не назначают.

курочкина клара ферденандовна

результат иммуноферментного анализа крови chlamidia trachomatis IgM положительный титр 1:200 .У меня есть хламидии?

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ показывает, что есть. Нужно проходить лечение. Сдайте еще мазок с половых органов методом ПЦР на хламидиоз.

Жемчугова Валерия Александровна

Здраствуйте доктор!Хотелось бы узнать ваш совет.Дело в том что я хочу проверить состояние своего женского здаровья меня безпокоят боли в низу живота,нарушение цикла и боли при наступлении месячных(ранее этого небыло)чуть меньше месяца назад меня начали беспокоить эти симптомы (31 октября) но в это же время я заболела и попала в больницу(3 ноября) меня положили с осложненной ангиной лечили системами с глюкозой и ампицелином через нед выписали(9 ноября).27 ноября я здала мазок на флору.При осмотре врач сказала что у меня хронический кольпит и эрозия ш/м через 3 дня пришли анализы в анализах все идеально.Врач посоветовала мне сдать повторные анализы на флору+анализ ПЦР и до прохождения обследований не вести половую жизнь.Я чувствую себя не очень неприятные тянушие боли присутствуют,но после лечения ампицелином цикл стал нормальным(в послед месяце интервал составил ровно 30 дней от ночала до ночала)Подскажите пожалуйста могли антибиотики повлиять на анализы?И какие анализы в моем случае мне стоит сдавать и через какое время?

Ответ доктора

Здравствуйте! Могли. Сдайте мазок с половых органов на комплексный анализ методом ПЦР, но только когда пройдет 3 недели после последнего приема антибиотиков. При нарушении цикла необходимо сдать половые гормоны. Для этого на 3-5 день цикла сдают кровь из вены на пролактин, ФСГ, ЛГ, тестостерон, эстрадиол. И на 21 день - прогестерон.

Тамара

В лаборатории INVITRO сдала соскопы эпитальных
клеток  и обнаружено "Определение ДНК U.urealyticum,U.parvum.(результат выходящий за пределы референсных значений),что это такое и как его лечат. Заранее благодарна за ответ  

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенная бактерия. Лечат только после бакпосева мазка с половых органов на титр и чувствительность к антибиотикам (для того, чтобы знать чем поддается лечению). Но при этом титр должен превышать 10 в 4 степени. Если он меньше - лечение не назначают, необходим только периодический контроль данным анализом (раз в полгода - год). На счет анализа, который Вы сдали в ИНВИТРО ничего сказать не могу, т.к. Вы не указали каким методом Вам его делали.

Оксана Валентиновна

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как влияет УЗИ на плод, I-II симестр???

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только лабораторными анализами.

Янина Маринга Сергеевна

Добрый вечер. Получила результаты, что это значит и как лечитьНазвание теста    Результат
Посев на трихомонады (Trichomonas vaginalis)    Не обнаружены
Посев на M.hominis с опред. титра и чувствит. к антибиотикам    Mycoplasma hominis не обнаружена
Посев на U.urealyticum с опред. титра и чувствит. к антибиотикам    рост


Микроорганизмы Ureaplasma urealyticum - ВЫЯВЛЕН - менее 10 в 3 степени
Mycoplasma hominis - НЕ ВЫЯВЛЕН -

Ответ доктора

Здравствуйте! Выявлена только уреаплазма уреалитикум в небольшой концентрации, которая не требует лечения.

Пряникова Оксана Валентиновна

Здравствуйте! Здавала кровь с вены и обнаружили положительный на вирус герпеса, срок беременности 2 мес., опасно ли???

Ответ доктора

Здравствуйте! Для ответа на Ваш вопрос нужет подробный результат анализа. Каким методом (ИФА или ПЦР)Вам делали анализы? Какие Ig были положительными и какой титр?

Светик

Здравствуйте! Очень хотелось бы узнать Ваше мнение по следующему вопросу. Пару месяцев назад сдала анализы ПЦР и биопсию на ВПЧ 16,18 типа, Уреаплазму Уреалитикум и Парвум, Хламидии, Микоплазма. Обследование было как подготовка к прижиганию эрозии. Выялен только ВПЧ 18. Пропила изопринозин+эпиген, прижгли. Параллельно проверился партнер. У него ВПЧ 18 и Уреаплазмоз Уреалитикум, как следствие (или причина) простатит. Назначили комплексное лечение, включая антибиотики, противогрибковые препараты. Уролог посоветовал пролечиться и мне, чтобы не было повторного заражения. Гинеколог повторно провел обследование на Уреаплазму методом посев и АЧ и выдал результат: Уреаплазма spp. больше чем 10 в 4 ст. чувствительность к доксициклину и прописала лечение включающее антибиотики, противогрибковое и т.п., как у партнера + гроприносин. Как такое возможно, что более чувствительный аналиц ПЦР не выявил Уреаплазму, а посев выявил. Причем это произошло удивительным образом только после того, как я врачу сказала о заболевании партнера. Планируем беременность. Живу половой жизнью только с этим партнером 3 года. Имеет ли смысл подрывать здоровье антибиотиками? Ничего не беспокоит. Жду Вашего ответа.

Ответ доктора

Здравствуйте! Метод ПЦР является точным и специфичным. Если им не выявили уреаплазмоз, значит либо плохо взяли биоматериал (мазок)и в данную пробирку не попала бактерия, либо - уреаплазмы нет. Мазок обязательно должны были брать с 3 мест, если нет противопоказаний: заднего свода влагалища, шейки матки и с уретры. Кроме этого для назначения лечения нужно обязательно делать титр (количество) с определением чувствительности к антибиотикам. Лучше эти анализы (ПЦР и бакпосев)сдавать не в один день, а в разные (например ПЦР-сегодня, а бакпосев-на следующий день). Если не хотите лишний раз пить антибиотики - повторите еще раз анализы. Если уреаплазмы не будет или ее титр будет ниже 10 в 4 степени -лечение проводить не надо.

Алла

Ureaplasma urealyticum - ВЫЯВЛЕН - >10*5! страшно ли это ? и может ли это вызвать боль в низу живота с болью мочеспускания???Микробиологическое исследование
Название теста Результат
Доксициклин S
Джозамицин S
Azithromycin S
Ципрофлоксацин R
Рокситромицин S
Пристинамицин S
Офлоксацин I
Посев на U. Urealiticum с определением титра и чувствительности рост
S = чувствительный, I = промежуточная чувствительность, R = резистентный

Микологическое исследование
Название теста Результат Ед.изм Референтные значения
Доксициклин S
Ципрофлоксацин R
S = чувствительный, I = промежуточная чувствительность, R = резистентный, Как понять чувствительный то есть мне они не помогут или наоборот?

Ответ доктора

Здравствуйте, Алла! Требуется лечение. Обратитесь к гинекологу за назначением.

Лина

Здравствуйте!
У вас делают уколы внутривенно?

Ответ доктора

Здравствуйте, Лина! Нет.

Трушина Ирина

Подскажите пожалуйста, можно ли сдавать мазок на флору, если я принимаю Валтрекс?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина! Анализы нужно сдавать до лечения, либо спустя 3 недели после него.

Харачура Кристина Эдуардовна

1)Уреаплазма уреалитикум(ПЦР-соскоб)кол-ый
результат 5.16
ЕдИзм lg Ur/10^5 клеток
не обнаружено
2)Хламидия трахоматис
не обнаружено
3)Микоплазми гениталиум
не обнаружено
4)тестостерон св.
результат 3.7 пг/мл. норма 0.3-4.1 пг/мл.
5)Пролактин
результат 448.0мкМЕ/мл норма 102-496
6)Тиреотропный гормон
результат 1.28 мМЕ/л   норма 0.27-4.2
7)Дегидроэпиандростерона-сульфат
результат 9.4 мкмоль/л норма 1.81-8.3
8)кортизол 373.0 нмоль/л норма 171-536

всё ли у меня впорядке?

Ответ доктора

Здравствуйте, Кристина Эдуардовна! Дегидроэпиандростерона-сульфат
результат 9.4 мкмоль/л - выше нормы, и Уреаплазма уреалитикум(ПЦР-соскоб)кол-ый
результат 5.16 Ur/10^5 в норме должна быть не обнаружена.

Екатерина Игоревна

Добрый день! Проходила ПЦР-исследование на ureaplasma urealityticum - ДНК НЕ обнаружена и ureaplasma spp - ДНК ОБНАРУЖЕНА. Было назначено следующее лечение - Юнидокс-солютаб и свечи Генферон. Супругу назначили, также, ПЦР-исследование, ureaplasma urealitycum ДНК НЕ обнаружена. Исключает ли это наличие ureaplasma spp? или необходимо проверить наличие ureaplasma parvum? Также, подскажите действенно ли лечение, описанное выше? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина Игоревна! Уреаплазма специес включает в себя уреаплазму уреалитикум+парвум и является условно-патогенной бактерией. Лечение назначают только в том случае, если ее количество превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. В меньших количествах она не приносит вреда организму. Прежде чем проводить лечение рекомендуем Вам сделать количественный анализ на уреаплазму уреалитикум+парвум методом бакпосева с определением чувствительности уреаплазмы к антибиотикам, т.к. не всеми антибиотиками уреаплазма лечиться и без определения чувствительности лечиться бессмысленно.

Анастасия

Чем опасны микоплазмы и уреаплазмв как проявляются

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия! Уреаплазма и микоплазма гоминис в небольшом количестве могут не приносить вреда организму. Лечение назначают только в том случае, если их количество очень большое и тогда они могут провоцировать различные проблемы, начиная от воспаления половых органов до бесплодия и системных заболеваний (болезни суставов и других органов). Поэтому рекомендуем в мазке с половых органов определить титр уреаплазмы с определение чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

Черепанова Эльвира

Добрый день, скажите пожалуйста я сдавала анализы хотела вылечить  эрозию матки у меня в анализах обнаружено:
Ureaplasma spp.(кач)ДНК
Trichomonas vaginalis (кач) ДНК
Mycoplasma genitalium (кач) ДНК
ВПЧ высокого онкогенного риска  Врач назначила лечение скажите могу ли я вылечится и можно ли рожать после лечение

Ответ доктора

Здравствуйте, Эльвира! Мы консультируем бесплатно только в том случае, если Вы анализы сдавали в МЦ "Диамед" г. Саранска.

Иванова Алена Викторовна

Здравствуйте! Очень Вас прошу проконсультировать меня.

3-4 года назад удаляла канделомы. сейяас беременна. срок 13 недель. сдала кровь метод ИФА, нашли хламидии Lg G 1:40, микоплазмы Lg G 1:5. что это значит? я болею этими болезнями? (раньше никогда не болела,супруг тоже). и про ВПЧ. могут ли вновь появится? и проверяют ли при обследовании методом ИФА или надо отдельно сдавать анализы на эту инфекцию?

Ответ доктора

Здравствуйте, Алена Викторовна! ВПЧ проверяют только методом ПЦР (мазок). Лечат их прижиганием и противовирусными препаратами. Анализ по крови на микоплазму не является диагностически верным, т.е. 100%, т.к. титр у Вас очень низкий, поэтому лучше сдать мазок с половых органов методом бакпосева с определением титра микоплазмы гоминис и ее чувствительности к антибиотикам, разрешенным для беременных. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить. С хламидиями все сложнее. Хотя титр тоже небольшой, рекомендуем сдать мазок с половых органов на хламидию трахоматис методом ПЦР. Если и там обнаружат хламидию, то в 3 триместре беременности назначит лечение антибиотиками.

юлия

сдавала анализ на прогестерон л.ф результат 80,3 что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия! Если Вы сдавали в МЦ "Диамед", то в бланке кроме полученного результата, указаны нормы для каждой фазы менструального цикла.

Ольга

Здравствуйте,скажите,пожалуйста,что означает результат анализа на лямблии суммарные антитела JgA,M,G полож.,КП=3,3(титр 1:200)
Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Требуется лечение от лямблий, если только оно ранее не проводилось.

Киселёва Елена

Здравствуйте доктор! У меня мой врач обнаружила гарднереллу и уреоплазму. Было назначено лечение. С супругом таблетки принимали вместе. Подскажите пожалуйста какие нужно сдавать контрольные анализы?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Перед назначением лечения Вы и супруг должны были сдать мазки с половых органов на титр с определением чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, т.к. уреаплазма не всеми антибиотиками поддается лечению. Теперь сдайте эти анализы через 3 недели после проведенного лечения для контроля. Гарднереллу проконтролируйте методом ПЦР.

Fjkrfjh

Что означает и чем опасна аналитическая чувствительность 15 МЕ/мл?

Ответ доктора

Здравствуйте! О каком анализе идет речь? Аналитическая чувствительность - это чувствительность химических реагентов к реакции.

Мамина Ольга Андреевна

Здравствуйте! У меня нашли камни в поджелудочной железе. Какой рацион питания мне необходимо соблюдать? И можно их удалить с помощью лазера? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к гастроэнтерологу. Мы занимаемся только медицинскими анализами.

николаева олеся юрьевна

Какие мазки требуется сдать при инфекции мочеиспускательного канала? (частое мочеиспускание) на половые инфекции передаваеме половым путем?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мочу  - на бакпосев и общий анализ мочи. Мазок с половых органов на комплексное исследование по ПЦР.

Шевченко Дарья

Здравствуйте!В 2012г был выкидыш анализ мазка на ПЦР:нашли уреплозмрз и хламидиоз,осенью забеременнела второй раз-замершая беременность(за две недели до беременности переболела ветрянной оспой)здавала кровь на скрытые инфекции нашли только цитомегаловирус хотя до этого от прежних инфекций не лечилась,сейчас хочу малыша а сдать анализы нет возможности.Какова вероятность плохого исхода беременности?

Ответ доктора

Здравствуйте, Дарья! Вероятность плохого исхода высока, т.к. Вы не дообследованы и не пролечены. Сдавайте анализы крови на TORCH-инфекции методом ИФА с определением антител IgA, IgG и индекса авидности, а также комплексный мазок с половых органов на все инфекции методом ПЦР и коагуляционные пробы (фибриноген, протромбиновый индекс, время рекальцификации). Мужу тоже необходимо обследоваться, но достаточно только комплексного анализа на инфекции, передающиеся половым путем, методом ПЦР.

Пойта Ольга

Здравствуйте.Может ли хламидиоз не выявиться при сдаче крови на проверку после лечения?Через какое время после лечения хламидиоза нужно делать анализ.Можно ли заниматься сексом с презервативом,если нет,то какой процент заражения или вообще его может не быть?

Ответ доктора

Здравствуйте! Во время лечения острого хламидиоза (когда хламидия выявляется в мазке с половых органов методом ПЦР) половая жизнь запрещена. Презерватив не защищает от инфекций на 100%. После проведенного лечения антитела в крови могут сохраняться до года и более. Самое главное, чтобы их количество постепенно снижалось и в конце концов исчезло. Только тогда можно сказать о полном излечении. После проведенного лечения мазки нужно сдавать не ранее чем через 3 недели после последнего приема лекарства. Кровь проверять на антитела можно каждые 3 месяца.

Игнат Андреевич

Здравствуйте.Можно ли заниматься сексом с презервативом во время лечения хламидиоза.Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет. Презерватив на 100% не может защищать от инфекции.

Вероника

Здравствуйте, расшифруйте, пожалуйста, Количество ДНК Ureaplasma parvum 3*10^6 Референсные значения - Не обнаружено, Ед.Изм. - копии/мл.
Заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Вероника! Требуется лечение. Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ поможет подобрать эффективный антибиотик для лечения.

ерошенкова наталья александровна

можно ли применять румизол во время месячных?

Ответ доктора

Здравствуйте Наталья Александровна! Мы не может ответить на Ваш вопрос, т.к. занимаемся только медицинскими анализами. Поэтому обратитесь к доктору, который назначил Вам этот препарат.

Казакбиева Гозель Терикмурзаевна

Я сдала анализ и у меня в ответах насторожило вот что Рубелла  jg g  110.Это опасно?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

Екатерина Кузнецова

Здравствуйте,на 12 недели беременности сдала кровь на хламидии IgА отр., IgG 1:80  ПЦР отрицательный, назначили лечение с 20 недели,проличились вместе с мужем 10 дней, через 4 недели сдали анализ повторно у мужа отрицательные результаты, у меня IgА 1:5., IgG 1:160. Как это понять лечение не помогло? Хламидиоз остался? Грозит ли это моему малышу? Нужно ли лечиться еще? Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина! Проконсультируйтесь по этому вопросу с гинекологом. Запись в МЦ "Диамед" по тел.: 47-18-18.

Олеся

Добрый день!Прохожу процедуру подготовки к ЭКО доктор назначил дополнительные анализы.Подскажите что означает результат анализа:
Определение антител IgG к антигенам хламидии трахоматис в крови (ИФА)
Результат: обнаружены (ТИТР 1:10) Диагностический титр 1:5
Не ужели опять лечение назначит?????
Спасибо!!!!
ответ на адрес: ledi-lisa81@mail.ru

Ответ доктора

Здравствуйте! Если уже проходили лечение от хламидий, то не назначат.

аноним

назначили уколы трикаксон 1грамм 5дней и флуконавит капсулу от какой болезни

Ответ доктора

Здравствуйте! Задайте этот вопрос тому доктору, который Вам назнначал это лечение.

Анна

Стоит ли партнёру принимать антибиотики? Если мне прописали антибиотик ровамицин 7 дней по 2 раза в день, дифлюкан на 8 день, свечи нео-пенотран на протяжении 10 дней

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна! Задайте этот вопрос доктору, который Вам прописал лечение. Мы не знаем от чего Вам прописали такое лечение.

Максим

Я ветврач.в анализе крови обнаружили больше нормы хламидии+мкоплазму.У меня бронх астма проявляется.Назначили сильные АБ.Как мне поступить .Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Максим! Прежде чем пить антибиотики, проконсультируйтесь обязательно с аллергологом. Возможно Вам предложат сначала сдать кровь на аллергию к указанным антибиотикам.

Юлия

Скажите пожалуйста, сдав анализы в вашем центре, даются ли результаты на руки пациентам (как например результат узи) или сразу передаются к врачу? Это в том случае , если лечение проходит у вашего врача

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия! Отдадим на руки по Вашему требованию копии бланков с результатами анализов.

киндин иван сергеевич

здравствуйте,у меня подозрения на уреаплазмоз хотелось бы сдать анализы без направления врача,это возможно сделать у вас?и какие еще анализы вы посоветуйте сдать вместе с анализом на уреплазмы?

Ответ доктора

Здравствуйте, Иван Сергеевич! Можно. Рекомендуем Вам сдать мазок с уретры методом бакпосева на определение титра уреаплазмы и микоплазмы с определением чувствительности к антибиотикам. Вы можете еще сдать комплексный анализ на все инфекции, передающиеся половым путем методом ПЦР. Перед сдачей этих анализов нужно воздержаться от приема антибиотиком и противовирусных препаратом в течение 3 недель и не мочиться 2 часа.

Ямилова Гузель Гаяновна

Здравствуйте!У меня беременность 16 недель.Исследование методом ИФА показал,что титр хламидии трахоматис IgG 1/20.Назначили "Генферон" мне и мужу.Как эта инфекция может повлиять на ребёнка?Лечить или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте, Гузель Гаяновна! Мы занимаемся только медицинскими анализами. Вопросы лечения Вы должны решать только с гинекологом.

Татьяна

Добрый день. Сдавала анализ на уреаплазму уреалитикум. Результат - положительный, не менее 10^4 КОЕ/мл. Что это значит? Нужно ли лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! Требуется лечение. Но сначала определите чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы выбрать эффективный антибиотик.

Попова Юлия Александровна 1989 г.р.

Здравствуйте, скажите пожалуйста влияет ли на зачатие ureaplasma parvum

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Александровна! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В норме она может присутствовать в слизистой половых органов в небольшом количестве, не принося никакого вреда. Но если ее количество превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл - она может вызвать различные воспаления. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева.

Санова Ольга Васильевна.

У меня был обнаружен рост уреаплазм 10**4 КОЕ беременность 16 недель.Стоит ли лечить при беременности?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Васильевна! Лечение проводят. Но сначала определите чувствительность уреаплазмы к антибиотикам, разрешенным для беременных, методом бакпосева.

ирина

может ли повлеять холудексан при зачатии ребенка, если муж их пьет?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина! Мы не можем ответить на Ваш вопрос, т.к. занимаемся только медицинскими анализами. Обратитесь за консультацией к гинекологу. Запись по тел.(8342)47-18-18

Акимов Андрей Сергеевич

Здравствуйте. Анализ на сифилис это я так понимаю в вашем каталоге "Определение суммарных антител к сифилису - РV" - оно?
И второй вопрос, какая точность у этого анализа, если сдать через месяц после возможного инфицирования?

Ответ доктора

Здравствуйте, Андрей Сергеевич! Мы делаем 3 анализа на сифилис: 1)как Вы отметили, RV (определение суммарных антител в крови); 2) РМП (для массового скринингового обследования людей) и 3) методом ПЦР (при вторичном сифилисе). Точность анализов не является абсолютной, поэтому рекомендуем обследоваться 2-мя методами: РМП и RV.

Безуглов Станислав Григоривич

Здравствуйте скажите пожалуйста может ли беременная женщина на 36 недели беременности заразить ребенка хламидиями трихомонатис и какие могут быть последствия

Ответ доктора

Здравствуйте, Станислав Григорьевич! С этим вопросом обратитесь к гинекологу жены.

Виталина

Скажите, пожалуйста, нужно ли мне делать бакпосев гениталий, если я его делала год назад, при этом ничем не болела, делала ЭКО (попытка неудачная), а сейчас хочу сделать искуственную инсеминацию, но уже в другой клинике?!

Ответ доктора

Здравствуйте, Виталина! С этим вопросом обратитесь к доктору с той клиники, где Вам будут делать процедуры. У них есть требования по анализам.

Вика

Здравствуйте! расшифруйте, пожалуйста, результаты анализа ПЦР (мазок с влагалища): папилломавирус тип 16 - 1,8 Lg ВПЧ/10^5 клеток,
уреаплазма - 2,33х10*5 ГЭ/мл (3,11/10*3 ГЭ/10*5 клеток) Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Вика! В лаборатории "Диамед" количественный анализ на ВПЧ 16 типа не делается, а количественный анализ на уреаплазму проводится методом бакпосева с определением чувствительности к антибиотикам, при этом используются другие единицы измерения. Поэтому задайте этот вопрос сотрудникам той лаборатории, где Вам делали анализ. Желаем Вам здоровья!

Ирина

Здравствуйте! у меня лишний вес.. резко пополнела год назад на 10 кг..скажите анализ на какие гормоны нужно сдать чтоб назначить лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина! Сначала обратитесь очно к эндокринологу за консультацией. Вам назначат обследование.

Коршунова Елена Николевна

Уважаемая администрация сайта! Я ехала в ваш центр из глубинки. На сайте режим работы указан с 8.00 до 19.00. Но почему вы не размещаете информацию до какого времени происходит забор анализов? Для меня эта поездка получилась очень накладной из-за отсутствия точной информации. В результате чего я опаздала на анализ и получается просто так проехала 400 км. А это все деньги, 1/3 моей зарплаты. Надеюсь на понимание.

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Николаевна! Приносим Вам свои извинения, т.к. наш сайт был взломан хакерами и часть информации удалилась. В ближайшее время работа сайта будет корректироваться.
На будущее все вопросы уточняйте по тел. (8342)234-234 или (8342)32-28-89.
С уважением, администрация "Диамед".

Ирина

Здравствуйте!
Объясните, пожалуйста, что означают результаты анализов:
исследование методом ПЦР хламидия трахоматис-ДНК не обнаружено, серологическое исследование-пложительный титр 1/10;
микробиологическое осследование уреаплазма уреалитикум (т960) обнаружено, значение >10*4;
Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина! В крови у Вас обнаружен небольшой титр антител к хламидии трахоматис. Если до этого не проводилось лечение, его могут назначить. Уреаплазму в таком количестве, как у Вас, следует тоже пролечить. Но сначала рекомендуем сдать бакпосев с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам. Это поможет подобрать эффективный антибиотик.

Акимова виктория иванова

здравствуйте, у меня беременность 7 недель. эррозия шейки матки. сдавала аналицы ПЦР, все отриц кроме ДНК Ureaplasma spp. количественно, соскоб (PCR real time)    (+) пол, 2,3х10**3 коп/мл. что это значит? нужно ли лечить, проводить до. обследование и почему вообще появился микроб? сдавала год назад ничего не показало. партнер один-муж.

Ответ доктора

Здравствуйте, Виктория Ивановна! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия, которая в норме может присутствовать в половых органах в небольшом количестве, не принося никакого вреда. Лечение назначают только тогда, если ее количество станет очень высоким (более 10 в 4 степени КОЕ/мл). В Вашем случае, лечение не требуется.

Царева Анжелика Владимировна

Здравствуйте! Что значит титр не менее 10*4КОЕмл??? Сдала контрольный анализ на уреоплазмы после лечения. Не менее значит меньше или наоборот?

Ответ доктора

Здравствуйте, Анжелика Владимировна! Не менее - значит равно или больше 10 в 4 степени КОЕ/мл. Такой титр требует лечения. Необходимо сделать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы знать чем лечить.

Вика

Сдала бак посев, обнаружили микоплазму генит >10*4КОЕ/мл. пролечилась. После лечения пришел результат микоплазма генит<10*4КОЕ/мл. так же после лечения сдала ПЦР, результат отриц. Планирую беременность.  Планирую беременость. Врач разрешила.Разве можно беременеть, если до конца я не вылечилась.Подскажите какому результату(ПЦР или бак посеву) можно верить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не делаем анализ на микоплазму гениталиум методом бакпосева. Золотым стандартом является ПЦР.

ГУЛЬКО ЮЛИЯ ВЛАДИМИРОВНА

Здравствуйте...здала анализы на онкомаркеры.пришол ответ.29,90.а норма <21.00

Ответ доктора

Здравствуйте Юлия Владимировна! Онкомаркеров много, нужно знать на что конкретно Вы сдавали. Паниковать не нужно, т.к. эти анализы очень чувствительны и превышение может быть связано и с другим воспалительным процессом.

татьяна

это опасно подскажите пожайлуста ureaplamaspp 1*10^5цео/мл gardnerella vaqinalis 1*10^4цео/мл

Ответ доктора

Здравствуйте! Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на бакпосев уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам. И согласно этого анализа гинеколог назначит Вам лечение.

Моторина И.А.

При беременности какие титры уреаплазмы допустимы, у меня 10^4.

Ответ доктора

Здравствуйте! Допустим титр уреаплазмы менее 10 в 4 степени КОЕ/мл. Если более 10 в 4 степени - назначается лечение. Но сначала надо сдать мазок методом бакпосева на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам, разрешенным для беременных.

роза

здравствуйте! могли бы вы ответить на вопрос, у меня обнаружили уреоплазму ,папилломовирусную инфекцию,сказали что может привести к раку шейки матки, если не лечить . и прописали такой курс лечения: вильпрофен, гайро, тержинан, панавир внутривенно,аципол(врач сказала для того чтобы не началась молочница).это вообще все сопоставимо вместе ,эффективно??? и еще через 2 мес сдать анализ на уреаплазму ,а через 6 мес на ВПЧ .это правильно?&(такой большой промежуток)

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только диагностикой (делаем медицинские анализы). Лечение мы не проводим.

Гунина Анастасия Николаевна

Здравствуйте,у меня обнаружили ureaplasma urealyticum,сказали что ничего страшного и его вообще можно не лечить.Назначили Вагинорм-с.
Правильно ли они сделали,это же инфекционное заболевание.

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В норме она может присутствовать в гинекологическом мазке в небольшом количестве. Лечение назначают только тогда, если ее концентрация превышает 10 в 4 степени. Лечат антибиотиками. Поэтому делают анализ мазка методом бакпосева для определения ее количества и чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли лечиться и чем лечиться.

Польдяева Ольга

Очень жаль, что на вашем сайте нет странички по отзывам и предложениям. ОЧЕНЬ хотелось бы оставить коментарий по обслуживанию НЕКОТОРЫМИ сотрудниками...

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Вы можете оставить свой отзыв в книге отзывов и предложений, которая есть у администратора. Это очень важно для администрации для улучшения качества работы организации. Мы учтем все Ваши замечания и примем соответствующие меры. Спасибо.

Соколова Марина Анатольевна

Здравствуйте,интересует результат анализа на лямблии сделанный 21 чмсла

Ответ доктора

Здравствуйте Марина Анатольевна! Укажите точную дату сдачи анализа, номер анализа и адрес, где сдавали.

Котова Елена

Сдала анализ ЦПР,все отрицательные,а Mycoplasma genitalium положительный (++),врач сказал не лечить,но я волнуюсь за будующее появление своих детей.Анализ на бакпосев Lactobacillus sp.скудный рост (10^2-10^3)-тоже сказали можно не лечить,все в норме.Здавала анализ мочи-показал белок,наличие эритроцитов и воспаление.И запах мочи не такой как всегда.Подскажите что делать?За ранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте Елена! Обратитесь к другому дерматовенерологу или гинекологу. Mycoplasma genitalium нужно пролечить, т.к. это 100% патоген и в норме ее быть в мазке не должно. Lactobacillus sp. - это полезные бактерии, которые должны обязательно присутствовать у женщины детородного возраста, их количество снижается либо с возрастом (в норме), либо при нарушении микрофлоры влагалища. Пролечившись от Mycoplasma genitalium, их количество может увеличиться. По поводу анализа мочи - обратитесь к урологу и пройдите УЗИ органов брюшной полости.

Гайфуллина Елена Владимировна

Здравствуйте!Недавно сдала анализы методом ПЦР мазок на хламидий ответ отрицательный. А вот методом ИФА кровь сдала на тот же хламидий мне пришел ответ: Антитела класса IgM не обнаружены, антитела класса IgG ОП кр.0,263, ОП сывор.2,368 титр 1:30 положительно. Объясните что это??И не скажиться ли это на ребенке т.к.я на 30 неделе беременности?

Ответ доктора

Здравствуйте Елена Владимировна! Если Вы ранее (до беременности)проводили лечение от хламидий - то это допускается. Но если антитела к хламидии по крови обнаружены впервые - необходимо наблюдение или профилактическое лечение. Титр по крови нужно смотреть в динамике (т.е. сдавать этот анализ каждые 1-3 месяца и наблюдать не увеличивается ли он). Если не увеличивается - это благоприятно, а если идет увеличение - проводить лечение. Рекомендуем обследование по крови и по мазку провести и мужу.

Юлия Мо

Здравствуйте, у мужа обнаружили уреаплазму 10 в 4, я сейчас Б -5 недель...чем опасна уреаплазма во время б?

Ответ доктора

Здравствуйте Юлия! Это вопрос к гинекологу. Мы занимаемся только лабораторной диагностикой.

Екатерина Юрьевна

здравствуйте,очень сильно болит спина,могу ли я обследоваться в г.Рузаевка. Что для этого необходимо,нужен ли полис,нужно ли сдавать какие либо анализы? Каким образоммвы проводите обследование?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не проводим такое обследование. Рекомендуем Вам обратиться к неврологу.

анастасия

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означает анализ
хламидия трахоматис:слабо (+)5,0
как лечится?

Ответ доктора

Здравствуйте Анастасия! Вы не указали что сдавали кровь или мазок и каким методом сделан анализ: ПЦР или др.??? Лечение по интернету не назначается, нужно идти лично к гинекологу или дерматовенерологу. Хламидию трахоматис лечат антибиотиками.

Бурей Ирина

Здравствуйте,подскажите пожалуйста!я платно сдала анализы,все отрицательно ,кроме одного анализа Ureaplasma urealiticum -1.08,что это означает?как опасна,это болезнь???Нужно ли лечить это?Как долго нужно будет лечиться?Стоит вообще это лечить???

Ответ доктора

Здравствуйте Ирина! Вы не указали каким методом Вы сдавали анализ на уреаплазму? По крови или по мазку? Единицы измерения?
Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В норме может присутствовать в мазке в небольшом количестве. Лечение назначают только тогда, если ее титр (количество) превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому мы рекомендуем сдавать мазок методом бакпосева на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет все необходимое.

Петрова Юлия Констонтиновна

Здравствуйте,я здала анализы на скрытые инфекции и у меня получилось:
1)Вирус простого герписа 1 и2 типов(HSV, HHV - 1,2)
2)Вирус папилломы человека (ВПЧ/HPV)
3)Микоплазма хоминис
4)Уреоплазма уреалитикум
5)Хламидия трахоматикс
6)Кандида альбиканс
Скажите,насколько это серьёзно и как лечить для обоих партнёров?

Ответ доктора

Здравствуйте Юлия Константиновна! Вы не указали каким методом Вам делали анализы, что сдавали: кровь или мазки и какие титры??? Партнеру все это нужно сдавать самому, а потом делать выводы. Лучше сразу сдавать по крови (методом ИФА) и по мазку (методом ПЦР).

Трунова Ольга

Здравствуйте! Мне 26 лет, сдала анализы - ВПЧ группы А9(16.31.33.35.52.58 типы) результат 4,29, остальные группы не выявлены, микоплазма хоминис 1*10^4, уреаплазма спп 1*10^4, Баквагиноз БВ+, цитология - среди умеренного количества нейтрофильных лейкоцитов найдены клетки плоского эпителия поверхностного и промежуточного слоев, группы и скопления клеток цилиндрического эпителия с дегенеративными харктерные для ВПЧ инфекции, в мазке повышенные лейкоциты 30-35. Что делать?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма и микоплазма - это родственные условно-патогенные бактерии.  В норме в небольшом количестве они могут присутствовать в слизистой половых органов. Если титр превысит 10 в 4 степени - нужно лечить (это относится и к уреаплазме и к микоплазме). Вам нужно сдать еще 2 анализа: (мазки с половых органов) на титр уреаплазмы и микоплазмы гоминис с чувствительностью к антибиотикам методом бакпосева. Антибиотик врач выберет согласно этого анализа на чувствительность. Он может быть общим для микоплазмы и уреаплазмы. Баквагиноз может быть связан с этими бактериями и еще с гарднереллой. Ее можно проверить в мазке методом ПЦР. Лечится хорошо и без чувствительности. ВПЧ до конца не излечивается, нужно применить иммуностимулирующие препараты+витамины и противовирусные препараты (назначит гинеколог или дерматовенеролог), следить за шейкой матки не реже 2 раза в год - к врачу.

Олеся

Здравствуйте, сделала анализы, и ничего не могу понять. Растолкуйте пожалуйста.
ПЦР
chlamydia trachomatis - отриц
mycoplasma genitalium - отриц
ureaplasma urealyticum - полож
ИФА
clamydia tr Ig G - сильноположит. 1/160
clamydia tr Ig M - отрицат.
Я беременна, на прием к врачу ещё не скоро, объясните что это означает?

Ответ доктора

Здравствуйте! В крови обнаружены антитела к хламидии трахоматис. Титр высокий. Врач-гинеколог должен Вас обязательно проконсультировать по поводу необходимости лечения. Уреаплазма уреалитикум - это условно-патогенная бактерия. Лечение назначают если ее титр выше 10 в 4 степени. Если меньше - лечить не надо. Поэтому сдайте мазок с половых органов на титр уреаплазмы уреалитикум с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных, методом бакпосева.

Святослав

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. передается ли ДНК вируса папилломы человека типа 16 (HPV 16)и ДНК Ureaplasma spp. (Parvum + Urealyticum T960)при защищенном половом акте? И на сколько опасны они для мужчин и к чему это может привести?
Заранее большое спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! При защищенном половом акте эти инфекции могут не передаться, но никто не даст 100%. Все зависит от гигиены и др. факторов. ВПЧ 16 типа у мужчин может вызвать образование видимых папиллом на половых органах, которые удаляют прижиганием и проводят противовирусное лечение. Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В норме она может находиться в мазке в небольшом количестве, не принося никакого вреда (при нормальном иммунитете). Но если ее титр увеличивается более 10 в 4 степени - назначают лечение антибиотиками согласно анализа на чувствительность. Она может быть причиной циститов, уретритов, плохой сперматограммы и др.

Светлана Сергеева

Здравствуйте! Здала анализы на уреаплазму, было обнаружено 6,81*10^3 гэкв/мл. Врач толком ничего не объяснила, но сказала что лечить это не нужно. Хотелось бы узнать что это значит  6,81*10^3, и действительно не нужно ли это лечить? Заранее спасибо)

Ответ доктора

Здравствуйте! Врач прав. Лечение назначают только если титр превышает 10 в 4 степени.

женя

Здравствуйте,скажите может ли ДНК Ureaplasma spp выявлится если на протяжении долгово времени были простужены придатки

Ответ доктора

Здравствуйте! Сделайте анализ и узнаете.

Любимова

Здравствуйте! Мы с парнем ездили в Индию и имели половой контакт в океане. По приезду домой я сдала анализы, выявили наличие уреаплазмы уреалитикум. До отъезда я и мой партнер проверялись, ничего подобного выявлено не было. Скажите пожалуйста, могла ли эта бактерия проникнуть в организм через половой контакт в воде? За ранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма уреалитикум живет только в слизистой половых органов и заражение происходит половым путем. Морская вода здесь ни при чем.

Татьяна

Сдан серологический анализ.Результат-определение антител класса G (IgG)к Herpes simplex virus 1,2.титр-1/3200.
Сколько по времени потребуется снизить титр до нормы при лечении препаратом "валоцикловир" ?  

Ответ доктора

Здравствуйте! На Ваш вопрос ответить не можем, т.к. не занимаемся вопросами лечения.

Вероника

Добрый день! Муж уже сдал методом ПЦР- хламидии,гардинеллы и микоплазмы - результат отрицательный. Его просят сдать посев на уреаплазму с провокацией и кровь на хламидииIG,IGpgp3,IG pH60. Он  уже сдавал хламидии методом ПЦР - отрицательно. Надо ли в этом случае еще дополнительно и кровь на хламидии сдавать? И как готовиться к сдаче спермограммы? И еще вопрос у меня уреаплазма 10 в 4 надо лечить или это в пределах нормы?



Ответ доктора

Здравствуйте! Это дополнительные анализы, которые необходимы для полной уверенности в отсутствии инфекций и их сдают всегда параллельно с мазками по ПЦР. Перед сдачей анализа на спермограмму необходимо 5 дней воздерживаться от полового акта и спиртного. Лечение от уреаплазмоза назначают, если титр равен или выше 10 в 4 степени,т.е. как у Вас. Но перед проведением лечения необходимо сдать мазок с половых органов на чувствительность уреаплазмы  к антибиотикам методом бакпосева, чтобы знать чем лечить.

Богуш Таня Николаевна

Врачь припесал фурамаг.белок в моче 0.03 дрожжи. Беременность 38 недель. Что делать боюсь за ребенка пить таблетки или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не назначаем лечение. Следуйте рекомендациям своего врача.

наталья м

можно закладывать свечи румизол во время менструации?Зарание спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами.

Татьяна Мельник

здравствуйте,у меня беременность 33 недели,сдала анализ крови получили такой результат:
АТ ВПГ lgM отрицвтельный
АТ ВПГ lg G 1:800
АТ Рубелла lg M отрицательный
АТ Рубелла lg G 181,50
АТ ЦМВ lg M отрицательный
АТ ЦМВ lg G 2,15
токсо lg M отрицательный
токсо lg G 46,17
Помогите пожалуйста понять что это означает,и страшно ли для малыша,меня еще направили сдать мазок:вирус простого герписа 1,2 и цитомегаловирус,нужно ли это?могу ли я при родах заразить малыша?
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!!!

Ответ доктора

Здравствуйте! Все Ваши анализы в пределах нормы. Вы носитель антител к этим инфекциям, значит Ваш организм сталкивался когда-то с ними, либо делали прививку (например от рубеллы), но это в прошлом и это норма, т.к. активной фазы болезни нет, о чем свидетельствуют отрицательные IgM. Обычно беременным, наряду с проделанными Вам анализами, рекомендуют к ВПГ, Рубелле, ЦМВ, токсоплазме еще сдавать кровь на антитела IgG-авидность, которые характеризуют защиту имуннитета от реактивации, который выражается в % (если IgG-авидность выше 40% - риска активации этих инфекций при беременности нет). Для малыша страшного ничего нет. Это норма. Но следуйте рекомендациям врача.

Филатова Светлана Васильевна

скажите что лучше для выявления хламидии,если NASBA-это выявление РНК патогенного микроорганизма, а ПЦР-выявление ДНК.

Ответ доктора

Здравствуйте! Хламидию трахоматис выявляют методом ПЦР (по ДНК)(сдается мазок с половых органов) и по крови методом ИФА (смотрят антитела IgA, IgG, IgM). Рекомендуем сдавать 2-мя методами сразу: и по мазку и по крови.

Лычёва Алёна Павловна

здравствуйте. сдавала мазок. Уреаплазма уреалитикум(колич) 528 копий/10*5 эпителиальных кг. что это значит? это опасно? у меня беременность 8-9 недель

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают, если титр более 10 в 4 степени. Рекомендуем Вам сдать мазок методом бакпосева на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных. Прокоментировать Ваши значения не можем, т.к. в нашей лаборатории нет количествонного анализа методом ПЦР.

сергей

здравствуйте.подскажите пожалуйста сдал онализ обнаружили ur.parvum что это такое нужно его лечить и влияет ли оно на возможность зачать ребенка.зарание спасибо за ответ

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенная бактерия. Лечение назначают, если количество уреаплазмы превышает 10 в 4 степени. Поэтому Вам нужно сдать мазок методом бакпосева на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам.

Куринова Анастасия Григорьевна

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, разобраться в результатах анализов:
1 ЦМВ(IgG)         КП=21
2 ЦМВ(IgM)          отриц.
3 ВПГ(IgG)          КП=26
4 ВПГ(IgM)           отриц.
5 Toxoplasma(IgG)   отриц.
6 Toxoplasma(IgM)   отриц.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

Евгений

Здравствуйте.если мазок сдать то покажет микоплазму и другие инфекции?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мазок сдают на разные инфекции.

ирина

у ребёнка результат на хламидии ch.psittaci.pneumoniae ig,g 1/80 ch.trachomatis ig.g 1/10 опасно ли это и нужно ли лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Да.

Владимир

Добрый день!Я принимаю флуконазол 1 год,что бы сдать анализы методом пцр на хламидию, уреаплазму, микоплазму,трихомонад,кандида,карднерелла- мне прекратить принимать на какое время перед анализами?

Ответ доктора

Здравствуйте! За 3 недели до взятия материала на исследование методом ПЦР необходимо прекратить прием антибиотиков, противовирусных и протовогрибковых препаратов.

Валентина

Что означает если при анализе уреаплазма уреалитикум колич. результат = 10.0х10*4

Ответ доктора

Здравствуйте! Если результат на титр уреаплазмы уреалитикум методом бакпосева больше 10 в 4 степени, то необходимо лечение. Но сначала нужно сделать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева и лечение проводить согласно этого анализа.

Елена

Здравствуйте! Сдала анализ крови на хламидии, IgA - отрицательный, IgG - т>1:28,Это очень плохой анализ? Что делать?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не указали на какой вид хламидий Вы сдавали анализ. Если на хламидию трахоматис, то Вам нужно дообследование. Сдайте еще мазок с половых органов методом ПЦР на хламидию трахоматис.

Оксана

Здравствуйте.Расшифруйте,пожалуйста анализ.Раньше сдавала на уреаплазму.spp,обнаружили.Пропила юнидокс салютаб 15 дней и 5 уколов циклоферона.Через недели 3 после лечения,сдала анализ.Результат:Уреаплазма.spp не обнаружена >4,0 титр высокий.Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уточните результат в той лаборатории, где сдавали анализ. Если указывается результат "не обнаружено" титра никакого не должно быть.

Марина.

Здравствуйте.У меня 16 неделя беременности,все анализы хорошие,только уреаплазма вида G-1,2, а вида М отсутствует.Нормально это или нет?Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ на уреаплазму по крови не является диагностическим. Нужно сдавать мазок с половых органов методом ПЦР или бакпосевом с титром и чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных.

Екатерина

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста уреаплазмы в 10*2 КОЕ/мл нужно лечить? Беременность 11 недель.

Ответ доктора

Здравствуйте. Не нужно.

иванова в.а

исследование соскоба на микоуреплазмы патогенная бактерия больше 10 в 4 степени как это лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Прежде чем лечить, сдайте анализ на чувствительность к 12 антибиотикам уреаплазмы и микоплазмы методом бакпосева. К чему будет выявлена чувствительность - теми препаратами можно лечить.

Иванова Ирина Львовна

Добрый день! Около двух недель я на больничном с простудой и подозрением на бронхит.Врач выписал лекарства,в т.ч.прописал антибиоткики. И около трёх дней у меня начался страшный зуд во входе во влагалище.Подскажите: могли ли антибиотики этому способствовать,потому что по-женски я была здорова и ни с кем за эти дни не занималась сексом.

Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Могут. Антибиотики убивают и "хорошие" бактерии, которые создают нормальную кислую микрофлору влагалища. Скорее всего у Вас развился дисбиоз влагалища или так называемая "молочница". Можете повставлять во влагалище свечи пимафуцин 1 раз на ночь в течение 6 дней и принять 1 таблетку флюкостата или дифлюкана.  

Ирина

Нужно ли лечить уреаплазма urealyticum с титром >= 10*4  в результате мазка, если в ИФА крови IgG к уреаплазме отрицательны, анализы были сделаны в одно время. Может ли быть такое? Значит ли это наличие уреаплазмы в организме?

Ответ доктора

Здравствуйте! Такое быть может и довольно часто, т.к. уреаплазма обладает низкой иммуногенностью и антитела в крови могут не выработаться. Это индивидуально у каждого человека. Поэтому по крови анализ является не всегда достоверным и лечение, только основанное на этом анализе, не назначают. Его рассматривают лишь как дополнительное обследование. Мазок методом бакпосева является основным анализом, который является очень качественным и чувствительным. При таком титре как у Вас нужно сдать бакпосев на определение чувствительности к антибиотикам уреаплазмы и лишь потом проводить лечение.

Рита...

Здравствуйте! Сдавала анализы на бакпосев с определением чувствительности к антибиотикам.
Ureaplasma urealyticum и Ureaplasma parvum.
Написано: 10*2 отрицательно. Нормальные величины: Ureaplasma urealyticum <10*4 отрицательно, Ureaplasma parvum >10*4 положительно. Скажите, у меня все в порядке? Врач сказала лечение не нужно, но меня очень напрягает слово "положительно".

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначается только в том случае, если концентрация уреаплазмы более 10 в 4 степени. Перед лечением необходимо сделать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы знать чем лечить.

Юлия

Здравствуйте,я сдала анализ крови на лямблии третий раз,результат таков: IgM титр1:100 положительный,суммарные антитела:IgA,M,G титр1:200 положительный,что это означает? Лечусь пол года и температура 2год 37.2-37.7 держится,не спадает,что делать? Помогите пожалуйста

Ответ доктора

Здравствуйте! Какой титр был ранее? Нужно смотреть этот анализ в динамике. Вам нужно искать причину повышенной температуры и для этого надо комплексной обследование: для начала - УЗИ органов брюшной полости, общий анализ крови и мочи.

Валентина

Здравствуйте! Скажите пожалуйста что означает M.hominis- обнаруж.10в5-6 степени? Много ли это?

Ответ доктора

Здравствуйте! При такой концентрации микоплазмы гоминис требуется лечение. Сдайте бакпосев на микоплазму гоминис с чувствительностью к антибиотикам, для того, чтобы знать чем лечить.

Малипина Анна Андреевна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, врач назначил препараты: дазолик, вильпрофен, клион д и виферон. Последние 2 - по 5 приемов до месячных и 5 после. Подскажите, пожалуйста, в каком порядке лучше применять препараты? Можно ли применять все сразу?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только лабораторной диагностикой. Уточняйте эти вопросы у своего лечащего врача.

Олеся

Здравствуйте. У меня обнаружили "мазок клинический" 100%. Объясните пожалуйста что это такое? И на сколько это опасно? Спасибо заранее.

Ответ доктора

Здравствуйте! Такого анализа не существует.

НАДЕЖДА

Здравствуйте,я хотела бы спросить у вас результат анализа уреаплазмы положительный не менее10*4 что это значит плохо нормально ли,я беременна 25 недель лечение было в феврале на 18 неделе назначенный курс лечения прошла но что то безрезультатно и повлияет на развитие ребёнка???мужу то же лечение и анализ у него отрицательный результат.

Ответ доктора

Здравствуйте! Перед проведением лечения нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО определять чувствительность к антибиотикам уреаплазмы. Анализ называется бакпосев с половых органов на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных. Иначе можно провести лечение впустую не тем препаратом.
По поводу Вашей ситуации советуйтесь с гинекологом.

Ласковская Светлана Александровна

Здравствуйте. в октябре 2011 года у меня замерла бременность. сейчас сдала анализ и было обнаружено herpes symplex virus (I-II) Ig G 37,6 и Toxoplasma gondii Ig G 47,0. что это значит и может эта инфекция повлиять на следующую беременность если я пролечусь. заранее блодарна за ответ.  

Ответ доктора

Здравствуйте! Этих анализов недостаточно. Кроме IgG нужно смотреть IgM и IgG-авидность на каждую из этих инфекций. Только потом можно сделать выводы. Но также проверяйтесь на цитомегаловирус, краснуху и хламидию трахоматис.

Мария

Здравствуйте,недавно сдавала пцр на уреоплазму,микоплазму,хламидии,сегодня позвонили сказали что анализы положительные.Скажите пожалуйста для назначения лечения мне еще нужно сдавать какие-либо анализы?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно сдать мазки с половых органов методом бакпосева на титр уреаплазмы и микоплазмы с чувствительностью к антибиотикам для того, чтобы знать нужно ли лечить и чем лечить. Лечение назначают только если концентрация этих условно-патогенных бактерий выше 10 в 4 степени. А на хламидию сдайте кровь из вены для определение антител класса А,М и G. Только после этого обследования Вы можете обратиться к гинекологу или дерматовенерологу для назначения лечения.

Русанов Алексей Валентинович

здравствуйте! подскажите,жена сдала кровь на патологии (с вены),через день позвонили,сказали ехать в клинику к генетикам.. супруга все на нервах..да и я тоже..
к чему готовиться? было бы все хорошо,наверное не вызывали бы? спасибо! с Уважением

Ответ доктора

Здравствуйте! Уточняйте у генетика. Нужно указывать название и результаты анализов.

Крылов Николай Валерьевич

Здравствуйте,у меня и  моей девушки нашли микоплазму,я начал принимать антибиотики,а она пока что нет,можно ли нам заниматься оральным сексом обоим?

Ответ доктора

Здравствуйте! При лечении должно быть половое воздержание.

Евсевьева Любовь Михайловна

Мой сын сдал кровь методом ИФА. Обнаружены суммарные антитела LgA mg Tup pell  OP 0646  KP 2,846 Что это значит ?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не знаем что это за обозначения. Обратитесь по месту сдачи анализов. Все названия анализов в нашей лаборатории (Диамед, г.Саранск)пишутся по стандарту, понятному всем врачам.

Маркова Евгения Юрьевна

Здраствуйте,год назад у меня был половой герпес сложной степени..прочитав много статей..я увидела что это влияет на будущих детей?правда что есть вариант,что можно лешиться детей навсегда? и правда ли?что он не лечиться полностью?

Ответ доктора

Здравствуйте! Герпес половой периодически может активизироваться и затихать (стадия ремиссии). При лечении достигают достаточно длительных периодов ремиссии. Важно поддерживать свой иммунитет, т.к. обострение заболевания обычно происходит на фоне сниженного иммунитета. Детей рожать можно. Окончательного излечения добиться практически невозможно, т.к. антитела циркулируют в крови пожизненно, и применяют препараты, которые лишь временно снижают концентрацию вируса и одновременно назначают иммуномодуляторы. Но достигнуть очень хорошего эффекта можно, когда стадии обострения будут очень редки.

cemka

добрый вечер,помогите пожалуйста рашифровать анализ. сдала обычный мазок у гинеколога.показал наличие герднерелла.сдала на ИФА : хламидиа трахоматис JgG пол. 1:20,ЦМВ JgM - отр.,вирус простого герпеса JgG сип 1:10.,Гарднерелла JgG сип 1:10.
партнер жалуется на выдиления из канала..жжение и зуд.у меня нет ничего что могло бы как то намекать на инфекцию.не неприятного запаха и прочее,выделения стали чуть обильнее чем обычно.Заранее Вас благодарю.

Ответ доктора

Здравствуйте! Гарднерелла - условно-патогенная бактерия, поэтому у одного из партнеров может не вызывать никаких симптомов, а у другого - беспокоить. На хламидию трахоматис нужно дообследование: сдайте вместе с супругом мазки с половых органов методом ПЦР и супруг должен сдать кровь из вены на ИФА-анализ. На ЦМВ и ВПГ нужно знать для полной картины результаты IgM, IgG и IgG-авидность.

Мусина Анна

При жалобах на вагинит, врач назначил мне Данацин крем. Во время лечения я поспешила сдать анализы ПЦР методом ДНК-диагностики. Результат- отрицательный, хотя ранее у меня всегда находили цитомигаловирус и уреаплазму. Я их не лечила. М.б. я "смазала" картину кремом, и результату доверять вообще нельзя?

Ответ доктора

Здравствуйте! Возможно результат недостоверный. Нужно повторить спустя 3 недели после прекращения лечения.

Мамина Анна Сергеевна

Добрый день!Я лечусь в частной клинике.У меня обнаружили уреаплазму,прописали курс лечения для меня и моего мужа. Врач сказала что после лечения необходимо сдать анализы на ВИЧ, сифилис, HBsAG,HCV.Скажите,сдача таких анализов обязательна или это дополнительное выкачивание денег?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это вопрос не к нам. Задайте его своему врачу. Мы - лабораторные работники и занимаемся только выполнением анализов.

инна

я сдала повторный анализ уреаплазма и цитомегаловирус и пять он положительный.что делать?ведь я предохранялась.и он лечился.

Ответ доктора

Здравствуйте! Каким методом сделан анализ (ПЦР или ИФА)? И что сдавали: кровь или мазок? После лечения в крови антитела IgG остаются положительными навсегда и это норма. Нужно указывать точно: что Вы сдавали, каким методом и какие результаты получили.

Кошкарова Александра Николаевна

Сдала мазок на уреаплазму методом бак.посев.  Результат - уреплазма urealyticum < 10 в 4 степени.    Меня беспокоит  позыв к мочеиспусканию каждую ночь.  Сопоставимо ли это с анализом? Нужно ли лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Такой результат анализа не требует лечения. Обратитесь к урологу, возможно, причина в другой инфекции. И можно сдать бакпосев с половых органов на всю микрофлору. А если врач все-же посоветует пролечить, то нужно сделать анализ на бакпосев уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам, чтобы знать чем лечить.

Олеся

Здравствуйте!
Сдала анализы в ДИАМЕД: обнаружено ДНК Ureaplasma Urealiticum+Parvum и Gardnerella vaginalis.

Мне назначили лечение: Юнидокс Солютаб, Депантол и Флуконазол.

Что означают эти анализы? Каким образом я могла приобрести эту инфекцию и серьезна ли она? Как я могу это вылечить?
Заранее Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенные бактерии. Уреаплазму прежде чем лечить, нужно знать титр (количество) и ее чувствительность к антибиотикам. Иначе Вы возможно напрасно будете пить антибиотики. Если ее количество менее 10 в 4 степени - то лечение не требуется. А ПЦР - это очень чувствительный метод, который может уловить и следовые количества.  Поэтому следующим шагом (ДО ЛЕЧЕНИЯ!)должно быть проведение анализа методом бакпосева на титр уреаплазмы с чувствительностью к 12 антибиотикам (сдается мазок с половых органов). По этому анализу врач делает выводы: нужно лечить или нет и чем лечить (к чему уреаплазма чувствительна). Гарднереллу лечат и по такому результату.

Розова Ольга

Добрый день, у меня поликистоз((планирую ребенка, но мне сказали что с этим диагнозом очень сложно беременеть..пробуем 2 месяца,не получ.,((вылечивает ли противозачаточные таблетки это? если да, то можно пропить месяц и опять пробовать зачать?

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь с этим вопросом к гинекологу. Мы занимаемся только лабораторными анализами.

КАТЕРИНА

СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ 2 ЧИСЛА ЗДОВАЛА МАЗОК НА ИНФЕКЦИИ НЕ ЧЕГО НЕБЫЛО А 22 ЭТОГО ЖЕ МЕСЯЦА МАЗОК ПЛОХОЙ ОБНАРУЖИЛИ ХЛАМИДИИ СПЛЮ ТОЛЬКО С МУЖЕМ

Ответ доктора

Здравствуйте! Если Вы сдавали анализы в лаборатории "Диамед" г. Саранска укажите номера анализов и точные даты сдачи и Ваш контактный телефон.

ЛАНЦЕВА АЛЕКСАНДРА АНДРЕЕВНА

Здравствуйте!Что значит анализ АНТИ ВпГ полож. титр1:160 (сдавала методом ИФА)?СТОИТ ли беспокоиться? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Вирусом простого герпеса заражены большинство людей и Вы не исключение. Беспокоиться стоит только тогда - если он проявляется часто. В момент обострения в крови обнаруживаются антитела Ig A, Ig G. Если Ig A - нет, а присутствуют только IgG - это ремиссия. Кроме этих анализов, делают соскоб с герпетических пузырьков на определение вируса методом ПЦР.

елена баранова

у меня обнаружили уреаплазму и цитомегаловирус,пролечились,но анализы сказали можно сдать только через месяц,почему не раньше?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это общепринятое правило. Если Вы вылечились полностью, то через месяц будет отрицательный результат, а если недолечились, то через месяц уруаплазма и цмв вновь накопятся и уловятся анализами.

надя

Подскаюите пожалуйста,если титр уреаплазмы парвум 10 в 4 степени,то лечение антибиотиками уже строго необходимо?

Ответ доктора

Здравствуйте. При такой концентрации пролечиться необходимо. Но для того, чтобы знать чем лечить, нужно сдать бакпосев с половых органов на чувствительность к антибиотикам.

Лондон Светлана Леонидовна

здравствуйте доктор мне выдали результаты анализов и там было написано ДНК Ureaplasma spp. (Parvum + Urealyticum T960) положительный подскажите как мне это понять и надо бы лечится мне.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенаая бактерия. Для того, чтобы знать лечить или нет и чем лечить, Вы должны сдать мазок с половых органов на бакпосев уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам. Если количество будет менее 10 в 4 степени - лечение не назначают и наоборот.

Терюхина Наталья Александровна

Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста,дело в том что у моего мужа проблема,ему 24 года,три года назад у него появилась апилиптическая реакция на сегодняшний момент последний раз она была у него 29.11.11 и с каждым разом она происходит всё чаще,за эти три года походы к врачам ни дали ничего врачи разводят руками он абсолютно здоров,теперь ему просто отказываются помогать говоря что ничего немогут сделать...у него бывает повышен картизол 18 ранее был 17,делали мрт головы надпочечников желудка почек и всего остального даже делали компьютерную тамографию по всем результатам здоров,скажите пожалуйста как быть?какие анализы можно сдать?и ещё вопрос может ли это быть от алкоголя так как это обычно случается после праздников когда он выпьет ну примерно литра 1,5 вина,а на следующий день похмелье,это может как нибудь быть связано?что можно сделать?ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ!!!

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы даем консультации только по анализам. Значения кортизола 18 и 17 - это одно и то же и не имеет значения при его диагнозе. Запишите эпилептический припадок на видео и еще раз обратитесь к психиатру. Алкоголь категорически запрещен.

Андрей

Здравствуйте,у меня обнаружили "в посеве рост mycoplasma genitalium титр>10в4", что это может означать?

Ответ доктора

Здравствуйте! Может быть микоплазмы гоминис, а не гениталиум? На микоплазму гениталиум обычно не делают титр. Ее лечат без определения количества.

,Беликова Валентина Михайловна

Расшифруйте пожалуйста,что означает анализ dhk ureaplasma urealiticum+parvum-4+обнаружено и второй анализ днк HRV h.r(16 18)-обнаруженно 3+

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма является условно-патогенной бактерией и для того чтобы знать лечить или нет нужно узнать ее титр (количество) методом бакпосева, а также сделать чувствительность к антибиотикам (чтобы знать чем лечить). Второй анализ - это вирус папилломы человека (ВПЧ)высокого онкогенного риска (тип 16,18). Большинство женщин являются его носителями. Чем он опасен Вы можете прочитать в интернете. Нужно следить за его количеством и за своим иммунитетом, чтобы носительство не перешло в заболевание. Кроме того он может сам пропадать (элиминировать)из организма за счет работы иммунной системы, но и может вновь появляться (при повторном заражении или ослаблении иммунной системы и реактивации). Лекарств полностью уничножающих ВПЧ нет. Применяют иммуностимулирующее лечение и противовирусное.

гаврилова ольга сергеена

Что означает результат 2.00*10^3(2.36*10^3)при исследовании на Chlamidia trachomatis(ПЦР количественно)?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Сергеевна! Количественный анализ нужен только для того, чтобы следить за эффективностью антибиотика (динамикой) при лечении. В норме хламидии трахоматис быть не должно.

Бунда Леся

1,50х10*6 ГЭ/мл

(5,16х10*4

ГЭ/10*5 клеток)
какая норма уреаплазмы?и попадаю ли я в этот диапазон?

Ответ доктора

Здравствуйте, Леся! Норма методом бакпосева до 10 в 4 степени КОЕ/мл. Другими количественными методами мы этот анализ не делаем. Уточняйте норму в той лаборатории, где сдавали анализ.

Пащенко Наталья Николаевна

Сдала анализ ПЦР по результатам было выявлено  Ureaplasma spp больше 10^4 и ВПЧ скрининговое определение. Прошла лечение через пол года сдала анализ на ВПЧ методом ПЦР выявилось ВПЧ типа 16, 18 по логариф. концентрации 5,20 и методом real-teim 1,58*10 в 5 ст. Опять назначили лечение. Насколько правдоподобны результаты анализа, слышала что метод ПЦР может показывать ложноположительные результаты? Пролечиваться ли повторно? Что нужно делать моему мужу? далее планируем беременность

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья Николаевна! Уреаплазму нужно пролечить, но сначала мы рекомендуем Вам сдать анализ на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Для этого нужно сдать мазок с половых органов. Только после этого анализа врач гинеколог сможет подобрать для Вас эффективный антибиотик и назначить нужную дозировку этого препарата. Супругу тоже рекомендуем обследоваться на уреаплазму методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам и методом ПЦР на ВПЧ. Количественный анализ на ВПЧ мы не делаем. За консультаций по поводу лечения от ВПЧ Вы можете обратиться в поликлинику "Диамед", записавшись к гинекологу по тел. 47-18-18.
С уважением, зав. лабораторией "Диамед" Глебочкина В.И.

Степанян Гретта Хачатуровна

Здравствуйте! Сдала анализ по беременности. Ureaplasma (ureaplyticum, parvo, t-960) показал 2 умножить на 10 в 5 степени. Что это значит , и нужно ли лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы такие анализы не делаем.

Катя

Вопрос

Ответ доктора

Здравствуйте, Катя! Вопрос отсутствует. Сформулируйте его подробно.

Исмаилова Динара Нурлановна

Здравствуйте.безопасно ли при беременности брать мазок на уреаплазму.или лучше сдать кровь?

Ответ доктора

Здравствуйте, Динара Нурлановна! Безопасно, т.к. шейку матки беременным никто не трогает. По крови анализ не является 100%-ым, поэтому лучше сдать мазок.

Ваганова Марина Дмитриевна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста каким-методом проверить моего мужа на скрытые половые инфекции(хламидии, уреаплазмы и т.д)?

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина Дмитриевна! Рекомендуем сдать мазок с мочеиспускательного канала на инфекции, передающиеся половым путем, методом ПЦР. А хламидию нужно проверять 2-мя методами: мазком с мочеиспускательного канала методом ПЦР и по крови методом ИФА.

Ольга Вениаминовна

Здравствуйте,после лечения от лямблиоза,сдали повторный анализ результат тот же,скажите,пожалуйста,что означает результат анализа на лямблии суммарные антитела JgA,M,G полож.,КП=3,3(титр 1:200)
Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Вениаминовна! Анализ показывает количество (титр) антител в крови к лямблиям. Количество 1:200 - небольшое. КП показывает оптическую плотность, это понятно только врачам. Если после лечения прошло мало времени, то пока не требуется никакое лечение. Титр должен уменьшиться и при полном излечении исчезнуть совсем, но это длительный процесс и может занять до года и более. Самое главное в контрольных анализах, чтобы не было увеличения титра, тогда срочно нужно продолжить лечение. Рекомендуем раз в полгода контролировать этот анализ.

Дмитриева Юлия Сергеевна

ДНК Ureaplasma spp. количественно, соскоб (PCR real time)    (+) пол 3,8х10**4коп/мл. у меня 5-6 неделя беременности это опасно для ребенка?это лечится?

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Сергеевна! Рекомендуем Вам в 3 триместре беременности сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам, разрешенным для беременных, методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить. Лечение можно проводить в 3 триместре беременности.

Елена

Добрый день! сдавала анализы на ЗППП. всё показало отрицательно, только уреаплазма и микоплазма титр менее 10 в 4 степени. и при обычном мазке выявлены кокки. Выделение были, диагноз вагинит поставили. Пропила Дазолик и свечи Ливарол применяла. Сейчас врач назначил Сафоцид (2 дня) и свечи Генферон (20 шт). Нужно ли это лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами. Обговаривайте лечение с гинекологом.

Наталья

У меня беременность 14 недель, сдала анализ на краснуху, результат высокая авидность 91. Опасно ли это?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

Маркина Юлия Маркеловна

Добрый день. Сдала посев на Уреаплазму spp результат такой > 10*4, год назад была замершая беременность. Можно ли с таким значением планировать беременность или все таки лучше пролечиться вместе с мужем?

Ответ доктора

Здравствуйте! Требуется лечение. Но сначала рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Только потом можно будет выбрать эффективный антибиотик. Муж должен обследоваться индивидуально.

крылова настя михайловна

Здравствуйте. У меня обнаружили уреаплазму парвум сдала в титрах было обнаружено 8, 7×10^4. Скажите пожалуйста это не страшно? Я щас делаю лечение тоже.

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма уреалитикум и парвум - это условно-патогенная бактерия. В норме она может присутствовать в мазках в небольшом количестве (до 10 в 3 степени КОЕ/мл), не принося при этом никакого вреда. Лечение назначают только в том случае, если ее количество не менее, т.е. более этого значения. Но прежде чем проводить лечение необходимо было сдать мазок на определение количества уреаплазмы с определением чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Только после этого анализа видно нужно ли лечить и чем лечить.

рыбакова ирина валентиновна

результаты анализов

Ответ доктора

Здравствуйте! Какой Ваш вопрос?

кашина ольга леонидовна

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, кто делает трансвагинальное узи и время работы узи кабинета.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга Леонидовна! Кабинет работает с 8.00 до 20.00. Записаться на прием к любому врачу Вы можете по тел.: 47-18-18.

НАТАЛИЯ

Расшифруйте пожалуйста анализ методом ПЦР
chlamidia trachomatk < 10*3 копий/мл
Mycoplasma hominis <10*4 копий/мл
ureaplasma urealiticum <10*4 копий/мл

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталия! Требуется лечение. Рекомендуем Вам сделать анализ на определение чувствительности микоплазмы гоминис и уреаплазмы уреалитикум к антибиотикам. Согласно этого анализа врач выберет для Вас эффективный антибиотик, который также будет эффективен и для хламидий.

Лилия

ПОЛУЧИЛА РЕЗУЛЬТАТ НА РУКИ И НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛА,ГОТОВЯТ НАС НА ЭКО, РАЗЪЯСНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА,СДАЛА АНАЛИЗ ВИРУС КРАСНУХИ
IgG(NO-15 ME/мл) -  324 МЕ/мл ОБНАРУЖЕНО
IgM                           НЕ ОБНАРУЖЕНО
Ig G(авидность) - 81 % ???
СТРАШНО И КАК УСПЕТЬ БЫСТРО ВЫЛЕЧИТСЯ???ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРНА!

Ответ доктора

Здравствуйте, Лилия! Это норма.

Мария

Здравствуйте! Тест на беременность показал, что я беременна. Скажите пожалуйста, нужно ли делать узи, чтобы точно убедится?

Ответ доктора

Здравствуйте, Мария! УЗИ делать не обязательно. Можете сдать анализ крови на ХГЧ методом ИФА.

Пожидаев Сергей Олегович

Доктор лечится нужно при такиих анализах?   ДНК Ureaplasma spp. количественно, соскоб (PCR real time)    (+) пол 4,4Х10**5 коп/мл    

Ответ доктора

Здравствуйте, Сергей Олегович! Нужно. Но сначала рекомендуем Вам сдать мазок на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы подобрать эффективный антибиотик.

Виктор

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможна ли такая ситуация: девушка сдала анализ и у нее обнаружилась уреаплазма и гарднарелла. А результаты моих анализов ничего не выявили! Последний половой контакт с моей девушкой был за день до сдачи моих анализов. Возможно ли вообще такое? Я слышал что если у одного партнера есть что либо из этого, то и у другого это тоже должно выявиться. Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Виктор! Возможно. Все зависит от иммунитета.

Виктор

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, возможна ли такая ситуация: девушка сдала анализ и у нее обнаружилась уреаплазма и гарднарелла. А результаты моих анализов ничего не выявили! Последний половой контакт с моей девушкой был за день до сдачи моих анализов. Возможно ли вообще такое? Я слышал что если у одного партнера есть что либо из этого, то и у другого это тоже должно выявиться. Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Виктор! Возможно. У всех свой иммунитет.

Сакович Оксана

уреоплазмы -обнаружено <10^4
что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Оксана! При таком титре лечение не требуется.

АБАЗЯН СИЛЬВА РАЗМИКОВНА

ПОМОГИТЕ  ПОЖАЛУЙСТА... У  МОЕГО  РЕБЕНКА  ЦИТОМЕГОЛОВИРУС...  НЕ  ЗНАЮ  КАК  ЕЙ  ПОМОЧ  И  КУДА  ОБРОЩАТЬСЯ...ПОМОГИТЕ

Ответ доктора

Здравствуйте, Сильва Размиковна! Вам нужно обратиться к детскому инфекционисту. Вы можете обратиться в поликлинику по месту жительства или в платный центр.

Иванова Галина Сергеевна

Здравствуйте, я переболела хламидиозом, естественно в крови у меня остались антитела с титром  IgG 1:20, IgM отр. Сдавала недавно, т.к беременна (срок 14 недель) . Мой врач сказала, что в этом нет ничего страшного, но я опасаюсь за своего будущего ребенка. Скажите пожалуйста какие могут быть последствия для моего будущего ребенка? И как повлияют эти титры на плод, пока он еще в утробе? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Галина Сергеевна! Если Вы ранее пролечились, опасений никаких быть не должно. Эти титры на плод не повлияют.

Антонова Светлана

Могут ли такие лекарственные препораты как эргоферон, парацетомол, повлеять на анализ крови на сифилис?

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана! Нет.

Оксана Александровна

Здравствуйте, у меня  была  замершая  беременность на сроке  5-6 недель,  сдала  анализ на торч инфекции,  все в норме,  кроме  anti-HSV igG(1 и 2 типа) - 9.4
anti-HSV igM (и 2 типа)- полож.
Никогда  никаких  высыпаний  на половых огранах не было. Что значат  эти показатели?

Ответ доктора

Здравствуйте, Оксана Александровна! Это означает, что Вы носитель антител к герпесу, но для полной картины надо знать еще один показатель IgG-авидность. Он показывает насколько % Ваш иммунитет защищает от этого вируса. Обратитесь за консультацией к инфекционисту за назначением профилактического лечения.

Боскунбаева Л.К.

У меня был цистит, мне прописали антибиотки ЛЕВОЛЕТ.
Во время приема начались месячные,
к их концу пошло раздражение кожи вокруг половых губ.
Начала шелушиться кожа.
Еще недавно обнаружила ранки между анусом и влагалищем.
Что это может быть?
Связано ли это с приемом антибиотиков, раздражением от ежедневных прокладок?

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу. Запись по тел. 47-18-18.

чичиланова анна геннадьевна

здравствуйте! скажите пожалуста.я была беременна 3 раза.и изза сильного таксикоза делала оборты.потом здала анализы и обноружили уреаплазму.я проличилась и с нова беременна.потом опять здала на неё и снова обнаружина-Ureaplasma-urealyticym.скажите её можно выличить?и сильный таксикоз может изза неё?

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна Геннадьевна! Причины токсикоза могут быть разные и это явление временное, поэтому из-за этого аборты делать не нужно, это нужно просто перетерпеть. Перед тем как лечить уреаплазму, нужно сдать мазок на определение титра уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам, разрешенным для беременных. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.  

Алена

Здравствуйте, у меня на  шли Ureaplasma urealyticum и биовары U. urealyticum. Подскажите,надо ли это лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте Алена! Сначала нужно узнать их титр (количество) и определить чувствительность к антибиотикам. Для этого рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы уреалитикум и парвум с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ подскажет надо ли проводить лечение и чем лечить.

елена

здравствуйте у меня обнаруженна уреаплазма 9,1*10^3 гэкв/мл,нужно лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте Елена! Мы делаем этот анализ методом бакпосева, при этом используются другие единицы измерения. Поэтому обратитесь с этим вопросом по месту сдачи анализа или к гинекологу.

Белин Сергей

Супруга сдала качественный анализ на уреоплазму в ходе которого выявили lg G титр 1:10 слабоположительный. До этого я лечил уреоплазму. Подскажите насколько серьезны эти показания. спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Сергей! По крови анализ на уреаплазму не является абсолютно точным. Этот метод используют лишь как дополнительный при обследовании пациентов и только по нему врач не может делать выводы о наличии или отсутствии уреаплазмы. Основными являются исследование мазка с половых органов методами  бакпосева (с определением титра уреаплазмы и чувствительности к антибиотикам) и ПЦР.

воишниц андрей андреевич

здраствуйте.год назад паставили диагнос уреоплазма3+ никак не лечился.сейчас сдал анализы.ничего не нашли.могла ли болезнь самара пройти?

Ответ доктора

Здравствуйте, Андрей Андреевич! Да. Это условный патоген.

Ксения

после заражения через неделю пошла сдавать анализы ureplasma species положительный,биовары Parvo,Gardenella vaginalis 10^4-10^5 , папилломавирус 16 , колличество 0, и clamydia trachomatis ач. положительный..курс лечения был 20 дней. циклоферон и полиоксидоний колола 20 дней поочередно. дазолик 500 1 шт 2 рв день 5 дней,после окончания дазолика леволет 500 1 шт 1 р в день 14 дней.азитромицин 1-7-14 день по 1грамму,эсенциале 2 к 3 раза в день, бифиформ 1 к 2р в день 15 дней, флуконазол 150 1-5-15 день от леволет.свечи бетадин с 1 дня на ночь. залаин свеча на ночь на 20 день лечения.прошло 2 недели после окончания лечения сдала анализы chl trachomatis IgA <8 отрицательный, chl trachomatis IgG 16 слабополож IgG 8 сомнительный, chl trachomatis cHSP 60 IgG отрицательный ,Сhl Psittaci, Chl Pneumoniae IgМ <1;100 отрицательный , Сhl Psittaci, Chl Pneumoniae IgG 1:20 сильноположительный .что это все значит??мазки придут только завтра .

Ответ доктора

Здравствуйте, Ксения! После лечения должно пройти не менее 3-х месяцев, только потом можно увидеть правильную динамику в вышеперечисленных анализах по антителам в крови (метод ИФА), т.к. даже после эффективного лечения антитела в крови могут циркулировать очень долго (даже до года и более) и постепенно их титр должен снижаться. Поэтому на ранних этапах после проведенного лечения можно проводить контроль эффективности терапии только анализом мазка с половых органов на уреаплазму, гарднереллу и хламидию трахоматис методом ПЦР. Результаты по ПЦР в норме должны стать отрицательными. Тогда Вы не будете представлять опасность для полового партнера.

татьяна

HPV hi risk колич  5,19*10^ 5 кл. это высокий титр? надо ли лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! Такой анализ мы не делаем. Уточняйте по месту сдачи анализа.

С Ирина Владимировна

Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста результат анализа,ДНК Ureaplasma urealyticum (T960)(+) пол 2,3х10**3 коп/мл, Референтные значения отриц.?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Ваш анализ в пределах нормы. Лечение не требуется.

Оксана

Здравствуйте, скажите пожалуйста, сдавала анализы на уреаплазму - результат Ur.urealiticum не обнаружено, а Ur.parvum обнаружено. Что это значит и чем они отличаются?

Ответ доктора

Здравствуйте, Оксана! Это подвиды одной бактерии. Лечаться они одинаково. Поэтому смысла сдавать по-отдельности не видим. В большинстве лабораторий обычно исследуют мазок на уреаплазму уреалитикум+парвум. Это условно-патогенная бактерия, которая в норме может присутствовать в небольшом количестве, не принося никакого вреда. Лечение назначают только, если ее количество превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Лечат антибиотиком. Поэтому рекомендуем Вам сдать количественный анализ на уреаплазму уреалитикум+парвум методом бакпосева с определением чувствительности к антибиотикам. Если титр будет менее 10 в 4 степени - лечить не нужно.

Аноним

Здравствуйте!!!!
Можно ли сдавать мазок на ВПЧ, если проходишь лечение бетодином!
В мазке повышено количество лейкоцитов, выделения из половых путей беспокоят регулярно, т.к. есть ЭШМ...может ли быть это ИППП, стоит ли проверится на скрытые инфекции мне и половому партнёру, если гинеколог не сказал об этом!!

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет, т.к. этот препарат действует и на вирусы. Сдавать анализ на ВПЧ можно через 3 недели после окончания лечения бетадином.

Абузярова Ленара Низаметдиновна

Здравствуйте!Можно ли у вас сдать мазок на флору и сколько будет стоить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мазок на флору можно сдавать методом микроскопии и методом бакпосева. Микроскопия стоит 80 руб., бакпосев с половых органов на микрофлору с определением чувствительности к антибиотикам стоит 400 руб. + 60 руб. - взятие мазка + 55 руб. - одноразовое гинекологическое зеркало.

КАЛАШНИКОВ ВЯЧЕСЛАВ ВИКТОРОВИЧ

ДОБРЫЙ ДЕНЬ .МЕНЯ ОДНИМ СЛОВОМ ПРОДУЛО КОНКРЕТНО . .БОЛЬ В НУТРИ С ПРАВОЙ СТОРОНЫ БОЛЬ ДВИГАТЬСЯ НЕ ДАЁТ.НО НЕ ЭТО ВОЛНУЕТ МЕНЯ .МЕНЯ БЕСПОКОИТ МОЁ ДЫХАНИЕ .У МЕНЯ  КОГДА КАШЕЛЬ  Я ТО ВО РТУ  Я ЧУВСТВУЮ ГНИЕНИЕ В ВНУТРЕНОСТЕЙ ИЗВЕНИТЕ ЗА ОШИБКИ.СПОСИБО

Ответ доктора

Здравствуйте, ВЯЧЕСЛАВ ВИКТОРОВИЧ! Сделайте обследование. УЗИ внутренних органов, флюорографию, посетите невролога, терапевта - она назначат пройти анализы и обследование.

Кутикова Ульяна

Здравствуйте,не могли бы помочь расшифровать анализы? все хорошо? можно ли беременность через месяц планировать?

15.25 DNA Ureaplasma (соскоб) титр 700000 копий /мл

16.14 anti-CMV IgG (ИХЛА) колич 13.5

16.17 anti-HSV 1,2 IgG (ИХЛА) колич. 30.2

16.19 anti-Rubella IgG ИХЛА колич. 375 ME/l

16.21 anti-Toxo IgG ИХЛА колич 235 МЕ/л

Ответ доктора

Здравствуйте, Ульяна! Этих анализов недостаточно для полной картины Вашего обследования. Здесь видно, что у Вас есть уреаплазма. Это условно-патогенная бактерия. В норме она может присутствовать в небольшом количестве, не принося никакого вреда. Лечение назначают, если ее титр превышает 10 в 4 степени, как у Вас. Поэтому следующим этапом рекомендуем сделать анализ методом бакпосева на титр и определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам (сдается гинекологический мазок). Этот анализ покажет каким антибиотиком можно от нее избавиться. Мужу тоже нужно сделать такой анализ.
Следующие анализы показывают, что Вы носитель антител к цитомегаловирусу, вирусу простого герпеса 1 и 2 типов, краснухе и токсоплазме.  Этих анализов тоже недостаточно. Нужно сдать кровь из вены на определение для каждой из этих инфекций антител IgM, IgG и IgG-авидность методом ИФА. Мужу это необязательно. Кроме того, необходимо обследоваться на хламидию трахоматис методом ПЦР (мазок с половых органов) и ИФА (кровь из вены), ВИЧ, сифилис и гепатиты В и С.

Дурдыева Энеджан

Здравствуйте доктор! Пожалуйста помагите мне пожалуйста расшифровать эти цифры, можно ли мне рожать ребёнка с таким диагнозам, не опасна ли ребёнку? Спасибо вам болшое заранее!

Ответ доктора

Здравствуйте, Энеджан! О каких цифрах Вы говорите?

яркова наталья викторовна

врач послал на все анализы крови и на ЭКГ, сказал что я беременна, а срок не сказал! почему?

Ответ доктора

Здравствуйте Наталья Викторовна! Это вопрос не к нам, а к Вашему врачу.

Елена

Здравствуйте,мой анализ Ureaplasma spp. 10 на 3,8,
Gradnerella vaginalis\Prevotella bivia\Porphyromonas spp. 10 на 4,5
Lactobacillus spp.10 на 6,5
заключение: относительный нормоценоз

то есть лечиться а/б нужно?
спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте Елена! Обратитесь с этими анализами к гинекологу. Врач решит что делать. Относительный нормоценоз - это перевес в сторону хорошей микрофлоры и если нет клиники, то можно и не лечить, но все решит осмотр врача, т.к. состояние это на границе между нормой и патологией. Рекомендуем Вам провести определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам, для того чтобы выбрать правильный антибиотик.

Ильина Елена Николаевна

Сдала тест на чувствительность к антибиотику ,чувствительности нет вообще,что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Николаевна! Это значит, что, возможно, Вы ранее злоупотребляли антибиотиками и выработалась устойчивость и будет трудно лечить.

Натлья

Здравствуйте ,сдавала анализы на хламидии, пришел результат Zg G - 1:5, ZA - отр., Zg G - отр. Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Это значит, что у Вас слабо-положительный титр на хламидии. Рекомендуем еще сдать мазок с половых органов на хламидию трахоматис.

Екатерина Владимировна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!Сдала кровь на вирусы,результаты таковы:Вирус простого герпеса 1,2 IgG 37,7 положительно при норме 0,90-1,10;Цитомегаловирус IgM 0,30 отрицательно при норме 0,00-1,10;Цитомегаловирус IgG 9,97 положительно при норме 0,00-0,20;Определение анти токсо IgM 0,03 отрицательно при норме 0,90-1,10;Определение анти токсо IgG <5,000 отрицательно при норме 6,500-8,000;Определение антител к вирусу краснухи IgG 35,20 положительно при норме 10,00-0,00.Что это значит и можно ли беременеть? Планируем ребеночка с мужем сейчас.    

Ответ доктора

Здравствуйте! Перечисленные анализы в норме.

михель марина евгеньевна

здраствуйте.. скажите пожайлуста могу я забереминнить росле прижигания эрозии шейки матки.да и еще если у мужа кровь 3 отрицательная а у меня 3 положительная... заранее спасибо..

Ответ доктора

Здравствуйте! Это не является препятствием для беременности.

оксана

девочке 8 лет анализ крови антитела IqG к антигенам аскарид, о.п. 0.550 в единицах СИ-что это означает и насколько это опасно

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы в таких единицах измерения анализ не выдаем. Обратитесь в ту лабораторию, где сдавали анализ. Любая, уважающая себя лаборатория, должна давать в бланке нормы. О.п. - это оптическая плотность, которую выдает прибор, но должна быть тогда указана еще оптическая плотность контроля (отрицательного образца).

Нина Алексеевна

Здравствуйте! Подскажите пожайлусто, я сдала анализы на бактерии у меня выявили chlamydia trachomatis lgG 1/20 беременость 23 недели, это опасно для ребенка? И что мне дальше делать? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь с этим вопросом к гинекологу.

Пупынина Анна

Здраствуйте! у меня анализы показали
посев на Ureaplasma urealyticum <10^3
подскажите, что это означает?

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваш анализ в пределах нормы.

Анна

Добрый день! подскажите пожалуйста, что означают мои результаты анализов, очень переживаю(.
посев на Ureaplasma urealyticum,выделено <10^3
ПЦР Гарденерелла-обнаружено.
заранее благодарю!

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма - в норме. Гарднереллез нужно пролечить. Обратитесь за назначением лечения или к гинекологу или к дерматовенерологу. Страшного ничего нет, т.к. это условно-патогенные бактерии.

губеева юлия георгиевна

Здравствуйте.
Сначала почувствовала дискомфорт. жжение. В итоге стало невыносимо Пошла к  гинекологу, она направила к венерологу. Сдали анализы оба (я и муж). Написали: Chlam (2+), ureapl (2+), Mycopl (3+). Что означают эти цифры и плюсы? Назначили лечение антибиотками, инъекции Циклоферона и свечи.С мужем уже 4 года вместе. Откуда могла заразится понять не могу (в этот период никого не было) и ему верю. Возможно ли заражение при осмотре у венеролога, т.к. в мае  проходила диспансеризацию работников ОУ. Первые симптомы появились в конце июля.

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не написали каким методом Вы сдавали анализы (ПЦР или ИФА)? Плюсы, возможно, означают примерную концентрацию (скрининг). Но мы так не делаем, поэтому правильнее задать этот вопрос в ту лабораторию, где Вам делали анализ. По-поводу заражения - сказать трудно, но при плохо обработанном инструментарии (если он был не одноразовый), все возможно.  

Екатерина

Здравствуйте. Сдала кровь натощак на результаты иммуноферментального анализа крови ureaplasma urealyticum IgA и IgG. в обеих графах написано отрицательный. это хороший результат и можно ли на 100 процентов доверять?или ещё какие то анализы нужны?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма. Но анализ по крови не может быть на 100% достоверным, т.к. уреаплазма - бактерия, которая "живет" в слизистой половых органов. Поэтому  рекомендуем сдать еще мазок с половых органов методом бакпосева или ПЦР.

коба наталья

мне 31. Мне ставят разные диагнозы но я уже больше 5 лет не могу забеременеть Диагнозы спайки маточных труб и двухстороний гидросальпионс

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь в перинатальный центр для обследования по бесплодию и решению вопроса ЭКО.

Галина

Здравствуйте! Сдавала посев на уреаплазму и микоплазму с определением чувствительности к антибиотикам. Результат: Ureaplasma species <10 в 4 степени; Mycoplasma homminis - не обнаружено, а вот на чувствительность к антибиотикам никаких данных нет. Я так понимаю, что все в норме и лечить не надо, да?
Спасибо заранее за ответ

Ответ доктора

Здравствуйте! Все в пределах нормы. Лечение не требуется, но необходимо контролировать анализ на уреаплазму (1 раз в полгода).

Ермаков Геннадий Васильевич

Здравствуйте!!! А у вас возможно анонимное лечение и сдача анализов???

Ответ доктора

Здравствуйте! Анонимная сдача анализов возможна. Лечение мы не проводим, т.к. занимаемся исключительно диагностикой.

Катя

Добрый день!Скажите, пожалуйста, сколько будет стоить обследование на аллергены. Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Катя! Аллергенов около 216 наименований и цены разные. На отечественных тест-системах стоимость 190 руб., на импортных - 340р., 569р., 580р. Забор крови из вены вакуумной тест-системой или шприцем стоит 60 руб.

рухлина наталья сергеевна

у меня 7 месяцев беременности на днях сдала анализ днк ureplasma spp результат (+) полЮ 9,9X1**3 коп-мл, что это означает?

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваш анализ в пределах нормы.

Салакова Галина Анатольевна

сдала мазок при беременности и в результатах ureaplasma spp 1^10*5 необходимо ли лечение и не повредит ли это плоду.беременность 10 недель.

Ответ доктора

Здравствуйте,Галина Анатольевна! Лечение при таком количестве уреаплазмы необходимо. Но перед этим сдайте гинекологический мазок методом бакпосева на  определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам, разрешенным для беременных (их 4). Лечение лучше проводить после 12 недели беременности. Проконсультируйтесь после получения анализа, перед лечением, с гинекологом.

Александра

пришлите пожалуйста названия анализов какие я здавала мне они необходимы для приёма к врачу

Ответ доктора

Здравствуйте Александра! Для того, чтобы найти Ваш анализ нужны все данные, которые указаны в Вашем талоне на получение, а не только номер. Позвоните нам по тел.: (8342)32-28-89.

шевцова ольга

у меня нашли ureaplasma species 10^4 и gardnerella vaginalis 10^3 влияет ли это на бесплодие? назначали лечение вильпрафен,клион-д100,гайро,виферон св.,меромистин.и мужу юнидлкс солютаб.поможет ли это лечения.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенные бактерии. В норме они могут присутствовать в мазке в небольшом количестве. Лечение назначают если количество уреаплазмы превышает 10 в 4 степени. Поэтому перед лечением и после (контроль) нужно сдавать анализ мазка на количество уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Только после этого анализа видно: нужно ли лечить и чем лечить. Гарднереллу лечат без определения количества.  Сказать влияет или нет сложно - необходимо комплексное обследование Вас и мужа (спермограмма).

НОСОВА АЛЕКСАНДРА АЛЕКСАНДРОВНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ  Я ЗДАВАЛА У ВАС В ЦЕНТРЕ АНАЛИЗЫ НА ВСКРЫТЫЕ ИНФЕКЦИИ ДОЛЖНЫ БЫЛИ ГОТОВЫ 27 АВГУСТА ПОПРОСИЛА ЧТОБЫ ВЫСЛАТЬ ПО ПОЧТЕ, НО АНАЛИЗЫ ДОСИХ ПОР НЕ ПРИШЛИ. хОТЕЛОСЬ УЗНАТЬ ВЫ ИХ ВЫСЫЛАЛИ ИЛИ НЕТ.

Ответ доктора

Здравствуйте Александра Александровна! Анализ Ваш сразу был отправлен по почте по адресу, который Вы указали. Сообщаем Вам, что анализ хороший. Ни одной инфекции, на которую Вы сдавали мазок, не обнаружено.

Анастасия Жемчугова

Здравствуйте! Мы с мужем планируем беременеть, но вот уже спустя полгода активной половой жизни у нас ничего не получилось. До планирования я принимала КОК Ярина, на приеме у гинеколога обнаружили бактериальный вагиноз (пролечили свечами), при сдаче анализов уреаплазма уреаликтикум - 5.9х10*4, хламидия, микоплазма - 0. Может ли это быть причиной того, что я не беременею? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Без обследования сложно указать причину почему Вы не беременеете. Уреаплазма уреалитикум - это условно-патогенная бактерия. В норме в небольшом количестве (до 10 в 4 степени КОЕ/мл)она может присутствовать не причиняя никакого вреда. Но в Вашем случае нужно пролечиться. Для того, чтобы узнать каким антибиотиком это будет эффективно, рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Только после определения чувствительности врач порекомендует нужный антибиотик. Мужу необходимо тоже самое.

magomedov anzor rustamovich

u menya nashli mikrob slizi chlena ono meshaet zabereminit moei jene?

Ответ доктора

Здравствуйте! Какой микроб (укажите название)? Рекомендуем Вам сдать на анализ сперму.

Гаврилова Марина Андреевна

Если у меня обнаружили вирус  Ur. urealyticum + parvum !
Но моему мужу не дали сдовать онализы на вирусы. Как можно пролечится всместе для профилактики, что бы не здовать мужу анализ ?
Большое спасибо за понимание...

Ответ доктора

Здравствуйте Марина Андреевна. Ur. urealyticum + parvum - это не вирус, а условно-патогенная бактерия, которая может присутствовать в слизистой половых органов. В норме ее количество не должно превышать 10 в 4 степени. Лечение назначают если ее титр превышает 10 в 4 степени. Поэтому и Вам и мужу нужно сдать мазки индивидуально с половых органов методом бакпосева на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам. Благодаря этому анализу Вы узнаете нужно ли лечить и чем лечить (к какому антибиотику она чувствительна). Мазки нужно сдавать каждому самому потому что титр (количество) уреаплазмы может быть разным и чувствительность к антибиотикам у каждого может быть разная и поэтому будет разное лечение.

Привалова Людмила Владимировна

Здравствуйте!Полгода назад мы с мужем пролечились от ИППП(МИКОПЛАЗМА И УРЕАПЛАЗМА),необходимость выявления данных инфекций появилась из-за наличия эрозии шейки матки. Пролечились, но повторно анализ не делали. Сейчас при планировании беременности возникла необходимость в анализе, сделали и ....Уреаплазма осталась в том же количестве(1:80), а микоплазма стала еще больше(было 1:5, стало 1:10). Почему так? Ведь лечились основательно.И подскажите пожалуйста, при таких значениях можно планировать беременность или нужно обязательно лечиться?

Ответ доктора

Здравствуйте, Людмила Владимировна! Уреаплазма уреалитикум и парвум и микоплазма гоминис - это условно- патогенные бактерии. В норме они могут присутствовать в небольшом количестве в гинекологическом мазке. Лечение назначают, если их количество превышает 10 в 4 степени. Поэтому анализы нужно делать не по крови, а по мазку методом бакпосева на титр уреаплазмы и микоплазмы с чувствительностью к антибиотикам. Эти анализы покажут нужно ли проводить лечение и каким антибиотиком эффективно пролечиться. А по крови анализы (на антитела), которые Вам сделали - это лишь дополнительные методы, по которым лечение не всегда необходимо назначать.

Julia

Здравствуйте!У меня была обнаружена Уреаплазма уреалитикум+парвум, меня лечили вильпрафеном и циклофероном. Затем после лечения сдала на чувтсвительность, оказалось что титр больше,чем 10*4 и вильпрафен не чувствителен! назначили офлоксацин, пролечилась, через 2 месяца сдала кровь на ИФА к уреалазме уреалитикум, пришел результат IgA-отр., IgG-отр.Подскажите, пожалуйста, что это означает? Я не вылечилась? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Отрицательные результаты на антитела к уреаплазме: IgA и IgG - это и есть норма. Но Вы не указали каким методом была у Вас обнаружена уреаплазма до лечения. Этим же методом нужно сделать контрольный анализ спустя 3 недели после проведенного лечения.

Аня

Здравствуйте! Скажите пожалуйста покажет ли анализ на ВИЧ спустя 6 недель после возможного заражения?

Ответ доктора

Здравствуйте! Инкубационный период у ВИЧ- инфекции от 3 недель до 3 месяцев, но в единичных случаях может затягиваться до года. В этот период антитела к ВИЧ еще не выявляются. Следовательно, диагноз ВИЧ-инфекции на данной стадии традиционным лабораторным методом установить нельзя. Его можно лишь заподозрить на основании эпидемиологических данных и подтвердить при лабораторном исследовании обнаружением в сыворотке крови вируса иммунодефицита человека, его антигенов, нуклеиновых кислот. Обратитесь в СПИД-центр.

Ермакова Галина

Здравствуйте,подскажите сколько стоит узи почек? Каким образом можно записаться?

Ответ доктора

Здравствуйте Галина! Вы можете позвонить по тел. 47-18-18 и все выясните про УЗИ.

Лобачева

Здравствуйте.Я заболела села на больничный назначели анализы.сдала клинический анализ на кровь.Обнаружели какое-то не серьезное заражение как мне сказали врачи.отправили к гинекологу.Скажите пожалуйста это может быть беременностью?месячные последний раз были в августе в сентябре не было хотя уже должны были придти в 10 числах.

Ответ доктора

Здравствуйте! Для того, чтобы сделать какие то выводы нужны результаты Ваших анализов!

Вафина С.В.

Скажите,здала анализы на уреоплазму,результат 10*4,врач выписала лечение,антибиотики и т.д/,начали с мужем принимать таблетки через пару дней,в прмежутке была близость,после того как  уже прошли курс лечения узнали,что я беременна,как серьёзно это может отразиться на ребёнке в дальнейшем?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами. Задайте этот вопрос гинекологу.

Хафизова Эльвира Нурулловна

Здраствуйте!пришел иммуноферментный анализ крови Краснуха Уд М полож. инд. авидн. 51% что это значит?врачи так и не объяснили что это?Беременость 12 недель.заранее спасибо за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте Эльвира Нурулловна! Советуем Вам с этими результатам обратиться к инфекционисту. Ситуация неоднозначная. Нужно смотреть была ли у Вас ранее краснуха или прививка от нее или это впервые. Через 2 недели рекомендуем пересдать эти анализы, чтобы посмотреть динамику. Сделайте еще анализ на ревматоидный фактор, чтобы исключить ложноположительный результат по IgM.

марина

здравствуйте! Сдала анализ на уреаплазму (пцр_титр). Результат уреаплазма парвум <10*4ГЭ/мл. Скажите, можно не лечить и планировать беременность если все остальные анализы в порядке?

Ответ доктора

Здравствуйте Марина! Можно, но все-же проконсультируйтесь лично с гинекологом по этому вопросу.

перова лариса владимировна

правда ли что из-за наличия молочницы , анализ методом ПЦР не покажет инфекии, т.к грибок мазке всё перебивает . дело в том что у меня мочница , раньше зуда не вызывала , а после незащищённого контакта уже месяц переодически сильный зуд . несколько раз сдавала ПЦР на все инфекции , в разных клиниках-ничего не обнаруженно. может ли быть, что из-за молочницы инфекции не обнаруживаются ?

Ответ доктора

Здравствуйте Лариса Владимировна! Нет. Это неправда. Анализ мазка по ПЦР покажет все инфекции, если они есть.

Овсиенко Наталья Антоновна

Добрый день. Скажите пожалуйста, нужно ли лечить  ureaplasma spp титр 10 в 4 степени? Спасибо за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте Наталья Антоновна! Нужно. Но сначала сделайте анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы узнать чем лечить.

Тюкавкина Наталья Владимировна

Здраствуйте,подскажите пожалуйста,принимаю амоксиклав,срочно нужно сдать анализ крови на ВПГ и ЦМВ, как повлияет на результат. Спасибо за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Не повлияет. Сдавайте кровь на анализ.

Молдакунова Алтынай

Здравствуйте!!! Может ли повлиять прием таблетки Холудексан на менструальный цикл?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами и не можем ответить на Ваш вопрос. Обратитесь с этим вопросом к гинекологу.

СВЕТЛАЯ ЕЛЕНА ИВАНОВНА

КАК МОЖНО УЗНАТЬ ПОДРОБНЕЕ КАКИЕ АНАЛИЗЫ ВХОДЯТ В КАКОЙ ПРОФИЛЬ? СПАСИБО

Ответ доктора

Здравствуйте! Профилей много. Напишите какой орган или какую систему Вы хотели бы обследовать. Список Вам вышлем.

Кристина Константиновна

Здравствуйте! Планирую беременность. Сдала анализы в вашей лаборатории.Если возможно,то прошу пркомментировать результаты. Требуется ли лечение и нужно ли сдать какие-либо  дополнительные анализы для планирования беременности? Сдала анализы на TORCH-инфекции и комплексное обследование методом ПЦР.
Обноружилось сдедующее:
Методом ПЦР:
ДНКandida albica Cns - обнаружено (слабо +)

Бактериальный вагиноз
ДНК Lactobacillus spp. обнаружено.
ДНК Gardnerella vaginalis обнаружено.

TORCH-инфекции:
Цитомегавирус IgG - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ (75,0 DE мл),IgG авидность- ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ 92%
Вирус краснухи IgG - ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ (482,8 м/мл),IgG авидность- ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ 98%

Ответ доктора

Здравствуйте Кристина Константиновна! Результаты анализов по TORCH-инфекцям в норме, но Вы не указали показатели IgM. В норме IgM должны быть отрицательны. Кандиду альбиканс и гарднереллу нужно пролечить. Обратитесь за назначением лечения к гинекологу или дерматовенерологу.

Елена Г

Добрый...!
Результат анализа
Gardnerella vaginalis (колич.) 300 копий ДНК / мл
Lactobacillus spp. (колич.) 9,1x10^4 копий ДНК / мл
Что это значит?? Какова норма Gardnerella vaginalis???
Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы такие анализы не делаем. Обращайтесь в ту лабораторию, где сдавали.

Кособоков Александр

по каким дным у вас делают спермограмму, и какова цена?записываться нужно на прием?

Ответ доктора

Здравствуйте,Александр!Обследование на спермограмму в нашей лаборатории не проводится.

кириллова алиса

здраствуйте!я здала анализы наПЦР было обнаружена ureplasma, chlamedia trachomatis,gardnerelf vaginaliы.при этом у меня эрозия назначели лечение

Ответ доктора

Здравствуйте! Каков Ваш вопрос?

Габдуллин Вильнур Рамилевич

Здравствуйте. Сдавал мазки и кровь на ИФА на все виды ИППП. В мазках ничего не обнаружено, а в крови положительный результат на ИФА.  Врач назначил лечение. Стоит ли проходить курс лечения, если в мазках ничего не обнаружено? Ведь повышение титра в крови зависит от разных факторов, например, ослабление иммунитета. Результат ИФА мне сказали по телефону, поэтому сколько титра в крови не помню, но врач сказал, что высокий.

Ответ доктора

Здравствуйте! ИФА - это метод. А какой результат и на что конкретно Вы сдавали? Вопрос нужно задавать точно. Поэтому ответить Вам не можем.

Шихова Анастасия Павловна

Здравствуйте. У меня протекает беременность на сроке 15 недель. Сдала анализ крови ИППП показало хламидии IgG+1:10  IgA-1:5,затем отправили сдать анализ на хламидия трахоматис в платную лабораторию,результат 1-1 отр. скажите пожалуйста,что это значит,возможно ли лечение и может ли это повлиять в дальнейшем на плод?

Ответ доктора

Здравствуйте! Каким методом делали анализ в платной лаборатории? ПЦР или др.? Нужно обследоваться как минимум 2 методами: кровь по ИФА и мазки по ПЦР или РИФ. На Ваши вопросы может ответить только гинеколог после подробного обследования. Мы же занимаемся только медицинскими анализами.

Иванова Наталия Сергеевна

ребенку 3,5 мес. сдали анализ на ВУИ - антитела токсоплазме JgG  16,0 МЕ/мл, антитела ВПГ JgG 3,0 ЕД, подскажите что это значит? это нормально?

Ответ доктора

Здравствуйте! Для полной картины нужно сдавать к этим инфекциям не только антитела к IgG, но еще на антитела IgM и IgG-авидность. Только потом можно делать прогноз.

ольга

Мне нужно сдать анализ повторно на 17-ОП(17-гидроксипрогестерон) на 5-день цыкла и сегодня 1-день цыкла,но вчера я закончила принемать заноцынОД можно ли мне сдать через 5 дней этот гармон или результаты будут не точные?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это должен решить Ваш врач.

малик

Здраствуйте,это результат анализа почему нет ед.изм.?
10-056 Уреаплазма U. urealyticum (соскоб) [ПЦР]
Ureaplasma urealyticum, ДНК
Результат -------------- полож.
Нормативные величины----отрицательно    
Ед.изм.----



Ответ доктора

Здравствуйте! Потому что Вы сдавали качественный анализ, а не количественный. Единицы измерения указываются только при количественном анализе. В качественном анализе указывается только обнаружено или нет. В Вашем слечае "положительно" означает "обнаружено".

наташа

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, что означают анализы:
уреаплазма G отриц.
Хламидиоз А  отриц.
Хламидиоз G  отриц.
CMV M        отриц.
CMV G        4.36 МЕ/мл

Ответ доктора

Здравствуйте! Все Ваши анализы в пределах нормы.

татьяна

ureaplasma urealyticum 10 3 кое мл, плохо ли?

Ответ доктора

Здравствуйте! В пределах нормы.

Давид

ЗДРАВСТВУЙТЕ. помогите пожалуйста расшифровать  lg G к герпесу 1 и 2 типов 1.75 и АТ  к Ureaplasma lg G 1:10 ПОЛОЖИТЕЛЬНО и можно это вылечить

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазму нужно определять в мазке с половых органов методом бакпосева с титром или по ПЦР. По крови уреаплазму определяют в качестве дополнительного метода, который не всегда показателен. Это условно-патогенная бактерия, которая может находиться в половых органах в небольших количествах и в норме. Лечение назначают только если ее титр больше 10 в 4 степени. Если будет  необходимо лечение, делают еще анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам, согласно чего выбырается антибиотик. Без определения чувствительности к антибиотикам, лечение может быть неэффективным.
Что касается герпеса - антитела у Вас присутствуют, значит Вы когда-то им болели. Большинство людей имеют в крови эти антитела. Полный анализ на антитела к герпесу включает еще IgM (острая стадия) и IgG-авидность (защита иммунитета от герпеса, в %). Мы в лаборатории "Диамед" эти анализы всегда делаем вместе. Лечение назначают только когда определяются IgM, IgG и IgG-авидность ниже 40%.

рахимова элиза марсельевна

если есть в организме инфекция сифилист то анализ на уреплазма может быть положительным??

Ответ доктора

Здравствуйте! Сифилис и уреаплазма - это совершенно разные инфекции, которые могут быть не связаны друг с другом.

Иванова Катя

Здраствуйте! Я сдавала мазок и кровь на ИФА на инфекции все чисто, а зуд влагалища не перестает что делать?  

Ответ доктора

Здравствуйте! Идите на прием к гинекологу.

Мария

я сдавала анализы крови на герпес, хламидиоз и микоплазмоз.
Первые два анализа отрицательные, а микоплазмоз (hominis) резко положительный, что это такое, лечится ли это, и какие могут быть последствия?

Ответ доктора

Здравствуйте! Микоплазма гоминис - это условно патогенная бактерия и в норме в небольших количествах может присутствовать в содержимом мазка с половых органов, не причиняя организму никакого вреда. Лечение назначают если ее титр в мазке превышает 10 в 4 степени. Поэтому Вам нужно сдать мазок с половых органов методом бакпосева на титр микоплазмы гоминис с чувствительностью к антибиотикам. Только согласно этого анализа назначают лечение. Анализ по крови на антитела к микоплазме гоминис, который Вы сдали, служит лишь дополнительным тестом и не 100%-ым, по нему лечение не назначают.

ПЕТРОВА ОКСАНА НИКОЛАЕВНА

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста сдала анализ на антитела к цмв (JgG)  ПОЛАКС 3,6 РЕ/МЛ (№ до0,2)

Ответ доктора

Здравствуйте! Полный анализ на антитела к ЦМВ включает анализы на IgM, IgG и IgG-авидность. Вы сдали только один показатель из перечисленных. Этого недостаточно.

Наталья Иванова

добрый день, я первый раз сдавала анализы общие, и вывели уреплазма парвум, после лечения она исчезла, но теперь показывает что обнаружен уреплазма урелукиум, когда его в первый раз не было...

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы делает суммарный анализ на уреаплазму уреалитикум + парвум. Отдельно уреалитикум и отдельно парвум не делаем. И после обнаружения в мазке методом ПЦР, рекомендуем пациентам сдавать мазок методом бакпосева на титр уреаплазмы уреалитикум + парвум с чувствительностью к антибиотикам. Если титр менее 10 в 4 степени - лечение не требуется. Оно назначается если титр больше 10 в 4 степени, т.к. это условно-патогенная бактерия. Только после этого анализа врач увидит какой титр и к чему чувствительны эти бактерии и при необходимости назначит лечение. Без анализа на чувствительность к антибиотикам лечение может быть не эффективным, т.к. у этих бактерий развивается быстрая приспособляемость к антибиотикам.

Вера

Здравствуйте доктор!У меня пропало обоняние, совсем не чувствую запахи. Возмржно ли это от заболевания хламидиозом?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет. Обратитесь к ЛОР-врачу.

Светлана

Добрый день! С мужем планируем беременность. Мне 37 лет есть один ребенок.  Нам назначили очень дорогостоящее лечение, но я к сожалению, не пойму что за диагноз, от чего надо нам лечиться. Расшифруйте пожалуйста результаты анализов.  
Мои анализы:
1. Вирус простого герписа (I,II тип) IgG  93 %  высокоавидные антитела( норма > 60)  
2.АТ к вирусу Эпштейн-Барр Ig M k VCA  0,075  0-0,213 -Отрицательный
3. АТ к вирусу Эпштейн-Барр Ig G k EA  0,039  0-0,211 -Отрицательный
4.АТ к вирусу Эпштейн-Барр Ig G k EBNA  2,246 >0,113 - положительный (0-0,113 отрицательный)
5. Хламидии-Chlam trachomatis MOMP IgG < 1:5 - отрицательный
6. 5. Хламидии-Chlam trachomatis сHSP 60 - отрицательный
7.Цитомегаловирус - CMV IgG  авидность  82 (>50) высокоавидные антитела
Mycoplasta hominis (п/кол) результат-0
Mycoplasta genitalium (п/кол) результат-0
Ureplasma species (п/кол) 10^4 - 10^5
Папилома вирус 16/18 (кач.)- отрицательный
Папилома вирус 31/33 (кач.)- отрицательный
Результаты анализов мужа:
1. Epstein Barr NA Ig G - 1,560 OП >=0,233- положит. норма (<0,186- отриц., 0.186-0,233 сомнит.)
2. Авидность образец содержит антитела класса IgG к вирусу CMV (СМВ) -80 % >= 50 высокоавидные
3.  Авидность образец содержит антитела класса IgG к вирусу HSV (ВПГ) -98.4 % >= 60 высокоавидные
4. Сhlam.tr.MOMP+pgp3 Ig G - 0,100 ОП <0,276 -отриц.
5. Ureplasma urealyticum Ig A - 1,677 ОП >0,390 положит. (норма <0,290)
6. Ureplasma urealyticum Ig G - 0,087 ОП >0,271 отриц.
Скажите, пожалуйста, нужно ли ещё что-то сдать. И можно ли беременеть с такими результатами и неопасно ли это для плода? Или требуется лечение, а после только возможно зачатие? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение Вам назначили скорее всего от уреаплазмоза и ВЭБ. Страшного в этом ничего нет. Уреаплазма -  условно-патогенная бактерия и в норме может в небольших количествах присутствовать в мазках. Лучше пролечиться для профилактики. Перед планируемой беременностью женщине нужно сдать кровь на ТОRCH-инфекции методом ИФА: токсоплазма, краснуха, вирус простого герпеса, цитомегаловирус.

ВРЕДИНА

Сделала количественный бакпосев на уреаплазму после лечения антибиотиками, расшифруйте мой анализ: 7,6*10^4

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают, если количество уреаплазмы уреалитикум и парвум превышает 10 в 4 степени. Перед проведением лечения обязательно нужно сдать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, иначе лечение может быть не эффективным.

Столбов Вячеслав Сергеевич

Выявлена Уреоплазма yrealiticum обнаружен рост в титре более 10000. Вопрос: врач не выявила чувствительность к антибиотика и прописала следующие препараты:
*Клион 20 таблеток по 2  3 раза в день
*Амиксин по 2 таблетки два раза в день, через день
*Со второго дня приема амиксина начать принимать макропен (64 таблетки) по 1 три раза в день
*Микофлюкан на 7-й день приема макропена 1 раз
Насколько эффективен данный курс лечения?

Ответ доктора

Здравствуйте! Без определения чувствительности, лечение лучше не проводить, т.к. оно может оказаться малоэффективным.

ОЛЬГА ВИТКОВСКАЯ

ЧТО ОЗНАЧАЕТ РЕЗУЛЬТАТ АНАЛИЗА НА UREAPLAZMA UREALYTICUM <10*5 CFU (колониеобразующих единиц)/мл= эквив 40-50 колониям выращ на Микоплазма Агар А8?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уточняйте нормы в той лаборатории, где сдавали анализ.

Ольга

Зравствуйте! Что означает результат 1.2 Вирус простого герпеса IgG ??? От чего он может быть? И как страшно это? Я могу еще кого то заразить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Большинство людей являются носителями антител IgG к вирусу простого герпеса. Заражение происходит чаще контактно-бытовым путем от больного человека (при пользовании общей посудой, поцелуе и т.д.). Если иммунитет в порядке, то страшного в этом нет. Особое значение придают этому показателю перед планируемой беременностью и во время беременности. В момент обострения инфекции вырабатываются антитела IgM и IgG-авидность снижается ниже 40% (важно, чтобы этот показатель был более 40%). Поэтому при сдаче анализов на ВПГ, нужно исследовать 3 показателя: IgM, IgG и IgG-авидность. Заразным человек является только в момент обострения инфекции, когда на губах или других частях тела появляются герпетические вузырьки. В это время используют противовирусные препараты и крема.

Надежда Л.

Можно узнать,что означает данный анализ:железо 7,7 мкмоль/л,ОЖСС- 79,6 мкмоль/л,НЖСС-71,9 мкмоль/л,НТ-10%,СЫВОРОТОЧНОЕ ЖЕЛЕЗО-8,29.что это значит,совсем ли все плохо?

Ответ доктора

Здравствуйте! В бланке должны быть указаны нормы. Сравните.

Косарева Маргарита

Здравствуйте,лечим бесплодие 4й месяц,бесплодие ставят у мужа(по результатам спермограммы),но лечения ему никакого не прописывают.Меня гоняют по анализам на скрытые инфекции,обнаружили АТ к хламидии трахоматис IgG(Ед)положительно 18.4,АТ к цитомегаловирусуIgG(Ед)9.02положительно,АТ к токсоплазме IgG(МЕ/мл)192 полодительно,так же обнарружили Ureaplasma urealyticum b, Ureaplasma parvum.Назначили нам лечение с мужем,теперь говорят только через 2 месяца повторный анализ сдавать.Без всего этого нам не дают направление в МОНИАГ на ЭКО.Скажите пожалуйста,правильно ли поступает врач?Насколько серьезны эти инфекции?и могут ли после лечения снова быть такие результаты анализов?Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуте! Перед лечением уреаплазмы всегда нужно делать анализ на титр и чувствительность к антибиотикам методом бакпосева. Если титр меньше 10 в 4 степени - лечение не требуется, это норма. Если больше - лечат согласно анализу на чувствительность к антибиотикам. И мужу тоже - сдавать самому. На все остальные Ваши вопросы отвечать не в нашей компетенции, т.к. мы занимаемся исключительно медицинскими анализами.

Елена Валерьевна

в анализе крови нашли уреаплазмы и микоплазмы 1:5 Ig G. что это значит? насколько опасно? и может ли быть это взаимосвязанно с хронической инфекцией мочевыводящих путей?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно провести дообследование: сдайте мазок с половых органов на эти инфекции методом ПЦР или методом бакпосева, т.к. по крови анализ на уреаплазму и микоплазму является не всегда достоверным.

Попова Кристина Васильевна

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, мой муж сдал анализы на скрытые инфекции, врач нашел микоплазму у него, я сдала анализ на микоплазму и мазки, микоплазма показала 10,2-10,3, мазки все хорошие, мой врач говорит что микоплазма в норме и лечить ее не надо, могу ли я не заразится от мужа, если он болеет? И какая норма микоплазмы для мужчин? Его врач говорит, что это переходный результат и лечить надо, я прочитала, что микоплазма не лечится антибиотиками и ее вообще очень сложно вылечить, у меня все анализизы в норме.

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не указали какую именно микоплазму нашли (гоминис или гениталиум). Микоплазму гениталиум лечат только в том случае, если ее концентрация превышает 10 в 4 степени. Но нужно еще сдавать анализ на чувствительность к антибиотикам, чтобы узнать чем она поддается лечению.

Светлана

Здравствуйте! У меня Ureaplasma spp.  Сдала анализ бакпосев с половых органов на чувствительность к антибиотикам. Результат показал >=10/4 и чувствительность к тетрациклину. Врач назначил Юнидокс Солютаб. У меня вопрос можно ли принимать Юнидокс если он относится к группе  тетрациклинов? Спасиюбо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не назначаем лечение. Обратитесь с этим вопросом к своему врачу.

АНТОНОВА ОКСАНА АЛЕКСАНДРОВНА

как лечить ДНК Mycoplasma hominis и ДНК Mycoplasma urealyticum+parvum

Ответ доктора

Здравствуйте! Сначала нужно сдать анализ на титр и чувствительность к антибиотикам уреаплазмы и микоплазмы гоминис методом бакпосева. Это условно-патогенные бактерии и лечение назначают только если их концентрация будет выше 10 в 4 степени. Лечение нужно проводить согласно анализа на чувствительность к антибиотикам.

Левчик А. Н.

Перед планированием беременности сдала анализы на всевозможные инфекции, ничего не обнаружили. ПРи беременности был плохой мазок, отправили на анализ на хламидии и уреаплазма, после повторной сдачи обнаружили уреаплзму.Подскажите пожалуйста стоит ли еще раз пересдать в другой клинике, или же лечиться по совету врача? (очень не хочется травить ребенка антибиотиками).
Заранее большое спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечиться в слепую Вы не должны. Сначала нужно сдать анализ на количество (титр) уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных методом бакпосева. Лечение назначают только в том случае, если титр будет больше 10 в 4 степени и теми антибиотиками, к которым чувствительна уреаплазма.

Александр

Сдал кровь из вены на антитела к хламидии трахоматис (Anti-Chlamydia trachomatis Ig G). Хламидия трахоматис G. Результат: положительный 1:10, норма: отрицательно.
Мазок не сдавал.
Подскажите, что означает такой результат и на сколько серьезная стадия заболевания    

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно обязательно сдать еще мазок на хламидию трахоматис методом ПЦР. Титр по крови у Вас небольшой, но нужно дообследование. Инфекция серьезная.

ВИКТОРИЯ

ЗДРАВСТВУЙТЕ, ДИАГНОЗ цмв JgM 1:20,JgG1:1:80 ВПГJgM-ОТР. JgG 1:80, У меня беременность 17тнедель и 6 дней, как это может повлиять на ребенка, ВОДЫ ПРОЗРАЧНЫЕ,ОСТАЛЬНЫЕ АНАЛИЗЫ В НОРМЕ???

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно обязательно посмотреть еще для ЦМВ и ВПГ еще один показатель: IgG-авидность, который указывает на сколько процентов работает Ваш иммунитет в ответ на эти вирусы.

Р.Г.

Здравствуйте.Сдала анализы на хламидии.Результат IqM 1/10, IqG 1/40, это страшно???

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам требуется лечение. Сдайте еще мазок на хламидии методом ПЦР.

гусак полина вячеславовна,10 лет

Недавно сдала кровь на Anti-H.pyiori(суммарные а/т IgG+IgM к хеликобактер).Результат Положительный КП 5,6 Титр 1:20. Что это означает?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это означает, что Вы носитель антител к хеликобактеру. Нужно обратиться к гастроэнтерологу.

анастасия

здравствуйте.сдала анализы,обнаружили уреаплазму и микоплазму.выписали свечи Гексикон,эритромицин,нистатин.сказали таблетки пить вдвоем с мужем.что это за инфекция и можно ли вылечить ее при беременности(срок 23 недели)не повлияют ли препараты на малыша

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенные бактерии. Поэтому лечение назначают только в том случае, если их концентрация превышает 10 в 4 степени. Определяется это методом бакпосева на титр к уреаплазме и микоплазме и можно сразу сказать, чтобы поставили чувствительность к антибиотикам, разрешенным для беременных. Иначе без этого анализа лечение может быть не эффективным. Мужу без анализа лечение тоже проводить нельзя, т.к. нужно посмотреть титр и чувствительность к 12 антибиотикам.

Данна

я сдала бактериологический анализ на уреаплазму, результат: титр ровно в 10*4, стоит ли лечить или нет, опасен ли этот титр? Планирую беременность, чувствительность к антибиотикам тоже сделала.

Ответ доктора

Здравствуйте! Лучше пролечить.

Антипова С.С.

Здравствуйте!
Скажите пжл передается ли при контакте с ребенка на ребенка болезнь целиакия? И главное с слюной?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только лабораторной диагностикой.

Лана

Здравствуйте. Неделю назад пришла на прием ко врачу...хочу родить третьего ребенка. Сдала мазок на бак-посев, потом мазок на чувствительность к антибиотикам. Два дня назад сдала соскоб и получилось, что из 6, у меня 3-положительных ( mycoplasma hominis, chlamydia trachomatis, gardnerella vaginalis).Теперь испугалась таких названий, думаем нужне ли третий ребенок и возможно ли вообще вылечиться. Страшные ли эти бактериальные инфекции на самом деле?

Ответ доктора

Здравствуйте! Микоплазма гоминис и гарднерелла вагиналис - это условно-патогенные бактерии. На микоплазму гоминис необходимо провести дополнительное обследование: методом бакпосева определить титр (количество) и чувствительность к антибиотикам, чтобы знать нужно ли и чем лечить.
Хламидия трахоматис - это серьезный патоген, который без лечения оставлять нельзя. Вам потребуется сдать кровь на антитела IgA, IgG и IgM к хламидии трахоматис методом ИФА. Супругу все перечисленное обследование тоже нужно провести. После этого Вам нужно обратиться к генекологу или дерматовенерологу (мужу) для назначения лечения.

Надежда

Добрый день! У ребенка держится температура 37,2 на протяжении нескольких месяцев. Раньше болел раз в месяц ОРВИ, но уже три месяца не болеет ничем, а температура есть. Начали обследование и выявили золотистый стафилококк (обильный рост) в мазке из носа и гемолитический стрептококк (обильный рост) в мазке из горла. Какое должно быть лечение?
(при заболеваниях ОРВИ приходилось давать антибиотики - флемоклав 5 дней, после чего температура была 36,6 с неделю или две, а затем снова "подползала" к 37,2 и закреплялась на таком уровне надолго)
Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами. За назначением лечения обратитесь к ЛОР-врачу.

кашапова марина александровна

у нашего дедушки обнаружили палочки хеликобактер,м вместе не живем,часто ездием в гости,возможно ли что дети могут зарозиться?и как быть если он не хочет лечиться и слышать про болезнь?

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь с этим вопросом к гастроэнтерологу. Мы занимаемся только лабораторными анализами.

Владимир .

Здравствуйте ! У моей жены около полугода задержки , тесты показывают одну полоску . У нас было два выкидыша . Што это может быть ? И можно ли доверять тестам ?

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваша жена должна пройти обследование на половые гормоны и инфекции перед планируемой беременностью (сдать кровь методои ИФА на антитела М, G и авидность на: токсоплазму, краснуху, герпес 1,2 типа, цитомегаловирус и хламидию трахоматис). А также мазок с половых органов на все инфекции, передающиеся половым путем (метод ПЦР). Это необходимо, чтобы найти причину невынашивания. Тестам на беременность доверять можно, но точнее является анализ крови из вены на ХГЧ.  

Зайцева Екатерина Викторовна

здравствуте!Муж сдавал бак пасев на инфекции!у мужа нашли трахамагиаз, мы пролечились, сдали повторно бак посев, у него все отрицательно,а у меня нашли хламидии,как такое может быть?

Ответ доктора

Здравствуйте! Методом бакпосева трихомонады и хламидию не определяют.

Коробаева Ю.

У меня нарушение менструального цикла, врач велел сдать анализ на 12 гормонов,ребенок есть, для чего это нужно?

Ответ доктора

Здравствуйте! Для того, чтобы провести полное обследование гормонального фона, чтобы выявить отчего идет нарушение менструального цикла.

Регина

Добрый вечер! Подскажите если ли необходимость в лечении хламидии? Анализы следующие: ПЦР - ДНК хламидий не обнаружено, ИФА G 1:160 А 1:5 (слабоположительно), белок теплового шока - отрицательно, мазок первой степени чистоты, молочницы, трихмонады, гонококки - не обнаружены. У меня беременность 16 недель, не хотелось бы лечить антибиотика без острой необходимости. Заранее благодарна!

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только лабораторной диагностикой. Обратитесь с этим вопросом к своему гинекологу.

Мария

Здравствуйте!У меня обнаружили эрозию и лечения не какого не дали сказали что надо прижигать.Но я не рожала,не было абортов и выкидышей.Подскажите можно не прижигать а просто лечить народными средствами?За ранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами. При эрозии рекомендуем Вам сдать анализ на вирус папилломы человека высокого и низкого риска методом ПЦР.

amirxanova saida

u menya nashli chlamydia trachomatis igG 0,1 negativ

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь с этим анализом к геникологу или дерматовенерологу.

Вишнякова Светлана Геннадьевна

16 марта 2005 после операции кесарево сечение, мне врач сказала, что на правом яичнике у меня киста. Через полгода мне назначили лечение - электрофорез, и прием гормональных таблеток "Регивидон" в течении 3 мес. Улучшений не было. 1 марта 2006 года мне сделали операцию, методом вылущивания  удалили кисту. На данное время у меня опять появилась киста многокамерная?,  и размер яичника состовляет 56*27.  Вопрос, можно ли обойтись без оперативного вмешательства?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами. Обратитесь к своему гинекологу.

Юлия

Здравствуйте. Я готовлюсь к беременности и решила сделать прививку от краснухи. Подскажите пожалуйста, какой анализ мне нужно сдать, чтобы узнать болела я краснухой и у меня есть иммунитет или нет. А так же, можно ли у вас сделать такую прививку?

Ответ доктора

Здравствуйте! Сначала сделайте анализ крови на антитела к краснухе методом ИФА. Берется кровь из вены натощак. Если антитела IgG будут присутствовать, то значит - Вы переболели и прививку делать не нужно. У нас Вы прививку сделать не сможете, т.к. мы этим не занимаемся.

Светик

Здравствуйте. У мня обнаружено в крови Хламидия пневмонии IgA - 1,4++ норма <0.8 - антитела не обнаружены >1.1 - антитела обнаружены; Хламидия пневмонии IgG - 2,7++ норма <0.8 - антитела не обнаружены >1.1 - антитела обнаружены; объясните пожалуйста что это означает и нужно ли лечить? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это хламидиоз "легочный", который может вызывать бронхиты, пневмонии. Сдайте еще мазок с глотки на хламидию пневмония методом ПЦР (на наличие самой бактерии). Анализ с глотки сдается утром натощак, воду не пить, зубы не чистить, перед взятием мазка откашляться. С результатами - к врачу.

Татьяна Ивановна

Здравствуйте. Ходила к гинекологу, он написал мне только несколько анализов, под подозрением на генитальный герпис.
Подскажите пожалуйста, я хочу пройти полное обследование на вирусы, как это лучше сделать, есть ли такое обследование?
Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Есть. Приходите.

Бердникова Нина Владимировна

Здравствуйте.Подскажите,пожалуйста,какие нужны анализы,мы планируем детей.Мне и моему суругу! Пожалуйста!

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам и мужу: мазок с половых органов на все инфекции, передающиеся половым путем методом ПЦР, кровь из вены методом ИФА на: гепатит В и С, ВИЧ,сифилис,хламидиоз. Только Вам: кровь из вены методом ИФА на цитомегаловирус, герпес, краснуху, токсоплазму.  

Елфимова Екатерина Валерьевна

Что означает анализ "ДНК Ureaplasma spp. (Parvum + Urealyticum T960)" - положительно ? Насколько это серьезно?

Ответ доктора

Здравствуйте! Для этого нужно сделать анализ на количество (титр). Сдайте мазок с половых органов методом бакпосева на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам.

Марья Пархоменко

Здравствуйте!  Сдала анализы и обнаружили "ПЦР Gardnerella vaginallis" и "ПЦР HPV 52". На сколько это опасно?

Ответ доктора

Здравствуйте! Страшного ничего нет. Эти инфекции обнаруживаются довольно часто. Гарднерелла вагиналис - условно-патогенная бактерия, которая может при определенных условиях вызывать бактериальный вагиноз влагалища. Вирус папилломы человека (ВПЧ)52 типа лечат противовирусными препаратами. В лаборатории Диамед г.Саранска, куда Вы написали это письмо делают ВПЧ только суммарный, если нужны подробности, обращайтесь в ту лабораторию, где Вы проходили обследование.

нурсалканова гуля кенжелиевна

здравствуйте!у меня выялена антиген ureaplasma (urealyticum+parvum), но не вписана в каком количестве, подскажите что это означает и как лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не указали каким методом сделан анализ  (ПЦР или ИФА)и по крови или по мазку?

Попова Елена Петровна

Здравстуйте! Что означает в анализе крови AT Chlamydia trachomatis LgG 24,7 положит. и AT к H pylori LgG полуколич.(кровь) 1,05 сомнительный ? ответьте, пожалуйста,заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужно для уточнения диагноза сдать еще мазок с половых органов на хламидии методом ПЦР, если ранее не обследовались. И потом со всеми результатами обратиться к гинекологу, либо дерматовенерологу. Хламидиоз - бактериальная инфекция, которая может приводить к различным заболеваниям. По поводу хеликобактера пилори пока не стоит беспокоится.

Татьяна Ивановна

Здравствуйте!!Помогите пожалуйста советом!!как вылечить хламидии? сдавала кровь методом ПЦР и ИФА показывает титр 1:20,у мужа ПЦР 1:5,а с канала анализ ни чего не показал,но врач ему сказал,что это ни чего не значит,если у жены есть,то и у него есть тоже.Уже 2 это длится, проходили 2 курса лечения,симптомов никаких нет,можно ли беременеть? у меня это второй брак.Заранее спасибо!!

Ответ доктора

Здравствуйте! У мужа титр 1:5 это, должно быть, по ИФА, т.к. по ПЦР дают не титры, а количество в копий/мл. Если Вы с мужем уже провели 2 курса лечения, а титры антител остаются на том же уровне, то это нормально, т.к. антитела G к хламидии трахоматис могут циркулировать в крови несколько лет после проведенного лечения. Важно чтобы этот титр не рос. Поэтому, если других проблем нет, беременность возможна. Проконсультируйтесь с гинекологом.

нвстя!!

у меня и парня есть вирусы,я уже пью антибиотики,а он еще нет.мы продолжаем заниматься сексом.. вопрос- мой прием антибиотиков бесполезен?или все же нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу с этим вопросом. Мы даем разъяснения только по анализам.

Анжела

Добрый день! Подскажите пожалуйста по результату анализа .
Посев на Ureaplasma spp.и АЧ
>10^4 КОЕ/тамп чуствительность к препаратам2
Erythromycin    R
Azithromycin    R
Tetracycline    S
Doxycycline    S
CLINDAMYCIN   R
JOSAMYCIN S
OFLOXACIN I
PRISTINAMYCIN S

S-чувствительный, I- умеренно устойчивый, R - устойчивый
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА БОЛЕЮ ЛИ Я И КАК ЛЕЧИТЬ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь с этим анализом к гинекологу. При таком титре нужно лечение. Из списка препаратов, к которым чувствительна уреаплазма (S) врач выберет самый подходящий.

Ольга

Добрый день, у меня тоже нашли уреаплазму парвум  меньше 10 в 4 степени, у мужа ее нет ( отрицательная) мы не предохраняемся и пробуем зачать ребенка, опасно ли это? Врач сказала что лучше пропить антибиотики но я думаю что это хуже, у меня из-за антибиотиков еще уже иммунитет ослабнет(( скажите пожал. стоит ли мне продолжать пробовать зачатие ( ведь зуба, раздражение  и т.д. нет)

Ответ доктора

Здравствуйте! При такой концентрации лечения не требуется.

Гравдум Татьяна Ильинична

Здравствуйте! у меня 16 недель беременности. по результатам крови обнаружена уреаплазма  и хламидии титром g еще на 7 неделе. Назначили лечение такими препаратами как: вильпрафен (500 мг), вобэнзим, свечи виферон (500000 МЕ). Стоит ли при таких анализах лечиться? беременность протекает хорошо, все остальные анализы отличные. Зараннее спасибо за помощь!

Ответ доктора

Здравствуйте! Вопросы по лечению решаются только с гинекологом, который Вас лично наблюдает. И Вы не указали какой титр Ig G обнаружен, когда впервые он выявлен, какой анализ показал на ПЦР? Обследовался ли муж и какие результаты у него?

Лесникова Марина Сергеевна

Добрый день! Подскажите пожалуйста по реультату анализа
Микробиологический отчет (micro)
Название теста    Результат
Erythromycin    R
Azithromycin    R
Josamycin    S
Midecamycin    S
Roxitromycin    R
Moxifloxacin    S
Levofloxacin    S
Tetracycline    S
Doxycycline    S
S = чувствительный, I = промежуточная чувствительность, R = резистентный
Антибиотик
Антибиотик    MIC    Результат    Микроогранизм
Erythromycin         R    Ureaplasma urealyticum
Azithromycin         R    Ureaplasma urealyticum
Josamycin         S    Ureaplasma urealyticum
Midecamycin         S    Ureaplasma urealyticum
Roxitromycin         R    Ureaplasma urealyticum
Moxifloxacin         S    Ureaplasma urealyticum
Ofloxacin         S    Ureaplasma urealyticum
Clarithromycin         S    Ureaplasma urealyticum
Levofloxacin         S    Ureaplasma urealyticum
Tetracycline         S    Ureaplasma urealyticum
Doxycycline         S    Ureaplasma urealyticum
Sparfloxacin         S    Ureaplasma urealyticum
S = чувствительный, I = промежуточная чувствительность, R = резистентный
Микробиологический отчет (Отрицательные результаты)
Название теста    Результат
Посев на U. urealitycum с опред. титра и чувст. к антиб.    рост
Микроорганизмы
Ureaplasma urealyticum - ВЫЯВЛЕН - =10^4 КОЕ в образце, Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазму можно пролечить любым антибиотиком, к которому она чевствительна (S). Дозировку уточните у лечащего врача.

Хромова М.В.

Здравствуйте. 7 декабря 2011 года на сроке 17-18 недель сдавала кровь на содержание АФП. Исследование проводилось в медицинском центре "ДИАМЕД" г. Владимира. По результатам исследования уровень АФП составил 28,0 Ед/мл. Врач в женской консультации сказала, что уровень повышен и дала направление к генетику. Скажите, пожалуйста, на данном сроке это норма или нет? Заранее благодарю.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это другая лаборатория, просто название совпадает. Мы работаем в г.Саранске. Результаты АФП, проводимые у нас, выражаются в МЕ/мл. Норма для 17 недель беременности составляет 18,4-75,2 МЕ/мл, для 18 недель беременности составляет 22,4-88,8 МЕ/мл, для 19 недель - 24,8-98,4 МЕ/мл и для 20 недели - 29,6-119,2 МЕ/мл.

Дьячкова Любовь Николаевна

Здравствуйте! Год назад, во время первой беременности, у меня обнаружили хламидии 1:20 методом ИФА и ПЦР. Спустя время я с мужем пролечилась, анализы отрицательные методом  ПЦР. Прошло 2 месяца, после сдачи анализов, я забеременела, ребенка сохраняю, и вновь у меня обнаруживают хламидии 1:160 методом ИФА. Что это значит? Анализ показал неправильный результат? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! После лечения Вы сдали анализы только методом ПЦР? Почему? Эту инфекцию всегда контролируют параллельно  двумя этими методами, т.к. хламидиоз трудно лечится. Титр 1:160 - очень высокий. Если сомневаетесь в правильности результата - пересдавайте анализ, но тогда параллельно вместе с мазком по ПЦР. И обратитесь к своему гинекологу.

Алексей

Здравствуйте! Возможно ли такое, что уреаплазмоз по анализу крови методом ИФА отрицательный, а по бакпосеву спермы выявлено его наличие?

Ответ доктора

Здравствуйте! Возможно.

Гаврюшина Марина

Здраствуйте! Можно здавать повторные анализы на уреаплазму, после повторного лечения доксициклином,через две недели?

Ответ доктора

Здравствуйте! Контрольные анализы нужно сдавать через 3 недели после окончания лечения.

Юлия

Здравствуйте!сдала анализы на уреаплазму и микоплазму,подскажите пожалуйста,что означают результаты  Mycoplasma hominis< 10^4 KOE/тамп,
Ureaplasma spp.> 10^4 KOE/тамп

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают когда титр выше 10 в 4 степени. Для того, чтобы определить чем лечить, сдайте бакпосев с половых органов на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам.

Рубан Ирина Васильевна

Здравствуйте! недавно сдала анализы, ОБНАРУЖЕНО ДНК Mycoplasma hominis и ДНК Gardnerella vaginalis. Подскажите , опасно это и  не отразится ли на ребенке (у меня 6 недель беременности). Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Этот вопрос задайте своему гинекологу. Для микоплазмы важен титр. Сдайте бакпосев с титром и чувствительностью к антибиотикам, разрашенным для беременных на микоплазму гоминис. Если количество менее 10 в 4 степени - лечение не требуется и наоборот.

Мария

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,врач направила на сдачу анализа на папиллому - результат отрицательный, все рекомендации выполнялись перед сдачей, но помочилась незадолго до анализа -может ли это быть причиной того, что анализ показал неправильный результат? Заранее благодарю за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не можем сказать достоверный Ваш результат или нет, т.к. нужно было выполнять все требования перед сдачей мазка.

Мануковская наталия Ивановна

Сдала анализы на уреаплазму-получила результат и была в ужасе. (+)пол,3.9x10**2коп/мл.Подскажите,что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Никакого ужаса быть не должно. Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. В таком количестве как у Вас - лечить не нужно.

Зубов Владимир

Определяет ли мазок,бак посев наличие генитального герпеса?

Ответ доктора

Здравствуйте! Генитальный герпес методом бакпосева не выявляют. Нужно в период обострения (когда высыпают герпетические пузырьки) сдать мазок методом ПЦР на наличие вируса генитального герпеса и сдать кровь из вены на определение антител IgM, IgG и IgG-авидность методом ИФА.

ВЛАСОВА ИРИНА

добрый день  методом ПЦР выявлена микоплазма hominis,врач  отправила сдать бак посев, который показал микоплазма- не обнаружено.Надо ли опять сдавать ПЦР на микоплазму?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина. Зачем? Вы ведь уже сделали методом ПЦР анализ.

Олеся

Добрый день.Подскажите - появился генитальный герпес пошла сдавать анализы подтвердили  - впг 1,2 типа, впч 16,18 , уреаплазма, пропила 2 недели клацида, гроприносин, лавомакс  -  в итоге прошло 3 недели появился опять.Секса не было никакого, занималась спортом в это время активно,  сказали что стафилококк может быть эпидермиальный, что делать?

Ответ доктора

Здравствуйте, Олеся. Герпес, как и ВПЧ 16,18 - это на всю жизнь. Можно только увеличивать периоды ремиссии, но до конца вылечить нельзя. Что касается уреаплазмы-то сдайте мазок с половых органов на количество уреаплазмы с определением ее чувствительности методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли проводить лечение и чем лечить.

Сергеев И.Н.

Уреаплазма. Мазок менее 10 в 4 степени. Кровь на антитела отрицательно. Надо проходить лечение или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! Не нужно. Это норма.

Евгения Викторовна

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, а у вас есть в вашей клинике врач диетолог?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет.

Вертянкина Ирина

Добрый день!Пр иподготовке беременности мы с мужем сдавали анализы.Меняч интресует расшивровка анализа на ЦМВ.Дело в том,анализ на ЦМВ я сдавала год назад. И меня было IgM не обнаружено а IgG 0.288 (+). авидность 22%. В анализе от 24.10.13 г. показало что IgM не обнаружено а IgG тоже не обнаружено.Что это значит?Было ли все-таки у меня первичное заражение?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина! Ваш первый анализ был на очень низких цифрах, а второй вообще отрицательный, поэтому результат остается неясным. Рекомендуем Вам через месяц еще раз пересдать анализ в другой лаборатории или на реактивах другой серии. Во время беременности нужно будет соблюдать меры предосторожности для избежания заражения ЦМВ.  

Анна

Здравствуйте, у меня обнаружена хламидия трахоматис, уреаплазма уреалитикум, микоплазма хоминис, гарднерелла вагиналис. Анализы сделаны качественным методом ПЦР. Год назад все было чисто, сейчас новый партнер, секс только в презервативе, но также у нас был оральный секс и трение половых органов без презерватива. Скажите пожалуйста могла ли я заразиться таким образом или есть вероятность что анализы ошибочны?

Ответ доктора

Здравствуйте! Конечно могли заразиться (трением половых органов без презерватива) и презерватив не может защищать от инфекций на 100%. Рекомендуем Вам сдать еще и кровь на определение антител класса А, М и G к хламидии трахоматис, т.к. это серьезный патоген. Уреаплазма уреалитикум, микоплазма хоминис, гарднерелла вагиналис - это условно патогенные бактерии. Лечение назначиют только если количество уреаплазмы и микоплазмы гоминис превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазки с половых органов на титр уреаплазмы и микоплазмы гоминис с определением чувствительности к антибиотикам методом баквосева. Половому партнеру тоже необходимы такие обследования.  

Юлия

добрый день! сдала анализы! результат:
Mykoplasma hominis - низкий уровень менее 10*3
Ureaplasma spp. - высокий уровень более 10*4.
Чувствительность к: доксициклину,тетрациклину, джозамицину,пристинамицину.
Устойчиво к: миноциклину,эритромицину,клиндамицину,офлоксацину!
подскажите какими препаратами можно лечиться?
и нужно ли лечить партнера?

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение может назначить врач при личном приеме, т.к. нужно назначить правильную дозировку в зависимости от Вашего возраста и веса. Партнеру сначала нужно сдать анализы, т.к. все индивидуально. На прием к гинекологу или дерматовенерологу можете записаться на прием в МЦ "Диамед" по тел. 47-18-18.

Курим Мария Евгеньевна

Добрый день! Сдавала анализ на уреаплазму парвум, анализ показал 4,12*10_3 копий\мл. Скажите, в данном случае требуется лечение? Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Мария Евгеньевна! Лечение назначают если титр уреаплазмы не менее 10 в 3 копий в мл. Но сначала нужно сдать мазок на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева.

Евгения

Здравствуйте скажите пожалуйста . у вас врач Диетолог есть?

Ответ доктора

Здравствуйте, Евгения! К сожалению, нет.

Сандова Ольга.

Здравствуйте доктор.Беременность 32 недели,сдала анализы бак посев из цервикального канала и уретры.Вот,что написали в обменной карте,стафил;это понятно, гр+пал.расшифруйте пожалуйста,что это означает?Заранее благодарна за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Граммположительная палочка.

Мила

Здраствуйте. У меня обнаружено уреаплазма уреалитикум. У мужа не обнаружено. Его врач назначил ему циклоферон, метронидазол, вибрамицин,хлоргексидин, но сказал что лечение не обязательно. Однако мой врач сказала,что несмотря на то что у мужа инфекция не обнаружена, лечение всё равно необходимо.
Подскажите, достаточно ли будет принять вышеизложенные преппараты,чтобы вылечить уреаплазму у мужа?

Ответ доктора

Здравствуйте, Мила! Перед тем как назначать лечение, врач должен был назначить сдать мазок на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ необходим для того, чтобы выбрать эффективный антибиотик. Иначе лечение может быть бесполезным и даже вредным.

Алла

что нужно лечить сначала микоплазму или кольпит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Алла! Причиной кольпита может быть микоплазма.

Светлана АААААААА

Здравствуйте! сдавала анализы на микоплазма хоминис и уреаплазма уреалитикумс показало ПОЛОЖИТЕЛЬНО.... РАССТРОИЛАСЬ..... показатели были одинаковы у обоих анализов : титр не менее 10⁴ кое/мл
что это значит? к врачу только в конце месяца попадаю.... (( .... помогите пожалуйста!


заранее благодарю!

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана! Титр Вы неправильно указали. Лечение назначают только тогда, если титр не менее 10 в 4 степени КОЕ/мл. Если титр небольшой, лечение не требуется.

Иванова Вера Александровна

Пришел результат  ПЦР-диагностики, уреплазма положительный. Врач сразу назначила лечение, правильно ли это??? Или нужно сдавать еще какие-то анализы???

Ответ доктора

Здравствуйте, Вера Александровна! Рекомендуем Вам сначала сдать мазок на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Только после этого анализа врач должен выбрать эффективный антибиотик.

Ирина

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, я сдала ПЦР и у меня обнаружили mycoplasma hominis 5.3 10/4 и ureaplasma urealyticum parvo t960 5.0 10/4. После лечения сдала повторно и нашли ureaplasma urealyticum parvo t960 7,5 10/4. скажите что это значит и по чему уреаплазма увеличилась?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина! Уреаплазма не увеличилась, а осталась такой же, т.к. смотреть нужно не на первые цифры, а на степень (10 в 4 степени). Прежде чем проводить лечение, нужно было определить чувствительность уреаплазмы и микоплазмы к антибиотикам методом бакпосева, и только потом врач должен был посоветовать эффективный антибиотик. Рекомендуем сдать анализ мазка с половых органов на титр уреаплазмы уреалитикум+парвум и микоплазмы гоминис с определением чувствительности к 12 антибиотикам методом бакпосева.

Батурина Екатерина Николаевна

Здравствуйте!!!
Мне гинеколог сказала пройти обследование на ЗППП. Я прошла и у меня такие анализы:
chlam(2+)сомнительно
ureapl(-) отрицательно
mycopl(-)отрицательно
Подскажите пожалуйста что это означает?я так понимаю где отрицательно значит там все хорошо и этого нету.а где сомнительно это чтоо?это опасно???

Ответ доктора

Здравствуйте, Екатерина Николаевна! Вы не указали что Вы сдавали (кровь или мазки) и каким методом? Рекомендуем Вам сдать кровь на антитела к хламидии трахоматис методом ИФА (антитела IgA, IgM и IgG) и мазок методом ПЦР.

Елена

Здравствуйте, беременность 14 недель, сдала анализы на токсоплазму менее 3.2 и краснуху 32.6. Что могут значить эти результаты?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Вы не указали каким методом Вам делали эти анализы и единицы измерения!

Дудина Ирина Николаевна

Добрый день!!! К вам можно придти с ребенком двух лет на Общий Анализ Крови? Со скольки и до скольки ведется прием? Заранее Спасибо!!

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина Николаевна! Кровь из пальца на общий анализ крови у нас берется только в лаборатории "Диамед", расположенной по адресу: г. Саранск, ул. Ульянова, д.32 (здание кожвендиспансера) с 8.00 до 9.30. Ждем!

Наталья

Здравствуйте! Сдали спермограмму. активно подвижные34%,малоподвижные с поступательным движением(b)27%,подвижность a+b 61%,отсутствие поступательного движения(с)11%,неподвижные сперматоз.(b)28%,жизнеспособность сперматоз.(окраска по Блюму)72%,липоидные тельца(скудн.),нормальные сперматозоиды66%,незрелые сперматоз. 1%,патологические формы 34%,клетки сперматогенеза 3,остаточные тельца(еденичн). Сдавали у вас в Диамеде,подскажите пожалуйста это совсем плохо?

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Вашему супругу необходима консультация андролога. В "Диамеде" принимает андролог Майоров Алексей Валентинович. Запись по тел: 47-18-18. В анализе есть небольшие проблемы, например, активно подвижных должно быть более 50%, малоподвижные - в норме, отсутствие поступательного движения - 11% (в идеале должно быть 2%), неподвижных сперматозоидов - 28% - многовато, липоидных телец должно быть умеренно. Врач назначит лечение и анализ придет в норму.

С Ирина Владимировна

Здравствуйте,расшифруйте пожалуйста результат анализа,ДНК Ureaplasma urealyticum (T960)(+) пол 2,3х10**3 коп/мл, Референтные значения отриц.?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина Владимировна! Ваш анализ в пределах нормы. Лечение не требуется. Более подробную информацию уточняйте в той лаборатории, где сдавали анализ.

светлана

Здравствуйте. Муж соприкасался рукопожатием с вич инфицированным мы этого не знали у меня был порез на руке а потом не вымав руки муж трогал мою рану и мы занимались с мужем любовью.скажите мог ли вирус попасть в организм и сколько по времени живут микробы вируса на руках. нужно ли проверится. заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана! Заразиться ВИЧ инфекцией можно только через кровь, когда кровь больного человека попадает в кровь здорового. Через обычное рукопожатие заражение быть не может (если нет открытых ран). Чтобы Вы были спокойны, сдайте кровь из вены на антитела к ВИЧ.  

насаев николай иванович

2 раз потцепил лечитса такими лекарством

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваш вопрос непонятен.

Татьяна

Добрый день. Почему в центре при покупке услуги "повторная приём врача" (280руб) (при имеющихся всех готовых анализах) нельзя получить назначение лечения ??? Отдельно эта услуга стоит 540 руб.

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! По интернету мы даем разъяснения только по анализам. Если у Вас вопрос по приему врачей. Обратитесь к зав. поликлиникой по тел.: 47-18-18.

Мирзянов Ильнар Наилевич

Сдал анализы и у меня обнаружили DNA Chlam.trachomatis (с.ЗПП кач.) и еще Патогенная и условно-потагенная микрофлора. Объясните пожалуйста что это за инфекции и чем их лечит? Спасибо заранее.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это бактериальные инфекции и лечат их антибиотиками. Обратитесь к дерматовенерологу.

Анастасия

Здравствуйте! У моего мужа обнаружили микоплазму хоминис путём ПЦР, врачь написал ему сдать "посев". Скажите, каким образом сдавать посев? Это надо кровь сдать или мазок? И можно ли у вас его сдать и сколько это будет стоить? Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия! Вашему мужу нужно сдать мазок с уретры на бакпосев микоплазмы гоминис с определением титра и чувствительности к 12 антибиотикам. Мы такой анализ делаем. Стоит он 500 рублей + 60 рублей за забор материала. Перед сдачей мазка необходимо 3 недели не пить антибиотики и 2 часа воздержаться от мочеиспускания.

Ольга

Здравствуйте,получила результат анализов на u.urealyticum и u.parvum.в графе u.urealyticum написано не обнаружено,а в графе u.parvum написано 4*10^3:что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте Ольга! Ваш результат в пределах нормы.

наталья

что это такое Ureapiasma species и как её лечить

Ответ доктора

Ureapiasma species - это общее название уреаплазм. Сюда входит уреаплазма уреалитикум + парвум. Это условно патогенная бактерия. Лечение назначают только если ее концентрация превышает 10 в 4 степени. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на количественный анализ на уреаплазму уреалитикум + парвум методом бакпосева с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли проводить лечение и чем лечиться.

антимирова ольга алексеевна

здравствуйте!можно ли здовать плазму если 14 дней назад я здовала донурскую кровь?анализы все хорошие!

Ответ доктора

Здравствуйте Ольга Алексеевна! Мы не можем ответить на Ваш вопрос, т.к. ответить должен специалист со станции переливания крови.

Ольга Васильевна

Здравствуйте,скажите, пожалуйста,вы определяете только наличие Candida albicans или всех штаммов кандида?И делаете ли вы чувствительность к антибиотикам?Сколько это будет стоить?Заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Определяем и другие грибы рода кандид и чувствительность к а/б тоже делаем методом бакпосева. 360 руб.

Ирина Иванова

У ребенка 6 лет подозрение на дипилидиоз. Какие анализы у вас можно сдать для уточнения диагноза? Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте Ирина! Мы анализы на определение этого гельминта не делаем. Сдавайте еще кровь из пальца на эозинофилы.

Дюжилова Анна Сергеевна

Здравствуйте!
Я на 4 неделе беременности. Недавно сдавала кровь через вену. Анализ показал Ureaplasm = 0,39 (+-), а также Micopl.Hominis = 0,60 (положительный). Так ли это страшно? Врач сказала, что лечить не будем потому как лечение иногда может оказать даже более негативное влияние при беременности, нежели нелечение.
Подскажите, пожалуйста, Вашу точку зрения! Для меня это очень важно! Заранее благодарю!

Ответ доктора

Здравствуйте Анна Сергеевна! Уреаплазма уреаплитикум и парвум (специес) и микоплазма гоминис - это условно-патогенные бактерии, которые в норме в небольшом количестве (до 10 в 4 степени КОЕ/мл)могут присутствовать в половых органах, не причиняя никакого вреда организму. Лечение назначают только тогда, если их количество не менее 10 в 4 степени КОЕ/мл. По крови анализы, которые Вы сдавали - не являются главными и точными, т.к. эти методы являются лишь дополнительными и по ним лечение не назначают. Нужно делать анализ мазка с половых органов на титр (количество) этих бактерий с определением чувствительности к антибиотикам, разрешенным для беременных методом бакпосева. Только после этого анализа можно сделать вывод надо ли проводить лечение и чем лечить.

Эльмира

Здравствуйте! Беременность 9 нед.Сдала анализы на ЗППП. Обнаружили хламидиоз, ОП сыворотка 0,327.Оп сыворотка 0,22. Коэффициент позитивности 1,49. Означают ли эти данные точность заболевания?

Ответ доктора

Здравствуйте,Эльмира!Вы не указали, какие конкретно антитела к хламидии у Вас обнаружили.Обязательно нужно обследоваться дополнительно методом ПИФ или ПЦР.

Анна

Здравствуйте скажите пожалуйста. Через какое время можно сдать анализы ИФА после приема свечей виферон и уколов имунафан?

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализов методом ИФА очень много. Вы не написали что именно.

Шаталова Ирина

Здравствуйте,доктор, подскажите пожалуйста, у меня беременность 14 недель, по просьбе своего гинеколога сдала анализ крови и вот какие пришли результаты-
anti - CMV IgG 211.6 * Ед/мл
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ.
anti - HSV (1 и 2 типов) IgG 8.4 * инд. поз.

anti - HSV (1 и 2 типов) IgM ОТРИЦАТ.
Если можно прокомментируйте, что значат все эти показатели. Заранее спасибо за помощь.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

Шейкина Юлия

Здравствуйте, сдавала анализы на инфекции и получила такой результат: mycoplasma hominis 1*10^4 цое/мл; ureaplasma spp 1*10^4 цое/мл. Подскажите пожалуйста, что это означает и нужно ли лечение? заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение требуется, если результат в обоих случаях более 10 в 4 степени. Если результат менее 10 в 4 степени - лечение не требуется. В вашем случае нужно сдавать мазок с половых органов методом бакпосева на титр к уреаплазме и микоплазме с чувствительностью к антибиотикам. Согласно этого анализа будет понятно нужно ли лечить и чем лечить.

Надежда Л.

Мне 31 год, Бесплодие II. Подскажите, пожалуйста, что означают результаты анализов на хламидии : ИФА-JgG MOMP+pgp3 = 1:20  и ИФА-JgG = 1:20.Как давно можно этим болеть? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! По одному этому анализу ответить на Ваш вопрос нельзя. Нужно смотреть еще кровь на IgM и IgA, а также мазок с половых органов методом ПЦР. Мужу тоже самое.

Марина

Здравствуйте! Количественное определение Уреаплазма уреалитикум дало результат 9.1x10*4!!! Это норма или нет? Благодарю за ответ

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение требуется если титр более 10 в 4 степени. Рекомендуем Вам сдать мазок методом бакпосева на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам. Это необходимо сделать для того, чтобы знать каким антибиотиком уреаплазму можно будет вылечить.

Фролов Виталий Иванович

Здравствуйте!Мы с мужем здали анализ ПЦР у него положительный Ureaplazma ureal+parvum,а у меня отрицательный.Я еще здала кровь на антетела хламидиям JgG он положительный 3.40.Подскажите пожалуста как и чем лечить.

Ответ доктора

Здравствуйте! Рекомендуем Вашему мужу сдать мазок методом бакпосева на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам. Если титр будет выше 10 в 4 степени - то требуется лечение, которое назначат согласно анализа на чувствительность к антибиотикам. Если меньше этого значения - лечение не потребуется, т.к. уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. Кроме этого мужу нужно сдать анализ на хламидию трахоматис по крови (метод ИФА) и вам вместе с мужем - по мазку методом ПЦР. Только после этого обследования станет ясно нужно ли лечить.

Katja

У меня ПЦР‎. ‎Mycoplasma hominis ‎(‎у‎/‎г cоскоб‎, ‎качественное определен‎.)‎Аналитическая чувствительность тест‎-‎системы для выявления ‎Mycoplasma ‎hominis ‎в материале ‎– ‎2000 ‎копий‎/‎мл‎    -----       обнаружена
ПЦР‎. ‎Ureaplasma spe‎с‎ies ‎(‎у‎/‎соскоб‎, ‎количест‎. ‎опред‎. ‎Real‎-‎time‎)‎Аналитическая чувствительность тест‎-‎системы для количественного ‎определения ‎Ureaplasma spp‎. (‎parvum ‎+ ‎urealyticum‎) ‎в материале ‎– ‎1‎х‎10‎*‎3 ‎ГЭ‎/‎мл‎.  ------- 4‎,‎11 ‎х ‎10‎*‎7  ‎ГЭ‎/‎мл ‎(‎4‎,‎22 ‎х ‎10‎*‎4 ‎ГЭ‎/‎10‎*‎5 ‎клеток‎)‎
          Примечание‎:‎    11дмц

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваш вопрос непонятен.

azika91_91@mail.ru

Здравствуйте! Сдала анализ на Бак.посев из влагалища, Вышло только Staphylococcus aureus 10 6 что это означает? Надеюсь это не слишком страшная инфекция?! Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Это золотистый стафилококк. Требуется лечение. Страшного ничего нет. В норме его быть не должно.

Алёна

Зрдавствуйте подскажите пожайлуста что обозначают эти анализы Ur.urealyt обнаружен >10^4 и РИФ на хламидии(антиген) обнаружен

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма уреалитикум - условно-патогенная бактерия. В таком количестве, как у Вас,  требуется лечение, но сначала нужно сдать мазок на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Согласно чувствительности, врач назначает лечение. Хламидия трахоматис - серьезный патоген, который нужно лечить, но прежде проведите дообследование. Сдайте анализы на хламидию трахоматис другими методами: кровь на антитела и мазок на ПЦР (для подтверждения диагноза).

Иван Демидович

В случае если у жены были проблемы с вынашиваемостью плода какие анализы нужно сдать мне

Ответ доктора

Здравствуйте! Мазок методом ПЦР на все инфекции, передающиеся половым путем.

Николаева Светлана Ивановна

Что означает анализ Цитомегаловирус IgG 1:10 и нужно ли его лечить

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма. Чтобы сделать полный вывод по ЦМВ нужно смотреть еще анализ крови на IgM (острая стадия) и IgG-авидность (иммунная защита от ЦМВ).

елена

можно у вас сдать анализ на содержание в организме наркотических веществ

Ответ доктора

Здравствуйте! Такой анализ мы не делаем.

егор

обнаружили  chlamydia trachomatis ureaplasma urealyticum gardnerella vaginalis neisseria gonorrhoeae что делать??врача ждать не могу сочно нужно уезжать

Ответ доктора

Здравствуйте! Срочно идите на прием к гинекологу. Можно к платному, например в частную клинику(не по прописке). Мы лечение не назначаем.

новикова марина

днк уераплазма spp 3.8*10 /2 коп

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваш анализ в пределах нормы.

Наталья

В результатах анализа на Впч написано 31 положительно (+++). Что это означает? Раньше было 31 положительно (++++).

Ответ доктора

Здравствуйте! Это означает, что Вы являетесь носителем вируса папилломы человека 31 типа. А три креста или четыре - это практически одно и то же. Обратитесь к гинекологу или дерматовенерологу за назначением лечения.

Татьяна

Здравствуйте, сдавала анализы на ЗППП в вашем центре. Не обнаружили ничего, даже уреаплазмы, которая неотступно сопровождает меня на протяжении последних 10 лет, несмотря на все старания и лечения. За два дня до этого делали кольпоскопию, после которой и дали направление. Только сейчас, читая ваш сайт, узнаю, что анализы можно делать не раньше, чем через три дня после кольпоскопии. Почему ни направляющий доктор, ни ваш администратор не предупредили меня об этом? И что мне теперь сдавать анализы заново?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы должны были предупредить сами о проведенной кольпоскопии, т.к. это достаточно редкая процедура. Анализ нужно пересдать.

Ларина Татьяна Николаевна

Здравствуйте,у меня обнаружили уреаплазму и хламидиоз, прошли с супругом 2-х недельное лечение и оказалось, что я беременна 4 недели. Лечились:орнидазолом,генфероном. Возможно ли дальнейшее протекание беременности, можно ли рожать после курса лечения на раннем сроке. Вели ли риск заражения младенца?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами. А на Ваш вопрос ответ даст только гинеколог, поэтому обратитесь к Вашему лечащему врачу.

ольга

сдала мазок при беременности и в результатах ureaplasma spp 1^10*5 необходимо ли лечечние и не повредит ли это плоду.беремнность 12 недель

Ответ доктора

Здравствуйте! Теперь Вам нужно сделать анализ методом бакпосева на чувствительность к антибиотикам уреаплазмы, разрешенным для беременных.

Татьяна Анатольевна

Здравствуйте! Мне 36 лет. Планирую вторую беременность. Какие анализы мне нужно собрать?

Ответ доктора

Здравствуйте! Для начала сдайте мазок с половых органов на все инфекции передающиеся половым путем (комплексный анализ) и кровь из вены на хламидию, ЦМВ, герпес, краснуху, токсоплазму, гепатиты и сифилис.

Гришина Т.П.

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста.После лечения хламидиоза,ч/з 3 года обнаружилось по ИФА на хламидии трахоматис IgG - 1:160,IgM-отрицательный.Мазок ПЦР -отрицательно (делали 2 раза в 3 месяца).Значит ли,что инфекция хроническая, возобновилась и требует лечения.
А также обнаружена по ИФА микоплазма хоминис: IgG-1:40, IgM-(просто)положительный. Мазок ПЦР -отрицательно.

Ответ доктора

Здравствуйте. Нужно смотреть Ваши предыдущие анализы как изменялся титр IgG после лечения. Был ли он всегда таким высоким или повысился недавно. Обратитесь к гинекологу со всеми анализами.

екатерина

здравствуйте. у меня беременность 25 недель меня отправили на сдачу анализа бакпосев. я сдала. но результат мне не сказали как я могу узнать нормальный у меня анализ или нет. на результате написано непонятно.

Ответ доктора

Здравствуйте! Результат Вам может пояснить Ваш гинеколог, либо приходите лично с результатом анализа к нам или отсканируйте его и пришлите к нам по электронной почте diamed2007@mail.ru

Наталья Сергеевна

Муж признался в измене, я пошла к гинеголоку и сдала мазок и у меня нашли трихомонады, муж сходил а андрологу сдал мозок и сперму, у него ни чего не нашли.Как это можно объяснить или ему нужно сдать повторно анализ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь с этим вопросом к своему гинекологу, т.к. мы комментируем только результаты анализов, сданные в лаборатории "Диамед" г. Саранска.

Татьяна

Здравствуйте,у меня обнаружили трихомонады,подскажите пожалуйста что это и страшно ли это?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это серьезная инфекция, которая требует обязательного лечения.

Игорь

Здравствуйте! У меня уже три года простатит.В этом году с лета возобновились симптомы. Решил сам сходить сдать анализы на скрытые инфекции, методом РИФ обнаружили только хламидии. Пролечился на всякий случай, т.к. у жены результат отрицательный. Повторно сдал результаты  на хламидии методом ПЦР, результат отрицательный. Однако иногда чувствую в урерте не то резь, не колит. Сходил к урологу, которая долго не слушая, отправила сдать бак посевов на хламидию. А это надо ехать в столицу. Я очень сомневаюсь в наличии хламидии, однако, кто знает. Посоветуйте, - мне сдавать бак посевов или достаточно сдать анализы методом ИФА на антитиела, а потом повторно ПЦР.  

Ответ доктора

Здравствуйте! Такого анализа (бакпосев на хламидию)не бывает, т.к. хламидия не растет на питательных средах. Сдавайте мазок с уретры методом ПЦР и кровь из вены на антитела (М,А, G). Этого вполне достаточно.

наталья

Здравствуйте.У меня вирусный гепатит С . Сдала ПЦР результат 8,9*10в4, скажите это высокий титр ?? Биохимия норма ,УЗИ норма.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не делаем количественный анализ на гепатит С.

Самарина Инна Николаевна

Здравствуйте!Что означают результаты анализа крови методом ИФА: 1. Вирус простого герпеса IgM отриц, IgGположит. кп =25,0; IgG авидность опред-ся 89%
2. Цитомегаловирус IgM отриц, IgGположит. больше 5,0 ре/мл; IgG авидность опред-ся 88%
3.Вирус краснухи IgM отриц, IgGположит. 517ме/мл; IgG авидность опред-ся 94%.
Могу ли я планировать беременность?

Ответ доктора

Здравствуйте! Эти анализы в норме. И если судить только по ним, то Вы можете планировать беременность.

Руденко Елена Викторовна

Добрый день!помогите пожалуйста в такой ситуации.2 года назад мы с мужем стали жить половой жизнью.через какое-то время его стало волновать его состояние и он пошел к урологу.по результатам анализов у него выявили хламидиоз,уреаплпзмоз,микоплазмоз,трахимониаз,гарденеллу и еще что-то.вобщем 6 позиция.Мой анализ показал только хламидиоз,уреаплпзмоз,микоплазмоз.Возможно ли такое,что не все инфекции мне передались?
и главная проблема в том,что недавно его начала мучать ноющая боль в области простаты.Врач взял анализ и обнаружил трахимониаз,якобы что он вернулся.И послал его на бак посев.Дома огромные скандалы,что я его изначально всем заразила,т. к. до меня его вобще ничего не беспокоило.Я пытаюсь доказать,что трихомониаза у меня не было в анализах изначально,и соответственно я никак не могла его заразить.
Скажите,что ждать от бакпосева и как мне можна еще себя обезопасить,чтобы мой бакпосев был хорошим?я элементарно уже боюсь.Заранее благодарна

Ответ доктора

Здравствуйте! Возможно. У каждого свой иммунитет. Лечитесь совместно, т.к. бывает скрытая форма инфекции. Обезопасить условно можно только с помощью презерватива.

Петров Владимир Викторович

Определяет ли мазок,бак посев  наличие генитального герпеса?

Ответ доктора

Здравствуйте! Наличие генитального герпеса можно определить 2-мя методами: 1)методом ИФА по крови определяют наличие антител IgM, IgG и IgG-авидность; 2)методом ПЦР по мазку определяют наличие вируса в пузырьках герпетического высыпания. Для достоверности делайте анализы сразу двумя методами в период обострения.

Наталия

Добрый день! Сдала анализы на уреаплазму,результат такой ДНК Ureaplasma spp. количественно, соскоб (PCR real time)     (+) пол 3,2х10**3 коп/мл,подскажите пожалуйста требуется лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы на PCR real time анализы не делаем.

наталья

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста сдавала у вас анализы ДЭАС показало 11,05.Сильно повышен???

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! В бланке указаны нормы.

Аааа ааа ааа

У жены вышло 4,8 норма <8 это нормально??? Подскажите пожалуйста

Ответ доктора

Здравствуйте! О чем речь?

Марина Романова

Здравствуйте! Мне 30л. Часто мучает цистолгия. Периодически наступают улучшения, но не полностью. В посеве мочи на флору Klebsiella pneumoniae в титре 5*10 в 4степени КОЕ/мл. Общ. анализ мочи в норме, только бактерии и кристаллы. Назначили Ципрофлоксацин 500x2р/день 7-10дней. Нужно ли лечить антибиотиком условно-патог. флору в этой степени? И если да, то корректна ли доза антибиотика? Нужны ли дополнительные сопутствующие препараты в лечении?

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина Романовна! По интернету мы даем разъяснения только по медицинским анализам. По поводу лечения Вам нужно обратиться к урологу. Записаться к урологу в МЦ "Диамед" можете по тел.: 47-18-18.

Ивакина Юлия Андреевна

Здравствуйте,подскажите пожалуйста, сдавали анализы на ИППП, обнаружена уреаплазма 10^5, так же делали анализ на чувствительность к антибиотикам, пролечились вильпрофеном вобэнзином и еще куча свечей, через месяц сделали контрольные анализы и опять титры 10^4, почему не помогли антибиотики? И какие дальнейшие действия?

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Андреевна! Лечение уреаплазмы антибиотиками назначают согласно результатов исследования мазка с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам:

Чувствительность к антибиотикам (антибиограмма)
№    Наименование антибиотика    
1    Доксициклин                    
2    Тетрациклин                      
3    Эритромицин                  
4    Кларитромицин                    
5    Рокситромицин                
6    Азитромицин                    
7    Джозамицин                    
8    Мидекамицин                  
9    Офлоксацин                      
10    Спарфлоксацин                    
11    Моксифлоксацин                 
12    Левофлоксацин                     
S-чувствительный;    R-резистентный

Как видите, вильпрофена, тем более вобэнзима (это не антибиотик, а фермент) там нет.
Ваши дальнейшие действия: сдайте правильный анализ (анализ мазка с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева и согласно этого анализа врач должен назначить лечение, т.е. выбрать антибиотик , к которому чувствительна уреаплазма и расписать Вам схему лечения.)

Гончаров Алексей Александрович

Здраствуйте доктор, у меня  к вам такой вопрос у меня обнаружили болезнь Хламидия трахоматис и  урепласму мне назначили курс лечения уколы Циклоферон и таблетки Клабакс , лечения подходит к концу и симптомы тоже прошли, но появилась другая проблема начила болеть печень, покалывает, может ли она болеть из=за болезни это или из-за антибиотиков? и можно ли заниматься половым актом во время лечения (если даже предохраняешься)

Ответ доктора

Здравствуйте, Алексей Александрович! Печень может беспокоить из-за антибиотиков. Обратитесь к своему лечащему доктору за назначением гепатопротекторов. Их можно пропить после курса лечения от хламидиоза для восстановления печени. Ваша партнерша должна проходить лечение вместе с Вами, иначе Вы можете друг друга заражать бесконечно. Половой акт - с презервативом.

Татьяна

Здравствуйте, скажите пожалуйста,сдала анализы на ПЦР, результат
1. Уреплазма уреалитикум+правум,микоплазма хоминис "обнаружено", а цифровой расшифровки результата нет. Правильно ли это?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! Правильно. Теперь нужно сдать мазки на титр этих бактерий с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

Борисова Юлия Николаевна

Здравствуйте,скажите пожалуйста,стоит ли рожать с гепатитом В,а так же недавно обнаружили ВИЧ и хламидии,срок моей беременности 18-20 недель.

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Николаевна! Обратитесь к гинекологу, Вам назначат полное обследование плода и помогут принять правильное решение.

Ёкубова Айнур Муратовна

Здравствуйте. Я бы хотела узанать,что означает анализ на Хламидии trachom Ig G +1:200(положит). Заранее благодарю.

Ответ доктора

Здравствуйте, Айнур Муратовна! Титр антител в крови к хламидии трахоматис очень высокий. Требуется дообследование (анализ мазков с половых органов методом ПЦР на хламидию трахоматис) и лечение. Обратитесь к гинекологу или дерматовенерологу. Супруга тоже необходимо обследовать.

Наталья

Здравствуйте. По радио говорили, что в вашем центре теперь оказывают услуги гинеколог и гинеколог-эндокринолог, правда ли это??? И будут ли они оказывать услуги по лечению бесплодия?

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Да, у нас работает поликлиника. Записаться на прием к врачам Вы можете по тел. 47-18-18.

Килькина Ольга

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что это все значит: лямблии Ig G положительный КП=1,7 (1:100). Это нужно лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте Ольга! Если это обнаружено впервые (ранее не лечились), то Вам врач-инфекционист или гастроэнтеролог может назначить профилактическое лечение, т.к. титр очень маленький.

Смолина Анастасия Андреевна

Здравствуйте! у меня такая ситуация, перед операцией по удалению кисты на матке врач рекомендовала сделать бектериологическое исследоание урогенитального отделяемого. помогите расшифровать результаты: ОПРЕДЕЛЕНИЕ СУММАРНОГО ТИТРА И ИДЕНТИФИКАЦИЯ UR.UREALITICUM, M.HOMINIS : Суммарный титр UR.UREALITICUM,M.HOMINIS-полож.рез.,титр от10(2)до 10(4), Аргининовый тест (M.HOMINIS)-отриц.рез., Уреазный тест (UR.UREALITICUM)-положит.рез.
Определяли чувствительность микоплазм кантибиотикам, везде написано- чувствительна.
Подскажите что делать? это опасно? и нужно ли лечиться мужу???

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия Андреевна! Это условно-патогенные бактерии. Лечение назначают, если титр не менее 10 в 4 степени КОЕ/мл. Мужу нужно сначала сдать анализы самому.

Марина

Здравствуйте, сдавала анализы методом ПЦР и бак.посев, нашли только уреаплазму парвум, другие инфекции не обнаружены. У молодого человека нашли хламидии, уреаплазмы нет. Возможны ли неправильные результаты анализов, я имею ввиду отсутствие хламидий у меня?

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина! Хламидия трахоматис - это коварная бактерия, которая может переходить в "спящую" форму, в так называемые цисты и ее трудно выявить. Поэтому для ее выявления необходимо делать анализы хотя бы 2-мя методами. Рекомендуем Вам и Вашему супругу сдать мазок с половых органов на хламидию трахоматис методом ПЦР и кровь из вены на антитела к хламидии трахоматис IgA, IgM и IgG методом ИФА. Этого будет достаточно для правильной постановки диагноза. Уреаплазма уреалитикум+парвум- это условно-патогенная бактерия. В небольшом количестве она может присутствовать в мазке - это норма. Лечение назначают только если ее концентрация превышает 10 в 4 степени КОЕ/мл. Поэтому здесь рекомендуем сдать мазок с половых органов методом бакпосева на количество уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли проводить лечение, а если нужно, то каким антибиотиком она поддается лечению.

Ильина Елена Николаевна

здравствуйте доктор,сдала тест на чувствительность к антибиотику,реакции нет не на один антибиотик,что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте Елена Николаевна! Чувствительность к антибиотикам делается к определенной бактериальной инфекции. Вы не указали какую инфекцию Вы проверяли на устойчивость к антибиотикам. Если устойчивость выражена ко всем антибиотикам, значит лечение невозможно этими антибиотиками, нужно консультироваться с врачом по поводу новых препаратов.

ЮЛИЯ

Сдала анализ ифа хламидии LgG 1:5 а после лечения и проверки через год показывает LgG 1:10.Скажите требуется ли снова лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет. Это одно и тоже.

Анастасия

Сдала кровь на Chlamydia trachomatic IgG. Анализ показал 4.0.(положительный)
Половой жизнью не живу. Хотелось бы узнать на сколько это серьезно и как могла заразиться,исключая что внутреутробно могла получить от матери. Заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте Анастасия! Перепроверьте анализ. Путей заражения много: заражение может произойти и при переливании крови, либо при использовании загрязненного инструментария (стоматолог и др.), при использовании общих бытовых принадлежностей (полотенце и др.).

Наталья

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, сдавали с молодым человеком анализ ПЦР. У него Mycoplasma genitalium положительно, у меня Mycoplasma genitalium и Gardnerella vaginalis положительно, прежде чем идти к врачу за рецептом на лечение, нужно ли нам сдавать анализ на бактериологический посев на Mycoplasma genitalium?
Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте,Наталья!Нет необходимости. Врач Вам сразу назначит лечение.

КИРИЛЛОВА АЛИСА

здраствуйте я здала анализ на ПЦР обнаружали ureplasma,chlamydia,gardinerela vaginalis.при этом у меня эрозия это не опасно можно выличить

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдайте еще мазок на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам методом бакпосева. Лечение проводить нужно только тогда, если титр превысит 10 в 4 степени и врач выберет антибиотик согласно этого анализа. На хламидию еще нужно сдать кровь методом ИФА для определения антител IgM, IgG и IgA. Результаты лечения будете контролировать согласно снижения титров этих антител. В мазке после эффективного лечения хламидия должна быть не обнаружена. Для гарднереллы достаточно этого анализа, который Вы сделали. Лечение может назначить либо гениколог, либо дерматовенеролог. Вылечить можно, если отнестись к этому серьезно.

Конькова М. А.

Добрый вечер.Провела курс лечения и повторные анализы показали следующие результаты.Дайте,пожалуйста их расшифровку и нужно ли проходить повторно курс лечения,заранее спасибо
Ureaplasma parvum 2*10^6
anti-HSV IgG обнаружено
anti-CMV IgG к цитомегаловирусу 154,8,референсные значения от 0,6 обнаружены

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазму лечат, если титр превышает 10 в 4 степени, у Вас он превышает это значение. Но перед лечением нужно делать анализ мазка методом бакпосева на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам. Только согласно этого анализа, будет ясно каким антибиотиком эта бактерия лечится. Иначе лечение может быть неэффективным. Остальные Ваши анализы говорят только о том, что у Вас в крови есть антитела к герпесу и цитомегаловирусу. Этого недостаточно, т.к. нужно знать еще IgM и IgG-авидность.

Екатерина Сергеева

Здравствуйте. на сроке беременности 12-13 нед. сдала кровь из вены ИФА-диагностика, в результате хламидии трахоматис IgG слабо положительно, титр 1:5. Скажите, пожалуйста, что это значит? чем опасно для ребенка и что делать. я очень волнуюсь.

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно сдать еще на хламидию трахоматис мазок методом ПЦР с половых органов. А по крови методом ИФА повторить недели через 2.

Дягилев Дмитрий Алексеевич

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста:что означают показатели анализов:mycoplasma hominis>10*5,
ureaplasma spp.>10*5,gardnerella vaginalis 10*4-10*5,candida albicans-положительный?Свидетельствует это о беременности?Был защищённый акт.Девушке 15 лет.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это говорит только о том, что девушку нужно лечить. Это инфекции.

ИВАНОВ.В.С

здравствуйте помогите пожалуйста расшифровать анализ на ИФА  микоплазмы-IgM отр IgG пол(1:20)  хламидии IgM отр IgG отр. уреплазмы  IgM отр IgG отр. ВПГ IgM отр IgG-6000 ЦМВ IgM отр IgG-1:800 спасибо!!!

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужно дообследоваться на микоплазму гоминис. Сдайте мазок методом бакпосева на титр с чувствительностью к антибиотикам. Если титр будет менее 10 в 4 степени или отрицательный - лечение не требуется. Все остальное в норме.

ольга

Здравствуйте.Анализ на зппп показал впч сдала еще раз пвч отрицательный.может ли быть такое?

Ответ доктора

Здравствуйте! Такое быть может. ВПЧ может уходить сам, без лечения, а потом через какое - то время появляться вновь. Это особенность этого вируса и имунной системы организма. Лечение назначают в качестве профилактики или при стойком содержании вируса.

колосова ирина ивановна

сдавала анализ на хламидиоз,результат лабораторного исследования:ИФА jgG-положительно титр 1:25.Что это означает?

Ответ доктора

Здравствуйте! Требуется дообследование. Сдайте мазок с половых органов методом ПЦР на хламидию трахоматис и кровь на IgA и IgM.

Иванова Наталья Валерьевна

Добрый день! Как понять анализ ИФА: а/т к Toxoplasma dondii IgG 5.43 МЕ/мл; а/т к ЦМВ IgG 5.15 Е/мл; а/т к ВПГ IgG 1:80? Помогите пожалуйста! Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это значит, что Ваш организм сталкивался с этими инфекциями и Вы носитель антител к ним. Это норма. Большинство людей имеют такие же антитела. Важно чтобы не было IgM к этим инфекциям (характеризуют острую фазу болезни)и IgG-авидность (характеризует работу иммунной системы) была выше 40%. Для полной картины можете эти анализы сдать.

Огурцова Марина Александровна

у меня беременность 8 недель,сдала анализ ureaplasma parvum - результат положительный (+++), что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма уреалитикум и парвум - это условно-патогенная бактерия. Лечение назначают, если ее количество больше 10 в 4 степени. Вам нужно сдать мазок методом бакпосева на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных.

белла

здравствуйте у меня вопрос .можно оставить плод если у женщины инфекция микоплазма h и уреаплазма Ur+parv?

Ответ доктора

Здравствуйте! Конечно. Это всего лишь условно-патогенные бактерии.

елена

можно у вас сдать анализ на содердание в организме наркотических средств

Ответ доктора

Здравствуйте! Такой анализ мы не делаем.

Ольга

Здравствуйте! Делаете ли вы анализ на определение отцовства?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет.

Долгова Татьяна Анатольевна

Здравствуйте скажите пожалуйста на какие онкомаркеры мне нужно сдать анализы если у меня Вирус папилломы человека 31 и 52 типа?И какие ещё нужно провести обследования перед удалением папиллом?

Ответ доктора

Здравствуйте! Перед удалением папиллом гинеколог должен взять мазок для определения чистоты влагалища (микроскопия). Врач должен назначить Вам курс противовирусной и иммуностимулирующей терапии (можно после удаления). Этого достаточно. Можете сдать еще кровь из вены на онкомаркер СА-125.

Ольга

Добрый день,
у меня вопрос бакпосев и ПЦР-исследование для определения уреаплазмы - это разные анализы?

Ответ доктора

Здравствуйте! Разные, т.к. делаются разными методами.

потапенко сергей александрович

у меня обнаружоли днк ureaplasma parvum но пришол с причиной к врачю на половом  члена на краюшке кожи прыщички типа попилом но врачь сказал это иза днк ureaplasma parvum может быть или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! Чтобы не сомневаться сдайте мазки на вирус папилломы высокого и низкого рисков методом ПЦР.

ольга

Здравствуйте!!Мне сделали анализ методом ПЦР ureaplasma urealiticum титр - 2,25 на 10 в 4. Это плохо?

Ответ доктора

Здравствуйте! Титр уреаплазмы в нашей лаборатории (Диамед, г. Саранск)определяют только методом бакпосева. Обратитесь этим вопросом по месту сдачи анализа.

Людмила

Здравствуйте! постоянно беспокоит "цистит молодеженов", хочу сдать в вашей лаборатории анализ на уреаплазмоз, нужно ли моему партнеру сдавать такой же анализ или достаточно пролечиться мне в случае положительного результата?

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдавать анализ на уреаплазму нужно обоим супругам. Анализ называется так: мазок с половых органов на уреаплазму уреалитикум и парвум методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам.

Екатерина Анатольевна

Здравствуйте здала анализ на вирус простого герпеса 1 и 2 типов что означает
Титр JgG 1,2 типов: >1:3200
Титр JgG 2 типа: 1:800
Как повлияет на ребенка?Опасно ли это?

Ответ доктора

Здравствуйте! Для полной картины этих анализов недостаточно. Нужно знать показатели IgM и IgG-авидность.

Пашкова Анастасия Павловна

Здравствуйте!!!Скажите пожалуйста я сдала анализы и у меня уреаплазма Ig A положит.Ig G 1:400))) Анализ на бакпосев не брали!! Назначили курс лечения, но мне лучше всё даки сдать на  бакпосев?Могла быть уреаплазма причиной не беременности?

Ответ доктора

По поводу причины не беремонности сказать сложно. Здесь нужно обследовать Вас у гинеколога в комплексе. Перед лечением настоятельно рекомендуем сдать бакпосев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам, чтобы знать чем лечить.

ОЛЬГА

МОЖЕТ ЛИ БОЛЕТЬ НИЗ ЖИВОТА ПРИ МИКОПЛАЗМЕ?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы консультируем только по результатам анализов. Сходите на прием к гинекологу.

Бабина Галина

Сдала мазок на вирусные и бактермальные инфекции методом ПЦР в мазке обнаружена UREAPLASMA SPP более ничего не написано что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Теперь нужно определить методом бакпосева ее количество и чувствительность к антибиотикам.

Васенькина Ирина Викторовна

Здравствуйте! Беременность 33 недели обнаружили хламидиоз назначили лечение, все узи без потологий стоит ли лечить сейчас не опасно ли это для ребенка

Ответ доктора

Здравствуйте! С этим вопросом обратитесь к гинекологу. Мы занимаемся исключительно анализами.

ПАНАЕТОВА НАТАЛЬЯ ЮРЬЕВНА

ЗДАЛА КРОВЬ ВЫЯВИЛИ ХЛАМИДИИ LgG 1-10 СКАЖИТЕ ЕТО ОПАСНО

Ответ доктора

Здравствуйте! Это серьезная инфекция. Титр небольшой, но требуется дообследование. Сдайте гинекологический мазок на хламидию трахоматис методом ПЦР.

Анна

Летом прошла обследование,анализы показали наличае ureaplasma parvum, gardnerella,воспалительный процесс. Врач прописал нам с мужем вильпрафен и циклоферон. У меня вопросы:
1)мои болячки могут мешать забеременеть (так как мы с мужем пытаемся уже почти год)?
2)и выделения у меня также присутствуют-это означает,что я не пролечила вагиноз???какое лекарство принимать?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не даем консультаций по лечению. Мы комментируем только результаты анализов. Обратитесь к своему доктору.

Сысуева А.Е.

СКОЛЬКО БУДЕТ СТОИТЬ У ВАС УЗИ ЯИЧНИКОВ?

Ответ доктора

Здравствуйте! УЗИ у нас пока нет. Планируем открытие в январе.

Пурцакина Марина Викторовна

Здравствуйте!Сдавала в вашем центре анализ на волчаночный коагулянт-что означает результат положительный титр1:100?Просто раньше все было понятно-указывали числами и писали норму!

Ответ доктора

Здравствуйте! В норме результат должен быть отрицательный. Титр 1:100 - самый маленький.

Толкунова.

Здравствуйте. Сдавала анализы на уреплазм. Мекоплазм, Хламидиоз -везде не обнаружено, но IGM-0.8? IgG 0.15. В норме стоит <0.9-отрицательно, Поясните пожалуйсто мой анализ IGM-0.8- обозначает, что у меня инфекция когда-то была? Может ли это повлиять на то, что не получается забеременеть?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы сдавали анализ не у нас. Спрашивайте разъяснения по месту сдачи анализа, т.к. мы делаем в других единицах.

Володина Мария Олеговна

Здравствуйте.Обнаружили Ureaplasma spp., пролечилась вместе с супругом, когда снова сдала анализы обнаружили ее снова.Это опасно? И в чем причина того,что она не пропала?

Ответ доктора

Здравствуйте, Мария Олеговна! Перед лечением Вы сдавали анализ на определение чувствительности уреаплазмы у антибиотикам методом бакпосева? Только согласно этого анализа можно выбрать эффективный антибиотик. Если количество уреаплазмы сохранилось менее 10 в 4 степени, но лечение не требуется. Это можно проконтролировать анализом мазка с половых органов методом бакпосева на определение титра уреаплазмы.

Суханова Виктория Владимировна

Подскажите пожалуйста, сдавала уреплазму количественный, результат 2,4*10*3. Что значит???

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

Петрова Светлана Юрьевна

Здравствуйте, беременность 26 неделя, есть подозрение на кисту левого яичника, хотела бы сделать УЗИ и заодно УЗИ малыша с записью на флешку, возможно ли так, и сколько это будет стоить?

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана Юрьевна!  Записаться на УЗИ и уточнить стоимость Вы можете по тел. 47-18-18.

Шишенцев Александр Викторович

Доброго времени суток. Интересует следующий вопрос, через какое количество времени после незащищенного полового акта можно сдать анализ на сифилис?

Ответ доктора

Здравствуйте! Через месяц.

Сорокина Анастасия Николаевна

Здравствуйте! Я хочу узнать как передается хламидии трахоматис Jg G и Jg A. Просто я беременна и боюсь за ребенка :(. Заранее спасибо за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия Николаевна! Хламидией трахоматис можно заразиться от больного человека половым путем, а также при пользовании общим полотенцем, бельем.

Елена

Здравствуйте, подскажите пжл, нужно ли лечить урпеаплазму при беременности при значении менее 10 (4)цое мл

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена! Скорее всего не нужно, но это должен решить гинеколог при Вашем осмотре.

Борисова Анна Николаевна

Скажите,пожалуйста, можно ли сдавать посев на уреплазму во аремя месячных и сколько должно пройти времени с момента последнего приема антибиотиков?

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна Николаевна! Во время месячных такой анализ сдавать нельзя. После приема антибиотиков должно пройти не менее 3 недель.

Савушкина Мария Викторовна

у меня нашди уреаплазмы  титр 10*3-4, говорят что не надо лечить, но у меня выделения белые... почему же тогда???

Ответ доктора

Здравствуйте Мария Викторовна! Лечение назначают если концентрация уреаплазмы не менее 10 в 4 степени КОЕ/мл. Тогда сначала сдают мазок на определение чувствительности уреаплазмы к 12 антибиотикам методом бакпосева, чтобы узнать чем она поддается лечению. Но почему-то титр Вам указали в степени 3-4??? Должно быть или не менее 3 или 4. А выделения должны быть в норме в небольшом количестве всегда, т.к. это работа лактобацилл, которые обеспечивают влагалищу слабо-кислую среду для защиты от инфекций. Если же выделения обильные и творожистые, то это может быть связано и с кандидами и с другими инфекциями. Это должен определить при осмотре гинеколог. Молочницу можно определить и визуально.

Иванова Светлана

Добрый день!Помогите расшифровать результаты: Кровь(сыворотка) anti-Rubella IgG -64.2МЕ/мл, Anti-CMV IgG антитела классаIgG к цитомегаловирусу -159.7 АЕ/мл , Anti-Toxo gondii IgG антитела классаIgG к возбудителю токсоплазмоза- 0.2 МЕ/мл, Anti-C.trachomatis IgG(полуколичественное определение антител класса IgG к Chlamydia trachomatis)-обнаружено 0.1 индекс позитивности. Что это всё означает?Это нормально?

Ответ доктора

Здравствуйте Светлана! Вы сдавали эти анализы не у нас, т.к. мы используем другие единицы измерения. Поэтому уточняйте по месту сдачи анализа.

Лапшина Лилия

Здравствуйте,планируем с мужем беременность,было 2 выкидыша,сдала анализы,оказалось,что у меня вирус герпеса в крови,точно не помню какой,и цитомегаловирус помоему,извините если ошиблась в написание,так вот врач назначил лечения,нужно ли мужу проходить лечение вместе со мной?и через какое время можно беременеть?и еще напишите,пожалуйста, точно,эффективное лечение этих вирусов.Спасибо большее.

Ответ доктора

Здравствуйте Лилия! Все Ваши вопросы не к нам, а к врачу-гинекологу. А мы занимаемся только лабораторными анализами. Извините.

Золотина Елена Геннадьевна

Здравствуйте, сдавала анализ на ВПЧ. результат "обнаружено 1гр."  подскажите что это значит? Не опасно ли это?

Ответ доктора

Здравствуйте Елена Геннадьевна! Мы такое обозначение как "1 гр." не употребляем. Уточните в той лаборатории, где сдавали.

Вдовиченко Дина Сергеевна

Здравствуйте! Я бы хотела спросить к какому врачу мне нужно пойти на прием, если у меня такие симптомы: сонливость, слабость, выпадение волос(уже 1,5 года), угри(исключительно на щеках), раздражительность, а также проблемы со стулом? Еще у меня много черных волос на теле, может гормоны? Зарание спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте,Дина Сергеевна!Вам следует обратиться к эндокринологу, он назначит необходимое обследование.

света

Здравствуйте,скажите пожалуйста,что эффективнее
сдавать на инфекции-кровь или мазок

Ответ доктора

Здравствуйте! Смотря на что Вы проверяетесь. Во многих случаях сдают кровь и мазок одновременно.

мария дмитриевна

Здраствуйте!Исследовая методом пцр,нрv 31,33,35,52 тип, оказалось-положительно.Я была шакирована такой информацией!Ведь я уже планировала беременность!Что за анализ?И эта болезнь вылечивается и откуда береться???Спасибо!Буду с нетерпением ждать Вашего ответа!!!

Ответ доктора

Здравствуйте! Это вирус папилломы высокого онкогенного риска. Он есть у большинства людей. Он может передаваться половым путем и в некоторых случаях пропадать спонтанно (без лечения), а через какое-то время вновь появляться. Это зависит от иммунитета. Важно чтобы иммунитет был в норме. При обнаружении вируса назначают противовирусные и иммуностимулирующие препараты.

Алёна

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,планирую беременность.Сдавала три раза анализы на ЗППП и во всех трех обнаруживается только уреаплазма и гарднерелла,повышенные лейкоциты.В прошлом был обнаружен герпес и ВПЧ,сейчас в мазках это не прослеживается.Вопрос такой,врач назначил мне юнидокс 10 дней и изопринозин 2 раза по 14 дней с 7 дневным перерывом.Следует ли нам с мужем пропивать курс изопринозина вместе,если у меня в мазках не обнаруживается ВПЧ и Герпес(муж анализы он не сдавал,врач сказала что все равно лечить обоих) или нужно пропить только юнидокс от уреаплазмы?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами. Лечение не назначаем и не комментируем.

Алена

Здравствуйте подскажите пожалуйста в декабре сдавала анализы и было обнаружено chlamydia trachomatis (кач.) и mycoplasma hominis(кач.) результат обнаружено, а в мае после курса лечения пересдала chlamydia trachomatis (колич.) и mycoplasma hominis(колич.)нормы интерпретации в mycoplasma hominis(колич.)1-10х3 что это значит. Есть ли вероятность того что какие нибудь бактерии могли еще остаться?!

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают, если количество микоплазмы гоминис более 10 в 4 степени. У Вас значение стало ниже: 10 в 3 степени. Лечить не нужно, но требуется периодический контроль: раз в полгода. Перед лечением нужно было определять чувствительность микоплазмы гоминис к антибиотикам методом бакпосева, чтобы знать каким  антибиотиком эта бактерия поддается лечению.

Елена

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста мы с мужем сдали анализы крови Chlamidia trachomatis. у меня:УgA не обнаружено,УgМ не обнаружено,УgG обнаружено КП=1,8(1:5), МОМр обнаружено КП=3,2(1:10), БТШ не обнаружено. У мужа:УgA не обнаружено,УgМ не обнаружено,УgG не обнаружено, МОМр обнаружено КП=1,8(1:5), БТШ не обнаружено.Что это значит и нужно ли лечение?  

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не знаем что такое МОМр и БТШ. Уточните по месту сдачи анализа.

Иванова Светлана

Здравствуйте! Уважаемый доктор! Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: У меня беременность сроком 13 недель. Я сдала анализ на ЦМВ и ВПГ. результаты: ИФА на Ig G к ЦМВ - положительно ОП=0,302 ИФА на Ig М к ЦМВ - отрицательно ИФА на Ig G к ВПГ - положительно ОП=1,809 ИФА на Ig М к ВПГ - отрицательно Расшифруйте пожалуйста результаты анализа. Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

Лаврова Ирина Николаевна

Сдавала анализ ureplasma urealiticum он показал значение > 10^4, после прошла лечение и повторно сдала анализ он был < 10^4. Пропила еще курс таблеток и врач сказал, что нужно еще раз пройти анализ. В лаборатории вместо ureplasma urealiticum сделала ureplasma ur/ pavro. Можно ли по анализу ureplasma ur/ pavro сделать вывод о выздоровлении или необходимо все-таки сдать ureplasma urealiticum?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это одно и то же. Если результат  < 10^4, то уже лечение не требуется.

эльвира

здравствуйте.хотелось бы узнать у меня з недели беремености.здавала анализы на уреаплазму,хламидия трахоматис написали что обнаружено и больше ничего,ни ед.изм.ни нормы не написали.может здать занова.

Ответ доктора

Здравствуйте. Каким методом сдавали? По мазку или по крови? Это важно. Хламидию обязательно нужно проверять по мазку с пол.органов(методом ПЦР)и по крови (методом ИФА на IgM, IgG и IgA). Уреаплазму - по мазку с пол. органов методом бакпосева с титром и чувствительностью к антибиотикам.

Адоньева Юлия Сергеевна

Сдала анализы, нашли уреаплазму 1*10^4. Много ли это? И можно ее вылечить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают, если количество уреаплазмы уреалитикум и парвум более 10 в 4 степени. Перед назначением лечения необходимо сделать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева и согласно чувствительности проводить лечение.

ирина михайловна

здавала анліз на уреаплазму 10^4 кое/мл, мікроплазми не виявлено. У мене є уреаплазма, її потрібно лікувати? Є чутливість до всіх антибіотиків, окрім ципрофлоксацину.

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают если концентрация уреаплазмы более 10 в 4 степени согласно анализа на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам.

Жаркова Милена

нашли уреаплазму.как можно лечить?помогите пожалуйста...неприятный запах идет.

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдайте анализ мазка методом бакпосева на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам, чтобы узнать чем лечить.

Ольга Ш.

Здраствуйте, у меня такой диагноз Хламидия трахоматис IgA Ат не обнаружены
Хламидия трахоматис IgG Ат обнаружены 1:160
ПЦР Хламидия трахоматис ДНК не обнаружены
Отправляют в КВД .Что вообще это значит?Беременность 24-25 недель,чем опасно?

Ответ доктора

Здравствуйте! Хламидиоз - это серьезная половая инфекция. Титр антител в крови 1:160 - высокий. Риск может быть разным. Скорее всего Вам предложат лечение антибиотиками, разрешенными для беременных.

Светлана

Здравствуйте! У меня беременность 9 недель. Сдала анализы: клинически значимая концентрация урефплазм более 5 10*2ГЭ. скажите, это плохо?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы неверно указали название анализа и еденицы измерения. Каким методом был сделан анализ и что исследовали (кровь или мазок). Уточните, пожалуйста.

Лорена

Здравствуйте! У меня  методом ИФА обнаружили Mycoplasma hominis - положительно 0669. Расшифруйте пожалуйста .

Ответ доктора

Здравствуйте! Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на бакпосев уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам. Только по анализу ИФА - лечение не назначают.

Исмагилова Гульназ

Здравствуйте, уважаемый доктор!
Меня волнует вот какой вопрос! Планирую беременность, сдала на все инфекции и вот какой результат: обнаружили цитомегаловирус lgG количественный-АТ обнаружены 11,569, цитомегаловирус Соскоб-ДНК ОБНАРУЖЕНЫ! Разъесните пожалуйста, стоит ли переживать, и откладывать планирование ребеночка!


Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужно перед планируемой беременностью пройти противовирусную терапию и иммуностимулирующую. Важно, чтобы в мазке методом ПЦР результат стал ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ.

ВИКТОРИЯ

Здравствуйте! Есть ли инфекция и надо ли лечить .
LgA к Chlamidia trachomatic -отр
LgM -сом.
LgG-отр
антитела к тепловому белку хламидий -отр
LgG к наруж. мембр. и плазм. белку Сh. tr.-отр
ПЦР хламидии ( антиген)-отр

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечить не надо.

Царевская Елена Валериевна

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Беременность 22 недели, сдавала анализы и обнаружили а-токсоплазм IgG 257 ме/мл., а-Ureaplasma urealiticum IgG обнаружен, а- Mycoplasma hominis IgG обнаружен т. 1:5

Ответ доктора

Здравствуйте! Для токсоплазмы - это норма, а уреаплазму и микоплазму нужно определять методом бакпосева мазка с половых органов с чувствительностью к антибиотикам. Если их титр будет меньше 10 в 4 степени - лечить не нужно. А то, что Вы сдали по крови - это лишь дополнительный метод и не достаточно точный по нему лечение не назначают.

Шерстобитова Оксана Александровна

Здравствуйте, сдавала анализы на
DNA Ureaplasma parvum (соскоб)
Результат - обнаружено!
Норма - не обнаружено!
Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте. Дальше следует Вам сдать мазок с половых органов методом бакпосева на титр уреаплазмы и чувствительность к антибиотикам.

Раманина Екатерина

Здравствуйте...мне 23 года,пошла к гинекологу на осмотр,мне сделали клеточный состав микрофлоры-мазок шейки:эпителий небольшое количество,эретроциты-нет,лейкоциты-20-25 в п/зр,флора-палочковая в небольшом ко-ве.пцр-исследования:ureaplasma species-кач днк-обнаружено.gardnerella vaginalis-кач днк-обнаружено.впч hrv 16 кач-днк-обнаружено.посев на микрофлору и опред.чувств.к аб:gardnerella vaginalis-10.4 кое/г.мл,leptotrichia spp-10.4.streptococcus agalactiae-10.3  Расшифруйте пожайлуйста что это и надо ли лечится-если надо то какими препаратами.Меня никогда ничего не беспокоило.и пока не беспокоит.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенные бактерии. И лечиться или нет и какими препаратами - решает Ваш лечащий врач. Мы не назначаем лечение.

gulnazka

здраствуйте,мне 19 лет,девственность потеряла в 18 лет,у меня обнаружили mycoplasma hominis и ureaplasma urealyticum.насколько она опасна?и к чему может привести?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенные бактерии. Опасны только при большой концентрации. Поэтому нужно сдать количественный анализ методом бакпосева на уреаплазму уреалитикум и микоплазму гоминис с чувствительностью к антибиотикам. Лечение назначают только если концентрация превышает 10 в 4 степени.

Елена

Здравствуйте! Может ли быть анализ крови с вены положительным (treponema palidum) из-за ДНК Ureaplasma spp > 10 4 копий/мл, спасибо за ответ

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет. Это совершенно разные инфекции.

Милана

Добрый День! Путем ПЦР исследования, у меня была обнарыжена Gardnerella vaginalis 10^4-10^5,и ВПЧ31..прошли с мужем курс лечения..но при сдаче анализов мужем, спустя 5 месяцев, снова обнареженна Gardnerella vaginalis..Мы планировали ребеночка, и скорее всего его уже зачали..Подскажите пожалуйста, как это может отразиться на развитие плода..какие могут быть последствия? Заранее благодарю за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Гарднерелла - это условно-патогенная бактерия. Поэтому особой опасности нет. Однако она вызывает дисбиоз влагалища. Мы не можем ответить на Ваш вопрос о последствиях для плода, т.к. занимаемся только лабораторными анализами. Обратитесь к гинекологу.

Янцен Марина Владимировна

что значит DNA Chlam. trachomatis (с. ЗПП кач.) результат- обнаружено а норма-не обнаружено!?и как это лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это значит, что обнаружена хламидия трахоматис. Эта бактерия вызывает болезнь - хламидиоз, который нужно обязательно лечить. Сдайте еще кровь методом ИФА на хламидию трахоматис. По вопросам лечения обратитесь к дерматовенерологу или гинекологу.

Прозорова Яна Юрьевна

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться.Сдала кровь из вены на torch-комплекс результат следующий:chlamydia trachom.iga слабополож;chlam. trahom. igm-отриц.;toxopl.gondii igg-312.28МЕ/мл,igm-отр,цмв igg-5.58 Е/МЛ,ВПГ IGG-1:80,IGM-отр,рубелла igg-<160.0 МЕ/МЛ,IGM-отр,уреаплазма urealyticum igg-1:30,слабополож.,микоплазма hominis igg-слабополож,igm-сомнительно.что значит такой результат,я планирую беременность.спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не указали какой титр IgG для хламидии трахоматис и для ЦМВ-IgM. Без этих анализов вывод сделать нельзя. На токсоплазму, ВПГ, рубеллу - анализы в норме. А что касается уреаплазмы и микоплазмы гоминис - нужно сдавать не кровь, а бакпосев с половых органов на количество и чувствительность к антибиотикам (для того, чтобы знать нужно ли лечить и чем лечить). А по крови - этот метод служит лишь дополнительным и не всегда достоверным.

Э.В.М.

Что значит:
1) Уреаплазмоз (ПЦР) : положительно 2+
2) Микоплазмоз гениталиум (ПЦР) : слабо-положительно 1+
Надо лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно сделать количественный анализ методом бакпосева на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам, для того чтобы знать титр и нужно ли лечить и чем лечить. Микоплазма гениталиум - 100% патоген, который требует лечения сразу. Чувствительность к антибиотикам для микоплазмы гениталиум не делают.

Анастасия

Mycoplasma genitalium, ДНК    
результат положительно, нормативные величины - отрицательно. что это означает?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это значит, что Вам нужно лечить микоплазмоз.

Юлия

Здравствуйте,доктор. У меня к вам вопрос такого рода. Год назад у меня была замерзшая беременность. В анализах моих был обнаружен микоплазмоз (сомнител). Сейчас планирую беременность. Сдала анализы и микоплазмоз не обнаружен. Разве такое возможно?

Ответ доктора

Здравствуйте Юлия! Причина замершей беременности может быть более обширной, чем один микоплазмоз. Необходимо обследоваться на все инфекции передаваемые половым путем по ПЦР (гинекологический мазок) и по ИФА (антитела по крови). Особое значение нужно уделить так называемому TORCH-комплексу по ИФА (кровь из вены): это токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес 1 и 2 типов. По-поводу микоплазмоза хочу сказать, что нужно знать каким методом Вы сдавали анализ. Одного метода в сомнительных случаях бывает недостаточно для правильной постановки диагноза. Кроме того, необходимо данный анализ посмотреть в динамике (повторить через 1 - 1,5 месяца).
С уважением, зав. лабораторией "Диамед" кандидат наук Глебочкина В.И.

Закира рагибовна

здравствуйте,планируем беременность.у меня обнаружили Mycoplasma hominis <10в4степени КОЕ/мл Ureaplasma specits <10в4степени КОЕ/мл надо ли это лечить?Спасибо  

Ответ доктора

Здравствуйте! Это допустимые значения. Но все равно сходите на осмотр к гинекологу.

Василиса

Здравствуйте! У меня обнаружили эрозию, сдала анализ мазка 40 лейкоцитов, прошла анализы на хламидии и уреаплазмы, всё показано отрицательно. Назначили лечение свечи тержинан и таблетки макропен. Скажите, нужно ли обследование партнеру? или какие препараты принимать ему?

Ответ доктора

Здравствуйте, Василиса! Задайте этот вопрос своему гинекологу. Мы занимаемся только медицинскими анализами.

Васильева Светлана Викторовна

Здравствуйте, уреаплазма вообще вылечивается. Пила и клиндамицин и вильпрофен результата ноль...что еще можно попить... сейчас  10*2 степени.

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана Викторовна! Такой титр как у Вас лечить не нужно, т.к. это норма. Лечат, когда титр выше 10 в 4 степени.

Александр

Здравствуйте! Моя девушка сдавала анализы на днк ureaplasma методом бак.посева в начале августа 2012. Результат в титре был таков 10*3-10*4 врач сказал что лечения не требуется ни ей, ни мне. Правда назначил повторный контроль через 3 месяца. При повторном анализе врач ещё добавил анализ на mycoplasma. Значит при повторном анализе: ureaplasma-не обнаружена; mycoplasma Gunitallium - не обнаружена; mycoplasma hominis показало 10*4--10*5. Подскажите пожалуйста надо ли лечить Микоплазму?

Ответ доктора

Здравствуйте, Александр! На ДНК - это метод ПЦР. А бакпосев - это другой метод. Лечить микоплазму гоминис надо. Рекомендуем Вам сначала сдать мазок с половых органов на определение чувствительности микоплазмы гоминис к антибиотикам методом бакпосева, чтобы узнать чем она поддается лечению.

Наталья

Доктор, здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, при сдаче анализа выявлены chlamidia trachomatis - положительно,что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Нужно проводить лечение. Обратитесь к гинекологу.

Зайцева Ирина Викторовна

я смогу иметь детей, если у меня обнаружили ureaplasma urealyticum u mycoplasma hominis

Ответ доктора

Здравствуйте Ирина Викторовна! Это условно-патогенные бактерии. В норме они могут присутствовать в мазке в небольшом количестве, не причиняя никакого вреда. Лечение назначают, если их количество превышает 10 в 4 степени. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр (количество)уреаплазмы и микоплазмы гоминис методом бакпосева с определением чувствительности к антибиотикам. Эти анализы покажут нужно ли проводить лечение и чем лечить.

ОКСАНА

сКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,ЧТО ТАКОЕ Ureaplasma species(кач),результат положительный???????

Ответ доктора

Здравствуйте ,Оксана! Это уреаплазма уреалитикум+парвум,условно-патогенный микроорганизм,обитающий в нижних отделах моче-полового тракта,при положительном анализе нужно сделать количественный тест с чувствительностью к антибиотикам и при количестве возбудителя более десяти в четвёртой степени КОЭ/мл пройти курс лечения. Эсли титр будет менее этого значения - лечиться нет необходимости.

Леся

Добрый вечер.Скажите пожалуйста, у меня стоит спираль, но я ее хочу снять.Какие я должна сдать анализы и каких специалистов пройти??

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу - он снимет спираль.

Кристина

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста , возможно ли обнаружить хламидии в уретре, если мазок брали из влагалища? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет.

Бутивченко Анна Михайловна

Добрый вечер!У меня обнаружили уреаплазму и микоплазму,врач назначил мне лечение;мужу тоже сказал показаться к урологу;но дело в том что мой муж не может пить антибиотики!У него очень сильная аллергия на них!Скажите пожалуйсто:можно ли ему будет чем то их заменить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазмоз и микоплазмоз лечат антибиотиками согласно анализа на чувствительность к антибиотикам методом бакпосева.

татьяна

здравствуйте ureaplasma urealiticum ko <10*4 ....parvum <10*3 копий\мл что это значит

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенная бактерия. Ваш анализ в пределах нормы. Лечение требуется только в том случае, если титр > 10 в 4 степени. Необходим периодический контроль.

Суворова Ирина Викторовна

Когда можно сдать анализ на ПЦР после приёма антибиотиков?

Ответ доктора

Здравствуйте! Через 3-4 недели после окончания лечения.

ольга

здравствуйте! врач прописал ровамицин для лечения гарднереллы. но он дороговат. скажите можно ли его заменить другим лекарственным препаратом,наиболее дешевым - спирамицином??

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не назначаем лечение. Обратитесь с этим вопросом к своему врачу.

ALLA

ZDRASTVUTE,ya dolgo mucheaysi s prishchemi po  lite i k vrachiu bila,shto mne delati?

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваш вопрос непонятен. Просим уточнить.

Роман

Добрый день! больше полугода назад лечился от трихомонад и хламидий, в результате излечился. 2 недели назад решил провериться у того же врача на хламидии и трихомонады.
В первый день без провокации сдал мазок, РИФ и ПЦР. Результаты: ПЦР- отрицательно, РИФ- отрицательно, мазок- чисто, но что-то не нравилось врачу (он не сказал точно что именно).
Через день опять сдавал у этого же врача с провокацией (механическая, бужирование) на трихомонады, хламидии и уреаплазмы. Результаты: ПЦР- отрицательно, РИФ- отрицательно, мазок- чисто (но опять что-то в нем не понравилось врачу).
Через день опять сдал у этого же врача только РИФ и мазок на хламидии и трихомонады с провокацией (вливание). Результаты: РИФ- положительно на хламидии, мазок- положительно на трихомонады.
Терзают смутные сомнения по поводу честности врача...
Вопрос- возможна ли такая ситуация, когда ПЦР 2 раза подряд показывает "все чисто", а на третий раз РИФ и мазок показали инфекции? И какому методу диагностики следует больше доверять?
Ответы на вопросы нужны мне для принятия решения- следует ли лечиться у этого врача.

Ответ доктора

Здравствуйте! Если сомневаетесь, можем только порекомендовать Вам сдать кровь на антитела IgA, IgM и IgG к хламидии трахоматис, т.к. если инфекция есть, то должны в кровь вырабатываться одни из этих антител. А трихомонады, к сожалению, определяют только теми методами, которые Вам были предложены.    

Наталья

Здравствуйте! Скажите пожалуйста через сколько можно сдавать анализ на микоплазму и уреплазму если лечилась свечами тержинан?
Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Через 3 недели после окончания лечения.

Беляева Анастасия Николаевна

Добрый день, у меня  нашли уреаплазму  меньше 10 в 4 степени, вы пишите, что при таком результате лечение не требуется, Вопрос: могу ли я быть переносчиком этих бактерий?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенная бактерия и в норме она может присутствовать в небольших количествах и у мужчин и у женщин. Если же у Вас есть беспокойство по этому поводу, сдайте анализ методом бакпосева с чувствительностью к 12 антибиотикам, чтобы узнать чем лечить.

настя

Здраствуйте. Подскажите пожалуйста я сдала анализы методом пцр на хламидию, уреаплазму, микоплазму, папилому и трихомонаду. два часа не мочилась перед анализом но вот за два дня до этого принимала тоф+, капли в нос и мастодион и возможно 2 недели назад клотримозол. хотелось бы узнать появлияет ли это на достоверность результата анализа. заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Не повлияет. Нельзя принимать только антибиотики и противовирусные препараты.

олесенька

анализ мочи показал количество 80,0!цвет срн!прозрачность полн!относительная плотность 1020!реакция кислая!белок нет! глюкоза отр!эпителий плоский 0-1!лейкоциты 0-1!остальное прочерк.какой это анализ в норме?и должна ли быть печать после получения результата?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма. Что за печать?

николенко татьяна владимировна

что означают цифры моего анализа хламидия трахоматис

Ответ доктора

Здравствуйте! Какие цифры? Каким методом сделан анализ? Что брали кровь или мазок? Вы ничего не указали.

люда

Добрый день!Сдала анализы ,у меня обнаружили трихомонады,мне назначили лечение,а как быть партнеру,я ему не хочу говорить ,так как у меня с ним была близость до появления плохих выделений?Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Эта инфекция очень серьезная и партнеру необходимо обследоваться. Сказав ему об этом Вы возможно сможете сохранить ему здоровье.

Удодова Юлия Владимировна

Здравствуйте! Сдала анализ крови методом ИфА: Chlamydia trahomatis Ig A -отриц., Ig G -1|5слабоположит., Mycoplasma hominis Ig G - 1|40сильнополож. Toxoplasma gondii Ig G -95,71 МЕ/мл,
Toxoplasma gondii Индекс валидности Ig G -83,71%. Расшифруйте пожалуйста, что это значит. Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! По поводу токсоплазмы - это норма. На хламидию - это самый маленький титр и нужно дообследование - сдайте мазок с половых органов методом ПЦР. Микоплазму нужно проверить на титр и чувствительность к антибиотикам (сдается мазок с половых органов методом бакпосева). Только после этого можно будет сделать какие-то выводы.

Светлана

Здравствуйте, скажите пожалуйста, можно ли в вашей лаборатории сдать анализ на ХГЧ?

Ответ доктора

Здравствуйте! Можно. Берется кровь из вены натощак с 8.00 до 11.00.

Зарипова Анастасия Сергеевна

Здравствуйте. мне пришли результаты анализов ИФА:

g A к Chlamidia trachomatis отриц
Ig A к Chlamidia trachomatis отриц. оп.пл -0,235 (отр до 0,252)
Ig G к белку наружной мембраны (МОМР) и плазмидному белку pgp3 положит, Кп=3,18 титр 1:10

что это значит? терапевт отправила меня к инфекционисту и поставила диагноз хламидиоз.  я не помню болела ли я им вообще когда нибудь. но сейчас меня ничего не беспокоит

Ответ доктора

Здравствуйте! Советуем Вам сдать еще мазок с половых органов на хламидию трахоматис методом ПЦР. И только потом проконсультироваться.

Канаввалова Лидия Петровна

вопрос:
у меня обнаружили (Флора-пал. небол. кол. диплококки внеклеточно) Что это означает,и как это лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно указывать полный результат анализа: лейкоциты, эпителий и др. Только после этого можно сделать вывод. Сдайте для исключения гонореи мазок методом ПЦР.

Низамова айгуль Байраковна

может ли мой парень не быть зараженным хламидиозом, если у меня он есть, а у нас был контакт без контрацептив? если я буду лечиться одна, будет ли это эффективным, или ему тоже все равно нужно пролечиться?

Ответ доктора

Здравствуйте! Ему нужно сдать мазок с уретры на хламидиоз методом ПЦР и кровь из вены на натитела к хламидии методом ИФА. А потом делать выводы.

Зайцева Ольга Ивановна

Здравствуйте.У меня четвертый день цыкла, я сдала анализ (мазок пцр) и там была кровт и не мало, что это может быть???спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ Ваш может не пройти, т.к. крови в пробе быть не должно. Это менструальная кровь.

Морозова Ольга Анатольевна

Добрый день, подскажите какие нужно сдать анализы перед беременностью?

Ответ доктора

Здравствуйте! Перед планируемой беременностью нужно сдать кровь из вены методом ИФА на TORCH-инфекции: токсоплазму, герпес 1,2 типа, цитомегаловирус, краснуху и хламидию трахоматис. Кроме этого сдать мазок с половых органов на комплексный анализ методом ПЦР на все инфекции, передаваемые половым путем. И общий анализ крови из пальца.

Наталья

мучает сухость жжение резь и боль при половом акте. в 2010 году сдавала соскоб методом пцр на инфекции. обнаружили трихомонаду пролечилась. сдала этим же методом на трихоманаду показало отрицательно.помимо этого была эрозия кандида и дисбактериоз. эрозию прижгла. кандиду лечила по результатам чувствительности к антибиотикам вместе с мужем ничего не прошло. у мужа думаю тоже есть кандида.потому что были красные высыпания на головке члена. муж сдавал на все инфекции методом пцр нашли микоплазму. сдал на чувствительность к 12 антибиотикам в результате микаплазма не обнаружена. что делать подскажите. хочется уже детей завести. заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Для начала сдайте комплексный анализ на инфекции методом ПЦР, сюда входит и определение бактериального вагиноза. Кандиду антибиотиками не лечат, Вы что-то путаете, т.к. чувствительность к антибиотикам не делают к кандиде. Ее лечат противогрибковыми препаратами (напр. дифлюкан, флюконазол, флюкостат и др.). Кроме этого, можете сдать мазок с половых органов на всю микрофлору методом бакпосева. Эти анализы сдавайте не одновременно, а в разные дни.

алексей

Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста,хватает ли одного курса лечения Хламидий,чтобы полностью вылечиться?

Ответ доктора

Здравствуйте! Не всегда. Все индивидуально.

Любовь

Добрый день, доктор! Ответьте пожалуйста на вопрос: через какой промежуток времени появляется клиника Ureaplasma urealiticum + parvum и Бак.вагиноза у мужчин и женщин после контакта. Большое спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Любовь! Все зависит от иммунитета. Клиника может и не появиться на Ureaplasma urealiticum + parvum, т.к. эта бактерия относится к условно-патогенным и в небольшом количестве может присутствовать в составе микрофлоры половых органов - это расценивается как безсимптомное носительство. Если ее количество, определяемое с помощью бак.посева меньше чем 10 в 4 степени - лечить не нужно, но если превышает - назначают лечение антибиотиками (поэтому если качественный анализ по ПЦР(ДНК)дал положительный результат, нужно сделать второй шаг: определить количество бак. посевом.). Можно смотреть и антитела в крови - в динамике (повторяя через месяц. Что касается бак.вагиноза - лечить нужно всегда. Клинику также можете не замечать. По сути - это нарушение микрофлоры влагалища. Лактобациллы должны быть обязательно (кроме старческого возраста), а гарднерелла - это патоген, от которого нужно избавиться. (Здесь достаточно одного лабораторного анализа - по ПЦР (ДНК). Лечение всегда нужно проводить вместе с половым партнером, иначе оно будет не эффективным. ЖЕЛАЮ ВАМ ЗДОРОВЬЯ! С уважением, зав. лабораторией "Диамед", кандидат биологических наук, Глебочкина В.И.

Сира Искян

Здравствуйте. Сдавала анализ на уреаплазму ПЦР, в табличке  написано. результат положительный, норма отрицательный
что это значит как понять?
спасибо большое, жду Вашего ответа

Ответ доктора

Здравствуйте! Это значит, что у Вас обнаружена уреаплазма. Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр (количество) уреаплазмы с определением чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить. Супругу тоже нужно сдать такой анализ.

Veronica

Здравствуйте у меня обнаружили ДНК Ureaplasma species 2.2х10*4. Насколько это опасно? К чему может привести? Нужно ли лечение в моем случае

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенная бактерия. Но в такой концентрации, как у Вас, требуется лечение. Но сначала сдайте мазок на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы знать чем лечиться.

Виктория

Здравствуйте!Скажите пожалуйста, нужно ли лечение, если результат мед. исследования Ureaplasma spp 1*10^4? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Виктория! Нужно. Но сначала сдайте мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы узнать чем лечиться.

Андрей

Сдал анализ на уреаплазму количество получил результат:
ДНК Уреаплазмы (уреалитикум+парвум) копии/мл 3.5*10 в 3 степени.
Интерпретация результата:
Патогенный уровень Уреаплазмы 10 в 4 степени и выше!

Что это значит и что делать? спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте, Андрей! Это значит, что Вам лечение не требуется, а только периодический контроль (1 раз в полгода).

Доброва Екатерина Николаевна

11 недель беременность краснухаG 51 норма 7.0 что это

Ответ доктора

Здравствуйте Екатерина Николаева! Это значит что Вы носитель антител к краснухе. Это тоже норма, т.к. для беременной женщины важно чтобы она перенесла краснуху (или сделала прививку) до беременности.

Попова Юлия Анатольевна

здравствуйте.подскажите пожалуйста.сдали у ребенка анализ на внутриутробную инфекция все отрицательно кроме а/т к  цитомегаловирусу положительно.что это означает???ребенку год.и как это опасно???

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Анатольевна! Цитомегаловирус относится к группе герпесов. Вы не указали какие антитела к цитомегаловирусу были обнаружены. Для получения полной консультации обратитесь к инфекционисту, т.к. мы занимаемся только анализами.

Блинова Христина Алексеевна

обнаружены антитела  IgQ к лямблиям коэффициент позитивности 11,2 титр более 1:80. Что означает этот результат?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно пролечиться.

Резапов Дмитрий

Добрый день делаете ли вы суточный анализ мочи на медь?

Ответ доктора

Здравствуйте Дмитрий! Такой анализ мы не делаем.

Асачев Андрей Васильевич

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, сдал анализ на цитомегаловирус, который показал:
- определение антител классов G (IgG) к Cytomegalovirus методом ИФА, титр показал 1/3200 при норме отрицательно
-определение антител классов М (IgМ) к Cytomegalovirus методом ИФА результат отрицательный.
Нужно ли обращаться к врачу за назначением лечения?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

Тараненко Антон Константинович

мне 14 лет я пил пиво объёмом 1 литр мне нужно сдать кровь с вены и с пальца для того чтобы проверили почему я не набираю вес обнаружат ли алкоголь в моей крови

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализы сдают соблюдая строгие рекомендации. Алкоголь перед этим употреблять нельзя, т.к. он может повлиять на результаты анализов.

шелепова иарина

Здравствуйте. Я сдала кровь на уреплазму и герпесв диамеде г. Ашгабат. Уреплазма1:10,  герпес 4.0>1.1 .  Скажите пожалуйста мне лечение надо ? и эти показатели сильно плохие,,?

Ответ доктора

Здравствуйте! По этим анализам лечение не назначают. На уреаплазму уреалитикум и парвум нужно сдавать мазок с половых органов методом бакпосева на титр (количество) с чувствительностью к антибиотикам. Если титр превышает 10 в 4 степени, то назначат лечение согласно анализа на чувствительность. Герпес бывает несколько типов. На какой Вы сдавали неясно. Если проверяли анализ на герпес 1 и 2 типа, то кровь нужно было исследовать на три иммуноглобулина: IgM, IgG и IgG-авидность.

Ирина

Добрый день! У ребенка на руке было красное пятно, ходили на прием в кожвен, никаких анализ не сдавали сказали дерматит, прописали фенкарол,глюконат кальция, мазь локоид и локобейз, прошли лечение, пятно исчезло, а на днях снова покраснело и в добавок выскочили непонятные прыщики на том месте...какие анализы нужно сдать что бы узнать что ЭТО????или нужно опять идти на прием к врачу?Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Рекомендуем Вам сдать соскоб с пятна на грибок и микрофлору методом бакпосева, а также анализ кала на дисбактериоз кишечника. Врачу обязательно покажите.

Ната

Здравствуйте подскажите пожалуйста пила антибиотики палин,потом сутки не пила и пошла сдавать анализ медодом пцр на хламидии,микоплазму,уреаплазму.Будет ли он правоподобным или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! Может быть недостоверным. Повторить анализ Вы можете только через 3 недели после окончания лечения.

татьяна

сдали анализ на иммунологическое обследование крови, 20 показателей из 25 были замазаны и на замазке ещё раз написаны , и не было ни какой печати что исправленному верить. как мне быть в этой ситуации???

Ответ доктора

Здравствуйте! В результатах не сомневайтесь, все точно. Бланк не переписали на новый только потому, что он является оригиналом (внизу с подписью пациента). Если есть необходимость, можем Вам выдать дубликат. Приносим Вам свои извинения.

талова вера васильевна

кровь на хламидию показал положительная ифа-lgG  сильно 1,20 назначение врача св.генфирон и сумамед поможет ли это

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только лабораторной диагностикой.

Киселева Екатерина Викторовна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйта, я получила онализы на бактериологические посевы, и у меня обноружили М.hominis,титры>10000КОЕ/мл!!! Очень переживаю в интернете читала понять не могу, пожалуйста объясните это страшно????

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенная бактерия. Страшного ничего нет, но лучше пролечить. Вам нужно сдать бакпосев на микоплазму гоминис с чувствительностью к антибиотикам, для того, чтобы узнать чем лечить.

Анжелика

Здравствуйте!
Меня уже несколько месяцев беспокоит сильный кожный зуд всего тела. С детства атопический дерматит, с подросткового возраста бронхиальная астма, также хронические заболевания ЖКТ. Были и раньше обострения дерматита,но сейчас это что-то ужасное. Посоветуйте,какие анализы можно сдать в вашем центре, чтобы проверить наличие каких-либо бактерий, вызывающих такой зуд и такое сильное обострение, т.к. антигистаминные препараты, соблюдение диеты не помогают, профилактика дисбактериоза тоже не приносит результатов.

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужна очная консультация дерматолога.

Лилия

Здравствуйте! планируем в конце февраля беременность. Ранее при половом акте с мужем предохранялись.По направлению от гинеколога сдала кровь на Хламидию Трахоматис.Результат следующий. LgA Ат не обнаружены, LgG Ат обнаружены титры 1:160, Белок Теплового шока отрицательный. Гинеколог направила в вен.диспансер с диагнозом хронический хламидиоз? на обследование.Венеролог предложила пройти анализ ПЦР и мазок и назначить лечение и отложить беременность на пол года.Но я уже год после лапароскопии(непроходимость трубы и удаление кисты) и беременность откладывать не хотелось бы.Что означают показатели моего анализа на хламидию?Насколько они опасны и требуют ли лечения.Возможно ли сейчас планирование беременности с такими титрами?

Ответ доктора

Здравствуйте! Все рекомендации Вашего врача абсолютно верны. Следуйте им. Титр на хламидиоз очень высокий. Требуется дообследование методом ПЦР и лечение.

Олег

Здравствуйте. Неделю назад нашли хламидии ПЦР - полож, а анализ крови показал Ig А отрицательный результат (норма отрицательный), Ig G положительный титр 1:64 (норма отрицательный), что это означает, если это означает что у меня хламидиоз в активной стадии то можно хотя бы определить какие то сроки, мог ли я получить такие результаты если заразился 28 суток назад. Заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Сроки заражения определить сложно. Т.к. у многих людей инфекция бывает бессимптомной и ее находят случайно. Инкубационный период небольшой - до 10 дней. В вашем случае - требуется лечение.

Мария

Здравствуйте! У меня вопрос: сдала анализы на уреаплазму (планирую Б).
Результат: Обнаружена. Аналитическая чувствительность тест-системы для выявления уреаплазмы в материале 6000 копий/мл
Что это значит и нужно ли ее лечить. Очень волнуюсь. Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают только если концентрация выше 10 в 4 степени. Перед назначением лечения делают бакпосев на уреаплазму с определением чувствительности к антибиотикам. У Вас концентрация меньше. Проконсультируйтесь у гинеколога.

М.И.М.

Здравствуйте..........Помогите мне пожалуйста сдала кровь на цмв методом ИФА, рез-т lg m 1,1; lg g 1:3200........прошла противовирусное лечение - принимала ловомакс и валтрекс.....повторный анализ, рез-т lg m 2,1 (критич. 0,3); lg g 1:3200...очень хочу ребенка, можно ли мне планировать((( как можно подавить эту инфекцию

Ответ доктора

Здравствуйте! Для полной картины Вам нужно было вместе с анализом крови по ИФА на IgM и IgG сдать еще один показатель - IgG-авидность, который показывает насколько работает Ваш иммунитет в отношении защиты от ЦМВ. Результат выдается в %. Если выше 40% - это считается нормой. И кроме этого, сдайте кровь и мочу на наличие вируса ЦМВ методом ПЦР. После этого врач может сделать правильные выводы о вашем здоровье в отношении планируемой беременности.

Ясюк Марина Владимировна

Здравствуйте,ходила к двум геникологам,одна сказала что у меня небольшая эрозия и сказала сделать какой-то укол,покушать острое,сладкое,жареное,пиво и т.д. и на следующий день поехать сделать бакпосев,а другая сказала что у меня молочница и тоже отправила на бакпосев.Я не знаю кому верить.Посоветуйте что мне делать?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам же два врача сказали сделать бакпосев. Делайте!

Пупынина Юлия Александровна

Здравствуйте! Помогите пожалуйста внести ясность в ситуацию.
Были половые инфекции(уреаплазма,гарднерелла, хламидии, микоплазма, трихоманада) после долгой борьбы вылечили.Лечились я и муж. Сдали контрольный анализ, уреаплазма и микоплазма - поссев, остальное пцр- ОТРИЦАТЕЛЬНО.Через месяц аналогичный анализ - ОТРИЦАТЕЛЬНО.Через 2 месяца - положительна уреаплазма и гарднерелла у мужа.Может здесь быть скрытая или потогенная форма? или это повторное заражение? Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы сами ответили на свой вопрос. Это может быть активация скрытой формы или новое заражение.

Мельникова Наталья Владимировна

Муж сдал анализы методом ПЦР на хламидии микоплазму(hominis) уреоплазму и гарднереллу. Микоплазму(hominis) обнаружили. Сдал мазок на бактериологическое обследование и определение чувствительности к антителам и антибиотикам. показало микоплазма(hominis) не обнаружен. Что это значит? Нужно ли лечить и что делать? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Такое может быть. ПЦР является самым чувствительным методом и может обнаружить даже единичные клетки. Если методом бакпосева - микоплазму не обнаружили, то ее концентрация очень мала и этим методом не улавливается. В таком случае лечение не требуется. Для достоверности месяца через 3 можно повторить бакпосев.

турыгина оксана дмитриевна

у мужа папиломы на шеи и подмышками связано ли это что я не могу забеременить

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет.

Наталья

Здравствуйте! Я никак не могу забеременить от мужа; мы начали полное обследование. У меня все хорошо, а вот у мужа поставили простатит! сдал анализы на уреплазма, гандрелла положительные!!!все анализы сдавались в частной клиники!!!! зная что эти инфекции передаються половым путем мы повторили анализы!!!!!!!! опять у меня все чисто , а мужа только ганднерелла положительна!!!
вы не могли бы мне подсказать в чем разница между
1) Уреаплазма (Ureaplasma urealyticum), определение ДНК
2) Уреаплазма (Ureaplasma parvum), определение ДНК


Ответ доктора

Уважаемая Наталья!

Гарднерелла и уреаплазмы относятся к условно-патогенной микрофлоре, которая только при определенных условиях может вызывать воспаление половых путей. Возможно и бессимптомное носительство указанных микроорганизмов у совершенно здоровых людей. Уреаплазма уреалитикум и уреаплазма парвум - два разных вида одного рода микроорганизмов. Выявление их в соскобе методом ПЦР не является показанием для лечения вышеуказанных инфекций, так как терапия проводится при наличии клинических симптомов инфекции, наличии признаков воспаления при микроскопии мазка, избыточном росте микроорганизмов в титре более 10х4 КОЕ\тамп в бактериологическом посеве биоматериала. Наличие инфекции у одного партнера не подразумевает наличие ее же и у другого. Это связано с индивидуальной реактивностью организма, вирулентностью возбудителя инфекции. Для уточнения диагноза рекомендую Вашему супругу сдать мазок и бактериологический посев отделяемого уретры на аэробную и анаэробную флору, уреаплазменную инфекцию. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте «Диамед» http://www.diamedlab.ru и по телефону Единой справочной службы «Диамед» (8342) 322-889. После проведения исследований Вашему супругу рекомендована консультация андролога для определения дальнейшей тактики.

лена

передается  ли уроеаплазма половым путем если обнаружена только в анализах крови 1:80 титр???

Ответ доктора

Здравствуйте, Лена! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос, Вам нужно сдать мазок с половых органов на уреаплазму методом бакпосева или ПЦР.

Гузель

Здравствуйте!У меня и мужа были найдены хламидии,оба пролечились,через 3 мес сдали анализы,хламид. не обнаружены.Спустя полгода они снова появились. с чем это связано? и можно ли навсегда излечиться от этого неприятного заболевания? Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте, Гузель! Излечиться можно. Нужно повторить лечение, но другими препаратами. Обратитесь к гинекологу или дерматовенерологу.

Ирина

Здравствуйте, доктор! Сдавала соскоб на ПЦР-анализ на выявление ДНК возбудителя.Результаты:
Gardnerella vaginalis - обнаружено.
Papiloma virus hominis (16,18,31,33,35,39,45,52,53,56,58,59,66,70) ВПЧ ВКР скрин - 1, 2гр
Остальные возбудители не обнаружены. Не подскажите, что это означает? Каково должно быть лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте,Ирина! Обратитесь к гинекологу. Он должен Вам назначить противовирусную терапию от ВПЧ и противобактериальную от гарднереллы. Страшного ничего нет. Это широко распространенная инфекция. Нужен регулярный осмотр шейки матки (1 раз в полгода).

Катерина

Здравствуйте! подскажите может ли быть мазок хорошим, при наличии скрытых инфекций?

Ответ доктора

Здравствуйте! Может.

наталья

здрастствуйте,что означает результатапцр уреплазма парвум 2,6х10^2

Ответ доктора

Здравствуйте, Наталья! Это норма.

исрафилова ирина

u.urealiticum количественный (положительный)10^2.3 u.parvum(положит)10^4.1,что это значит,плохо или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте Ирина! Нужно пролечиться. Рекомендуем Вам сдать анализ (гинекологический мазок) на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ поможет подобрать правильный антибиотик.

Елена

Помоги понять, от кого могла заразиться хламидиозом. У меня был первый контакт незащищенный за 30 дней до сдачи мазка, второй партнер был с презервативом за 2 суток до этой же сдачи мазка.

Ответ доктора

Здравствуйте,Елена! За консультацией обратитесь к врачу-дерматовенерологу. Мы работаем с медицинскими анализами на Ваш вопрос ответить не можем.

Сысоева Инна Сергеевна

Надо, ли мне лечить уреплазму, в анализе написано:4,2+10\4

Ответ доктора

Здравствуйте,Инна Сергеевна!Диагностически значимый титр уреаплазмы десять в четвёртой степени и более.В этом случае необходимо пройти курс лечения,которое назначит специалист. Но сначала нужно сдать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы узнать чем можно пролечить.

Бейшебаева Асель

Мы с мужем все анализы сдали.У меня все вышли хорошо но у мужа спермаграма вышло толька18% подвижности личили 3 месяца а результат тодже врачи сказали планировать и сделали календарь. Прошло 2 месяц нечего нет было задежка на8 днеи а9 пришли месячные что делать как залитеть .

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь, пожалуйста, с этим вопросом к гинекологу-эндокринологу, а муж - к андрологу. МЫ ЗАНИМАЕМСЯ ТОЛЬКО АНАЛИЗАМИ.

Ирина Николаевна

Добрый день!! скажите пожалуйста существует ли анализ на герпес???как он правильно называется???можно ли сдать его у вас в клинике?

Ответ доктора

Здравствуйте! Известны 8 видов вируса герпеса у человека. Мы делаем анализы на следующие типы: Герпесвирусы 1 и 2 типа - возбудители простого герпеса: назолабиальный и половой. Герпес 4 типа - вирус Эпштейна-Барр, возбудитель инфекционного мононуклеоза. Герпес 5 типа - цитомегаловирус. Анализы делаем по и по крови (на антитела методом ИФА) и по мазку с очага методом ПЦР.

Валерий

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, примерно в 20:00 выпил около 2 л. пива утром в 7:00 сдавать анализ мочи и кровь из пальца; повлияет ли это каким то образом на результат анализа?

Ответ доктора

Здравствуйте! За 3 дня до сдачи анализа нужно исключать алкоголь и активное застолье.

Ильнар

сдала жена анализы методом ПЦР и выявили ur.urealyticum parvo,t-960 что это такое, как лечится и какие последствия?спасибо)

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно- патогенная бактерия. Лечение назначают только в том случае, если титр выше 10 в 4 степени. Для определения титра нужно сдать мазок методам бакпосева с чувствительностью к антибиотикам.

Карлов Юрий Викторович

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. У меня после сдачи мазков обнаружили хламидии и уреаплазм. Выписали кучу таблеток. Сказали, что надо проверить и девушку. Я пока их принимать не начинал. Девушка проверилась, у неё не обнаружено. Решил повторно сдать анализ уже в другой клинике. Получил результаты - не обнаружено. Врач сказал, что так бывает, что теперь желательно сдать ещё и кровь. Но ведь это опять деньги! Надо ли нам ещё что то сдавать? И надо ли пить прописанные антибиотики и всё остальное, что навыписывали?
Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Пить антибиотики не надо пока Вам не поставят точный диагноз. Хламидии нужно в обязательном порядке проверять по мазку (методом ПЦР) и по крови (методом ИФА на антитела М,G,A). Это серьезный патоген и разобраться нужно, чтобы не было проблем со здоровьем в дальнейшем. Девушка должна сдать кровь на хламидию трахоматис по ИФА на те же антитела. Уреаплазму нужно проверять на титр с чувствительностью к антибиотикам методом бакпосева. До сдачи мазков Вы должны не пить антибиотики 3 недели и не мочиться 2 часа.
Лучше заплатить за анализы и разобраться сразу, чем ждать последствий от непролеченной болезни.

Олеся

Добрый день.
Мы с мужем планируем ребенка, сдала анализы на скрытые инфекции, нашли уреаплазу парвум меньше 10 в 4 степени (высокий титр)-написано.Врач сказал что беременеть можно? правда мне нечего бояться и можно пробовать зачать ребеночка?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. Если ее количество меньше 10 в 4 степени, то лечение обычно не назначают. Если же Вы все-таки перестраховываетесь и настаиваете на лечении, то нужно сдать анализ на бакпосев уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам для того чтобы знать чем лечить. Но мужу тоже нужно пройти обследование, иначе он Вас может перезаражать.

Юлия

Здравствуйте! Сдала анализы методом РИФ! в результате были обнаружены уреаплазма и микоплазма! Врач поставил диагноз ВИЧ! Правда ли это?

Ответ доктора

Здравствуйте! Такого быть не может. Диагноз ВИЧ ставится только после соответствующих анализов крови методом ИФА на ВИЧ.

Мария

подскажите пожалуйста,что означает DNA Chlam. trachomatis (с. ЗПП кач.) результат обнаружено,а норма не обнаружено?

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ Вы сдавали не у нас. Лечите хламидиоз.

Николай

У меня был секс в презервативе один раз.Смотрел вроде не рвался.Незнаю от чего толи от нервов толи не заметил.Но через 2 недели заболел типа простудой.На этой недели же пошел кровь сдавать на вич отрц.Через 1 месяц где то начилось хроническая усталость.Пошел к терапевту,сказали все в поррядке только сахара в крове 4.9.После каждого симптома бегал в сид центр я достал их.Спустя 2- 3месяца и 20 дней сдал все отрц.Но сипптомы остались "хроническая усталость,на шее на нижней затылочной зоне на правой косте на ошупь опухвший и болит,днем бывает температура то 36.7 37. прямо жарко становиться.Головка члена красная бывает жжение.Правая старана с шеи до до лапатки опухвшая.Ночью плоха сплю просыпаюсь в одно и то же время просыпаюсь.На языке жжение бывает.У психа терапевта был какой то аудио запись дал не помогает.Сказал к психологу ийти.Я работаю парикмахером это не влияет же на анти тела до это время покозала бы что нибудь.С тремья психа терапевтами общался говорят возможна психа имоциональная состояние.Развитие ипохондрии говорят.Незнаю что делать но с такими темпами я не дойду до 6 месяцев.

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужно успокоиться и сходить на прием к дерматовенерологу. Сдайте мазок с уретры на комплексный анализ методом ПЦР на все инфекции, передающиеся половым путем.

Анна Патракова

Добрый день,подскажите пожалуйста.Я получила результаты анализов на кровь(хламидии)и мазок на ост-е инфекции и получила такие результаты:
anti-Chlamydia tr. IgA 15 титр
anti-Chlamydia tr. IgG 46 титр
СМ. КОММ. <50 - отрицат.
50-60 - сомнит.
>60 - положит.
ДНК Mycoplasma genitalium                        ДНК не выявлена         
ДНК Mycoplasma hominis                        ДНК выявлена         
ДНК Gardnerella vaginalis                        ДНК выявлена         
ДНК Ureaplasma urealiticum                        ДНК выявлена
Каким образом лучше это пролечить и как это может быть страшно для организма...планирую беременность,но перед этим гистрескопию.Может быть какой то еще анализ надо сдать?
        

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы лечение не назначаем, т.к. занимаемся только лабораторной диагностикой. Вам необходимо сдать мазок методом бакпосева на микоплазму гоминис и уреаплазму уреалитикум с чувствительностью к антибиотикам. Для того, чтобы узнать чем лечить.

Анна

В июле 2013,сдала мазок на инфекции,обнаружина хламидии уроплаза гарднерелла,пропила курс антибиотиков 18 дней.После лечения пошла на консультацию к другому врачу,взяли мазок,лейкоциты повышены 21,выделения и запах остались,врач рекомендовал сделать бак посев микрофлоры.скажите дачный анализ выявит наличие данный инфекций их количество?мало в этом понимаю,все врачи разное говорят

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна! Рекомендуем Вам сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам методом бакпосева;   мазок с половых органов на гарднереллу методом ПЦР. Хламидию трахоматис обязательно нужно проконтролировать как минимум 2-мя методами, т.к. это очень серьезная инфекция: мазок с половых органов методом ПЦР и кровь из вены на антитела к хламидии трахоматис методом ИФА.    

Осипова Екатерина

Скажите пожалуйста, сколько будет стоить УЗИ, чтобы посмотреть толщину эндометрия и размеры яичников? Эти анализы сдаются на полный мочевой пузырь? Могу ли я сдать эти анализы в субботу (5 день цикла придется на субботу)?
Заранее спасибо за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте Екатерина! На УЗИ Вы можете записаться по тел. (8432)47-18-18 и задать все интересующие Вас вопросы.

салмина эльмира анвяровна

здравствуйте!у меня было 32 недели беременности ребенок умер внутри!у меня было многоводие!сдала анализы обнаружили ureaplasma spp,я пила антибиотики!сейчас беременна,скажите пожалуйста смогу ли я родить здорового ребенка?спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу. Мы даем комментарии только по анализам.

КЕР Луиза

добрый день,проконсультируuте пожалуйста,сдала анализы на различные возбудители na вирус герпеса,ВПЧ 16 типа,на хламидии,,,и т,д и обнаружили УРЕАПЛАЗМУ ( биовары суммарные, соскоб )-ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ 4,3 при норме  до 2,0 УФ, что делать,,,,стоит срочно начать лечение или можно отложить хотя бы до отпуска?

Ответ доктора

Здравствуйте! Для того, чтобы знать лечить или нет сдают мазок с половых органов на титр уреаплазмы уреалитикум и парвум с определением чувствительности к 12 антибиотикам. Титр менее 10 в 4 степени КОЕ/мл лечения не требует.

Weuland

Why does this have to be the ONLY reliable suocre? Oh well, gj!

Ответ доктора

Здравствуйте! Просим Вас задавать вопросы на русском языке.

ирина

здраствуйте,я здала анализ на уриоплазмоз,u.urealiticum количественный(результат положительный)10^2.3,u.parvum количественный(положительный)10^4.1нужно ли лечить,я не могу разобраться?

Ответ доктора

Здравствуйте Ирина! Нужно. Сдайте мазок с половых органов на чувствительность уреаплазмы уреалитикум+парвум к антибиотикам методом бакпосева. Этот анализ поможет узнать каким антибиотиком будет эффективнее пролечить.

Башкирцева Наталья Владимировна

Сдала в 17 недель анализы ВПГ и ЦМВ IgM отрицательны,а IgG ВПГ1:400 ЦМВ1:100,плохо ли это и что делать??

Ответ доктора

Здравствуйте,Наталья Владимировна!Обнаруженные IgG к вирусу простого герпеса и цитомегаловирусу говорят о том, организм уже встречался с ними, эти антитела остаются пожизненно, острой стадии инфекции у Вас нет, поэтому ничего делать не нужно.

Сафина Светлана Степановна

Подскажите пожалуйста как лечить при обнаружении Ureaplasma urealyticum ???

Ответ доктора

Здравствуйте! Сначала сдайте анализ мазка на титр уреаплазмы с чувствителльностью к антибиотикам методом бакпосева. Согласно этого анализа видно, нужно ли лечить и чем лечить. Лечение назначают только если титр превышает 10 в 4 степени.

катя

здравствуйте. меня беспокоит боль и резь при половом контакте а иногда и при мочеиспускании. 3 года назад находили трихомоноз. пролечилась. после этого 2 раза сдавала методом пцр на все инфекции ничего не находили.также сдавала бакпосев на чувствительность к антибиотикам по результатам лечили от дисбактериоза. делали провокацию тоже ничего. недавно сдала методом пцр на все инфекции снова ничего. врач предложила сдать эти же анализы в другой клинике. что делать не знаю. симптомы не уходят.

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ на чувствительность к антибиотикам делают только для определенной бактерии. Вы не указали для чего Вы делали такой анализ? Дисбактериоз может быть следствием после лечения антибиотиков. Боль при половом контакте может быть при загибе шейки матки, при эрозии или воспалении. Врач должен сделать Вам подробный осмотр и взять мазки на микроскопию (лейкоциты и флору). Кроме того, сделайте УЗИ матки, яичников и придатков для исключения воспаления.

кафитулина лилия равилевна

b - ХГЧ < 1.20 мЕд/мл СМ. КОММ. Неберем.:<5
Бер., эмбр.нед.:
2:25-300
3:1500-5000
4:10000-30000
5:20000-100000
6-11:20000->225000
12:19000-135000
13:18000-110000
14:14000-80000
15:12000-68000
16:10000-58000
17-18:8000-57000
19:7000-49000
20-28:1600-49000 беременна ли я???

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не беременны.

Екатерина

Здравствуйте! не могу забеременить, мои анализы АТ к Chlamydia trachomatis IgM в титре 1:100, и IgG в титре 1:10, прошла курс лечения, предохранялась,  результаты через три месяца почти такие же 1:200 и 1:5, это лечится? и могу я вообще иметь детей?

Ответ доктора

Здравствуйте! Антитела к хламидии трахоматис могут и после лечения циркулировать очень долго, но при этом если лечение проведено правилько, риска никакого нет и беременеть можно. Если беременности по каким то причинам не происходит, то Вам нужно обратиться к гинекологу для назначения комплексного обследования супружеской пары (у жены проверяют проходимость маточных труб, созревание фолликула, половые гормоны; у мужа - спермограмму).  

Татьяна

Здравствуйте!
Я сдавала анализ на уреаплазму. Меня спросили "Есть ли беременность?" Я ответила "Нет". На тот момент я не знала, что беременна. Может ли процедура взятие мазка повлиять на эмбрион?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет.

Аня

Здравствуйте, помогите мне, у меня такой вопрос,когда я сдавала анализы ИФА (суммарные антитела)показало так(2+),но я лечение проходила 12 лет назад,врач сказал что это после лечение не передается детям но это не так .У меня и ребенка анализ показал одинаково,как лечится мне и ребенку 3 месяца.Пожалуйста помогите дайте совет,или как лечится.

Ответ доктора

Здравствуйте! На какую инфекцию Вы сдавали суммарные антитела методом ИФА? Вы не указали название.

Суркина Ольга Викторовна

Здравствуйте,,,у меня к вам вопрос,я недавно сдавала анализ на хламидиоз и поставили отметку отрицательно,это как значит хорошо,скажите пожалуйста ,а то я запуталась....Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Это значит "хорошо".

нет

здравствуйте пребываю в ужасе от количества мнений врачей и не знаю что делать -пожалуйста помогите разобраться. в результате бактериологического исследования обнаружена хламидийная инфекция. в результате ПЦР-ничего нет. кровь на антитела(ПИФ)-ничего тоже нет. мнения врачей которых я посещала расходятся-одни говорят что в бакпосеве она не должна высеиваться и это бред и чпоказатель ПЦР-это очень достоверный анализ-и на него нужноопираться. Другие говорят что ПЦР-это сбор денег и если в бакпосеве она есть (делала 2 раза)-то нужно обязательно лечиться-подскажите пожалуйста как поступитиь-я прошла курс  антибиотиков 2 раза.

Ответ доктора

Здравствуйте! Такого анализа как бакпосев на хламидию просто не существует, т.к. хламидия не растет на питательных средах. Хламидию определяют другими методами: методом ПЦР, ИФА и ПИФ. И диагноз и лечение устанавливают только после этих обследований.
Достаточно сдать анализ на ПЦР(мазок с половых органов) и кровь из вены на ИФА (для определения антител М, G, А).
Методом ПЦР определяют саму бактерию, а методом ИФА - продукты ее жизнедеятельности - антитела М, G и A. Если по ПЦР результат отрицательный, а в крови обнаруживают антитела G, значит инфекция могла пойти выше половых органов (напр, в суставы), либо так может быть после проведенного лечения, т.к. антитела G могут несколько лет циркулировать в крови и здесь важно наблюдать за их количеством, которое при правильном лечении должно снижаться, либо оставаться постоянным. А если у Вас ПЦР отрицательно и антител не обнаружено - значит Вы здоровы.
С уважением, зав.лабораторией "Диамед", г. Саранска Глебочкина В.И.

ДМИТРИЙ

здраствуйте!у меня такой вопрос.здал анализы показало три инфекции!хламидиоз,трихоманада,микоплазма!назначали лечение уже три раза разные антибиотики про пиваю и все бес полезно!последний раз сдал показало только микоплазму!..пропил заноцин-од!после того как пропил наследующий день выделения начались опять какието!да и глаза чешуться,и горло шекотит очень сильно!под скажите пожалуйста что делать!за ранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! К сожалению, мы не занимаемся вопросами лечения, а только лабораторной диагностикой. После антибиотиков может развиться кандидоз. Обычно вместе с антибиотиками назначают противогрибковые препараты. Можете сдать мазок на кандиду. Микоплазма бывает двух видов: гоминис и гениталиум. Вы не указали какая. Проконсультируйтесь со своим врачом.

тимакова елена

мне поставили диагноз миома матки, так же бесплодие 1. сдала кучу анализов.хотелось бы узнать как сдаются анализы на микоплазму, хламидии, уреаплазму, ЦМБ, ВПГ 1 И 2 тип?

Ответ доктора

Здравствуйте! На эти анализы нужно сдавать гинекологический мазок методом ПЦР и кровь из вены натощак методом ИФА.

Лисова Татьяна

Подскажите пожалуйста, какие общие анализы можно сдать в вашей клинике на ИППП методом ПЦР и ИФА, и назовите приблизительную стоимость. г.Ковров

Ответ доктора

Здравствуйте! Перечень анализов и их стоимость Вы можете посмотреть на нашем сайте www.diamedlab.ru

Викторова Елена Вылерьевна

Здравствуйте, сдала уреаплазма spp. положительна, дальше сдала посев U.уреликтикум на чувствит. к антибиотикам с титрами для беременных-результат отрицательно, сдавала 2 раза в разных лабораториях, почему-то посев только на уреликтикум, а на парвум нет в обоих лабораториях (этот вид что не важен). Что мне делать искать где сдать на парвум?? или все можно не лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте, Елена Валерьевна! В лаборатории "Диамед" делают бакпосев сразу на уреаплазму уреалитикум+парвум. А понятие уреаплазма специес включает в себя как раз уреаплазму уреалитикум+парвум (это одно и тоже).

Карицкая Таня

Здравствуйте! Результаты исследований показали следующее...ПЦР‎. ‎Ureaplasma species ‎(‎у‎/‎г ‎
соскоб‎, ‎качественное определение‎)‎-обнаружена
Аналитическая чувствительность ‎
тест‎-‎системы для выявления ‎Ureaplasma ‎
spp‎. (‎parvum ‎+ ‎urealyticum‎) ‎в материале ‎– ‎
6000 ‎копий‎/‎мл‎. Что это означает и трудно ли это лечится? Заранее спасибо!  

Ответ доктора

Здравствуйте, Таня! Мы перечисленные Вами анализы в таких единицах измерения не делаем. Обратитесь, пожалуйста, в ту лабораторию, где сдавали анализы.

Александра

Здравствуйте пришлите пожалуйста  названия инфекций на которые я здавала анализы.Так как письмо с ответом я не получала.

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не указали никаких данных, по которым можно найти результаты Ваших анализов. Напишите пожалуйста кто Вы (Ваше Ф.И.О.), дату, когда Вы сдавали анализы, что сдавали (кровь, мазок гинекологический или другое) и каким методом сдавали (ПЦР, бакпосев, ИФА, биохимия или др.)

Остроносова Евгения Владимиовна

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,сдала анализ методом ПЦР Ureaplasma spp.(parvum+urealyticum)--- pozitiv,потом сдала мазок на количественный и результат показал  U.parvum  положительный 10^5.4 Что означает этот результат, нужно ли лечение???Планируем беременость,заранее спасибо за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают, если титр уреаплазмы более 10 в 4 степени. В Вашем случае требуется лечение. Но сначала сдайте анализ мазка на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы знать чем лечить. И врач выберет антибиотик согласно этого анализа. Иначе лечение может быть неэффективным.

Аленка

Здравствуйте!При сдаче анализа методом бакпосева+ чувствительность к антибиотикам обнаружена уреаплазма уреаликтикум.Назначено лечение:1 этап:Доксициклин 0,1*2 р в день-14 дней!!!Метронидазол-0.5*3 р в день-5 дней.Свечи Генферон 500 1*2 р в день-10 дней. 2 этап через 2 недели:Офлоксацин 1*2 р в день-7 дней. Лечение совместно с партнером.Правильное ли назначено лечение,настораживает дешевая цена антибиотиков (ведь травиться одним из них аж 2 недели)и обязательно ли 2 этап спустя 2 недели????? За ранее благодарна.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами. Назначать лечение не входит в нашу компетенцию.

Света

Добрый день. Подскажите, если у мужа при сдаче анализа показало, что у него рост посева на микрофлору и чувст. к антиб. (отд. мочепол. органов) и enterococcus faecalis - выявлен 10 в 8 ст., остальное все в норме (не обнаружено), повлияет ли это на плановую беременность? И еще, если мне сделали гистероскопию, сказали, все хорошо, сейчас назначили терапию на 2 месяца для восстановления оранизма, сможем ли мы планировать беременность через 2 месяца? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только лабораторной диагностикой. Обратитесь с этими вопросами к гинекологу.

Королёв Владимир Геннадьевич

ЗДРАВСТВУЙТЕ. МНЕ НУЖНО СДАТЬ МАЗОК МЕТОДОМ ПЦР на хламидии трахоматис и сказали предварительно нужно подготовится.каким образом?

Ответ доктора

Здравствуйте! До сдачи мазка нужно 3 недели не пить антибиотики и перед сдачей мазка не мочиться 2 часа.

Мария

Здравствуйте.
На протяжении трех лет мы с с мужем пытались завести ребеночка. Беременела 3 раза, в последний раз тест показывал одну яркую, вторая на половину, но всего на одну две недели, скидывала. Сдали анализы, обнаружена ureaplasma spp. пролечились, все равно по результатам исследований - обнаружена, и так уже два раза.
Может ли это быть причиной моей проблемы? А  в последние пол года совсем забеременеть не могу?

Ответ доктора

Здравствуйте! Причину Вашей проблемы заочно выявить нельзя. Нужно обследоваться у гинеколога. Перед лечением уреаплазмоза нужно сдать анализ на чувствительность к антибиотикам уреаплазмы методом бакпосева. И провести лечение тем антибиотиком, к которому она чувствительна. Кроме этого рекомендуем Вам обследоваться на другие инфекции, которые могут вызвать прерывание беременности: хламидию трахоматис, ЦМВ - методои ИФА (по крови)и ПЦР (по гинекол. мазку), краснуху (методом ИФА), токсоплазму (методом ИФА) и герпес 1,2 типа (методом ИФА), а также на женские половые гормоны. Желаем Вам здоровья!!!

Юрий

Что означает результат на уреаплазму что:
ПЦР.heUreaplasma species - обнаружено и пишет что аналитическая чуствительность в материале 6000 корий/мл. Жду ответа

Ответ доктора

Здравствуйте! Это количественный результат анализа на уреаплазму специес. Мы в лаборатории "Диамед" определяем только уреаплазму уреалитикум и парвум. Для назначения лечения нужно сделать анализ на определение чувствительности к антибиотикам методом бакпосева.

Афонина Ирина Григорьевна

Здравствуйте! Сколько стоит обычный гинекологический осмотр с последующим результатом? Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! У нас нет гинеколога. Мы только берем анализы. Микроскопическое исследование мазка с половых органов стоит 80 руб.  

Альбина

Здравствуйте подскажите пожалуйста.Сдала анализы на гормоны щитовидной железы. вышло так Т4 - 14,4, ТТГ-0,728 и АТ к ТПО - 57,2. Последний показывает, что вроде избыток. не подскажите точно и что это означает. Спасибо большое заранее.

Ответ доктора

Здравствуйте! В бланке у Вас должны быть также указаны нормы. Для разных тест-систем - нормы могут немного различаться. Нужно смотреть насколько ат к ТПО повышены по сравнению с нормой. Сделайте еще УЗИ щитовидной железы и обратитесь к эндокринологу.

Кудряшова Екатерина Алексеевна

Здравствуйте, в первый день после окончания месячных был незащищенный секс, кончил в меня! Какова вероятность забеременеть?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы даем комментарии только по лабораторным анализам.

Михальцова Надежда Сергеевна

Добрый день.Подскажите пожалуйста,ни как не могу разобраться в анализах,а врачи просто говорят что все нормально: Анти-токоYqG - 2.41,Анти-токоYqM - отриц.Анти-токоYqG-авидность - 64%;Анти-ВПГ 1.2YqM - отриц.Анти-ВПГ 1.2YqG -2.57%;Анти-ВПГ 1.2YqG-авидность - 67%;Анти-ЦМВ-YqM - отриц.Анти-ЦМВ-YqG - 3,5%,Анти-ЦМВ-YqG-авидность - 88%;Анти-рубелла-YqM - отриц.Анти-рубелла-YqG - 1,61%, Анти-рубелла-YqG-авидность - 100%
очень переживаю недавно мне сделали прерывание(2 недели назад)на сроке уже 28недель у ребенка был ВПР челюсти по невыявленным причинам,анализы брали когда была еще беременна.

Ответ доктора

Здравствуйте! Все перечисленные Вами анализы - норма.

Анна

Здраствуйте. Слышала что если у человека есть предрасположенность к онкологии , то онкомаркер ее выявит. Скажите пожалуйста, правда ли это и какой онкомаркер определяет онкологию ЖКТ.

Ответ доктора

Здравствуйте, Анна! Онкомаркер ЖКТ - это СА 19.9.

Ольга

Сдавала анализ по выявлению ДНК возбудителей инфекции методом ПЦР. U.parvum (Parvo) – положительный, подскажите, что это такое, насколько это страшно для и можно ли это вылечить? Как это появляется? Мы в браке и не знаем когда и как могли заразиться? Заранее благодарю за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте,Ольга! Ничего страшного нет. Это очень распространенная условно-патогенная бактерия, которая в норме может присутствовать в небольшом количестве в мазке с половых органов. Лечение назначают только тогда, если ее титр (количество) превышает 10 в 4 степени. Поэтому Вам и супругу нужно теперь сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы уреалитикум и парвум методом бакпосева с определением титра и чувствительности к антибиотикам.

Ольга 1982

По результатам анализов была выявлена Ureaplasma urealyticum более 10 в 4 степени и рост M.hominis 10в 3 степени,чувствительность к антибиотикам:Azithromycin-I,Clarithromycin-S,Ciprofloxacin-R,Erithromycin-I,Ofloxacin-I,Tetracycline-S,Doxycycline-S,Josamycin-I,Pristinamycin-S.Вопрос:нужно ли лечить уреаплазму и что означает рост M.hominis.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Уреаплазму лечить нужно. Микоплазма - в пределах нормы.

Анна Владимировна

Здравствуйте! обьясните пожалуйста, сдала для ЭКО анализы крови методом ИФА хламидия А,G положительный, тихо М,G отрицательный, CMVIM отрицательный, больше нечего не указано ( на каждом результате анализов стоят цифры 0,0 (0,0), что это означает????? Заранее Вас благадарю.

Ответ доктора

Здравствуйте! Уточняйте в той лаборатории, где сдавали анализы. Мы такие цифры не ставим.

Ксения Прохорова

Здравствуйте. Можно ли в вашем учреждении сдать анализ крови на кариотип?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет.

макарова светлана олеговна

можно ли прокосультироваться у вас по поводу впч?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только анализами. Если вопрос касается этого, то можно. Если Вы хотите узнать про лечение ВПЧ, то нужно обращаться к своему гинекологу или дерматовенерологу, т.к. у нас этих врачей нет.

Терехова Светлана

Добрый день, пробую забеременить 4 месяца ( не удачно) сдала анализ на 22.д.ц. прогестерона-низкий нормы,но цикл не регул. сдала еще раз на 32 д.ц.после овуляции, результат:13,7нг/мл    при норме 1,20 - 15,90, вроде бы нормально, то есть мне не стоит пока паниковать..или что на 32 д.ц. это не правильно? когда его сдают на прогестерон при нерег. цикле?

Ответ доктора

Здравствуйте! Прогестерон нужно проверять в фолликулиновую фазу на 2-3 день цикла (норма 0,6 - 4,45нмоль/л) и в лютеиновую на 21 день (норма 12,7 - 79,5).  При нерегулярном цикле - обращайтесь к гинекологу за очной консультацией.

Евгения

Здравствуйте доктор, у меня вмазке при беременности были повышены лейкоциты.направили в вен. диспансер, сдала анализы на все инфекции. Выявили в мазке грибы (молочницу), а также сказали- результат на хламидии: ПЦР отрицат, ПИФ положит. Врач назначил лечение от хламидиоза и молочницы: антибиотики, виферон2 и 3-ий этап свечи тержинин. Сейчас 18 недель беременности. Опасаюсь принимать антибиотики и тержинин. Подскажите, есть более щадящее лечение от молочницы. И нужно ли лечить хламидии, если ПЦР их не выявил?

Ответ доктора

Здравствуйте! Прежде чем лечить хламидиоз сдайте кровь на антитела к хламидии трахоматис (А, G, M) методом ИФА, т.к. нужно посмотреть титр. Одного положительного анализа методом ПИФ недостаточно для диагностики. А насчет виферона и тержинана могу сказать, что это препараты абсолютно безопасные при беременности.

Сайфутдинова Ольга Анатолиевна

я лечилася антибиотиками "Оспамокс" 3 дня, они  у меня закончились дома есть антибиотики "Аугментин", можно ли ими закончить курс лечения или нужно покупать теже таблетки????

Ответ доктора

Мы занимаемся только лабораторной диагностикой.  

Кимяева Юлия Леонидовна

у меня проблема во время полового акта у меня во влогалише поперживание что это хорошо или плохо .

Ответ доктора

Обратитесь к сексопатологу.

завьялова ксения николаевна

Здравствуйте!Лечилась несколько лет назад от хламидиоза!После лечения сдавала анализы на хламидиоз методом ПИФ и на кровь из вены,результаты на хламидиоз отрицательные.И так несколько раз,примерно через каждые пол года.Насколько они верны и точны?Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Это точные анализы. Но в последнее время, кроме них рекомендуют сдавать еще мазок с половых органов методом ПЦР. Это очень качественный анализ.

Юлия

Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое: лечилась от энтерококка амоксиклавом (к нему чувств.), через 2 дня после окончания лечения сдала бак.посев, обнаружилась клебсиелла пневмония, тоже чувств.к амоксиклаву. За такой короткий срок могли заселиться новые бактерии или я просто рано сдала повторный анализ? Или может ошибка лаборантов? По идее, после антибиотиков вообще должен быть чистый мазок...

Ответ доктора

Здравствуйте! После окончания лечения контрольный анализ нужно делать не ранее чем через 3 недели.

Ольга

Здравствуйте,я сдала анализ крови на лямблии первый раз,результат IgM отрицательный, суммарные антитела:IgA,M,G титр1:100 положительный,что это означает?

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Это самый маленький титр. Но врач (инфекционист или гастроэнтеролог) может назначить Вам профилактическое лечение.

Анастасия шейн

Здравствуйте! У меня и у моего мужа нашли уреплазмос и папилому. Нам назначили лечение и сказали предохраняться презервативом. 2 недели пить антибиотики а Потом ждать когда пройдет 40 дней сначала лечения и идти на повторный анализ. Мы все делали правильно. Но тут в конце второй недели лечения у нас порвался презерватив! Мне гинеколог говорил, что в таком случае будет лечение напрасно. Что делать. На повторный анализ еще не ходили. Еще целая неделя. Может нужно начать заново пить те же антибиотики, которые были назначены? Или мы могли вылечиться за такой короткий срок?

Ответ доктора

Здравствуйте, Анастасия! Во время лечения рекомендуется половое воздержание. Заново пить антибиотики не нужно. Это будет видно после контрольного анализа.

Татьяна

помогите пожалуйста расшифровать :Вирус Эпштейн-Барра - 1,54*10/4; ЦМВ - 3,77*10/4;Вирус герпеса 6 типа - не обнаружено.Что означает,плохой или хороший анализ?

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! Требуется лечение.

елена

Добрый день! Была замершая беременость. Сдала кровь на ТОРЧ-инфеции. Следующие результаты: герпес вирус IgG-позит.84,цитомегаловирус IgG-позит.84,краснуха IgG-позит.64.Планируем беременность нужно ли пройти лечение и какое?

Ответ доктора

Здравствуйте! Этих анализов недостаточно. Нужно кроме IgG сдавать IgM и IgG-авидность на каждую инфекцию. Только после этого можно сделать выводы.

Федорова Марина Владимировна

Добрый день.Очень волнует вопрос.Сдавала анализы(планируем беременность),обнаружили уреаплазму.Прошла курс лечения,назначенный врачем,после прием назначили фолиевой,курантил,дюфастон.начала принимать по назначению.сдала на всякий случай еще раз на уреаплазму анализ и муж тоже.у него нет,у меня снова обнаружено.анализ сдала через 3 недели после лечения.Теперь не знаю,что делать.Можно ли планировать беременность.Заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не написали какой титр уреаплазмы обнаружен. Это важно, т.к. уреаплазма - это условно-патогенная бактерия и лечение назначают только если титр более 10 в 4 степени. Обязательно нужно делать анализ мазка на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам методом бакпосева. Только согласно этого анализа выбырается антибиотик для лечения, иначе лечение может быть неэффективным.

Марина

Здравствуйте, Я нахожусь на пятом месяце  беременности. Сдала анализ пцр у меня обнаружили ch. trachomatis g.vaginalis это может как то сильное повлиять на ребенка?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами и не можем давать прогнозов. Обратитесь с этим вопросом к гинекологу.

овожилова лидия николаевна

что значат эти результаты ДНК вируса простого герпеса 1, 2    ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ         
ДНК вируса папилломы человека типа 16 (HPV 16)    положительный         
ДНК вируса папилломы человека тип 18 (HPV 18)    ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ         
ДНК Chlamidia trachomatis    ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ         
ДНК Mycoplasma hominis    положительный         
ДНК Ureaplasma spp. (Parvum + Urealyticum T960)    положительный

Ответ доктора

Здравствуйте! Отрицательные результаты - это норма. Положительные на уреаплазму и микоплазму гоминис нужно дообследовать на количество и чувствительность к антибиотикам методом бакпосева. ВПЧ 16 типа - лечить у гинеколога.

Якубова Елена Валерьевна

вы можете назначить лечение уреаплазмы по интернету? я не доверяю врачам в нашем городе. 3 раза у них уже лечилась и все бесполезно только деньги дерут.

Ответ доктора

Здравствуйте! Нет. Мы занимаемся только лабораторной диагностикой.

Суркина Ольга Викторовна

Здравствуйте,,,у меня к вам вопрос,я недавно сдавала анализ на хламидиоз и поставили отметку отрицательно,это как значит хорошо,скажите пожалуйста ,а то я запуталась....Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Отрицательно - значит "хорошо".

Козлова Марина Ивановна

Здравствуйте!!!Помогите пожалуйста.3 месяца назад здавала анализы на хламидиоз результат был таков IgG титр 77 выше нормы. Прошла курс лечения, титр повыселся , стал 84...Скажите  что это значит, и  что нужно  делать??? опять  проходить  курс лечения????

Ответ доктора

Здравствуйте! Это можно сказать, что титр остался на том же уровне, а не повысился. Повышение - это если цифры изменяются значительно. Через 3 месяца после лечения титр может не изменится, должно пройти значительное время. Повторите анализ на ПЦР методом мазка с половых органов. Если в мазке обнаружится хламидия - нужно проходить лечение, применив другие антибиотики.

мусаева арина низамовна

я беременна 4 недели а у мужа обнаружили ureplasmu  parvum я боюсь за здоровье малыша

Ответ доктора

Здравствуйте! Ничего страшного нет. Это условно-патогенная бактерия. Нужно Вам и мужу сдать анализ мазка с половых органов методом бакпосева на титр уреаплазмы уреалитикум и парвум с чувствительностью к антибиотикам. Скажите при сдаче анализа про свою беременность, Вам сделают анализ на чувствительность к антибиотикам, разрешенным для беременных. Если количество уреаплазмы будет менее 10 в 4 степени - лечение не требуется.

Герськина Лариса Петровна

Здравствуйте!Исследования крови на антитела к вирусу простого герписа1и2-го типов igG,антитела вируса простого герпеса IgM и антитела к вирусу простого герпеса 2-ого типа IgG.Результат всех положительные,что это значит
здорова или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это значит - Вы (как и большинство людей)являетесь носителем вируса простого герпеса. Наличие IgM может говорить об остром периоде инфекции.

Антонова

Здравствуйте! Объясните пожалуйста результат анализа и влияет ли он на планирование беременности?
Методом ИФА выявлены антитела G к вирусу краснухи, ЦМВ, ВПГ 1 и 2 типов.

Ответ доктора

Здравствуйте! По этим результатам анализов сложно сделать вывод, т.к. нужно смотреть Ig M и IgG-авидность.    

Ольга

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какому специалисту нужно обратиться и какие анализы сдать, если выпадают волосы, можно сказать сыпятся, хотя их количество на голове по ощущениям не уменьшается. Заранее спасибо за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ольга! Обратитесь к дерматологу.

Яна

2 Ureaplasma spp. > 10^4 KOE/тамп что это означает,скажите пожалуйста,есть уменя эта болезнь,написано R-устойчивый к препарату клинтамецин

Ответ доктора

Здравствуйте, Яна! Вам нужно пролечиться теми антибиотиками, к которым есть чувствительность. Обратитесь к гинекологу, он Вам порекомендует.

Александр

Добрый день. В январе 2012 сдал мазок на хламидии(ПЦР) и кровь на антитела хламидий. В мазке хламидии не обнаружены, а в крови были LgG 1:40.
После курса лечения Вильпрафеном спустя месяц сдал повторно, но там было LgG 1:10 Через полгода еще раз сдавал этот анализ, но он остался прежним LgG 1:10. Это не изличимо? Может ли такое обострять простатит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Хламидии - очень коварные бактерии, которые могут на долгий период затаиться в организме, а в стрессовый период для организма, вновь проявить себя, если они не долечены. Но в Вашем случае - положительная динамика видна. Титр снизился хорошо за такое время. Хламидии излечимы, только не нужно перезаражаться от партнера. Простатит обострять они могут. Делайте контрольные анализы и дальше. Титр антител IgG в норме должен  совсем исчезнуть.

Лена

Здравствуйте! Меня начала волновать микрофлора влагалища и я обратилась к врачу. Сдала анализы, все вроде как хорошо, никаких инфекций нет...но вот Pseudomonas показало положительно. Врач сказала, что ничего страшного и это лечить не нужно. Хотелось бы услышать Ваше мнение. Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами и не начначаем лечения. Вы не указали какой вид Pseudomonas у Вас обнаружен.

Любовь

что означают анализы на tr pall +  посев gn

Ответ доктора

Здравствуйте! Gn-гонорея, а tr pall - уточняйте у врача, т.к. мы такого сокращения не знаем.

Владимир

Здравствуйте.
Можно ли сделать в вашем центре анализ на бордетеллез и какова будет стоимость такого анализа?

Ответ доктора

Здравствуйте! Возможно Вы ошиблись в названии, такого анализа нет.

Троцко Денис Васильевич

Здраствуйте я сдовал анализы у меня выявили ureaplasma urealyticum ++++ Сдова методом ПЦР я прошел курс лечиния сдал мазок теперьу  меня результаты словал тож методом ПЦР (Брали мазок) ureaplasma urealyticum рзультат отрицательный!!Норма отрицательно вот что это все означает а самое главное норма отрицательно что это означает

Ответ доктора

Здравствуйте! "Отрицательно" - значит отсутствует.

Регина

Здравствуйте! У меня 12 недель беременности, сдала анализы (метод ИФА) на (уреаплозмоз urealacticum,микоплазмоз hominis). Результат Уреаплозмоз- не обнаружен, Микоплазмоз IgA не обнаружено, а IgG обнаружен титр 1:20. Скажите пожалуйста опасно ли это, надо ли лечить, может ли это вызвать какую либо потологию плода?

Ответ доктора

Здравствуйте! По крови анализ делают как дополнительный, а не основной, т.к. он менее точный. Вам нужно сделать мазок с половых органов методом бакпосева на определение количества микоплазмы гоминис с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных. Если количество будет менее 10 в 4 степени, то лечение не назначают, т.к. микоплазма гоминис - это условно-патогенная бактерия.

Садыкова Альбина

Для чего здают анализ на бак.пасев?И что он показывает?

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ методом бакпосева сдают для выявления различной инфекции.

Белец Людмила Викторовнв

Скажите пожалуйста когда берут анализ мазок методом пцр виден гепатит???

Ответ доктора

Здравствуйте, Людмила Викторовна! Для определения гепатита нужно сдавать кровь из вены.

Даминова Альбина

Здраствуйте. я бы хотела узнать что означают мои анализы.  Сдавала ПЦР M.hominis(u,c,v) обнаружена днк, Chlamydia trachomatis (u,c,v)обнаружена днк,  U.urealyticum обнаружена днк. И сдала кровь ИФА: AT IgG Chlamydia trachomatis  6,2  . AT IgG M.hominis 1,1 . AT IgG U.urealyticum 3,7.? И к какому специалисту обращаться к гинекологу или к венерологу?

Ответ доктора

Здравствуйте,Альбина!У Вас обнаружена уреаплазма уреалитикум,микоплазма гоминис, и хламидия трахоматис,и антитела G к этим инфекциям.Необходима консультация врача дерматовенеролога или уролога, которые назначат соответствующее лечение. Гинеколог тоже может назначить лечение.

Демидова Юлия Петровна

Добрый вечер!
Ещё до родов (2 года назад)ставили эрозию шейки матки. Прижигание не делала. Сейчас эрозия увеличена, но прижечь никак не получается, т.к. не очень хорошие мазки. Сдала анализы:1)БАК посев на микрофлору из цервик.канала, показал streptococus agalactiae 10*4; 2)ПЦР на всё что только можно, результат положительный только на ureaplasma urealyt.+parvum (кол-нно 3,15 микоплазм); 3)чувствительность к антибиотикам, показал что чувствителен ко всем;
Подскажите,пожалуйста, что точно означают все эти данные, т.к. без правильного диагноза/лечения не могу решить проблему с эрозией.
Заранее благодарна Вам за ответ. Очень жду!!!

Ответ доктора

Здравствуйте! Стрептококк и уреаплазма - это условно-патогенные бактерии и если вопрос только в них, то прижигание должны сделать. Если настаивают пролечиться, то в чем же дело? Ведь Вы сдали анализ на чувствительность к антибиотикам. Пусть врач выберет согласно этого анализа антибиотик, который убьет и стрептококк и уреаплазму. Через 3 недели после окончания лечения сделайте контрольные анализы и если все будет чисто - пойдете на прижигание.

Сомов Георгий

Здравствуйте!
Мне 50 лет.
15 месяцев назад -бросил курить.
Лет 20 не обращался к местным врачам - не было проблем, а сейчас, когда они начали появляться, - не хочу обращаться к местным врачам. Хочется пройти профессиональное обследование у платных специалистов.
Проблемы, которые меня начали беспокоить:
Обильная потливость по ночам
Остался сухой кашель ( как будто волос застрял)
Болят коленные суставы (грязевые ванны не помогли),
Какие обследования (инкогнито) рекомендуете проити у вас на первом этапе?

  

Ответ доктора

Здравствуйте! Пройдите флюорографическое обследование по месту жительства. У нас можете сдать общий анализ крови, кровь на сахар, ревматоидный фактор и хламидию трахоматис. С горла можете сдать бакпосев на всю микрофлору. И у нас можете провести УЗИ коленных суставов. Желаем Вам злоровья!

Елена Сергеевна

здравствуйте. У меня такая проблема, сдала анализ на уреаплазму, показал положительный. Лечилась месяц, сдала опять - отрицательный. Мужа отправила тоже сдать этот анализ на уреаплазму, показал отрицательный (не обнаружен)! Как может быть, что она не передалась половым путем и что он,совершенно здоров и не заразился?

Ответ доктора

Здравствуйте! Такое может быть. Иммунитет у всех разный.

Чубенко Валентина

Здравствуйте! В моем посеве из цервикального канала обнаружено: candida albicans менее 10 в 3 степени и lactobacillus spp. 10 в 6 степени. Врач назначила аципол 1 капсула 2 раза в день 15 дней; экофемин 1 свеча 2 раза в день 12 дней.Если больше не выявлено никаких организмов, могу ли я считать, что у меня нет никаких инфекций?

Ответ доктора

Здравствуйте! Лактобациллы - это полезные бактерии, которые обязательно должны присутствовать, в отличие от кандиды альбиканс, которую нужно пролечить. Только анализа на флору с половых органов методом бакпосева недостаточно для того чтобы сказать есть или нет другие инфекции. Т.к. некоторые инфекции не могут быть выявлены этим методом, потому что они не растут на питательных средах, например хламидия трахоматис. Для комплексной оценки сдают еще мазки методом ПЦР и кровь методом ИФА. Рекомендуем сначала сдать комплексный анализ мазка методом ПЦР на инфекции, передающиеся половым путем.

Юрьева Катя

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста!Можно ли планировать искусственную инсеминацию сейчас? Результаты крови таковы:Вирус простого герпеса 1,2 IgG 37,7 положительно при норме 0,90-1,10;Цитомегаловирус IgM 0,30 отрицательно при норме 0,00-1,10;Цитомегаловирус IgG 9,97 положительно при норме 0,00-0,20;Определение анти токсо IgM 0,03 отрицательно при норме 0,90-1,10;Определение анти токсо IgG <5,000 отрицательно при норме 6,500-8,000;Определение антител к вирусу краснухи IgG 35,20 положительно при норме 10,00-0,00. Мазок:Chlamydia trachomatis-не обнаружено;Mycoplasma genitalium-не обнаружено;Herpes simplex virus 1,2-не обнаружено;Cytomegalovirus-не обнаружено;Посев на M.hominis и АЧ-отрицательный результат;Посев на Ureaplasma spp.и АЧ-отрицательный результат.    

Ответ доктора

Здравствуйте, Катя! Все анализы в норме.

Зотов Александр Анатольевич

Здравствуйте! У меня уреаплазма парвум и впч 52 тип, могу ли я быть донором крови?

Ответ доктора

Здравствуйте,Александр Анатольевич!По этому вопросу обратитесь в Службу переливания крови.

максаков игорь андреевич

ureaplasma ur.+parv что это,насколько это опасно.как лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте,Игорь Андреевич!Это уреаплазма уреалитикум,условно-патогенный микроорганизм,может вызывать уретриты,а также быть причиной артрита.Диагностически значимый титр -десять в четвёртой степени,что определяют методом бактериологического посева,можно также одновременно определить чувствительность штамма к ряду антибиотиков.Лечение при необходимости назначает врач.

Белозорова Екатерина Юрьевна

Добрый день.
Подскажите пожалуйста сдавала анализ на ПЦР обнаружили уреплазму, прошла курс лечения, сдала повторный анализ результат посев на уреплазму рост 10^2, что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают только если титр превышает 10 в 4 степени. У Вас он ниже, поэтому лечение не требуется, нужен только динамический контроль (1 раз в полгода сдавайте анализ на титр уреаплазмы). Перед лечением нужно было обязательно делать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам, чтобы знать чем лечить, иначе лечение "вслепую" бывает неэффективным.

Иванова Юлианна Александровна

Здравствуйте, анализ показал Ureaplasma 10^4-10^5, Вируспапиломы человека высокого риска 6,26 lg (на 100 тыс кл). Какая должна быто норма?

Ответ доктора

Здравствуйте! В норме уреаплазма должна быть менее 10 в 4 степени, а ВПЧ - не обнаружено. Перед лечением уреаплазмы,обязательно сдайте анализ мазка на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы знать чем лечить. Иначе лечение может быть неэффективным.

Виктория

Здравствуйте!Иммуноферментный анализ уровня ХГЧ в крови показывает 252,3 мЕ/мл, пожалуйста,  какая это неделя беременности?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нормы ХГЧ для беременных даны только, начиная с 9-10 недели (32500-130000 МЕ/мл). У Вас срок беременности очень маленький и здесь ХГЧ используют только как тест на беременность.

наумова ольга ивановна

здравствуйте!помогите разобраться с анализами anti-HSV LgG результат обнаружено референсные значения не обнаружено anti-CMV LgG результат 59,83 Ед.Изм.МЕ/мл референсные значения менее 9-не обнаружено;9-11 серая зона;более11-обнаружено   anti-Chlamydia trahomatisIgG результат сомнительно референсные значения менее1:50

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь по месту сдачи анализов. Мы делаем эти инфекции другими методами.

Шаропова Юлия Константиновна

Здравствуйте!Д.S-эрозия шейки матки.Анализы на инфекции -отр, посев на микоплазму и уреаплазму- менее 10 в 4 степени.Кольпоскопия показала,что атипичных клеток нет.Врач сказала,что все в норме.Сегодня сдала мазок после родов,оказался плохим. Лейкоциты 100,плохая флора. Сказали,опять сдать анализ на инфекции.Хотелось бы узнать,могу ли я сдать анализ методом ПЦР на микоплазму и уреаплазму?Или обязательно делать опять посев?

Ответ доктора

Здравствуйте! На микоплазму гоминис и уреаплазму уреалитикум и парвум вы можете сдать мазок и методом ПЦР. Это очень точный качественный анализ. И если будет обнаружено, то затем нужно делать количественный анализ с чувствительностью к антибиотикам. Это делают только с помощью бакпосева. Причиной эрозии может быть вирус ВПЧ высокого онкогенного риска. Можно сначала сдать суммарный ВПЧ методом ПЦР.

Николай

Здраствуйте спасибо вам за подержку. Я сегодня пошел еще раз кровь сдавать на вич через 3месяца-20дней результат отрц.Скажите пожалуйста это достаточна.У меня контакт был в презервативе и то один раз.Презер.не рвался незнаю толи не заметил толи от нервов,у меня почти все симптомы были, но некоторые до сих пор остались.Плоха сплю по ночам,на шее на нижней затылочной зоне на ошупь чуть опухвший и бывает сильно болит.Не могу забыт это состояние скажите пожалуйста как выйти из этог состояние.Еще 2-день на языке жжение.Вы писали ийти к психатерапевту я ходил к нему.Он мне аудио запись дал что то не помогает.Спасибо тчо вы есть большое вам спасибо вам за труд.

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы можете спустя 6 месяцев еще раз провериться на ВИЧ. И рекомендуем Вам сделать комплексный анализ на инфекции, передающиеся половым путем методом ПЦР. Обратитесь к терапевту - пусть посмотрит лимфоузлы на шее и горло. Желаем Вам здоровья!

Камиля

Добрый день.1.У меня обнаружили хламидиоз и врачь мне назначил лечение,а мужа отправили к мужскому доктору,у него хламидиоз не обнаружили,но почему то назначили дорогостоящие препараты,и мы не знаем для чего их принимать,если ничего не обнаружено?2.Прошла лечение по уреаплазме,получила ответ:M.genitalium-не обнаружено.Ur.urealyticum-не обнаружено.M.hominis<10^4 ,Скажите что это означает?

Ответ доктора

Здравствуйте, Камиля! Хламидиоз может быть и в скрытой форме, поэтому лечат обоих супругов одновременно. Остальные анализы - в пределах нормы.

Роза

Если сдать на посев стафилококка из носа и зева через сколько будет готов результат??

Ответ доктора

Здравствуйте! Если роста не будет - то через 3 дня. А если будет, то через 10 - 12 дней.

Акулинина Алёна Михайловна

Здравствуйте,обнаружили уреаплазмоз 3+,что это значит и нужно ли лечится?спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдайте анализ мазка с половых органов на титр (количество) уреаплазмы методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли лечить или нет и чем лечить. Лечение назначают только если титр превышает 10 в 4 степени.

Мыслова М.А.

Здравствуйте. У меня после опоясывающего лишая (грудь и спина), прошел месяц, остались красные участки, которые не мешают, но вроде как онемевшие. У меня было нормальное давление 120/80, сейчас 135-146/83-95. Что надо делать? Чем мазать, можно ли массировать, немножко греть ультрафиолетовой лампой онемевшие участки? Нормализуется ли давление? Мне 56 лет. Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами и УЗИ. Обратитесь со своим вопросом к лечащему врачу.

Глущенко Ольга

Добрый день, у меня нерегулярный цмкл.. и болезненные месячные((сдала анализы на 22 день цикла:-Прогестерон 0,3 при норме (1,20 - 15,90) и 17-оксипрогестерон 2,0917 при норме (1,00 - 11,50) что это значит? и долго это лечат?

Ответ доктора

Здравствуйте! У Вас низкий прогестерон, 17-ОН в норме. Это может быть причиной нерегулярных и болезненных месячных. Обратитесь к гинекологу.

Хитрова Раиса Николаевна

Курс личение

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы лечение не назначаем.

Оксана

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста:наблюдающий врач назначила Посев на Ureaplasma urealyticum, беременность 23 недели...результат показал <10*3...что это значит и надо ли лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте!Лечить или нет - решает Ваш гинеколог по ряду показаний. Но если судить только по лабораторным анализам, то титр на уреаплазму менее 10 в 3 степени лечить не нужно. Лечение назначается только когда титр выше этого значения, т.к. уреаплазма - это условный патоген. Требуется только периодический контроль. Рекомендуем Вам повторить этот анализ за 1-1,5 месяца до родов.

Юрина Надежда Владимировна


ДНК Mycoplasma hominis, количественно, соскоб (PCR real time)

(+) пол, 3,6х10**2 коп/мл




что это можно ли прижечь эрозию

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу с этим вопросом. Мы занимаемся только анализами. Ваш анализ в пределах допустимой нормы.

Романова Екатерина Станиславовна

Здравствуйте,у меня беременность 12 недель.Сдала анализ микоплазма не обнаружены,на уреоплазму 10 КОЕ в четвертой степени,это очень опасно?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия. Лечение назначают, если ее количество больше 10 в 4 степени КОЕ/мл. Но сначала нужно проверить на  чувствительность к антибиотикам, разрешенных для беременных, на уреаплазму методом бакпосева. Извините за задержку ответа по техническим причинам.

Иванова Марина

как сдаётся бак посев мочи на чувствительность к антибиотикам?
говорят в стерильной баночке, но непонятно, её купить надо или что?

Ответ доктора

Здравствуйте! В нашей лаборатории стерильную баночку для анализа мочи дают заранее. Но вы можете ее купить в любой аптеке. Перед сдачей утренней мочи необходимо провести тщательный туалет половых органов, затем помочиться в стерильную баночку (начало и середина мочеиспускания) и в течение часа привезти в лабораторию (в "Диамед" до 9ч.30мин принимают этот анализ).

оксана

Здравствуйте скажите пожалуйста Ureaplasma urealyticum посев,KOE/мл десять в четвёртой степени

Ответ доктора

Здравствуйте, Оксана! Требуется лечение. Сдайте мазок с половых органов на определение чувствительности уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева.

исаева марьям

у моей девочки нашли цитомегаловирус YqM не обнаружен,а YqG 3,680 и ВПГ YqM не обнаружен,а YqG 0,677 страшно ли это и что делать надо ли лечить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

Елена

Здравствуйте!У меня проблема- не могу сходить в туалет без слабительного или клизмы, как мне тогда сдать анализ на дисбактериоз?

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдавайте анализ после приема слабительного.

алексеева

Ребенку 1год 2 мес выявили антитела к хламидиям igg 1:10 интересуют цифры, у меня такие же. И антитела к цмв igg 1:500, авидность антител igg 51000%.В лечении нуждаемся я и сын или нет. Какое лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Титр IgG 1:10 к хламидии - самый низкий. Для назначения лечения потребуются еще анализ по ПЦР (моча). А по ЦМВ - Вы даете очень странные цифры. Авидность бывает в пределах до 100%. Уточните это по месту сдачи анализа. Рекомендуем тоже сдать анализ методом ПЦР.

Ирина

Добрый день! Сдавала анализы на инфекции. Обнаружили хламидии и ВПЧ низкий риск. Первым и единственным партнером является муж (уже на протяжении 7 лет). У мужа было много партнеров до меня. На инфекции сдавала анализы только я.Нужно ли супругу тоже сдавать анализы? Через какое время я могу сдать анализы на уреаплазму и микоплазму (с чувствительностью к антибиотикам с титрами)?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мужу нужно сдавать анализы тоже. На хламидии методом ПЦР (мазок с уретры) и методом ИФА (кровь на антитела к IgM, IgG и IgA). На ВПЧ низкого риска - только мазок методом ПЦР.
Вам тоже нужно сдать еще кровь на хламидии методом ИФА (антитела к IgM, IgG и IgA), т.к. процесс лечения будете контролировать согласно снижения величин этих показателей.
Что касается уреаплазмы и микоплазмы, то анализ на титр с чувствительностью к антибиотикам, методом бакпосева Вы с мужем можете сделать на следующий день после забора мазков на ПЦР. Если лечение антибиотиками уже начали - то через 3-4 недели после окончания лечения (контроль).

Зайцева Наталья

Врач назначил Дазолик при дисбактериозе влагалища. Принимала 10 дней. Потом узнала что беременная, как это может повлиять на ребенка?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не назначаем лечение, а занимаемся только лабораторными анализами, поэтому на Ваш вопрос ответить не можем. Обратитесь к гинекологу.

Надежда

Анализ ПЦР на ДНК Mycoplasms hominis,ДНК Ureaplasma spp. выевлена в концетрации >10^4 копий/мл.Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы количественные анализы методом ПЦР на эти инфекции не делаем. Обратитесь по адресу, где сдавали.

Желязкова Марина Ивановна

Скажите пожалуйста.Мне назначили иммунограмму.Я иногда принимаю кодтерпин.Покажет ли это иммунограмма?

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина Ивановна! Иммунограмма показывает иммунный статус Вашего организма. А что такое кодтерпин и как он влияет на имунограмму - прочитайте в инструкции к препарату.

Воронина А.А.

Добрый день! Я сдавала анализы в вашей клиники на токсоплазмоз. Результат Ig G –отрицательный, Ig G- положительный 101,1 МЕ/мл, Ig G авидность определяется 73 %. Беременность 20 недель. Что означает результат? Опасно ли это для ребенка? Возможно ли лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

Шапочкина Юлия

Здравствуйте!!! Сдала анализ крови на инфекции в 12-13 недель беременности Chlamydia trachomatis IqG 1:160 , а титр IqA 1:5,здесь же ещё и краснуха IqM 2.00 к.п.  Затем сдала тот же анализ в 22-23 недели Chlamydia trachomatis IqG так же 1:160 а титр IqA отрицательный,краснуха стала 1.83 , но теперь ещё ЦМВ IqM положительно.Что вобще всё это ?Как лечится на таком сроке беременности? и какие могут быть последствия?

Ответ доктора

Здравствуйте! Титры высокие. Чтобы делать выводы нужно смотреть эти анализы в динамике. По лечению и диагнозу мы комментариев не даем, т.к. занимаемся исключительно анализами. Обратитесь с этими вопросами к своему гинекологу.

Татьяна

Добрый день! Хотела спросить вот что, сдавала анализ на коагулограмму по беременности(12 недель) на сколько я знаю норма до 400 в моем случае получилось 420,скажите для беременной это норма?я слышала что нормально до 450 так как организм перестраивается

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна! В коагулограмму входят несколько показателей. О каком именно идет речь?

Татьяна

Здравствуйте!  Подскажите, пожалуйста, комплексный анализ на ЗПП, можно сдать в субботу? Нужно предварительно записаться или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! Можно. Без записи.

денис

Здравствуйте! мне 21 лет, я посли секс часто ходил в туалет по этому я Сдавал мазок ПЦР на инфекции, не чего не нашли толка простатит  нашли вылечили простатит!!! после лечения 4 месяца у меня секс не был я любом случае ишо Сдавал мазок ПЦР на инфекции, нашли ureaplasma spp потом Уролог сказал надо узнать количества ишо взяли мазок ПЦР ureaplasma spp  количества!!! ureaplasma spp  количества не обнаружили Что делать, в таком случаи? Лечится надо?

Ответ доктора

Здравствуйте! Через 3 месяца повторите мазок методом бакпосева на количество уреаплазмы.

марченко генадий викторович

Здравствуйте!Сдал анализы на ПЦР выявлено HPV 16-70типов,mycoplasma genitalium и ureaplasma spp.насколько это серьезно? какие методы лечения?

Ответ доктора

Здравствуйте, Геннадий Викторович! Вирус папилломы человека нужно лечить противовирусными препаратами и при видимых выростах - прижиганием. Микоплазма гениталиум - бактерия, которая лечиться антибиотиками. Уреаплазма специес или уреаплазма уреалитикум и парвум (это одно и то же) - это условно-патогенная бактерия. В норме может присутствовать в небольшом количестве. Лечение назначают, если ее количество составляет не менее 10 в 4 степени. Поэтому рекомендуем Вам сдать мазок с уретры на определение титра уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли лечить и чем лечить.

Екатерина Александровна

Здравствуйте!!!!Подскажите пожалуйста дело в том что мы с мужем планируем завести ребенка. Здали анализы на ИФА и по результатам: у меня цитомегаловирус LgG и герписLgG , а у мужа цитомегаловирус LgG, герписLgG , кондиды LgG и гарданелы LgG. Вопрос: Как это опасно? И нужно ли здовать эти инфекции на LgM?

Ответ доктора

Здравствуйте! На цитомегаловирус и герпес методом ИФА (по крови)всегда нужно сдавать полный анализ, который включает 3 показателя: IgM, IgG и IgG-авидность. А по одному только IgG врач полной картины не увидит. Что касается кандид и гарднереллы - нужно делать эти анализы не по крови, а по мазку с половых органов методом ПЦР. Перед планируемой беременностью нужно сдавать не только эти анализы, а проверяться на все инфекции, передающиеся половым путем.      

Макарова Наталья Андреевна

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,я пришла на прием к геникологу и сказала что хочу сдать анализы на зппп методом пцр ,почему из всего списка заболеваний она взяла у меня только на трахоматик,хоминис,гениталиум,г.вагиналис,,уреалитикум,правум и впч тип 16???в списке же так много других инфекций,а мало ли у меня есть именно те инфекции на которые она не взяла мазок?почему она взяла именно впч 16 а не 18 например???подскажите пожалуйста меня очень мучает этот вопрос,мы с мужем планируем ребенка и я хочу полностью убедитьс что у меня нет вообще никаких болезней а если есть вылечить их)

Ответ доктора

Здравствуйте! Это вопрос не к нам, а к Вашему гинекологу. У нас можете сдать комплексный анализ на все инфекции, передаваемые половым путем и TORCH-инфекции: а/т к токсоплазме, краснухе, ЦМВ, герпесу.

Анна Сергеевна

Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста. у меня обнаружили уреаплазму я пролечила ее, но своему половому парнеру не сказала нечего. А он мнен не давно сказал что его беспокоит зуд в полвом члене. Скажи , пожалуйста, у него значит тоже ураплазма??? А говориь об этом я очень боюсь.. Как быть???

Ответ доктора

Здравствуйте! Зуд может сопровождать любую половую инфекцию. Ваш половой партнер если не сдаст анализы и не пройдет лечение может повторно Вас перезаразить. В этом вопросе должна быть откровенность.

ермичева юлия александровна

у моего мужа при анализе обноружили гарднорелу папиломовирус и микоплазму гоминис,а у меня хламидии спп в очень малом кол-ве.у нас была полценная половая жизнь.это вообще возможно?или нужно сдать в другой лаболатории?

Ответ доктора

Здравствуйте, Юлия Александровна! Обращайтесь к дерматовенерологу за назначением лечения и дообследования.

катя

Здравствуйте.Меня беспокоит резь и жжение во влагалище и при мочеиспускании. Я сдала анализы методом пцр на хламидию, уреаплазму, микоплазму, трихомоноз и папилому. и сдала общий анализ мочи. все результаты хорошие, стоит ли мне еще сдать посев мочи на чувствительность к антибиотикам или еще какие либо анализы? Заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Это Ваше право. Но лучше обратитесь сначала к гинекологу. Нужно исключить наличие полового герпеса.

Солдаева Екатерина Алексеевна

Здпавствуйте! Планирую беременность, подскажите пожалуйста каким методом лучше сдать анализы на инфекции (уреплазма, микоплазма, хламидии и т. д.)мазок, или кровь. Какой анализ будет более достоверным. Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдавать анализы нужно как минимум двумя методами. На хламидию трахоматис: мазок по ПЦР и кровь по ИФА, уреаплазму и микоплазму - для начала мазок по ПЦР. Если обнаружатся - бакпосев с титром и с чувствительностью к антибиотикам.

Литвинюк В

Здраствуйте скажите зачем сдавать бакпасев спермы на миклофлору чуствительность к антибиотикам если лечение уже назначено (антибиотики)

Ответ доктора

Здравствуйте! Спросите это у доктора, который назначил Вам лечение без анализа.

Клюева Наталья Андреевна

выявлена ДНК Ureaplasma(видов Parvum и Urealyticum)

Ответ доктора

Здравствуйте! Теперь сдавайте анализ на титр (количество)уреаплазмы методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам. Если титр будет более 10 в 4 степени - нужно лечить, согласно чувствительности к антибиотикам. Если менее этого значения - лечение не требуется, а только динамический контроль (1 раз в полгода).

Вьюгина Татьяна Викторовна

У меня эрозия шейки матки.Врач отправила сдать анализы  на ВПЧ количественное, ВПЧ6, И ВПЧ 11.В результате ВПЧ6, ВПЧ11 не выявлено, а ВПЧ количественное выявлено4,40lg ВПЧ (на 100 тыс клеток эпителия).На прием только через 2 недели, я очень переживаю, скажите, пожалуйста, насколько это опасно, и намного ли превышено норму?

Ответ доктора

Здравствуйте! Задайте этот вопрос по адресу, где сдавали анализы. Мы количественные анализы на ВПЧ не делаем.

Таня

Здравствуйте! У меня нашли  ДНК Ureaplasma parvum    2*10^4.  1)Скажите пожалуйста, Что означает 2 перед концентрацией?
2) Прошлым летом лечила ее неск недель, стоит ли травить себя антибиотиками или с такой концентрацией можно не лечить?
3)  Передастся ли это партнеру или зависит от его иммунитета?

Ответ доктора

Здравствуйте! 2*10^4 - это и есть концентрация, которая требует лечения. Перед лечением, нужно обязательно сдать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы знать чем лечить. И выбрать антибиотик согласно этого анализа. Иначе лечение может быть неэффективным. Партнеру эта инфекция передается половым путем  и это, конечно, зависит от иммунитета. Желаем Вам здоровья.

Сергей

Здравствуйте! Сдал анализ на количество Chlamydia trachomatis показало титр (+)пол 3,8х10**2коп/мл...
ответьте пожалуйста мне надо проходить курс лечения либо это является нормой присутствия в организме хламидий?

Ответ доктора

Здравствуйте! Хламидий в норме быть не должно.

Людмила Е.

Здравствуйте! Скажите, может ли быть аллергией заложенность носа, накопление (соплей)и частое высмаркивание.Девочке 11 лет и это продолжается уже 2-й год. Делали снимок носа-ходы носовые чистые, принимали препараты от аллергии, но результата нет. Какие анализы нам необходимо сдать, чтобы понять в чем дело? заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдайте общий анализ крови из пальца (нужно посмотреть эозинофилы) и кровь из вены на общий IgE.

Анна

Здравствуйте! Мои результаты анализов крови методом ИФА:
1. Вирус простого герпеса 1 IgM отриц, IgG к1 =3,0;
2. Вирус простого герпеса 2 IgM отриц,  IgG к2=0,453;
3. Цитомегаловирус IgM отриц, IgG 15 е/мл; IgG;
4.Вирус краснухи IgM отриц, IgG 176 ме/мл;
5.Токсоплазма  IgM отриц, IgG 278 ме/мл. Могу ли я планировать беременность?

Ответ доктора

Здравствуйте! Согласно этих анализов, можете. Перед планируемой беременностью важно еще провериться на хламидии трахоматис, уреаплазму, микоплазму, гепатиты В и С, сифилис, ВИЧ и гельминты. Желаем Вам здоровья!

Анна

Здравствуйте! Врач назначил мне анализы на гормоны: кровь на прогостерон, тестостерон, пролактин, эстрадиол,кортизол, CCCГ, ФСГ, ЛГ, 17ОПП. Скажите, сколько будут стоить данные анализы в вашем центре и можно ли их сдавать, если я болею гриппом?

Ответ доктора

Здравствуйте! Если Вы заболели, то в данном месяце сдавать на гормоны не стоит. Сдайте в следующем на 3-5 день после менструации на все гормоны, кроме прогестерона, который сдать нужно на 21 день. Забор крови стоит 60руб., пролактин, тестостерон, ФСГ, ЛГ - по 180р., кортизол - 200р., прогестерон - 270р., эстрадиол - 290р., 17ОН-прогестерон - 300р., ССГ - 380р.

Татьяна

Здраствуйте,  сдала посев на флору и чувствительность к а/б (из цервикального канала). Что значит заключение -"бактерии не выделены"?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это значит патогенных бактерий нет.

Борисова Юлия Леонидовна

Здравствуйте.Муж сдавал анализы ПЦР, все которые назначали оказались отрицательными, а один (ДНК Ur. urealyticum) показал 6,3х10**3 коп/мл. Подскажите пожалуйста что это значит и что это за инфекция?

Ответ доктора

Здравствуйте! Уреаплазма - это условно-патогенная бактерия, передающаяся половым путем и при рождении. В норме в небольшом количестве она может присутствовать в слизистой половых органов, не нанося никакого вреда для здоровья. Лечение назначают только когда человек ощущает дискомфорт (обычно бывает при сбое иммунитета, переохлаждении и т.п.), когда в анализе ее количество превышает 10 в 4 степени. Очень хорошим анализом является бакпосев с половых органов на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам. Чувствительность показывает чем можно излечить уреаплазму. В вашем случае лечение не требуется, только динамический контроль(1 раз в полгода).

Веревкина Елена Алексеевна

какой метод исследования точней пцр или бак посев

Ответ доктора

Здравствуйте! Эти методы нельзя сравнивать, т.к. оба являются высокочувствительными. Для скрининга чаще назначают ПЦР, а на титр с чувствительностью к антибиотикам - только бакпосев.

Черник Олеся Юрьевна

Здравствуйте, доктор! Снова обращаюсь к Вам за помощью! Я сдала посев на Ureaplazma species с определением титра и чувствительности к антибиотикам. Показатель( результат) выглядит вот так: "рост: нет роста". Подскажите, это означает?

Ответ доктора

Здравствуйте! Почему на Ureaplazma species? Бакпосев с титром и определением чувствительности к антибиотикам делают на Ureaplazma urealiticum и parvum.

Жанна

При планировании беременности я сдавала анализы на ИППП. Результаты показали наличие герпеса (хотя он никак не проявлялся, у супруга отриц.) и IgG к ЦМВ. Прошла курс лечения. Таблетки, УФО крови. После этого забеременела. Сейчас срок 32 недели. При сдаче крови на уреаплазму, хламидии и микоплазму обнаружили Уреаплазму IgG в титре 1/20 сильнополож. Является ли вышесказанное предпосылками к кесарево-сечению?

Ответ доктора

Здравствуйте! Конечно же нет! Во-первых анализ на уреаплазму по крови, методом ИФА, который Вам сделали не может быть 100%, т.к.является лишь дополнительным тестом на уреаплазмоз. Нужно было сделать бакпосев мазка с половых органов на титр уреаплазмы с чувствительностью к 4 антибиотикам, разрешенным для беременных. Это не является показанием к кесареву сечению.

Анна

Здравствуйте! В моем посеве из цервикального канала на флору. haemophilius 104 и klebsiella pneumoniae 102. В мазке на флору в цервикальном канале лейкоцитов 200,во влагалище до 60 лейкоцитов и лактобациллы. Я не могу разобраться надо ли лечиться антибиотиками? Могут ли клебсиелла и гемофильная палочка в таком титре давать такие лейкоциты? Половые инфекции отрицательные. Может нужны дополнительные методы обследования? Если да,то какие? Спасибо

Ответ доктора

Уважаемая Анна!

Гемофильная палочка является патогенной микрофлорой, которая может быть причиной воспалительных процессов в половых путях. Рекомендую обратиться к врачу-гинекологу для определения лечебной тактики. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте «Диамед» http://www.diamedlab.ru и по телефону Единой справочной службы «Диамед» (8342) 322-889.

Кобицкая Мария Александровна

уреаплазма IgG +1:20 ЦМВ IgG ИА= 40%. что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это значит, что в крови есть антитела к уреаплазме и только. Для полной картины нужно сдавать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам. По поводу ЦМВ, ИА - это индекс авидности, который в норме должен быть выше 40%. Это тоже не полный анализ, Вы не написали сдавали ли Вы анализ на IgM и IgG к ЦМВ. Это нужно делать вместе с ИА. Поэтому вывод сделать нельзя.

adqezalova afsana nizami kizi

skajite pojalyusta naskolka opasni askaridi dlya rebyonka 5 let i pomojetli liceniye

Ответ доктора

Здравствуйте! Аскариды очень опасны, если их не пролечить. Обратитесь срочно к инфекционисту!!!

Анна Л.

Добрый день! С мужем планируем зачатие ребенка, подскажите пожалуйста подробно, какие анализы необходимо сделать мне и супругу, чтобы исбежать в будущем проблем при беременнности. Сколько это будет примерно стоить. Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам с мужем нужно сдать анализы на инфекции передающиеся половым путем. Методом ПЦР берутся мазки с половых органов на комплексный анализ (перечень инфекций и стоимость Вы можете узнать в "Диамед" по тел. (8342)234-234 или на нашем сайте http://www.diamedlab.ru. По крови методом ИФА нужно сдать анализы на ВИЧ, сифилис, хламидию трахоматис, гепатиты В и С. Только Вам (мужу не надо) на ТОRCH-инфекции: антитела к токсоплазме, краснухе, цитомегаловирусу, герпесу 1,2 типа. Желаем Вам здоровья!

Маркова Ирина Владимировна

Добрый день.
Я сдала анализы и у меня выявили хламидиоз.
Мы с мужем пролечились по результатам моих анализов.
Теперь нужно сдать Бак посев мужу, нужно ли пить пиво накануне сдачи анализа? Он совсем не пьет и от пива ему становится плохо. Как готовится к Бак посеву? Заранее благодарны.

Ответ доктора

Здравствуйте! Почему Вы решили, что бакпосев? Хламидии не делают этим методом. Надо сделать анализ мазка по ПЦР и крови по ИФА обоим супругам. Пиво пить не нужно.

Харькина Алла Дмитривна

подскажите пожалуйста что значит этот результат анализа (Chlamydia trachomatis-положитильный) (Mycoplasma genitalium-отрицательный) (Ureaplasma ureaiyticum-положительный)и чем он грозит моему здоровью?

Ответ доктора

Здравствуйте! Хламидия трахоматис-это бактериальная инфекция, которую обязательно нужно пролечить (если этого не было ранее). Перед лечением рекомендуем сделать количественный анализ на Хламидию трахоматис по крови методом ИФА. Это (наблюдение за количеством)позволит контролировать лечение.
Уреаплазма уреалитикум - это условно-патогенная инфекция и чтобы узнать нужно ли лечить и каким антибиотиком, Вам необходимо сдать мазок на бакпосев с определением титра и чувствительности к антибиотикам. А о болезнях, которые вызывают эти инфекции, Вы можете прочитать в интернете, набрав "хламидиоз" и "уреаплазмоз". Желаем Вам здоровья!  

пискунова наталья ивановна

сдала мазок на уреаплазму специес,количественно.результат:2.1х10*5 копий/мл,это нормально или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! Требуется лечение. Но прежде делайте анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам методом бакпосева, чтобы знать чем лечить.

лена кузина

Хочу узнать являюсь ли я носителем каких-либо гельминтов во всех органах, как это можно сделать?

Ответ доктора

Здравствуйте! У нас Вы можете сдать кровь методом ИФА на панель к гельминтам:аскарида, описторх, трихинелла,токсокар, эхинококк, а также на лямблии. Анализ кала делаем на энтеробиоз и лямблии (3-х-кратный!). Кровь берем натощак с 8.00 до 11.00. Для сдачи кала, нужно зайти к нам за стерильным контейнером или купить в аптеке. Для анализа нужен утренний кал, размером с вишневую косточку с поверхности каловых масс и доставить в лабораторию до 9 часов утра. Желаем Вам здоровья!!!

Маликова Екатерина Александровна

сдавала анализ ПЦР  Chlomydia trachomatis (соскоб) результат отрицательный что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

Алена Курдюкова

здраствуйте! вы можете мне подсказать чем это можно вылечить? зарание спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! У нас нет такого номера анализа, который Вы указали. О чем идет речь? Мы занимаемся только вопросами диагностики, но не назначаем лечение.

Валентина

Добрый день!
Срок беременности 16 недель обнаружена уреаплазма уреалитикум колич 1.2х10*4. Нужно ли лечить и на каком сроке?

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение могут назначить при таком титре как у Вас. Но прежде нужно сдать мазок с половых органов на титр уреаплазмы с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных методом бакпосева (чтобы знать чем лечить).

Лемайкина Ксения Сергеевна

Здравствуйте я сдала анализ на хламидии  при беременности 21 неделю сдавала не кровь а мазок и у меня вышел результат обнаружили её  тест показал 15.18 DNA Chlam.trachomatis(c.ЗПП кач) я прочитала в интернете что в маленьких сроках это может быть выкидыш а в больших замерший ребёнок при этой хламидии !! это правда и очень страшно это???

Ответ доктора

Здравствуйте! Все индивидуально. Сделайте еще анализ по крови методом ИФА на IgA, IgG, IgM к хламидии трахоматис и срочно обращайтесь к гинекологу.

Ольга

результат ДНК Ureaplasma ureajliticum + parvum обнаружено как узнать подробности

Ответ доктора

Здравствуйте! Далее делайте анализ на титр (количество)Ureaplasma ureajliticum + parvum. Лечение назначают только если титр превышает 10 в 4 степени. В лаборатории "Диамед" Вы можете сдать мазок с половых органов на титр Ureaplasma ureajliticum + parvum методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам. Этот анализ покажет нужно ли лечить и каким антибиотиком лечить.

Ольга Е

Мне прислали направление в центр диагностики ООО "ДИАМЕД" уреаплазма уреалитикум - положительно.Как узнать титры. И что делать дальше.

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужно сдать мазок с половых органов методом бакпосева на титр уреаплазмы уреалитикум с чувствительностью к антибиотикам. Такой анализ берется с воскресения по среду каждой недели в офисе №2 (ул. Полежаева, 157) и с понедельника по среду в офисе №1 (юго-запад, ул. Ульянова, 32, здание кожвендиспансера).

Екатерина

Подскажите, пожалуйста, что означаюс следущие анализы: кровь: IgA к хламидии трихоматис -отрицат, IgG к хламидии трихоматис -отрицат, IgM к цитомегаловирусу -отрицат, IgG к цитомегаловирусу - 7,85 Е/мл, IgG к цитомегаловирусу Авидность -96%, IgM к токсоплазме гондии -отрицат, IgG к токсоплазме гондии - 87,4 МЕ/мл, IgG к токсоплазме гондии Авидность - 60%, IgМ к вирусу простого герпеса- отрицат, IgG к вирусу простого герпеса -положит титр более 1/3200, IgG к вирусу простого герпеса Авидность -99%, IgM к вирусу краснухи -отрицат, IgG к вирусу краснухи - 205 МЕ/мл, IgG к вирусу краснухи Авидность- 98%, IgM к микоплазме гоминис-отрицат, IgA к микаплазме гоминис-отрицат, IgG к микоплазме гоминис-отрицат, IgA к уреаплазме уреалитикум-отрицат, IgM к уреаплазме уреалитикум-отрицат, IgG к уреаплазме уреалитикум-отрицат; мазок: хламидия трихоматис-количественный метод real time- не выявлено, уреаплазма специес количественный метод real time- не выявл, микоплазма гоминис-количественный метод real time -выявлено 2*10^3 коп/мл, микоплазма гениталиум-количественный метод real time- не выявл, трихомонас вагиналис real time - не выявл, нейссерия гонорея 1,2 real time- не выявл, вирус простого герпеса 1,2 real time- не выявл, цитомегаловирус-количественый метод real time- не выявлено. Анализы сдаются как подготовка к беременности

Ответ доктора

Здравствуйте! Все в норме, кроме микоплазмы гоминис. Хотя титр выявлен по real time небольшой - 2*10^3 коп/мл, а лечение назначают, если выше 10 в 4 степени, все же советуем Вам сделать еще один анализ: определение титра на микоплазму гоминис методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам (берется мазок с половых органов). Пролечиться можно будет согласно чувствительности. Мужу нужно сделать такой же анализ и если необходимо будет пролечиться согласно чувствительности к антибиотикам.  

Наташа

Сдала анализы, Уреплазма (ПЦР)оказалось положительной,(+) пол, 6,8х10**2 коп/мл, из за чего появляется ?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенная бактерия. Заражение, в основном, идет половым путем.

Юлерия

Здравствуйте, мой гинеколог назначила сдачу анализов:Ureaplasma urealyticum + титр, Mycoplasma genitalium + титр,Chlamidia trachomatis, Candida albicans, Lactobacillus spp., Gardnerella vaginalis, HPV h.r.:16,18,31,33,35,39,41,51,52  (вирус папилломы человека, высокий риск: 16,18,31,33,35,39,41,51,52) Собираюсь приехать к вам, но пью витамины Комливит. Повлияет ли это на результаты анализов?

Ответ доктора

Здравствуйте! Прием компливита на результаты этих анализов не повлияет. Будем рады Вас видеть в медицинском центре "Диамед"

Коростелева Елена Юрьевна

У меня в онализах ureapiasma ureaiyticum обноружены в титре боле 10-4 цое.уже 6 лет я лечусь от этого но боз результатно и моя проблема в том что я не могу забиреминить.Подскожите пожалуйста как можно вылечиться и какие припораты принемать.Может быть есть народные средства?

Ответ доктора

Здравствуйте! Перед лечением обычно сдают бакпосев на чувствительность к антибиотикам уреаплазмы, для того, чтобы знать чем лечить.

Заводовская Анастасия Владимировна

Здравствуйте!Подскажите пожалуйста.Сдавала 3 раза кровь (донором была) 2 раза все было хорошо,а на 3 раз мне позвонили и сказали что есть вероятность что я ВИЧинфицирована.Могли ли врачи ошибиться и я чистая?

Ответ доктора

Здравствуйте! Не стоит расстраиваться раньше времени. Сдайте анализ крови на ВИЧ методом ИФА.

Иванова Наталья Николаевна

Здравствуйте! После обследования у своего гинеколога мне сказали обследовать мужа. Можн уточнить что такое ЦМВ и ВПЧ высокого онкогенного риска методом ПЦР в эякуляте и посев эякулята на упеаплазмы (эти анализы необходимо сдать мужу). Что это за инфекции, от чего они возникают. Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! ЦМВ - вирус,который относится к группе герпесов. ВПЧ высокого онкогенного риска - это вирус, который может вызывать при определенных условиях онкологию шейки матки у женщин, при этом мужчины могут служить носителями ВПЧ. Уреаплазма - условно-патогенная бактериальная инфекция. Заражение этими инфекциями может быть половым путем, контактным,передаться при рождении от матери ребенку. Мужу можно вместо эякулята взять мазок с уретры. Более подробную информацию об этих инфекциях Вы можете посмотреть в интернете.

Алина Орлова

Доктор,Здравствуйте! Подскажите что делать!
У меня в результате анализа крови(метод ИФА) нашли:
chlamydia trachomatis igg
ureapl.urealiticum igg
mycopl.hominis igg
сказали,что первый очень трудно вылечить,2и3 можно. пропила антибиотики,не помогло. боли ужасно меня мучают!подскажите что делать!
заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы не указали титр (количество)IgG. Антибиотики нужно пропивать только после определения чувствительности. Для этого нужно было сдать мазок с половых органов методом бакпосева на титр уреаплазмы и микоплазмы с чувствительностью к антибиотикам. Если Вы не делали этот анализ до назначения лечения - лечение может быть не эффективным. Повторите эти анализы спустя 3 недели после проведенного лечения. На хламидию - такой анализ не делают. Сделайте анализ на хламидию трахоматис методом ПЦР по мазку.

Троян Екатерина Юрьевна

Здравствуйте! В данный момент ,я нахожусь в положении(срок беременности 13 недель)...сдавала 4 раза анализ на инфекцию Цитомегалавирус (lg)CMV и во всех случаев результат разный : 5.08.11 - ЦМВ - <8,6 ;15.08.11- ЦМВ - 4,8; 9.09.11 - не выявлено ; 25.09.11- ЦМВ - > 14 ...

Ответ доктора

Здравствуйте! В анализе на ЦМВ методом ИФА делают 3 вида иммуноглобулинов: IgM, IgG, IgG-авидность. Укажите, пожалуйста, какой именно Ig Вам делали и где, потомучто в лаборатории "Диамед" всегда определяют одновременно все 3 вида Ig. Это важно.

ОЛЕСЯ

добрый день!

решила пройти анализы на посев, выявили уреаплазму уровень 10-4 .Врач начала сильно стращать что не смогу забеременить и требуется мгновенное лечение.
Прописала как мне показалось сверх лекарства, пропила их 2 дня, самочувствие начало ухудшаться : жидкий стул 6-8 раз в  день(такое ощучение что пища которую ем даже непереваривается а просто выходит), головные боли-давит виски, тошнота и тд.

хотелось бы понять целесообразность выписаных припаратов:
-Клацид ср.500мг*1раз-7дней; - Дифлюкан 150мг 1кап на 8-й день приема антибиотиков; - Вобензим 5др*3раза в день 1месяц; -Кетанол 100 1св*2раза в день курс-10дней; - Бифиформ 2кап в день-1месяц; -Эриус 1таб 1 раз в день 7 ней
Заранее спасибо оч жду ответа!

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только диагностикой по лабораторными анализами, но не назначаем лечение. Но прежде чем принимать антибиотики, нужно было сделать анализ мазка методом бакпосева на титр уреаплазмы с определением чувствительности к антибиотикам.

Иванова Мария

Здравствуйте, у меня к вам такой вопрос, мой молодой человек мне не доверяет и постоянно поднимает темы моих бывших партнеров, можно-ли действительно сдачей каких-либо анализов проверить сколько у меня было партнеров до него? Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализами проверяется наличие инфекции, а не половых партнеров.

Илья

Здравствуйте, скажите, пожалуйста, у меня в результате анализа соскоба
Ureaplasma parvum ОБНАРУЖ
Ureaplasma ureal. ОБНАРУЖ
Gardnerella vaginalis ОБНАРУЖ.
Я прошел курс лечения 17 дней, пил:
Генферон, Нистатин, Карсил, Юнидокс Солютаб
Для сдачи анализов рекомендуют сделать провокацию, выпить пива. После курса антибиотиков рекомендовано пропить 30 дней Линекс.
Через какой срок после лечения могу повторно сдать анализы и могу ли я сделать перерыв в принятии препаратов?


Ответ доктора

Уважаемый Илья!

Антибактериальное лечение любой инфекции проводится непрерывно. Для оценки эффективности проведенной терапии рекомендую Вам сдать мазок, посев и соскоб отделяемого уретры на флору, анаэробы, к которым относится гарднерелла, и уреаплазменную инфекцию через 3-4 недели после окончания курса лечения. Более подробную информацию о ценах на исследования и подготовке к ним можно узнать на сайте «Диамед» http://www.diamedlab.ru и по телефону Единой справочной службы «Диамед» (8342) 322-889. После проведения исследований Вы можете бесплатно проконсультироваться с врачами лабораторной диагностики в наших медицинских офисах.

Степаненко марина альбертовна

Уреаплазма parvo у меня = положител.-6.0,а норма до 2,0 УФ это плохо??

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ Вы делали не у нас, т.к. мы определяем количественно только уреаплазму уреалитикум. И кроме того, Вы не указали каким лабораторным методом Вам делали. Это важно, т.к. везде свои нормы. Поэтому задайте этот вопрос по адресу.

Луиза А.А.

здают бекпосев беременные

Ответ доктора

Это вопрос? По показаниям.

Надежда

Здравствуйте.Меня беспокоит резь и жжение. Я сдала анализы методом пцр на хламидию, уреаплазму, микоплазму, трихомоноз и папилому. и сдала общий анализ мочи. все результаты хорошие, стоит ли мне еще сдать посев мочи на чувствительность к антибиотикам? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к гинекологу для исключения генитального герпеса.

Петрова Елена Николаевна

Здравствуйте! Сдала анализы на скрытые инфекции. Результат: обнаружено Ureaplasma species титр FRT 9,6*10^3 гэкв/мл. Расскажите пожалусто насколько это серьёзно и какое требуется лечение. Влияет ли эта инфекция на отсутствие беременньсти в течении долгого времени?

Ответ доктора

Здравствуйте. Мы не делаем такой анализ.

катерина

здравствуйте доктор,после сдачи анализов  обнаружена Ureaplasma ureaiyticum (Уреаплазма уреалитикум) в результате написано 9100, норма интерпритации 1-10*3,а в примечании написано 9,1-10*3 копий/мл,что это означает

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь за разъяснением по месту сдачи анализа. Мы пользуемся другим методом.

Татьяна

Здраствуйте,что означает результат анализа (-)отр ДНК Ur parvum 3,7*10**2 коп/мл

Ответ доктора

Здравствуйте! Если указывается количество, то это уже не отр. Обратитесь за разъяснениями в лабораторию, где Вам делали анализ. Мы количество не определяем методом ПЦР.

гаджимурадова надия н

здравствуйте! могут ли быть выделения если нет эрозии? спасибо зарнее ...

Ответ доктора

Здравствуйте! Могут.

Похомова Людмила Алексеевна

Здравствуйте, доктор. После полового акта с новым партнером (Использовался презерватив) на 3 день заметила сильный зуд и рези в мочеиспускательном канале. Сдала анализ методом ПИФ, обнаружена микоплазма, далее сдала анализ методом ПЦР на микоплазму гениталис, результат отрицательный, мазок обычный показал повышенное содержание лейкоцитов, бак посев на флору показал наличие Коринобактерий в больших количествах. Мой доктор затруднялся в выборе лечения. В итоге прописала полную схему лечения с антибиотиками (Юнидокс солютаб). Насколько обосновано лечение, если боли в мочеиспускательном канале прошли?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только медицинскими анализами и не назначаем лечение.

Давдиева наида исаевна

Здравствуйте!!! У меня беременность 35 недель, сдала анализ ( посев мочи на флору и чувствтельность к антибиотикам). Результат - 1 Роста микрофлоры не выявлено. Что это означает? Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

Лена

Здравствуйте. У меня к вам такой  вопрос. Задержка месячных 2недели. Делаю тесты отрицательные. Раньше не когда не ходила ночью в туалет, а сейчас каждую ночь встою в туалет. Говорят что тестит но мне не дольно ходить в туалет. спасибо большое.

Ответ доктора

Здравствуйте! Сдайте анализ крови на половые гормоны.

альбина

беременность 30 нед ответ выделений влагалища st haemolicus10в1,t candida10в1

Ответ доктора

И ваш вопрос?

Соколова Мария Алексндровна

Здравствуйте!У меня нашли u.parvum > 10^4 кл/мл это молочница или нет? Лечение прошла ,но повторно еще не сдавала сказали через 2 месяца .Если покажет опять анализ наличие заболевания как бороться с ним?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это уреаплазмоз. Молочницей называют кандидоз влагалища. Прежде чем лечить уреаплазму мы рекомендуем сдать анализ на чувствительность к антибиотикам методом бакпосева, чтобы знать чем лечится эта инфекция. Если после проведенного лечения контрольный анализ покажет тоже самое, сделайте анализ на чувствительность к антибиотикам и пейте антибиотики согласно этого.

Салимова Айна Гунаровна

Здравствуйте,я беременна 20 недель,сдала мазок на хламидии.Получила результат:Хламидия трахоматис(соскоб) ДНК ОБНАРУЖЕНО.(Исследование методом ПЦР.
Биоматериал:Сыворотка крови
Серологические исследования:Антитела к Chlamydia trachomatis IgA(титр):1/5 отрицательный.
Антитела к Chlamydia trachomatis IgG(титр):отрицательный:титр<1/5.
Помогите пожалуйста разобраться с диагнозом,как сильно он опасен для плода и что делать,как лечиться и не навредить моему малышу?

Ответ доктора

Здравствуйте! Повторите анализы чтобы посмотреть динамику через 2 недели.

Юлия

здраствуйте.мне назначили лаб.анализ:микоплазма,уреаплазма,хламидия.
и еще бакпосев,но про последнее она сказала смотреть по деньгам.
обязательно ли делать этот анализ?или можно обойтись и без него,благодаря первым трём  

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализы на микоплазму гоминис и уреаплазму уреалитикум можете проверить сразу методом бакпосева с чувствительностью к антибиотикам. А хламидию обязательно делают 2-мя методами: по крови методом ИФА и по мазку методом ПЦР.

Асель

Здравствуйте! Хотела бы узнать,нужно ли делать провакацию(пиво,соленое) перед сдачей анализа на ПЦР и Бакпосев? Да,и после месячных прошло всего 2 дня. Спасибо)

Ответ доктора

Здравствуйте! Не обязательно.

АРТУР ЗАРГАРЯН ГЕОРГЕВИЧ

Я ЖЕНАТ 8 ЛЕТ И ДОСИХПОР НЕТ РЕБЁНКА . КАК ПОКАЗАЛИ АНАЛИЗЫ У МЕНЯ ПРОБЛЕМЫ С АКТИВНОСТЬИ СПЕРМЫ ! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ ДЛЯ АКТИВАЦИИ СПЕРМЫ ?
  

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не занимаемся такими вопросами. Обратитесь, пожалуйста, к андрологу.

юля

здравствуйте! мне 34лет, 13 лет назад занесли  гепатит В.Сама я не болела, выявили по анализам. Не лечили. Анализы ПЦР на ДНКНВV +.  колличественный анализ показал 1,1 x 10*4, билирубин - 23, АЛТ-14, АСТ-23.HBsAg+.aHBcorIgM+.aHbcorсумм+. aHBeIgG+.HbeAg-.ифа на а/т/HCV-. HDV-. врач прописал циклоферон церез день по 3 таблетки по схеме + 2 таблетки на ночь урсофальк ежедневно.в течении 6 месяцев.узи ум.гепатомегалия.незначительные диффузные изменения в паранхиме печени. пр-133мм.л.д-64мм. вв-12мм св-6мм. скажите  насколько это лечение эффективно на ваш взгляд.Правильно ли меня лечат .

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только лабораторной диагностикой, т.е. медицинскими анализами и не назначаем лечение. Обратитесь к инфекционисту.

Алексей

Здраствуйте!
Сдал анализ на Гарднерелла вагиналис методом ПЦР.
Результат: не обнаружено
Норма: <10*6 КОЕ/мл.
Что означает данный результат?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это норма.

Любовь

Здравствуйте,я сдала анализы на Микоплазмоз,результат:
1)Микоплазмоз IgA-отриц.
2)Микоплазмоз IgG-отриц.
Что это значит?
И вот ещё на гармоны,как разобраться?
1)Пролактин-861,0
2)ЛГ-13,7
3)ФСГ-8,92
4)Прогестерон-2,55
5)Тестостерон-1,00
Помогите пожалуйста,хотим малыша!!!Заране огромнейшее спасибо!!!

Ответ доктора

Здравствуйте. Анализ по крови на микоплазму - в норме. В бланке на гормоны должны быть указаны нормы, сравните.

Екатерина

Добрый день, я планирую беременность. Какие анализы мне нужно сдать на инфекции?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно сдать кровь на гепатиты В и С, сифилис, хламидию трахоматис и TORCH-инфекции (токсоплазму, краснуху, цитомегаловирус и герпес 1,2 типа)методом ИФА. А также мазок с половых органов на все инцекции, передающиеся половым путем методом ПЦР.

Ольга

здавала мазок обнаружили
уреплазма 9.09
микоплазма гоминис 6.48
гарднеелла 6.89
необходимо ли лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Что за цифры Вы указали? Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос по поводу лечения нужна очная консультация с гинекологом.

Ольга О.

Здравствуйте!
Я планирую беременность. Направили сдать баканализ на ureaplasma urealyticum. Результат показал: <1 х 10 в 4 степени КОЕ/г. Подскажите пожалуйста, требуется ли мне лечение и нужно ли обследовать мужа? С уважением, Ольга.

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение назначают, если количество уреаплазму уреал. не менее 10 в 4 степени КОЕ/мл. Муж может сдать анализ тоже.

Егоров Сергей Анатольевич

Добрый вечер.Мой диагноз после сдачи спермограммы в вашем центре (06.08.11г.)-олигозокспермия и астенозооспермия.врач прописал спеман (как один из 3-х вариантов), но его в аптеках нет. подскажите какой аналог можно принимать примерно в такой ценовой категории? Остальные варианты очень дороги. спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не делаем анализ на спермограмму. Вы ошиблись.

natali

Чтобы узнать есть ли у меня инфекция,можно только мужу сдать мазок?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мазок нужно сдавать Вам самой, т.к. иммунитет у всех индивидуальный.

Александр

Здравствуйте! Что означает результат анализа на лямблии: суммарные антитела Ig A,M, G положительный.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это значит антитела выявлены. Но должен стоять еще титр (количество) - это важно.

Петр

Здраствуйте ответ те пожалуйста у меня был контакт 4-месяца назад в презервативе.Проверял вроде не рвался но 3-месяц меня мучает.Головка пениса красная и жжение и последние время боль не понятное.Я у 2 уролога был сказали нормальнго.Один из них отправил к венерологу.Сходил к венерологу и сдал следующее анализы :Забор материала на ПЦР исследования,лабараторные исследования методом ПЦР на хламидии,лабараторные исследования методом ПЦР на уреплазму,лабараторные исследования методом ПЦР микоплазму-хаминус.Результаты на следующий день хорошие, и венеролог назначил крем Акредерм ГК. Правда толька 3-мажу жжение по меньше стало но больше покраснела и как правильно надо мазать головку или полностью.Скажите пожалуйста как поступить .Заранее спасибо за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте. Мы не назначаем лечение. Обратитесь к своему лечащему доктору.

Елена К. П.

Здравствуйте! 4 года назад мне прижигали эрозию, год назад пролечилась от хламидий, уреаплазмы и мекоплазмы. сейчас снова сдала ПЦР-анализ в вашем центре. рез.:мекоплазма, уреаплазма, кандида и вирус папилломы человека и низкого риска и высокого риска. хотя 3 месяца назад все было отрицательно, партнера не меняла. скажите пожалуйста мне заново лечить мекоплазму и уреаплазму? и что такое ВПЧ? насколько это страшно? излечимо ли? и на что влияет, как проявляется, к чему приводит? многие пугают раком.

Ответ доктора

Уважаемая Елена К.П. уреаплазма и микоплазма являются условнопатогенными микроорганизмами и для лечения необходимо чтобы титр был не менее 10 в 4 степени КОЕ/мл.Если же меньше и нет жалоб то можно не лечить.Т.е. вам надо сдать анализ на бак.посев.ВПЧ- это широко распространенный вирус.Он может ни как не проявляться или быть причиной эрозии шейки матки.Наиболее важным проявлением ВПЧ у женщин являются остроконечные и плоские кондиломы,дисплазия и рак шейки матки.При обнаружении ВПЧ обязательным является проведение кольпоскопии - осмотра шейки матки под увеличением для исключения скрытой патологии шейки матки.

Струнина Алена

Здравствуйте! Планируем с мужем беременность. Сдали анализы, у мужа ничего не обнаружили, а у меня взяли анализы методом ПЦР. Обнаружили гардниреллу и ВПЧ 52 типа. Как это опасно и помешает ли это беременности?

Ответ доктора

Уважаемая Струнина А. на прямую эти инфекции помешать наступлению беременности не могут.Но пролечить их надо.Гарднереллы это условнопатогенные микроорганизмы которые могут присутствовать во флоре влагалища в небольших колличествах,т.е.носительство.Но при снижении иммунитета или беременности приводит к бактериальному вагинозу.А ВПЧ 52 типа относится к вирусам с высоким онкологическим риском.При лечении не всегда удаётся полностью избавиться от вируса,однако позволяет снизить его активность.

Евгения

Добрый день.
У меня беременность 28 недель. Сдавали мазок на уреаплазму на 5 нед.беременности. Титр показал больше 10 в 4 степени. Пропила антибиотики Вильпрофен 10 дней на 20 нед...Потом проставляла свечи Пимафуцин 6 дней. Взяли повторный мазок на уреаплазму на 26 нед. Пришел результат 1,26 *10 в 4 степени.Сказали, что пропивать повторно ничего не надо. Но уреаплазма есть.
Вопрос: Правильно ли, что мне ничего не надо пропивать?
Как рожать буду с уреаплазмой: естественно или кесарить будут? Хотелось бы естественно рожать, тогда надо настоять на курсе лечения?
Спасибо за ответ.

Ответ доктора

Уважаемая Евгения, вопрос о необходимости лечения решает врач.И наличие уреаплазмы не является показанием к кесарево сечению.

Казаковцева Екатерина Николаевна

Здравствуйте!Мне сделали радиокоагуляцию шейки матки, притом, что в мазке лейкоциты 25-30 покрывали поле зрения.Сказали, что они из-за эрозии, Назначили антибиотик. А разве антибиотик уберёт лейкоциты, нужны специальные препараты!Что делать и как лечить?как скоро можно начать лечение лейкоцитоза после прижигания? Спасибо заранее!

Ответ доктора

Уважаемая Казаковцева Е.И. в вопросах лечения или прижегания эрозии решение принемает врач гинеколог.

Жанна

подскажите что означает результаты анализов: Ureaplasma urealyticum JgG 1:20 (сильнопол)

Mycoplasma hominis 1:10 (полож)

сдавала по крови, беременность 7 недель?

Ответ доктора

Уважаемая Жанна, у вас обнаружены в крови антитела к этим микроорганизмам. Можно посоветовать сдать ПЦР анализ на прямое выявление этих микроорганизмов. Это условнопатогенные внутриклеточные паразиты которые имеют тенденцию к персистированию, что может приводить к длительному бессимптомному носительству. Но при снижении иммунитета или при беременности возможно обострение этой инфекции.

Ольга

Добрый день. У меня обнаружили уреплазма уреалитикум, врач назначила циклоферон 10дн, вильпрафен 10дн, дифлюкан 1 на 5й и 11 день приема вильпрафена, витамины, свечи генферон. Хотелось бы узнать, насколько эффективно такое лечение? и еще к этому списку медикаментов врач выписала карсил, но ведь это табл. для печени, как связано уреплазма и печень?

Ответ доктора

Уважаемая Ольга лечение мы не комментируем.А карсил вам назначен для защиты вашей печени при приеме лекарств.

Елена

Здравствуйте. Пол года назад м с мужем лечились от хламидии, уреоплазма и микоплпзма. Сейчас у него опять обнаружилась микоплазма. Скажите пожалуйста может ли микоплазма сама возобновится или только передается?

Ответ доктора

Здравствуйте! Возможно это недолеченный микоплазмоз, но также может быть и новое заражение, т.к. иммунитет на нее не вырабатывается. Еще может остаться носительство, которое трудно вылечить. Рекомендуем Вам совместно с мужем сдать бакпосев на титр микоплазмы гоминис с чувствительностью к 12 антибиотикам.  

ИВАНОВА ЛЕНА ПАВЛОВНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР! СДАЛА АНАЛИЗЫ-ОБНАРУЖИЛИ МИКОПЛАЗМУ И УРЕОПЛАЗМУ.ЗАТЕМ СДАЛА АНАЛИЗ НА ЧУВСВИТЕЛЬНОСТЬ К АНТИБИОТИКАМ ДЛЯ ЛЕЧЕНИЯ А МИКОПЛАЗМЫ И УРЕОПЛАЗМЫ НЕ ОБНАРУЖИЛОСЬ.ЧТО ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ? ЗНАЧИТ ЕГО И ВОВСЕ НЕ БЫЛО?

Ответ доктора

Уважаемая Иванова Л.П.,не могу нечего вам сказать так как вы не указали каким исследованием были обнаружены данные инфекции.

Эльза

Здравствуйте!Планируем беременность. Скажите, пожалуйста, к какому врачу надо обратиться мужу, чтобы сдать все необходимые анализы?

Ответ доктора

Направления на анализы может дать врач уролог или андролог.

Попова Алена

здраствуйте доктор я здавала анализы в гинекологии и мне сказали что у меня Mycoplasma hominis положительный что это зночит и чем надо лечить?Зарание спосибо

Ответ доктора

Микоплазма гоминис является условнопатогенным микроорганизмом и она может присутствовать в норме.А лечат её при клинических проявлениях или больших титрах.

Ботвенко Марина Леонидовна

Здравствуйте! После рождения второй девочки, через восемь месяцев обратилась в больницу чтобы излечить эрозию шейки матки, для начала сдала мазок урогенитальный и было обнаружено: Ureaplasma urealyticum, Mycoplasma hominis, Chlamydia trachomatis. Была сдана кровь  и было выявлено Chlamydia trachomatis (lg G) положительный с титрами 1:20, Chlamydia trachomatis (lg G) положительный с титрами 1:100. Муж тоже прошел обследование, сдал мазок и кровь, но у него ни что не было обнаружено. Девочек тоже проверяли, у них для определения брали мочу, результат отрицательный. Когда была в положение с первой девочкой, анализы на инфекции сдавала были хорошие. Со второй девочкой на такие анализы не отправляли. Но когда вторая девочка родилась, у нее один глазик гноился. А после выписки через 16 дней мы попали в больницу с пневмонией. Означает ли это предпосылками хламидия у девочки. Интересно в какой момент я могла заразится хламидия и другими инфекциями. Как я узнала, у моего мужа была партнерша с момента, когда я ходила с первой девочкой. Разница между девочками 2,1 год. И почему ни чего у него не обнаружили. Так же что означают результаты моих титров. Какие нужно пройти анализы всей семье для подтверждения. Мне назначили лечение, так как я кормлю ребенка, то прописали хофитол, перекись водорода, мирамистин, гексикон, вильпрафен, линекс - правильно ли назначили мне лечение.

Ответ доктора

Уважаемая Ботвенко М.Л., комментарий по лечению мы не даём. А результаты мужа возможно были уже после лечения. Анализ у девочки надо было брать с глаза до лечения.Теперь можно посоветовать сдать кровь ребёнка на хламидии, но антитела в крови могут быть ещё вашими до 1 года.

Юлия

Сдала анализы в крови хламидии 1:40
уреплазма 1:1
что это значит...и правда что личиться только в клиники их лекарствами

Ответ доктора

Уважаемая Юлия, у вас обнаружены антитела к этим инфекциям. Можем посоветовать сдать мазок на ПЦР или ПИФ для прямого подтверждения инфекции.А лечение может назначить врач венеролог не только этой клиники.

Никитин С.Н.

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, каким образом у мужчин в случае контакта с одним половым партнёром происходит заражение гарднереллами. а с другим - не происходит, если гарднереллы являются просто практически нормальной флорой у всех женщин? Или это просто зависит от концентрации во влагалище гарднерелл? И ещё один вопрос - при длительных отношениях с одной партнёршей возможно ли заражения у мужчины гарднереллами (например, после перерыва - отпуск/командировка), если не было никакого контакта с другими партнёрами ни у одного из партнеров? Если вопрос  в количестве, то какие факторы могут изменять флору у женщин для того, чтобы у мужчины могло возникнуть заражение?

Ответ доктора

Уважаемый Никитин С.Н.,гарднерелла является условнопатогенной флорой и заражение зависит от ее концентрации.На состав микрофлоры у женщин,как качественный, так и количественный, могут оказывать воздействие стресс,снижение иммунного статуса,прием контрацептивов,антибиотикотерапия и еще много других факторов.А также изменения происходят и в зависимости от менструального цикла.

Соня

Обнаружены уреаплазма и вирус папилломы человека (высокий риск). Может ли это быть причиной низкого гемоглобина (110)?

Ответ доктора

Уважаемая Соня эти инфекции не являются причиной низкого гемоглобина.

наталья

ифа кIqG цмв-2,201,IqG-2,364 герпис 1и2 типа могу ли заразить на кухне если порежусь

Ответ доктора

Уважаемая Натаья таким способом не можете заразить.

кулечёва Ольга

Здравствуйте,  здав  обшие  анализы  у  меня  нашли  только  ПВЧ  и Уреоплазмоз  - urealyticum,назначили курс  лечения  антибиотиками  прошла  и  через 5 месяцев  опять  здала анализы  только уже в другой лабаротории  и  выявилёи по  результатом Ureaplasma  urealyticum - negative , a ureaplasma - parvum -pozitive,всё сделано методом ПЦР , 3 раза здавала мазок всё  чисто ничего не  беспокоит  только  даёт о  себе знать хронический цистит  и белые выделения , врачь  опять выписала лечение  антибиотиками  стоит ли его делать  если мазок чистый ?Заранее  Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте Ольга. Мы интерпретируем только результаты нашей лаборатории.Можно посоветовать мазок на титр к уреаплазме и уже по его результату решать вопрос о лечении.

Анна

Здравствуйте!
Через сколько дней после незащищённого полового акта нужно сдавать ПЦР на основные болезни? Какие именно это должны быть болезни (СПИДа, сифилиса и т.д. у мужчины нет - он работает на вахте, проверяется)?  На момент полового акта у меня была папиллома 18, эрозия шейки матки и повышенное число лейкоцитов (партнёру сказала, его это не остановило) - для меня это ускоряет заражение от партнёра ЗППП? Сейчас прохожу курс лечения от папилломы 18 (панавир, изопринозин, иммунал).
Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте Анна. На фоне этого лечения  сдавать анализы не рекомендуют во избежания ложно положительного результата. Необходимо чтобы прошло 3 недели после окончания лечения.

Екатерина

Здравствуйте.Я сдавала в вашей лаборатории анализы на ИППП методом ПЦР(мазок),ничего не выявлено,а методом ИФА:ЦМВ,уреаплазма,микоплазма в небольших титрах.Необходимо заново сдать?Могут ли они быть причиной неспецифического эндометрита,который в свою очередь - причиной замершей беременности.Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно чтобы вы точно указали какие у вас получились титры.

Ася

Здравствуйте.Планирую беременность, анализ на уреаплазму методом ПЦР- положительный, посев- отрицательный.Надо ли проводить лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Такой результат анализов может быть. Значит количество уреаплазмы очень маленькое и методом бакпосева его нельзя выявить. Чаще всего это не лечат, но для уверенности обратитесь к своему гинекологу. Мы не можем это решать заочно, да и не назначаем лечения, т.к. занимаемся исключительно анализами.

Наталья Ч,

Добрый день.
Сдала мазок у гинеколога – обнаружили молочницу и гарнареллу, также сдан бакпосев  на Ureaplasma urealyticum Mycoplasma hominis с определением чувствительности к антибиотикам.

Ррезультаты:
Mycoplasma hominis – не обнаружен
Ureaplasma urealyticum – обнаружен 10*4
Также определена чувствительность к антибиотикам.
Исходя из чувствительности врач назначил лечение.
Лечение не начинали, сдала ПЦР Ureaplasma urealyticum  в другой лаборатории (с соблюдением всех требований подготовки), результат отрицательный. А прошло то всего 10 дней с прошлых анализов.
2 года назад уже лечили уреаплазмоз, через месяц сдали контрольные анализы – у обоих был отрицательный.
Снова глотать антибиотики очень не хочется
Подскажите, пожалуйста, какой метод - бакпосев или ПЦР более точен?



Ответ доктора

Здравствуйте Наталья! Я бы Вам посоветовала еще раз повторить оба анализа, т.к. эти анализы должны в большинстве случаев совпадать. Оба метода исследования (и ПЦР и бакпосев)являются высокочувствительными. Можно предположить, что на ПЦР плохо взяли мазок и поэтому получили ложноотрицательный результат, но это только предположение. Если Вы сдавали эти анализа в "Диамед" мы готовы Вам бесплатно их повторить. Для этого принесите предыдущие результаты. Рекомендуем Вам в один день оба анализа не сдавать. Лучше в один день сдать на ПЦР, а на другой день сдать на бакпосев (чтобы накопилось достаточно выделений для мазка).
С уважением, зав. лабораторией "Диамед" Глебочкина В.И.

Рогачев илья владимировичь

Сдал анализы обнаружили Хломидиятрахоматис.Что надо принимать для лечения?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы только занимаемся лабораторными анализами. Для назначения лечения проконсультируйтесь с дерматовенерологом.

Светлана

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я прохожу с ребенком комиссию в садик,  сегодня сдали анализ на бакпосев, что этот анализ выявляет у детей ? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Уточнять название анализа на бакпосев Вам нужно было во время сдачи анализа. А весь перечень может быть очень большим.

Мария

Здравствуйте. Сдала анализ на в-ХГЧ,срок 2-3 недели, показания 540.1 менее 5. Можно ли предположить, что у меня будет двойня? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! На таком раннем сроке Вам поможет только УЗИ.

Дружинкин Максим Игоревич

Здравствуйте доктор.Два месяца назад у меня был половой контакт с девушкой.Через 4 недели после этого я сходил и сдал кровь на ВИЧ.Отрицательно.Хотел бы сдать кровь еще раз.Ваша лаборатория сможет через 2 месяца выявить антитела,если они есть?

Ответ доктора

Здравствуйте! Да. Приходите.

Петрова екатерина владиславовна

Здравствуйте! у меня такой вопрос у меня началась 37 неделя взяли мазок. мне интересно зачем его берут и можно в нем увидеть нормальное количество вод или нужно делать другой? и еще у меня с утра когда встаю уже 3 день болит очень спина и поясница живот твердеет  ну раза 2или 3 и ночью когда встаю в туалет болеть начинает как будто много иколок колет.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы даем комментарии только по лабораторным анализам.

Смирнова Анна Валерьевна

Здравствуйте!
Сдавала анализы методом ПЦР. Обнаружены хламидии положит., 10 в 3 степени. Требуется ли лечение? И что означает это количество?

Ответ доктора

Здравствуйте! Если Вы сдавали анализ в МЦ "Диамед" укажите номер Вашего анализа. Мы по ПЦР количественные анализы на хламидию трахоматис не делаем. Обратитесь с Вашим вопросом в лабораторию, которая выдала Вам такой результат.

Соколова Мария Валерьевна

Расшифруйте, пожалуйста, результат анализа.

ПОСЕВ НА УРЕАПЛАЗМУ И МИКОПЛАЗМУ
1    Посев на уреаплазму и микоплазму из урогенит.трак    02/09/2011    .            выполнено
2    Mycoplasma hominis    02/09/2011    ОТРИЦ        нет роста    выполнено
3    Джозамин    03/09/2011    -            выполнено
4    Доксициклин    02/09/2011    -            выполнено
5    Офлоксацин    03/09/2011    -            выполнено
6    Эритромицин    03/09/2011    -            выполнено
7    Тетрациклин    03/09/2011    -            выполнено
8    Пристинамицин    03/09/2011    -            выполнено
9    Ципрофлоксацин    02/09/2011    -            выполнено
10    Азитромицин    02/09/2011    -            выполнено
11    Кларитромицин    03/09/2011    -            выполнено
12    Ureaplasma urealyticum    02/09/2011    10*3        нет роста    выполнено
13    Джозамин    03/09/2011    S            выполнено
14    Доксициклин    03/09/2011    S            выполнено
15    Офлоксацин    03/09/2011    S            выполнено
16    Эритромицин    03/09/2011    S            выполнено
17    Тетрациклин    03/09/2011    S            выполнено
18    Пристинамицин    03/09/2011    S            выполнено
19    Ципрофлоксацин    02/09/2011    I            выполнено
20    Азитромицин    02/09/2011    S            выполнено
21    Кларитромицин    03/09/2011    S        Смотри текст    выполнено

R - Устойчив,
I - Умеренно устойчив,
S - Чуствителен.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы даем комментарии только по тем анализам, которые выполнены в лаборатории "Диамед". Для этого необходимо указать номер анализа, дату и название.

Коршунова Елена Николаевна

Здравствуйте. Мужу поставили хронический простатит и обнаружили Mycoplasma hominis. Врач назначил лечение обоим. 1)Свечи генферон (1-10день), 2)Фромилит УНО (после еды 1-21 день), 3) Бактистатин (1-20день); 4)Микосист (1к после еды 18 и 21 дни). Для него дополнительно Простамол 1 шт. 2 раза в день (1-30дни), для меня Полижинакс (1 на ночь с 11-23 день). Вопрос первый 1) Когда нужно начинать лечение, нужно не затрагивать месячные или Генферон можно вставлять в задний проход? Через сколько дней после лечения нужно сдать повторный анализ на Mycoplasma hominis? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! У нас работают только врачи-лаборанты. Мы не назначаем лечение, а только проводим лабораторные исследования - анализы.

Волгаева Марина Анатольевна

Обнаружили бактериальный вагиноз и папалловирусную инфекцию методом ПЦР. Три года назад была прлечена микоплазма. Скажите, может быть бактериальный вагиноз вызван оставшейся микоплазменной инфекцией (не долечили)? какие анализы посоветуете сдать для более точного установления наличия/ отсутствия микоплазмы?

Ответ доктора

Здравствуйте Марина Анатольевна! Причина бактериального вагиноза - нарушение микрофлоры влагалища, которое может быть вызвано разными микробами. Но чаще всего - это гарднерелла. Для определения наличия микоплазменной инфекции обычно сдают мазок методом ПЦР на микоплазму гоминис и микоплазму гениталиум. Первая является условно патогенной, поэтому если она будет обнаружена нужно сдать еще бакпосев на титр (количество)с чувствительностью к антибиотикам. Лечение назначается только в том случае, если количество превышает 10 в 4 степени. Вторая (м. гениталиум)является 100% патогеном, поэтому количественный анализ не нужен - сразу необходимо лечить.

Юля

Добрый день! мЕТОДОМ пцр-мазок, обнаружили уРЕАПЛАЗМУ PARVO КП=7,36. У меня беременность 15 нед.. Что это за показатель, если перевести в титры? И надо ли лечить?Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы комментируем только результаты анализов, полученные в лаборатории "Диамед".

Авилова Наталья Сергеевна

Скажите, пожалуйста, я сдавала анализ -  Иммунофлюоресцентный анализ(РИФ) на 8 видов инфекций, обнаружили микоплазму и гарднереллу. Обеспокоена была наличием микоплазмы, посоветовали сдать кровь с вены, как более надёжный анализ. По анализу крови сказали, что микоплазмы нет.После первого анализа (РИФ) гинеколог уже выписала мне целый список лекарств (цефтриаксон, амикацин, виферон-3, тержинан, Вагинори-С,Хилак-форте)  Какому анализу верить? А вдруг у меня нет микоплазмы, а я буду напрасно колоть антибиотики? Если её нет, эти препараты мне не навредят?
   Спасибо заранее за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте Наталья Сергеевна! По крови определять антитела к микоплазме можно только в качестве дополнительного метода. Этот метод не всегда точный. Поэтому классическим методом определения является исследование мазка с половых органов методом ПЦР. Этот метод является самым чувствительным и достоверным. Если по ПЦР микоплазму находят, тогда берут мазок методом бакпосева на титр с чувствительностью к 12 антибиотикам, для того, чтобы знать чем лечить. Потому что не всеми антибиотиками она поддается лечению.

Панькив Катерина Сергеевна.

Здраствуйте! Не могу забеременеть 3 года. была непроходимось труб. Сделали лапероскопию. Не было овуляции. Проколола 10 уколов менопура и 10 уколов бравеля. Стало по 5,6 фоликулов в среднем по 18 мм. Когда была на последнем узи (13 день МЦ), то было видно что число фоликулов еще увеличелось и увеличились сильно яичники. Но базальная не поднимается. Сильные боли внизу живота. Врачь сказала не прыгать, не поднимать ничего тяжолого. Может ли это быть уже бараменость.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы консультируем только по анализам, сданным в лаборатории "Диамед". Обратитесь к гинекологу.

Мария

Добрый день! Хочу проверить гормоны репродуктивной системы. Скажите пожалуйста, в какие дни цикла сдаются  гармоны: фолликулостимулирующий гормон; лютеинизирующий гормон; прогестерон; пролактин;свободный эстриол; тестостерон; эстрадиол? Диагноз хр.сальпингоофорит. Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! ФСГ,ЛГ,тестостерон,эстрадиол сдают на 3 день менструального цикла. Прогестерон на 21. Пролактин можно на 3 и на 21. Свободный эстриол сдают только беременные.

Сафонова Екатерина

Здравствуйте, подскажите пожалуйста сдала анализ на токсоплазмоз IgM отрицательно IgG резко положительный 220 МЕ, критическая величина 40. Что это означает? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Если Ig M к токсоплазме не обнаружено, но присутствуют Ig G в титре превышающим критическую величину, значит активного процесса нет, но Вы являетесь латентным носителем токсоплазмоза. Для того, чтобы узнать нет ли риска реактивации процесса нужно сдать кровь на IgG-авидность. Этот анализ показывает насколько процентов иммунная система защищает организм. В лаборатории "Диамед" эти три анализа делают всегда в комплексе.

Наталья

Здравствуйте! У меня вопрос: планируем с мужем второго ребенка. Для этого я сдала анализы на инфекции и обнаружили следующее:в крови есть анти-хламидии IGG, но в гинекол.мазке нет ни одной инфекции, анти-хламидии IgM общие - не обнаружено. Что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы комментируем анализы сданные в лаборатории "Диамед". Анти-Ig G к хламидии мы не определяем.

Товпик Алеся Викторовна

Здраствуйте.  Год назад родила ребенка. Во время беременности обнаружили эрозию шейки матки.Онализы  и обследования ничего не показали. неделю назад сдала посевы, количество  Ureaplasma urealiticum в титре более или равно 10 в 4 КОЕ. необходимо ли лечение??????? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! При таком титре лечение необходимо. Но прежде чем лечиться, нужно знать чем. Т.к. уреаплазма не всеми антибиотиками поддается лечению. Для этого сдают мазок с половых органов на бакпосев уреаплазмы с чувствительностью к 12 антибиотикам.

Балтак Екатерина Юрьевна

Здравствуйте! Я беременна, срок 19 недель. Сдала кровь на анлиз "Антитела LgG к chlamidia trachomatis" и получила такой результат: положительный 12,73 Ед.R. Значения выходят за границы нормативных. Насколько это серьезно? И не сильно ли это повлияет на плод? Спасибо заранее.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы комментируем анализы только сданные в лаборатории "Диамед". Ваш анализ нужно рассматривать только в динамике (нарастает титр или убывает).

ОЛя

Здраствуйте! Сдала бак анализ, обнаружены дрож. грибки и нити мицелия. А я собираюсь работать в садике. Заразно ли это? Мой терапевт не знает...

Ответ доктора

Здравствуйте! Откуда взят анализ?

Топорова Елена Анатольевна

Здравствуйте.Мне 32 года. У меня двое детей. Последняя менструация была 2.07.2010г.Делала 3 теста-отрицательный,положительный,отрицательный, сдавала анализ мочи -спорный.Сделала УЗИ -диагноз:киста правого яичника и поликистоз, беременности нет.Сдала на гормоны - все в норме.Проколола прогестерон 6 дней , менструации так и нет. Сдала кровь на ХГЧ-0,502.Скажите может ди анализ крови на хгч дать неверный результат.

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ на ХГЧ очень чувствительный. Результат Ваш входит в норму для небеременных.

Виолета

Здравствуйте доктор!У меня 36-37 недель беременности,за этот срок я набрала 14.5 кг.Скажите пожалуйста,есть ли у меня перебор в весе.Мне 20 лет и мой рост 160 см

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся исключительно анализами и не можем ответить на Ваш вопрос. Обратитесь к гинекологу.

Ирина Александровна

Здравствуйте.
Планируем с мужем ребенка. Из ЖК направили посдавать анализы. По торч нет иммунитета к токсоплазме. Мазок на флору, который делали в ЖК в норме, никаких признаков воспаления. По ПЦР в платной клинике нашли уреаплазму ур, больше ничего (почему-то врач взяла анализ не смотря на то, что был 3 день цикла). Назначили лечение с безумным количеством лекарств. Юнидокс, генферон, вобэнзим, гексикон, макмирор. Все это 15 дней. Через 3 дня после лечения сдали с мужем анализы пцр количественный на уреаплазму.Результат - Уреаплазма урелактикум\парвум - не обнаружено. Это достоверный анализ? Мы можем планировать ребенка?  

Ответ доктора

Здравствуйте! Достоверность анализов мы гарантируем только сданных в нашей лаборатории. А за другие - не можем отвечать. Контрольный анализ после проведенного лечения на ПЦР можно сдавать только спустя 3 недели после окончания лечения, т.к. за этот срок инфекция, если она осталась может либо восстановиться, либо ее действительно не будет. Почему Вы сдали на 3 день? Это неправильно. Анализ нужно будет повторить. Только количественный можно не делать. Сначала достаточно качественного. И обычно перед лечением определяют чувствительность уреаплазмы к антибиотикам, чтобы знать чем она поддается лечению (анализ называется бакпосев с половых органов на титр уреаплазмы уреалитикум с чувствительностью к 12 антибиотикам). В лаборатории "Диамед" все эти анализы делают.

Юлия

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться со значением анализов. В преддверии планируемой беременности сдала анализы на уреаплазму, как я поняла, использовались для обнаружения этой инфекции 3 способа. Это результаты анализа крови:
anti-Ureaplasma urealiticum IgM Не обнаружено
anti-Ureaplasma urealiticum IgG Обнаружено
anti-Ureaplasma urealiticum IgA Не обнаружено
Референсными значениями во всех трех случаях является значение "Не обнаружено".

Это результаты анализа при использовании в качестве материала: соскоб.

ДНК Candida crusei Не обнаружено
ДНК Ureaplasma urealyticum количественный Готов (так и написано)
ДНК Ureaplasma parvum количественный 3.0*10^3
ДНК Ureaplasma urealyticum количественный Не обнаружено
Также еще написано в графе "Заключение":
Нормоценоз-кол-во Lacto соответствует ко-ву  bacteria, Gardnerella|atopobium в допустимых пределах.

Что значат эти результаты и возможно ли начинать попытки беременеть?
Да, возможно, это важно, я почти 2 года принимаю Логест в качестве антирецидивного средства от эндометриоза - 2 года назад была операция по поводу эндометриоидной кисты.
Спасибо большое, буду очень благодарна за расшифровку результатов!

Ответ доктора

Здравствуйте! У Вас есть небольшой титр уреаплазмы, который в данный момент лечения не требует.

Света

Здравствуйте, доктор! Мне 22 года, в 17 лет были выявлены уреалпазма, стафилоккок и кандида, произошло заражение от партнера. Симптомами были: цистит, выделения из влагалища, боль в почках, дисбактериоз желудка. Я пролечилась антибиотиками,которые назначил врач. У меня все симптомы прошли, но партнер не пролечился. В связи с этим, произошло повторное заражение и все симптомы вернулись. С партнером мы разошлись и я снова сдавала анализы на выявление инфекций, у меня то находили уреаплазму, то она отсутствовала. Сейчас симптомы усилились: цистит, боли в спине и почках, сильный дисбактериоз желудка, а также появились высыпания (прыщи) на лице, спине и груди. Я сдала свежие анализы на все инфекции, посев крови на кокки, а также IgM, IgA, IgG к уреалпазме. Все отрицательно. Я совсем отчаялась и решила пропить таблетки, которые мне помогли в первый раз, но лучше не стало. Сейчас я не знаю к кому идти: венерологу-дерматологу, либо к гастроэнтерологу лечить дисбактериоз. Я уверена, что патогенная флора гуляет по всему организму, поэтому и прыщи и цистит и дисбактериоз. Но почему в анализах не выявляется ничего? Сможет ли мне помочь венеролог или все-таки нужно лечить дисбактериоз? И почему у меня в 17 лет дисбактериоз желудка прошел от антибиотиков? Ведь ходит мнение, что он лечится только лактобактериями, вроже Хилака и Линекса? Спасибо большое за ответ!

Ответ доктора

Здравствуйте Света! Уреаплазму стоит лечить только тогда, если ее количество в гинекологическом мазке превышает 10 в 4 степени. И прежде чем лечить, нужно определить ее чувствительность к антибиотикам. Т.к. не всеми антибиотиками она поддается лечению. Поэтому плохо, если вы пили антибиотики наугад. Это способствует только повышению резистентности уреаплазмы к лечению антибиотиками. И может остаться носительство. Анализы по крови при этом ни о чем не скажут, т.к. нужно сдавать мазки с половых органов (т.е. с места, где живут эти бактерии). Сначала Вы можете сдать мазок методом ПЦР на кандиду и уреаплазму и если будет обнаружено, то затем уреаплазму нужно посмотреть методом бакпосева с половых органов на титр и чувствительность к 12 антибиотикам. На кандиду и стафилококк также можете сдать бакпосев с половых органов. Анализ на дисбактериоз кишечника тоже можете сдать, если у Вас прошло с момента окончания приема антибиотиков 3 недели. В "Диамед" эти анализы делают. Обратитесь в кожвендиспансер  к дерматовенерологу (6 кабинет в МРКВД опытный врач - Лябушев Вячеслав Федорович), т.к. он может Вам назначить лечение от этих инфекций, если они обнаружаться и посмотрит кожные покровы (прыщи).

Лукьянова Ольга

здравствуйте. подскажите пожалуста, что означает результат теста методом ПЦР:
ДНК папилломавирус ВКР, с-б, сумм.без опред. типа 0.00 обнаружено

Ответ доктора

Здравствуйте! Задайте этот вопрос той лаборатории, где Вы сдавали анализ. Мы не используем подобные сокращения "ВКР" и "с-б".

Фёдорова Елена

Здравствуйте. Расскажите пожалуйста О интересной инфекции под названием "АГАЛАКТИЯ"  

Ответ доктора

Здравствуйте! Такой инфекции нет. Возможно, Вы имели ввиду стрептококк агалактиа?

Ларина Т.А.

Здравствуйте! Скажите, пожауйста,если у матери 4 положительная группа крови, а у отца - 1 положительная, то какая группа и резус будет у дочери? Заранее, спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не занимаемся группами крови.

Ксения

Здравствуйте! В вашем центре можно сдать общий анализ крови специальной иглой-скарификатором?

Ответ доктора

Здравствуйте! К сожалению, нет.

Александр Владимирович

Здравствуйте! При обследовании обнаружили ureaplasma spp., симптомов нет, уролог в отпуске, как лечить? заранее огромное спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенная бактерия и лечить нужно только в том случае, если ее количество превышает 10 в 4 степени. Сдавайте количественный анализ - бакпосев на уреаплазму с чувствительностью к антибиотикам.

маргарита

Добрый день!У меня беременность 3 недели.Сдала мазок там обнаружен хламидия трахоматис,уреаплазма уреалитикум,гарднелла вагиналис.Скажите это опасно для ребёнка.И что мне дальше делать?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам срочно нужно еще сдать кровь из вены на антитела к хламидии трахоматис и сделать бакпосев с половых органов на титр уреаплазмы и чувствительность к 4 антибиотикам, разрешенным для беременных. Выводы врач сделает после всех этих анализов.

Наталья Юрьевна

Здравствуйте. Два года назад я и партнер проходили лечение от хламидиоза. Контрольный результат методом ПЦР был отрицательный. За эти 2 года других партнеров не было. Сейчас результаты анализов таковы: методом ПЦР Chlamydia trachomatis не обнаружено. Кровь на хламидии IgA 0,07, т.е. коэффициент позитивности отрицательный. Хламидии IgG 3,06, т.е. коэффициент позитивности положительный.   Что это значит? Так есть у меня хламидии или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! После перенесенной инфекции антитела Ig G в крови циркулируют длительное время (от нескольких месяцев до нескольких лет). Нужно смотреть динамику. Если эта величина постепенно уменьшается - значит лечение было правильным. Хламидия трахоматис в некоторых случаях трудно поддается лечению. И даже если мазок по ПЦР отрицательный, а в крови обнаруживаются антитела Ig G - нужен контроль анализов (1 раз в 3 месяца). В лаборатории "Диамед" иммуноферментный анализ выдают не в коэффициенте позитивности, а в титрах. Можете повторить анализы в "Диамед".

Татьяна Викторовна

Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, мы планируем беременность, я хочу сдать кровь на определение антител к вирусу краснухи, но знаю, что есть два класс IgM, IgG. Что именно мне надо сдать, чтобы понять, есть ли у меня иммунитет и не заразится ли ребенок во время беременности?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужно сдать 3 вида антител: Ig A, Ig G и Ig G-авидность. Объясню зачем это нужно: Ig A - это антитела, характеризующие острый процесс, Ig G - антитела отвечающие за хроническую или перенесенную когда-то давно краснуху (т.е. если они есть, то организм сталкивался с этим вирусом и это для будущей мамы очень хорошо, т.к. уще есть иммунитет). Ig G-авидность это показатель характеризующий на сколько может справлятся иммунитет с данным вирусом (выдается в %). Если все виды антител будут не обнаружены, то встречи с вирусом краснухи никогда не было и важно за несколько месяцев до планируемой беременности сделать прививку, а затем через 1-2 месяца сделать контрольный анализ. В лаборатории "Диамед" все 3 вида антител входят в анализ, который называется: "Исследование крови на краснуху методом ИФА". Стоимость 300 руб.  

Казакова Наталья Викторовна

Здравствуйте!Неделю назад сдавала анализы на скрытые вен.заболевания по направлению из женской консультации.все анализы отрицательны(уреаплазма,микоплазма,хламидии)За неделю до этого та же врач,что отправила на анализы прописала мне трихопол 2т в день 10дней.не мог ли он "приглушить" болезнь если она имеется и не показать на анализе или поводов для беспокойства нет?Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваше беспокойство оправдано, т.к. анализы сдают до назначения лечения или спустя 3 недели после окончания лечения. В Вашем случае нужно после проведенного лечения 3 недели не принимать лекарств, а лишь потом сделать контроль. Только хочу Вас успокоить, что эти инфекции не являются венерическими, хотя они и относятся к передаваемым половым путем.

фролова татьяна юрьевна

здраствуйте! мне сделали тест на иммуноглобулины G к антигенам chlamydia trahomatis.положительно(1:20) что это значит и как лечиться

Ответ доктора

Здравствуйте! Лечение мы не назначаем. Вам нужно обратиться к гинекологу или дерматовенерологу. Но прежде рекомендуем Вам сделать мазок с половых органов методом ПЦР.  

Катерина

Здравствуйте!!!Сдавала анализы у меня бак посев на ureaplasma urealiticum 10 в 4!могла ли я заразиться от полового партнера????

Ответ доктора

Здравствуйте! Могла.

Ирина Розевика

анализы хорошие или плохие?
эпителиальныево влагалище -значительно;ц/к -умеренно
лейкоциты:во влагалище -покрывают все поля зрения;ц/к -60-65 в поле зрения
слизь:
во влагалище -умеренно,в ц/к -обильно
флора: во влагалище -смешанная обильно;в ц/к -смешанная немного

Ответ доктора

Здравствуйте! Если лейкоциты покрывают все поля зрения - это говорит о воспалительном процессе. Обратитесь к гинекологу.

максимова Соня

Здравствуйте! сдавала мазок на инфекции, нашли хламидии, недели через 2 в другой клинике с такого же анализа хламидии обнаружены не были, решила сдать кровь из вены,вот такие результаты AgG-13.9(полож), IgM-5.1(отриц), IgA-2.0(отриц).Снова сдала мазок и снова отрицательно.Ничем не лечилась.Планирую беременность,что означают такие результаты?и надо ли лечиться?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужно обратиться к гинекологу или дерматовенерологу. Цифра 13,9 - большая и возможно придется пройти лечение. Рекомендуем Вам до лечения повторить эти анализы в лаборатории "Диамед", т.к. мы выдаем значение в титрах.

Оксана

Сдала анализы. Получены следующие результаты:
ПЦР анализ (качественный метод)
результат: ДНК Ureaplasma urealiticum+ parvum  не обнаружено; ДНК Mycoplasma hominis не обнаружено.
Результаты иммуноферментного анализа крови:
Ureaplasma urealiticum Результат IgA положительный КП=2,3; Результат IgG отрицательный.
Mycoplasma hominis Результат IgA положительный КП=1,2;
Результат IgG отрицательный.
Объсните, пожалуйста, что это означает, и нужно ли проходить лечение.

Ответ доктора

Здравствуйте! Рекомендуем Вам через 1 месяц повторить анализы по ПЦР. Если результат будет "не обнаружено", тогда можно не беспокоиться.

Татьяна

У меня выявили Уреаплазму уреалитикум Real Taim  количестве 5*10^2 коп/мл это много? Заранее спасибо за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это небольшое количество. Лечение назначается только когда количество не менее 1 х 10 в 4 степени КОЕ/мл. В Вашем случае требуется только периодический контроль (раз в полгода). Если необходимо будет лечение, то нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать анализ на чувствительность к антибиотикам, чтобы знать чем лечить.

Наталья Николаевна

Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться конкретно в моем случае. Сдала анализы в Москве, дали на руки такие результаты: anti-HSV IgG обнаружено. Референсные значения - не обнаружено.anti-CMV IgG 37.55 Референсные значения менее 9-не обнаружено, 9-11 серая зона, более 11-обнаружено.Что больше всего меня беспокоит anti Chlamydia trahomatis IgG 1:50.Референсные значения менее 1:50. anti Mycoplasma hominis IgG-обнаружено. anti Ureaplasma urealiticum IgG - обнаружено. После всего этого сказали срочно лечиться мне и мужу,т.к. у меня все это перешло уже в храническую форму, причем муж не сдавал ни каких анализов вообще. Подскажите пожалуйста как можно быстрее как себя вести в этом случае. Деньги за лечение с нас уже взяли наперед.

Ответ доктора

Здравствуйте! С оплатой лечения Вы поторопились. Аnti-HSV IgG (антитела G к вирусу простого герпеса) и anti-CMV IgG (антитела G к цитомегаловирусу)есть у большинства людей. Это говорит о том, что с этими вирусами сталкивались и кровь "помнит". Но они не приносят вреда при хорошем иммунитете. Для полной картины обычно сразу сдают вместе с Ig G, еще Ig M (характеризуют острую фазу заболевания)и Ig G-авидность (показатель работы иммунитета). Одновременно проверяют кровь по ПЦР на эти вирусы. Только после этого картина становится ясна и можно говорить о том назначать или нет лечение. Нужно сделать дополнительный анализ на определение хламидии трахоматис - мазок с половых органов методом ПЦР. Скорее всего ее нужно будет пролечить одновременно с супругом.
Микоплазма гоминис и уреаплазма уреалитикум - это условно-патогенные бактерии. В небольшом количестве они могут не приносить вреда. Поэтому важным является количественный анализ с чувствительностью к антибиотикам. Это обычно бакпосев с половых органов. Если количество превышает 10 в 4 степени, то назначают лечение теми антибиотиками, к которым они чувствительны. Сдать анализ нужно обоим супругам, т.к. чувствительность к антибиотикам может быть неодинаковой.

Ирина

Добрый день! я сдала соскоб с полов. органов на ДНК уреаплазма парвум количественный, результат 2.0*10^6,референсные знач не обнаружено и ДНК уреаплазма урелутикум количественный, результат не обнаружено и референсные значения тоже не обнаружено. Что это значит, чем отличаются эти уреапл. друг от друга и надо ли их лечить?
PS.количество клеток в образце 500.

Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы определяем уреаплазму уреалитикум и парвум вместе (суммарно). Лечение должны назначать, если количество уреаплазмы уреалитикум + парвум превышает 10 в 4 степени. Для того, чтобы знать чем лечить, нужно определить чувствительность к антибиотикам. Поэтому пациентам мы рекомендуем делать количественный анализ методом бакпосева с половых органов с чувствительностью к 12 антибиотикам. А почему у Вас взяли отдельно анализ на уреалитикум и отдельно - на парвум методом ПЦР, сказать трудно. Задайте этот вопрос в ту лабораторию, где сдавали анализ.

Светлана

Здравствуйте! 10 нед.беременности, сдавала анализы: 1.ПЦР на ТОРЧ (кровь) ЦМВ - ДНК не обнаружена, чувтвительность теста 400
2.ПЦР ни ИППП: Chlamydia trachomatis - не обнаруж.
Mycoplasma genitallium- не обнаруж.
Ureaplasma parvum/urealiticum- обнаруж.
3. ИФАа/ВИЧ- антител ВИЧ нет
4.ИФА кровь-Анти ВПГJgM не обнаруж., Анти ВПГJgG-обнаруж.
5. ИФА кровь -JgG к Ureaplasma urealiticum (титр1:10). Скажите пожалуйста, что это означает? и какие анализы требуютя еще? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужно узнать количество уреаплазмы, т.е. сдать мазок с половых органов на бакпосев уреаплазмы с чувствительностью к 4 антибиотикам, разрешенным для беременных. Такой анализ делают в "Диамед". Если количество будет менее 10 в 4 степени, то лечение не требуется, а если больше - лечат антибиотиком, к которому есть чувствительность. Остальные анализы у Вас в норме.

Анастасия

сдавала анализы на ИППП методом ПЦР, положительным был только Ureaplasma, врач сказал,что нужно еще сдать на иммуноглобулины....  результаты этих анализов показали:
Anti-Ureaplasma Ig G -положительный КП 1,5 Титр 1:10 и Anti-Ureaplasma Ig М отрицательный. Что это значит? заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Этот анализ маловажный. Нужно сделать бакпосев с половых органов на титр уреаплазмы и чувствительность к 12 антибиотикам. Если титр будет не менее 10 в 3 степени, тогда назначат лечение. Если меньше, лечить не надо, т.к. это условно-патогенная бактерия.

Потапова Валентина Алексеевна

Здраствуйте.Перейду сразу к вопросу.После занятия сексом с мужем,у меня во влагалише чувствуеться жжение и покалование.Что это может быть.

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно обследоваться. Сдайте анализ по ПЦР на половые инфекции.

КАРПУШКИНА ОЛЬГА

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР!У МЕНЯ ТАКАЯ ПРОБЛЕМА,В 2009 У МЕНЯ БЫЛ ВЫКИДЫШ,21АПРЕЛЯ 2010 ЗАМЕРШАЯ БЕРЕМЕННОСТЬ,СДАЛА АНАЛИЗЫ  (ПЦР)CHLAMYDIA TRACHOMATIS ПОЛОЖ,МИКОПЛАЗМА ОТРИЦ,УРЕПЛАЗМА ОТРИЦ,ГЕРПЕС1,2 ОТРИЦ,ВИРУСЫ ПАПИЛОМЫ ТИП16,18 ОТРИЦ.ТОКСОПЛАЗМ ОТРИЦ,ЦИТОМЕГАЛОВИРУСIGG ПОЛОЖИТ 0,401 ,ЛИСТЕРИОЗ ОТРИЦ,БРУЦЕЛЁЗ ОТРИЦМОЖЕТ ЛИ БЫТЬ ПРИЧИНОЙ ЗАМЕР.БЕРЕМЕННОСТИ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.РАЗЪЯСНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА.ОДНИ РОДЫ БЫЛИ 6 ЛЕТ НАЗАД.ЗА РАНЕЕ БЛАГОДАРЮ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужно пролечить хламидию трахоматис. Эта инфекция может быть причиной Ваших проблем. Лечение проводят совместно с мужем.

Ефремова Елена

Сдавали стандартные анализы при планировании беременности. Результаты на все болезни-отрицательные. После этого, примерно через месяц, в другой лаборатории получила положительные результат на хламидию трахоматис.
хламидия трахоматис антиген(ИФА мазок)-положит.,КП=1,4
хламидия трахоматис IgG 3,54, положит., титр 1:10.
Прошли с мужем курс лечения, результаты через месяц после окончания курса:
хламидия трахоматис антиген(ИФА мазок)-положит.,КП=1,85
хламидия трахоматис IgG отриц.
Нужно ли снова лечиться?

Ответ доктора

Здравствуйте! Сделайте еще контрольные анализы через 1,5 - 2 месяца. Если не будет снижаться титр антител, следует повторить лечение, но другими препаратами.

Георгиева Алина Витальевна

Здраствуйте.сдавала ИФА крови на уреаплазму с титрами LgA отрицательный,LgG положительный 1:10.что это значит.нужно ли проходить лечение.заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Этот анализ малоинформативный. Титр очень маленький и может быть ложноположительный. Нужно сдавать на уреаплазмы мазок с половых органов на титр бакпосевом с чувствительностью к 12 антибиотикам.

Анастасия

Был выкидыш на 5 недели. Месяц назад. Сдала очень много анализов все хорошо. Только в мазке нашли хламидии слабо положительный в крови нет. Смогу ли я после лечения выносить ребенка?

Ответ доктора

Здравствуйте! Этот вопрос Вы можете задать только своему гинекологу. Мы не занимаемся подобного рода консультациями.

Дергачёва Любовь Валерьевна

Здравствуйте,у меня беременость 22,на узи поставили диагноз ФПН И маловодье,скажите пожалуйста может ли быть,что то со здоровьем малыша после его рождения?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы занимаемся только разъяснением медицинских анализов.

надежда

Добрый день! Помогите пожалуйста, была беременна на 8-9 недели плод замер, сдала анализ нашли инфекции хламидия 10(4), уреплазма 10(3),гарднерелла 10(3),кандида10(2) чем лечиться? Каждый врач прописывает все разное, помогите пожалуйста

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не назначаем лечение. Обратитесь к гинекологу.

Иванова Ирина

здравствуйте! следующая проблема: у меня гарднерелла, лечилась полгода (свечи, антибиотики) , результат всё тот же.Скажите,есть ли вероятность того,что это уже неизлечимо??? и если это излечимо, то как??

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы даем консультации по лечению. Обратитесь к гинекологу или дерматовенерологу.

Анна Парина

Чем опасен хламидия трахоматис в крови .
У меня анализе 1 на160 титр.

Ответ доктора

Здравствуйте! Хламидиоз - инфекционная болезнь, характеризующаяся преимущественным поражением слизистых оболочек половых органов, глаз и дыхательных путей, а также наклонностью к хроническому течению. У Вас высокий показатель антител, но каких именно Вы не указали. Необходимо еще сделать мазок с половых органов на хламидию трахоматис методом ПЦР. Требуется лечение.

Наталья

добрый день!!!беременность 24 недели,был плохой результат мазка,лечилась Тержинаном,потом через несколько недель результат мазка опять ухудшился,прописали Вагинорм с,что влияет на изменение результата мазка?был половой акт,или у мужа что-то не в порядке?

Ответ доктора

Здравствуйте! Нам нужен конкретный вопрос. Опишите какой анализ у Вас был до лечения и после.

Екатерина

Сдавала у Вас анализы в октябре 2009г.на Chlamidia trachomatis результат был отрицательный.В данный момент я беременна и в анализах у меня обнаружили хламидиоз.Беременность 15 недель.Какие анализы нам нужно сдать вместе с мужем?Симптомов болезни ни я,ни муж не наблюдаем.Партнер у меня один,да и в муже я уверенна.Могут ли ошибиться с результатом анализов в мед.центре?

Ответ доктора

Здравствуйте! Хламидия трахоматис - половая инфекция, которая может находиться в "спящем" состоянии до определенного момента и активизироваться в случае снижения иммунитета или стрессового фактора для организма, которым может быть в том числе и беременность. Нужно сдавать кровь из вены на ИФА-анализ и мазок с половых органов на ПЦР вместе с супругом.

Савенко Людмила Сергеевна

Здравствуйте, перейду сразу к вопросу который меня очень волнует: У меня обнаружили Chlamydia trachomatis больше 10^5  и Mycoplasma hominis 10^3-10^4 мне назначили в/м Циклоферон, Метилурацил, трихопол, юдинокс и вагинальные свечи Нео-Пенотран №14. Подскажите чем вызваны эти болезни, чем они опасны и правильно ли мне назначили лечение.С уважением, Людмила.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы даем консультации только по результатам анализов и не можем комментировать правильность назначения лечения. Это урогенитальные инфекции. Хламидия 100%-ный патоген. При отсутствии лечения может привести к системному поражению различных органов (придатки, яичники, суставы, глаза и т.д.). Микоплазма гоминис - условный патоген, но при концентрации, которую Вы указали лечить уже нужно, лечение назначают после определения анализа на чувствительность к антибиотикам (анализ называется бакпосев с половых органов на титр микоплазмы гоминис с чувствительностью к 12 антибиотикам), т.к. не всеми антибиотиками поддается лечению. И смысла пить антибиотики без этого анализа нет. Этот анализ можно сделать в "Диамед". Особой подготовки нет. Не мочиться 2 часа и не пить антибиотики в течение 3 недель перед сдачей анализа.

Иванова Полина Дмитриевна

Здравствуйте!каким образом можно исключить хламидийную инфекцию, т.е. какие всевозможные (соскоб, кровь...???) анализы необходимо сдать?
и как будет выглядеть результат в титрах при отрицательном ответе? спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Для исключения хламидийной инфекции достаточно сдать кровь на антитела к хламидии трахоматис методом ИФА (опрелделяют иммуноглобулины А, М, G) и гинекологический мазок по ПЦР (для прямого обнаружения бактерии). При хорошем анализе в графе "результат" должно быть "НЕ ОБНАРУЖЕНО" и никакого титра быть не должно.

екатерина

добрый день. у мужа появились выделения сдал анализы нашли гонорею и еще что-то. назначили лечение. после лечения прошло 4 дня выделения продолжались. сдал повторно показали хламидиоз и гарденелез.сказали что могут быть остаточные. что это может быть?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это серьезная половая инфекция. Вам тоже нужно сделать такие анализы. Причем для определения хламидий нужно кроме мазка по ПЦР, сдавать кровь из вены на антитела к хламидии трахоматис.

виолета

Здравствуйте!у меня 25 недель беременности,2 дня назад начались головные боли,кружение,резкие скачки давления,чаще низкое.С чем это может быть связано?

Ответ доктора

Здравствуйте! Обязательно сдайте кровь из пальца на общий анализ крови (посмотреть нужно гемоглобин), сделайте ЭКГ. Возможно это и влияние погоды (магнитные бури).

Виктория Ц.

Здравствуйте!
У меня 7 недель беременности, сдала RW(+), через 6 дней сдала ИФА.Прокомментируйте пожалуйста результаты:
Антипаллидум антитела IgM - положит КП=1.5
Антипаллидум антитела IgG - отрицат
Антипаллидум антитела сумм - положит
При этом никаких первичных признаков сифилиса нет.

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужно обратиться срочно в МРКВД в 8 кабинет для повторного обследования и возможно назначения лечения от сифилиса. Анализы свидетельствуют о недавнем заражении сифилисом.

Шуманская Юлия

здравствуйте. чем можно лечить вывих ноги?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы даем консультации только по лабораторным анализам! Обратитесь к хирургу.

Романовская Ольга Валентиновна

Здравствуйте. Нижняя часть ноги припухла, причем довольно таки прилично... кость заплыла. Я предпологаю что могла на каблуках резко подвернуть ногу, в следствии чего произошло такое..
хотела у вас узнать как лечить и какими мазями мазать...я счас использую лиотон, подскажите это правильный выбор или нет

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы даем консультации только по лабораторным анализам! Обратитесь к хирургу.

Ксения

Здравствуйте.У меня срок беременности 17 недель, сдала посев на Ureaplasma spp. и АЧ. Результат     1 - > 10^4 КОЕ/тамп Ureaplasma spp. Что это значит? Инфекция есть или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте! У Вас обнаружили уреаплазмоз. Такое количество уже нужно лечить. Для того, чтобы знать чем можно лечить, нужно сдать мазок на бакпосев уреаплазмы с чувствительностью к 4 антибиотикам, разрешенным для беременных. Этот анализ Вы можете сделать в лаборатории "Диамед". Для этого нужно чтобы накануне не было полового акта, не спринцеваться и после последнего мочеиспускания прошло не менее 2 часов.

Ольга В.

Здравствуйте, я беременна 13 недель. В 6 недель переболела ангиной.  Подскажите, какие анализы можно сдать, чтобы исключить патологию плода. Или это только УЗИ может определить? А какие наиболее важные анализы сдают при беременности?

Ответ доктора

Здравствуйте! Во время беременности для исключения синдрома Дауна и для определения правильного развития плода сдают гормоны: АФП и ХГЧ. А также ТОRCH-инфекции (это токсоплазма, краснуха, цитомегаловирус и герпес). На эти анализы берут кровь из вены. По гинекологическому мазку методом ПЦР определяют половые инфекции (комплексный анализ).

виолета сергеевна

Здравствуйте!Я сдала первый раз анализ на Хламидии трахоматис IgG/титр результат был 1:5,пролечилась 10 дней Вильпрофеном и генфероном.Теперь сдала второй анализ результат 1:10.При этом я нахожусь на 25 недели беременности.Как это может повлиять на ребенка и на меня?Стоит ли дальше проводить лечение?Хламидии обнаружены в крови,в мазке их нет

Ответ доктора

Здравствуйте! Титры 1:5 и 1:10 это, практически, одно и тоже. Это самые маленькие цифры, которые могут достаточно долго присутствовать и после выздоровления. Вам провели профилактическое лечение и больше, если титр нарастать больше этих цифр не будет, беспокоится не стоит. Контролируйте этот анализ 1 раз в 1,5 месяца до рождения ребенка. А после рождения - 1 раз в год.

Симонова Елена Александровна

Добрый день!У меня к Вам такой вопрос! С мужем планируем ребенка,скажите пожалуйста за какое время нужно сдавать анализы перед зачатие мребенка, хотим пройти сначала обследование.Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам и мужу нужно сдать мазки на все инфекции, передаваемые половым путем (комплексный анализ по ПЦР). А также только Вам кровь на TORCH-инфекции (токсоплазмоз, краснуха, цитомегаловирус и герпес). Сдавать можете в любое удобное для Вас время. Мазки берутся целый день. Перед сдачей мазка нельзя спринцеваться и должно проити не менее 2 часов после последнего мочеиспускания. Накануне (за сутки) не должно быть полового акта и должны отсутствовать кровянистые выделения. Кровь берется натощак с 8.00 до 11.00.

Кондрашова Анна Викторона

Добрый день,
Мне 23 года, замужем 4 года на протяжении всех лет у меня выделения белого цвета, где я только не сдавала анализы врачи говорят все хорошо, я меняла врачей, клиники, а толку нет, сейчас хотим забеременеть не вредно ли это будет для ребенка?
С Уважением Анна

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам желательно сдать анализы по ПЦР на кандидоз и бактериальный вагиноз. А для большей уверенности перед планируемой беременностью, лучше сдать комплексный анализ на все половые инфекции, куда входят и вышеназванные. Это гинекологический мазок. Перед сдачей необходимо 2 часа не мочиться и накануне чтобы не было полового акта. Также сдается кровь на TORCH-инфекции (токсоплазма, краснуха, цитомегаловирус и герпес). Все это можете сделать в лаборатории "Диамед".

Наталья Юрьевна

Здравствуйте!5 месяцев назад сдавала анализы (после незащищенного полового акта) обнаружили: Уреаплазма уреалитикум, биовар PARVO, ВПЧ тип 16. Пропила антибиотики (суммамед).ставила свечи. Сдала повторные анализы - всё чисто. С тех пор не было половой связи, но был дискомфорт (жжение, пощипывание). сдала анализы, обнаружили - Вирус простого герпеса 1,2, Цитомегаловирус, Уреаплазма уреалитикум, Биовар PARVO, Микоплазма хоминис, ВПЧ тип 16. КАК ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ???? И НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО??? Возможно ли лечение без антибиотиков (лечусь от дисбактериоза). Пожалуйста подскажите, заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Прежде чем пить антибиотики для лечения уреаплазмы (а ВПЧ антибиотиками не лечится), Вам нужно было сдать количественный анализ на уреаплазму с чувствительностью к 12 антибиотикам. Это берется бакпосев с половых органов. Уреаплазму и микоплазму гоминис лечат, только если их количество превышает 10 в 4 степени, т.к. это условно-патогенные бактерии. А чувствительность к антибиотикам нужно ставить для того, чтобы знать какой антибиотик подавляет ее. Т.к. микробы мутируют и приспосабливаются к антибиотикам и поэтому лечение ранее использованным антибиотиком может быть безрезультатным. Для микоплазмы гоминис - тот же алгоритм.

Несмотря на то, что повторные анализы у Вас были хорошие, появление вновь бактериальной инфекции говорит о том, что либо осталось носительство, либо Вы не тем антибиотиком лечились. Лечение без антибиотиков от уреаплазмоза и микоплазмоза невозможно.
От ВПЧ высокого онкогенного риска, к которому относится 16 тип, герпеса и ЦМВ назначают противовирусные препараты и иммуностимуляторы, например циклоферон и желательно в инъекциях.

Елена

Добрый день. Подскажите пожалуйста, все ли впорядке у мужа или необходимо лечение. Заранее спасибо!
Воздержание  3 дн

Объем эякулята                    1,2 мл
Консистенция                полужидкая
Вязкость                    0,3см        
Время разжижения                до 15 минут
Цвет                         сероватый
Запах                         сперминовый
Мутность                 значительная
Лейкоциты                    2-3 в п /з
Эпителий                     единич. в п/з
Эритроциты                    отс
Макрофаги                    0-1 в п/з
Клетки сперматогенеза           ед в п/з
Липоидные зерна                    значительно
Слизь                            значительно
Агглютинация, аггрегация    отсутствует
Амилоидные тельца        отсутствуют
Концентрация сперматозоидов    47,2млн/мл
А+В - активно подвижные и малоподвижные    72,0%А - активно подвижные 26,0%    
В - малоподвижные    46,0%
C+D - без постулат, движений и неподвижные28,0%
Средняя скорость движения 27,9мк/с
Концентрация подвижных    34,0млн/мл
Концентрация функциональных клеток 8,4млн/мл
Концентрация неподвижных клеток    13,2млн/мл
Функциональных клеток    8,4млн
Всего клеток в эякуляте    47,2млн    
Подвижных клеток в эякуляте    34,0млн
Неподвижных клеток в эякуляте    13,2млн
Нормальная морфология    24,8%

Ответ доктора

Здравствуйте! К сожалению, спермограммой мы не занимаемся. Обратитесь в лабораторию, в которой сделан анализ.

Ирина

Скажите, пожалуйста, могу ли сдать мазки на ВПЧ 31 и 45 в вашей лаборатории, а также кровь на хламидии G, хламидии A, хламидии HSP-60?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы делаем суммарный анализ ВПЧ высокого онкогенного риска, куда входят типы 16, 18, 31, 33, 35, 39, 45, 51, 52. По отдельности эти типы не определяем. Кровь на антитела Ig G, A и М к хламидии трахоматис тоже делаем.

Ольга У.

Здравствуйте, сдала анализ крови на лямблии.  Но после приема «трихопола» прошла неделя. Достоверен ли результат: Helicobacter pylori lgG : 1/5 слабополож.
                   Лямблии LgG : не обнаружены
Прокомментируйте,пожалуйста. Заранее спасибо.


Ответ доктора

Здравствуйте. Нужно соблюдать правила сдачи анализов! Титр хеликобактера пилори небольшой. Если это можно считать достоверным.

Елена К.

Добрый день. Планирую беременность, в 2007 году 2 раза проходили вместе с мужем лечение от хламидий. Повторно сдавала анализы в 2008 и 2009 г.-результаты отрицательные. в апреле этого года ПЦР на хламидии - обнаружена. Врач сказала сдать ПИФ, если анализ будет отрицательным - лечение не нужно, если "+"-будем лечить. Сдала ПИФ-результат отрицательный. Можно ли на этом успокоиться и беременеть. Посоветуйте пож-та. Заранее благодарна.

Ответ доктора

Здравствуйте! К сожалению, Вам нужно дообследоваться. Анализ по ПЦР плохой и нужно сдать кровь на антитела к хламидии трахоматис. Анализ по ПЦР является более чувствительныи и достоверным, чем ПИФ. Муж тоже должен сдать анализы. Перед планируемой беременностью это очень важно, чтобы не было проблем с плодом. Лучше еще раз пролечиться вместе с супругом.

Назарова Надежда Николаевна

Здравствуйте! Поскаждите, пожалуйста, что означает ответ на посев на флору из цервикального канала "роста нет"? Заранее благодарю!

Ответ доктора

Здравствуйте! Это значит патогенные микробы отсутствуют.

БАЗИНА НАДЕЖДА СЕРГЕЕВНА

ЗДРАВСТВУЙТЕ. Мы с мужом вместе сдавали анализ крови ,у него хломидии положиельные,а у меня трихомонияз с титром 1;20,микроплазма 1:20. Почему у нас разные результаты?
Трихомонияз 1:20 Это сильно высокый результат ?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это половые инфекции и эти анализы сначала сдают мазками (определяют наличие самого возбудителя, а не антител по крови). По крови - это лишь дополнительный метод, на основании которого не всегда назначают лечение. Титры антител 1:20 небольшие и это может свидетельствовать либо о перенесенной когда-то ранее инфекции, либо другое. Антитела могут до нескольких лет циркулировать в крови даже после проведенного лечения. Важно одно, чтобы титр не увеличивался, т.е. его смотрят в динамике (через 2-3 месяца анализ повторяют). Сдайте мазки на эти инфекции по ПЦР, а микоплазму лучше посмотреть на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам.

ирина Викторовна

Добрый вечер!я сдала анализы на уреаплазму.результат-10*4кл/мл.на сколько это опасно.?я в стадии зачатия ребёнка.

Ответ доктора

Здравствуйте! Такой титр уже нужно лечить. Вам можно сделать анализ на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, разрешенным для беременных. А если зачатия еще не произошло, то повременить с ним до излечения. И чувствительность делают уже к 12 антибиотикам.

Арина А.

Здравствуйте! Хотела бы узнать, через какое время после заражения в крови можно обнаружить HBV-DNA? Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Методом ПЦР - через 1-2 недели.

Татьяна

Здравствуйте , подскажите пожалуйта, дикое жжение в горле, постоянный озноб,то бросает в жар, приэтом температуры нет, хроническая усталость,лор - врачи посоветовали удалить мендалины, но после удоления ситуация не поменялось, и отправели к неврологу, тот прописал успокаивающие припораты, антидипресанты, обьяснив , что мол из-за перенагрузок, такое бывает. но это тоже ни дало ни какого результата, я обратилась к имунологу, результаты показали наличие эпштейн-Бар, Скажите может ли это заболивание какимто образом влиять на жжение в горле?и второй вопрос "если нет" то на какие вирусы? инфекции можно сдать  анализы сподобными симптомами.

Ответ доктора

Здравствуйте! То, что Вы описали - это классическая картина проявления вируса Эпштейн-Барра. Он вызывает инфекционный мононуклеоз. Лечение длительное и лучше его проводить в условиях стационара. Если у Вас есть возможность пользовать интернетом, введите в поиск mail.ru ключевое слово "вирус эпштейн-барра" и прочитайте статью "Инфекция Эпштейн-Барра - дань моде или насущная проблема" и Вам все станет понятно.

Елена

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что означают данные аализы: Clamudia IgG положит. КП 9,9, титр 1:80; IgM КП 2,7, титр 1:10; anti Rubella IgG 84,1; IgM - отриц. В наст.время планирую беременность, скажите необходимо ли лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте. Вам и Вашему партнеру необходимо провести лечение от хламидиоза. Сдайте еще анализы по ПЦР. Rubella - это краснуха, которую лечить не нужно. Даже хорошо, что Ваш организм приобрел на нее стойкий иммунитет.

Ольга П.

Сдала анализ на уреаплазму (мазок) методом ПЦР, результат отрицательный, только потом узнала, что перед сдачей анализа рекомендуется не мочиться 2ч. Насколько правильный результат анализа?

Ответ доктора

Правильность покажет перепроверка.

Татьяна Михайловна

Добрый день! я несколько лет страдаю на боли после мочеиспускания ,мне поставили диагноз ДНК Ureaplasma spp ПЛР.Скажите пожалуста каким путем ана абразуется и кто чаще всего может быть насителем мужщина или женщина.?

Ответ доктора

Здравствуйте. Носительство уреаплазмы не зависит от пола человека. Это условно-патогенная бактерия. Для того чтобы знать лечить или нет нужно сдать бакпосев на уреаплазму с чувствительностью к 12 антибиотикам. Этот анализ покажет количество уреаплазмы и каким препаратом она поддается лечению.

Мансур

здравствуйте!с помощью ПЦР у меня выявили хламидию трахоматис !предположительно она у меня появилась в августе 2009!в конце сентября 2009 обратился к врачу и он посоветовал Ципролет, боли при мочеиспускании прошли, но потом возобновились!никуда не ходил и снова обратился к другому урологу в апреле 2010!сказал ему что боль при мочеиспускании,семяизвержении;задержка мочеиспускания!он прописал в течении одной недели пить юнидокс и генферон, а после недельный курс азитромицин!после юнидокса и генферона было облегчение и даже при семяизвержении не было боли!а потом он мне прописал УФО, лазер, озонирование крови и магнитотерапию!пока отдыхаю от таблеток, но все же боли при мочеиспускании начались!можно ли излечится,если да,то в течении какого времени?если ли лечебные травы которые борятся с хламидией трахоматис? как мне их убить?когда они стареют и умирают?с апреля месяца я употребляю фитолизин!заранее Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Хламидия трахоматис - это бактериальная инфекция, которая характеризуется поражением слизистых оболочек преимущественно дыхательных путей, глаз и половых органов, а также может переходить в хронический процесс и поражать суставы. Может плохо поддаваться лечению. Лечение длительное. Вам нужно процесс лечения контролировать анализами. Сдавать периодически (раз в 2-3 месяца кровь из вены на антитела к хламидии трахоматис) и спустя 3 недели после окончания приема антибиотиков на ПЦР. Не все антибиотики помогают, т.к. бактерии мутируют и быстро к ним приспосабливаются. Эсли лечение не помогло - нужно менять антибиотик. Небольшое количество антител в крови может циркулировать достаточно долго и после выздоровления, но ПЦР анализ должен быть отрицательным.

Арина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на что похожи симтомы, к какому врачу лучше обратиться и какие анализы необходимо сдать?!
На попе (полностью, по бокам, немного на ногах и пояснице), на внутренней стороне рук (от кистей до подмышек) появилась сыпь (прогрессировала в течение 7 дней). Отдельные прыщики и скопления (пятна) не упругие, цвет от бледно розового до темно-розового. Зуда поначалу не было, дня через 4 появился совсем небольшой (и только на попе). Температуры не было и нет. Еда - как обычно. Мужчина. Всего сыпь держится около 10 дней и ясно, что не проходит. Противоаллергенные таблетки не помогают.
Подскажите, как быть?
Заранее благодарю.

Ответ доктора

Здравствуйте. Мы даем консультации только по лабораторным анализам. Обратитесь к дерматологу.

калиновская светланв канстонтиновна

здравствуйте. скажите пожалуйста, если у меня обнаружили хламидиоз. а он передпется половым путем значит меня заразил муж. но он получается тоже от кого то заразался. значит ли это что у него кто то был на стороне?

Ответ доктора

Здравствуйте. Мы таких комментариев не даем. Т.к. различают хламидию трахоматис, хламидию пневмони и хламидию пситацци, которые могут иметь разный путь передачи.

Алексей

Здравствуйте!
Несколько лет назад (4-5 года) на теле появилась угревая сыпь и до сих пор не могу вылечить. Несмотря на то, что подростковый возраст прошел, мне сейчас 20 лет. Угри имеются на лице в небольшом количестве. На спине, плечах и груди достаточно много более 40.
Посоветуйте, что нибудь.          

Ответ доктора

Здравствуйте! Это может зависеть от различных причин:
1. гормонального фона (отсутствие регулярной половой жизни),
2. нарушением жирового обмена в подкожной клетчатке,
3. нарушение микрофлоры кишечника.
Мы можем посоветовать только по последнему пункту - обследовать кишечник на дисбактериоз и сдать кровь из вены на паразиты и цисты лямблий.

Тятьяна

Здравствуйте. После ПЦР диагностика инфекций, следующий результат: Chlamydia trachomatis (не обнаружен), Ureapiasma ureaiyticum (не обнаружен),Ureapiasma ureaiyticum (PARVO)(обнаружен),Ureapiasma ureaiyticum T-960 (не обнаружен). Титры на положительный анализ в лаборатории не дают.  Как , может назначить гинеколог личение по таким показателям. Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте. Далее Вам нужно сдать количественный анализ на уреаплазму бакпосевом с чувствительностью к 12 антибиотикам.

Бетехтина Ольга Геннадьевна

Что не рекомендуется делать перед анализом Бак.посева?

Ответ доктора

Анализ на бакпосев с половых органов (если именно его Вы имели ввиду) можно сдавать если: 1. прошло не менее 3 недель после приема антибиотиков и др. противомикробных препаратов; 2. если прошло не менее 2 часов после мочеиспускания и накануне не было полового акта.

Сюткина Наталья Ивановна

Здравствуйте,обнаружена уреаплазма методом ПЦР. Пролечилась. Можно ли сдать бакпосев через неделю после окончания лечения, чтобы выявить пролечилась или нет?

Ответ доктора

Здравствуйте. Контрольный анализ на излеченность сдается спустя 3 недели после проведенного лечения.

Альфия

Здравствуйте,подскажите пожалуйста,ребёнку 7 лет,частые чирии и фурункулы,хирург на анализ брал гнойное выделение из фурункула,обнаружился золотистый стафилококк и тем неменее с больничного нас выписывают в дет.сад,лечения никакого не назначают.Более того анализ был сделан 2 мес.тому назад,а нас оповестили только при повторном обращении с той же болячкой(фурункулом).Какие действия предпринять по поводу лечения,и объясните,что это-безразличие и некомпитентность врача или так мало времени на прием,что некогда сказать о результатах анализа(о которых мы даже и не знали,что их делали)?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы даем консультации только по анализам. Свои вопросы пожалуйста адресуйте тем людям у которых наблюдались.

Елена Акимова

Добрый день! Сдала кровь на хламидии, JgG выявлены в титре 1:10. Это хламидиоз, и необходимо лечение?

Ответ доктора

Здравствуйте! Во-первых титр JgG  1:10 небольшой и нужно смотреть в динамике (сдать еще через 1 - 2 месяца повторно). По одному этому анализу, если он был сделан первый раз Вам лечения не назначут. Необходимо будет сдать мазок с половых органов по ПЦР.

Наталья

Здравствуйте!

Я пролечилась от Ureaplasma spp.,сдала анализ, он был отрицательным, половых контактов не имела, но врач порекомендовал сдать анализ еще раз через 3 месяца методом ПЦР, результат следующий:Ureaplasma spp.1,6*10 во 2 копий Днк/мл - необходимо ли лечение при таком показателе?
Заранее благодарю за ответ!

Ответ доктора

Здравствуйте! Для того, чтобы знать лечить или нет нужно сдавать мазок с половых органов на бакпосев с чувствительностью к 12 антибиотикам. Лечение назначают, если титр выше 10 в 4 степени. Чувствительность к антибиотикам делают для того, чтобы знать какими препаратами лечить.

Надежда

Расскажите пожалуйста про ПЦР-анализ….врач нашел эрозию шейки матки, еще не рожала, обычный мазок нормальный, врач назначил сдать ПЦР-анализ(мазок) на 9 инфекций, включая на вирус папилломы человек….Нужно ли его сдавать??? И на какие инфекции???

Ответ доктора

Здравствуйте! Эрозию, если она небольшая, можно до родов не прижигать. Это решит Ваш гинеколог. ВПЧ может способствовать возниконовению эрозии, поэтому его и назначили.  Если Вы планируете в ближайшее время беременность, то необходимо комплексное обследование на все инфекции, передаваемые половым путем (по ПЦР)и ТОRCH-инфекции (по ИФА).

Мачалкина Любовь Валерьевна

Можно ли сдать анализ у вас на совместимость ?

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализ на совместимость мы не делаем.

Ольга

Здраствуйте! Никак не могу забеременеть. Скажите пожалуйста какой анализ можно сдать на гормон.

Ответ доктора

Здравствуйте! На половые гормоны сдают кровь на 3 день менструального цикла и на 21-22 день.

Екатерина Т.Т.

Добрый день.По результатам анализов получены данные по хламидиям:
ИФА: Jg "M" 1,9(титр 1\100) Jg "Ig" не обн.(это результат  после последнего курса лечения (циклоферон,иммунофан,витамины,аутогемотерапия,метрагил,физиопроцедуры,циклопроксацин,тержинан,генферон,найз)через опред.кол-во дней,как сказал врач),до этого было еще несколько курсов лечения с антибиотиками(всего около 4х за год),но Jg "M" иногда по анализам было отр,а Jg "Ig" пол.2,9 ед. титр1\5
Пцр всегда отр(даже после длительного перерыва при лечении)
соскоб на хламидии АГ отр.
Как поступать и о чем говорят такие результаты анализов(титр если Jg "M"пол всегда 1\100)
Спасибо огромное за ответ.

Ответ доктора

Здравствуйте! Титр Jg "M" 1\100 на хламидию трахоматис - является самым слабым и возможно, это остаточные антитела. Эти антитела могут присутствовать долгое время в крови (до нескольких лет), главное, чтобы этот титр не возростал. Лечения больше не нужно проводить. Вы можете контролировать 2 раза в год этот анализ. Но беспокойства быть не должно. Вы можете вести обычную половую жизнь и являетесь практически здоровым человеком.

махмутова аделина

здраствуйте!какой путь проходит в организме мочевина?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мочевина - это конечный продукт метаболизма белков в организме.
Удаляется из организма при помощи клубочковой фильтрации почками. Повышение концентрации мочевины в крови наиболее часто возникает в результате нарушения выделительной функции почек.

давиденко андрей вячеславович

извеняесь за вырожение я переспа с девушко, я был здоровый. и у нее выеснили плохой мозок, инвекция. если я от нее зарожусь, я ченибудь буду чувствовать? подскажите пожелуйста!!! заранее спасибо!!!

Ответ доктора

Приходите на комплексное обследование инфекций, передаваемых половым путем.

Таня

Здравствуйте. Сдала кровь на ифекции. Урогенитальные инфекции: антитела  к ureplasma urealiticum IgG-антитела выявлены в титре 1:200 (положительный), антитела к mycoplasma hominis IgG-антитела не выявлены. что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенные бактерии. Для того, чтобы узнать лечить уреаплазму или нет, нужно сдать гинекологический мазок на бакпосев уреаплазмы (количественный анализ) с чувствительностью к 12 антибиотикам. А по крови - это лишь дополнительный метод, и только по нему трудно судить о наличии инфекции в настоящее время.

Комарова Анастасия Владимировна

Добрый день.2 вопроса:1) две недели назад сделала аборт, только после сказали что у меня 1 - группа крови. врач говорит всё хорошо осложнений нет. Какова вероятность того что след. беременность будет удачной и будет ли она. 2)С мужем не защищенный секс 2года, не против ребенка, поэтому "предохранялись" по жен. календарю(безопасные дни, нет зачатия и т.п.). 1 раз был другой партнер сразу после месячных в "безопасный" день и забеременела. Значит ли это что у мужа проблемы с возможностью зачать ребенка?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы даем консультации только по анализам! Обратитесь к гинекологу.

ольга

здравствуйте, сдавала анализы на уреаплазму уреалитикум - полож, не менее 10х4 КОЕ.мл и на чувствительность  к антибиотикам, заключение - ко всем антибиотикам результат резистентный. что это значит?

Ответ доктора

Здравствуйте! Такие случаи иногда бывают. Концентрацию "не менее 10х4 КОЕ/мл" лечить нужно. Но она не поддается лечению теми антибиотиками, которые перечислены в вашем анализе. В данном случае нужно, чтобы врач дерматовенеролог или генеколог посоветовал Вам другой современный препарат, не входящий в этот перечень. Кроме того, необходимо повысить иммунитет. Но результата может и не быть. Т.к. бактерии быстро мутируют и приспосабливаются к антибиотикам. Тогда останется носительство.

Елена

Добрый день!Подскажите,пожалуйста,что именно означают результаты моего биохимического анализа крови:
ХЛАМИДИИ IgG(кровь)ИФА отр.,
ХЛАМИДИИ IgA(кровь)ИФА отр.,
УРЕАПЛАЗМА IgG (кровь)ИФА сл.полож 1:5,
УРЕАПЛАЗМА IgA(кровь)ИФА отриц.,
МИКОПЛАЗМА IgG(кровь)ИФА полож.1:80
МИКОПЛАЗМА IgA (кровь)ИФА полож.
Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Ваши анализы не биохимические, а иммуноферментные (ИФА). На микоплазму и уреаплазму нужно сдать бакпосев с половых органов (это мазок) с титром (количественный анализ) и чувствительностью к 12 антибиотикам. Чтобы узнать нужно ли лечить и каким препаратом бактерии поддаются лечению.

Попова Вера

Добрый день! у меня беременность 32-33 недели, мне сказали что не обязательно но можно сдать анализ на ИППП. Есть ли смысл в этом анализе для меня сейчас и если есть какая-то инфекция будут ли мне её сейчас лечить? Ведь антибиотики навряд ли можно принимать. Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализы на ИППП во время беременности назначают, если есть показания и для того, чтобы родовые пути были здоровые и во время родов не обсеменить ребенка инфекцией. Существуют антибиотики, разрешенные для беременных. Все решит Ваш патронажный врач.

Мария

Здравствуйте доктор!У меня возникла такая проблема......1.5 года назад я была донором крови,после этого вот совсем недавно месяц назад у меня был мед.осмотр и никаких проблем не выявлено было(все анализы,т.е вич,гепатит,сифилис,отрицательные),а вот вчера мне пришло письмо,от той организации которая занималась донорством,что моя плазма находится на карантизации и что мне нужно прийти и сдать повторно кровь.....А я не могу понять в чем дело....ведь мед.осмотр прошел успешно и я год хожу не жалуюсь ни на что,как кроме,если только,легкое покалывание сердца!и еще...должна ли быть печать этого учреждения на самом письме там стоит только подпись

Ответ доктора

Здравствуйте, Мария! Вам нужно успокоиться и сделать все, что Вам предлагают. Значит у докторов есть некоторые вопросы. Это пока еще ни о чем не говорит. Если возникнет необходимость, все вышеперечисленные анализы Вы можете сдать и в "Диамед".

Ольга

Здравствуйте! У меня обнаружили Ureaplasma urealyticum + parvum) и Вирус паппиломы человека (высокий риск). Какие анализы нужно сдать мужу.

Ответ доктора

Здравствуйте. Мужу нужно сдать тоже самое (мазок с уретры). Уреаплазму нужно сдавать как минимум два раза 2-мя методами: 1раз - по ПЦР. Если она обнаружиться, то сделать еще количественный анализ на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам, чтобы узнать каким препаратом она поддается лечению. В случае если по ПЦР уреаплазмы не будет, то бакпосев сдавать не нужно. Вирус папилломы человека делают только по ПЦР.

Ольга Валерьевна

Добрый день! сдала анализы выявилось:
рост Микоплазма 10(2)<титр<10(4) CFU\мл1-положит.,
рост Микоплазма 10(4)<титр<10(5) CFU\мл2-положит.,
рост Микоплазма титр >10(5) CFU\мл3-положит.,
мочевина-тест:идентификация Уреаплазма urealyticum-полож,
staphylococcus aureus-положительный.
хотела бы услышать ваши комментарии. Заранее спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте! Непонятно какая микоплазма (их разновидностей несколько). Что такое CFU? Мы с такими еденицами измерения не работаем. Есть стандартные показатели, принятые по всей России. Для уреаплазмы уреалитикум и микоплазмы гоминис нужно определять и титр и чувствительность к антибиотикам, т.к. необходимо узнать каким препаратом она поддается лечению. В лаборатории "Диамед" это делают сразу. От золотистого стафилококка необходимо пролечиться.

Шевченко Павел Николаевич

Здравстуйте. Возили сына 5,9лет. на анализ крови на аллергию (пятна по всему телу) получили результат: Ig E общий -451,3 МЕ\мл при максимально допустимом 70. Скажите пожалуйста что нам теперь делать. От чего и чем лечить ребенка?. Спасибо за ранее. Другие пробы показали следующее: 2-М-Пищевая (специф.Ig E)-0,29; 11-М-Домашняя пыль (специф.Ig E)- 0,72; Шоколад -16(специф.Ig E) - 0,29

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь за назначением лечения к аллергологу в консультативную поликлинику (на ул. Васенко) или в аллергологическое отделение Республиканской больницы (зав. отделением Лябушева Ирина Александровна, ул. Лесная)

Оксана

Здравствуйте! Может ли анализ крови из вены методом пцр  определить наличие микоплазмы или только мазок?

Ответ доктора

Здравствуйте. Только мазок.

ирина

Здравствуйте.У меня генитальный стафилококк агалактия +++++.мы с мужем планируем беременность.доктор назначил мне такое лечение Дазолик,Йогурт,свечи Тержинан,крем Ломексин.Скажите этого достаточно.Нужно ли лечиться моему мужу?Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не консультируем по назначенному лечению. Супруги должны проходить лечение совместно.

Нина

Клион Д является ли гармональным препаратом?

Ответ доктора

Мы даем консультации только по анализам.

Яна

Здравствуйте,доктор!
сдала ПЦР-анализ, обнаружено:Микоплазма гоминис(++++) ; Вирус папилломы выс.риска(+) ; Гарднерелла вагиналис(++++). Назначили лечение:азитромицин 1гр., метронидазол,св.Клион-Д, св.Кипферон 1млн. Скажите пожалуйста,этого достаточно для лечения всех этих инфекций???
зарание очень благодарна!

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы даем консультации только по результатам анализов. По лечению не консультируем.

Оксана

Здраствуйте! Определяет ли наличие микоплазмы анализ крови матодом пцр, или только мазок?

Ответ доктора

Здравствуйте. Только мазок.

Светлана

При исследовании посева из зева ребенка 3,5 лет выявлены Ecoli 10 в третьей степени Подскажите пожалуйста норму и возможные причины отклонений

Ответ доктора

Здравствуйте! Норма - это отсутствие Е. coli в ротовой полости! Это кишечная палочка, которая могла попасть в рот с калом или иным путем.

Артамонова Татьяна Сергевна

Здравствуйте, расшифруйте пожалуйста результаты анализа, и страшно ли это для плода, срок 4 недели:
Ureaplasma urealyticym(мочевина тест)положительный
Рост 10*2-10*4 CFU/мл                положительный
Рост 10*4-10*5 CFU/мл                положительный

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы не знакомы с мочевина-тестом и данными единицами измерения. Мы даем консультацию только по тем анализам, которые сдают у нас. Классическим анализом на определение уреаплазмы является бакпосев с титром и чувствительностью к 4 антибиотикам, разрешенным для беременных. А также ПЦР-анализ.

Мария

Здравствуйте доктор! Сдавала анализы на хламидии, ПЦР - отрицательный, а ИФА Ig G - положительный (1,7 кп), нужно ли проходить лечение, и можно ли планировать беременность? Спасибо большое.

Ответ доктора

Здравствуйте! Если Вы ранее не проходили лечение, то его лучше пройти.

Горожанинова Ю.А.

Здравствуйте!
Мне 22года, ожидаю своего первого ребенка. Сдала кровь методом ИФА на сроке 16 недель Результаты:

ХГЧ - 120000 МЕ/л при норме 9500-83000;

Скажите пожалуйста, чем это опасно?

Ответ доктора

Здравствуйте! Кроме ХГЧ Вам необходимо сделать анализ крови на АФП (альфафетопротеин) и УЗИ. Лишь потом доктор сделает возможное заключение.

Лилия

скажите пожалуйста у меня уреаплазма 10*2-10*4 что это означает? у моего парня уреаплазма 10*2 врач сказал что ему не надо лечиться, вопрос тогда откуда она у меня появилась.

Ответ доктора

Здравствуйте! Если Вы внимательно почитаете ответы на нашем сайте у других пользователей, то все поймете. Про уреаплазму часто спрашивают одно и то же. Вопрос откуда она появилась сам собой отпадает, если она уже есть и у Вас и у Вашего партнера. Лечат уреаплазму если ее количество превышает 10 в 4 степени. При меньшем титре - наблюдение и периодический контроль.

Ксения Игоревна

У меня пониженный уровень прогестерона, сдавала кровь на 3 день задержки, было:  16,40.
Пью дифастон 4 месяц, возможно ли уже улучшение? цыкл теперь 22-24 дня, уже 4 месяца такой, ранее было 32, и постоянные задержки.

Ответ доктора

Здравствуйте! Для того чтобы узнать возможно ли улучшение после приема дифастона, необходимо постоянный контроль прогестерона в крови. И во время лечения и после отмены препарата.

Колпакова Наталья

Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,анализ на цитомегаловирус показал IgM отр,IgG 800;Токсоплазмоз IgM отр,IgG 199.1ед;Простой герпис IgM отр,IgG 800.У меня 11 неделя беременности.Что это значит?Опасно ли это?

Ответ доктора

Здравствуйте! Ig M у Вас нет. Это хорошо, т.к. это говорило бы об острой инфекции. Ig G - это перенесенная когда то ранее инфекция, но она может быть и хронической и активироваться во время беременности. Для того чтобы знать как обстоят дела по поводу риска активации хронической инфекции Вы должны всегда сдавать кроме Ig M, Ig G, еще и авидность Ig G. Этот покататель выдают в %. Чем выше % к 100, тем лучше защищен организма иммунной системой и риск активации снижен. В лаборатории "Диамед" всегда делают на каждую инфекцию все 3 показателя и это правильно, т.к. без последнего трудно контролировать нормальное течение беременности. Приходите к нам и мы Вам поможем.

Александр

Здравствуйте! Назначили биохимию крови. Может ли биохимия показать результаты на вич?

Ответ доктора

Здравствуйте! Результаты на ВИЧ показывает анализ, который так и называется.

Татьяна К.

Добрый день! Надеюсь на Ваш совет. У меня 16 недель беременности, все анализы хорошие, но вот пролактин 4 000 ед., ( до беременности был повышенный пролактин - 1200ед.,все остальные горм. анализы в норме, пила бромокриптин в течении года и на его фоне забеременела (результат на 5 неделе беременности - 190 ед.)), к 8 неделе беременности постепенно отменили прием препарата) и вот теперь врач не может решить что делать, говорит что пролактин растет во время беременности, но границ он не знает..и возможно мне опять надо будет пить бромокриптин, хоть он и нежелателен во время беременности... Я не знаю что мне делать... Толком мне никто ничего не говорит..Заранее благодарна за помощь!

Ответ доктора

Здравствуйте! Конечно, мы удивлены, что Ваш врач не знает норм. Пролактин во время беременности постепенно повышается. Нормы следующие:
на 12 неделе беременности: 500-2000 ед,
на 12 - 28 неделе: 2000-6000 ед,
на 29 - 40 неделе: 4000-10000 ед.
Ваш показатель укладывается в норму.

Наталья

Здравствуйте,
у меня был обнаружен обильный рост гарднерелл. Я прошла курс лечения таблетками трихопол и свечами нео-пенотран. После повторного полового контакта зуд и жжение опять начались.
Подскажите, что делать, нельзя же постоянно принимать таблетки? Нужно ли пройти лечение партнеру, если у него никаких симптомов нет?
Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! Нужно соблюдать "золотое правило": лечение проходить вместе с половым партнером!

Валентина

У моей дочери врачи подозревают пиелонефрит. Какие анализы необходимо сдать чтобы подтвердить или опровергнуть данный диагноз?

Ответ доктора

Здравствуйте! У нас Вы можете сдать общий анализ мочи, анализ мочи по Нечипоренко, бакпосев мочи на микрофлору. Обязательно сделайте УЗИ почек.

кирилл

после лечения уриаплазмы 1:20 прошло 3 месяца.прошел повторно стало 1:80 после двух месяцев лечения опять 1:80..что делать ?чем лечиться?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы по-видимому сдавали кровь на обнаружение этой инфекции. Рекомендуем сдать мазок с уретры на бакпосев (количественный метод) с чувствительностью к 12 антибиотикам. Т.к. бактерии мутируют и не всеми антибиотиками лечатся. Этот анализ будет более достоверным.

Алёханова Алёна Сергеевна

У меня был выкидыш на 8 недели после сдала анализы (пцр) на все закрытые инфекции обнарушили уреплазму уреалитикум,прошла курс лечения не помогло, потом еще пролечилась антибиотиками (клацид 500,генфферон,вагилак,вобэнзим)после сдала колометрический метод,анализ показал
Mycoplasma hominis(аргинин-тест)-положительный
Ureaplasma urealyticum -отрицательный
Рост 10(2)-10(4)CFU/мл-положительный
Рост 10(4)-10(5)CFU/мл-отрицательный
Рост >10(5) CFU/мл-отрицательный
Подскажите пожалуйста что это все означает и как вообще могла появиться микоплазма у меня только муж и сним все в порядке.Могу ли я беременить, больше антибиотиков я не вынесу у меня и так молочница появилась( я её уже вылечила)

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенные бактерии. Сдайте мазок с половых органов на бакпосев микоплазмы гоминис с чувствительностью к 12 антибиотикам. Только количественный анализ нужен для того, чтобы узнать лечить Вас или нет антибиотиками. А чувствительность к антибиотикам делают для того, чтобы узнать какими из них лечить. Бактерии часто мутируют и не всеми антибиотиками поддаются лечению. Лечение назначают только если титр больше 10 в 4 степени. Это относится и к уреаплазме и к микоплазме. А по Вашим анализам видно, что уреаплазма менее 10 в 4 степени и лечить ее не нужно. Но периодически контролировать данный анализ нужно, т.к. при снижении иммунитета картина может меняться.

Новикова Ирина Алексеевна

Здравствуйте,доктор. У меня к вам вопрос такого рода.У меня молочница продолжается уже около года. Лечение различными препаратами приносит положительный результат максимум на 1-2 месяца. Анализы на другие инфекции отрицательные. С мужем пользуемся контрацептивами (презерватив). Подскажите как вылечиться?
С уважением Ирина.

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы даем консультации только по лабораторным анализам. По поводу лечения обратитесь к гинекологу.

валентина

Здравствуйте мне поставили диагноз новообразование (полостное) щетовидной железы справа 0,9мм. Я хотела б узнать можно это вылечить медикаментозно без оперативного вмешательства  

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы консультируем только по лабораторным анализам.

горелик светлана владимировна

Здравствуйте..У меня 14 недель беремености.Сдав анализ крови у меня обнаружили хломидии.Опасно ли это для ребенка

Ответ доктора

Здравствуйте. Голословно ответить нельзя. Нужно смотреть результаты Ваших анализов (количественные показатели и др.).

Студитских Юлия Александровна

На сроке 18 недель сдала анализы, результат:
ХГЧ-0.7 мом
АПФ-0.5 мом
N-77.
Скажите- это норма?

Ответ доктора

Здравствуйте. АФП и ХГЧ мы выдаем в других единицах измерения, в МЕ/л.    

Макеева татьяна Валерьевна

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста. сдавала через 14 месяцев после опасного полового контакта анализ на ВИЧ методом ИФА " иммунокомб", результат отрицательный. необходимо ли мне в более поздний срок еще пересдавать анализы? Заранее благодарна за ответ. Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте. Для надежности можете перепроверить.

Anna

здравствуйте. скажите можно ли при беременности сроком 14 недель брать мазок из цервикального канала на ЗППП или надо из уретры?

Ответ доктора

Здравствуйте. Это решает врач при осмотре. Обычно берут с уретры и задней стенки влагалища, а шейку матки не трогают.

Евгения

Здравствуйте! Я планирую беременность. Гинеколог назначила Клион Д и Ацилакт для лечения кольпита. Через какое время можно сдавать анализы, и как же быть с препаратами, которые необходимо принимать 3 месяца до зачатия (сейчас принимаю фолиевую кислоту, витамин Е, Йодомарин), их же нельзя отменить?

Ответ доктора

Здравствуйте! Анализы вы должны проконтролировать спустя 3 недели после прекращения лечения клионом Д и ацилактом. Остальные препараты можете принимать сколько требуется, они не повлияют на результаты анализов.

Татьяна

Здравствуйте!!!! Я сдавала у Вас анализы на ДНК Ureaplasma urealiticum +parvum. Результаты положительные, не могли бы мне вкратце сказать, что это за инфекция, опасна ли она, а то я очень сильно волнуюсь! Заранее благодарна.

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенная бактерия. При снижении иммунитета может вызывать воспалительные процессы половой системы. Для того, чтобы знать лечить или нет необходимо знать титр (количество). Для уточнения титра сдают мазок с половых органов на бакпосев с чувствительностью к 12 антибиотикам. Если титр превысит 10 в 4 степени назначат лечение антибиотиком, к которому есть чувствительность. Если титр меньше этого значения, антибиотики не назначают, но периодическое наблюдение необходимо. Может остаться носительство.

Оксана Л.

Добрый день ! У меня в мазке обнаружили Уроплазму Парвум , причем не с первого раза ( долго не могли высеять ). У мужа в анализах ничего не обнаружено. Может ли быть что мой анализ неверный  или я являюсь просто транзитом ( носителем )? Именно у этого вида Уроплазмы может быть контактно бытовой способ заражения ?

Ответ доктора

Уреаплазму уреалитикум и парвум нужно смотреть количественным методом (бакпосев с титром), т.к. это условно-патогенная бактерия и в титре менее 10 в 4 степени лечение не назначают. Если титр больше этого значения определяют чувствительность к антибиотикам, чтобы определить каким препаратом лечится.  То, что у мужа не обнаружили - такое может быть. Все зависит от имунной системы и от места локализации. При полноценном иммунитете носительство может продолжаться неограниченно долго без отрицательных последствий для организма. Но носитель может быть источником передачи инфекции половым партнерам. При ослабленном иммунитете (причины которого могут быть различными - неполноценное питание, переохлаждение, стресс, общее заболевание, беременность, роды, аборты и т.д.) носительство перестает быть бессимптомным, появляются признаки воспаления и развивается заболевание.

Пулова Светлана Алексеевна

Здравствуйте. В связи с участившимся циститом уролог направил на сдачу ПЦР-анализа на ДНК Ureaplasma urealiticum+parvum, Mycoplasma hominis,Mycoplasma genitalium, Chlamydia trahomatis, не уточнив способ сдачи анализа. Какой метод сдачи анализа более приемлем в данном случае: соскоб или моча, или же метод не имеет значения?
На вашем сайте сказано, что за 3 недели до сдачи анализа нужно прекратить прием лекарственных препаратов. Я закончила пить антибиотики (ципролет, нитроксолин) всего неделю назад, а уролог говорит, что этого срока вполне достаточно и что уже можно сдавать анализ. Так ли это? Насколько объективным в данном случае будет результат?

Ответ доктора

Здравствуйте! Можно сдавать на данные инфекции и мочу и соскоб. Но если выбирать что-то одно, то лучше соскоб. Если после приема антибиотиков прошла только неделя, Вы можете получить недостоверный анализ. ПЦР - метод очень чувствительный и может уловить даже "обрывки" бактериальных клеток. 3 недели перерыва дается для того, чтобы "устоялась" своя флора.

Антонина

Здравствуйте.У меня срок 21-22 недели беременности,скажите пожалуйста,у меня в результате анализа мочи на бак.посев обнаружена инфекция стрептококка 10 в 5-ой степени.По рекомендуемым препаратам назначено лечение,а так-же фурамаг, но в инструкции по применению он противопоказан при беременности,можно ли его принимать?

Ответ доктора

Здравствуйте! Мы даем консультации только по анализам. Обратитесь к гинекологу.

Бермишева О.И

Здравствуйте!У меня была кокковая флора,лейкоциты 5-7,лечилась ТЕНЖИНАНОМ и МНТРОНИДАЗОЛОМ,муж лечился МЕТРОНИДАЗОЛОМ и КЛОТРИМАЗОЛ мазь,сдала мазок,результат- смешанная флора и лейкоциты 15-20.Врач выписала ДАЗАЛИК таблетки и свечи АЦИЛАКТ,инструкцию по пременению ДАЗАЛИК в интернете не нашла,не знаю как добиться хороших анализов,так как собираюсь проходить обследование маточной трубы на ГСГ,потому что очень хочеться малыша,год назад была внематочная беременность.Пожалуйста помогите,подскажите как быть?Очень благодарна.

Ответ доктора

Здравствуйте! Можем Вам с супругом посоветовать пройти комплексное обследование на заболевания передаваемые половым путем (по ПЦР) и Вам (супругу не обязательно) на ТОRCH-инфекции (токсоплазма, краснуха, цитомегаловирус, герпес). Т.к. причиной внематочной беременности может быть инфекция. А чтобы начинать лечение, нужно найти причину.

Марина

Здравствуйте. У меня вопрос по поводу ЗППП. Слышала, что микоплазмы, уреплазмы и хламидии при исследовании соскоба можно не обнаружить, т.к. они могут сидеть, например, только в маточных трубах . Тогда получается, что метод ПЦР довольно не надежен. Так ли это?

Ответ доктора

Здравствуйте! Я уже отвечала на подобный вопрос. Это не метод не надежен, а особенность локализации инфекции. Обследоваться нужно как минимум 2-мя методами например, ПЦР (мазок) и ИФА (кровь).

Строганова Юлия Андреевна

Здравствуйте!У меня 26-27 недель беременности и недавно обнаружили инфекции(хломидии,краснуху и герпес),врач сказал,что это не опасно,хотелось бы узнать так ли это?Еще мама сказала,что такие инфекции обычно проявляются на первых месяцах беременности,если возможно расскажите поподробнее об этом и об этих инфекциях,а так же о возможном лечении!Заранее спасибо!))

Ответ доктора

Здравствуйте! Чтобы ответить на ваш вопрос мне нужно знать каким методом (по ПЦР или ИФА) сделаны анализы и количественные значения.

Анжелика Сергеевна

здравствуйте!!!У меня такой вопрос сдала микробиологический анализ результаты такие:
лейкоциты 0-1,эпителий в уретре 1015,в цервикальном канале 1520,Гарднереллы ключевые клетки обнаружены,грамположительные кокки в цервикальном канале обнаружены,грамотрицательные палочки обнаружены,уреаплазма 10 в 4 степени,энтеробактерии Ecoli 10 в 4 степени.Гарднереллы я сейчас лечу, свечи Тержинан.А всё остальное это что такое?нужно ли лечить?и возможно ли заразиться гарднереллой если я передохранялась?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам необходимо сделать бакпосев (по гинекологическому мазку) на уреаплазму с чувствительностю к антибиотикам. Т.к. титр 10 в 4 степени нужно лечить. А чтобы узнать каким антибиотиком эта бактерия поддается лечению проводят анализ на чувствительность. Заразиться всегда можно.

Марина

Здравствуйте!  Сдавала несколько раз анализ крови методом ИФА и после каждого анализа лечилась по назн. врача. Результат в начале: микоплазмы IgM- отр.,IgG- пол., хломидиоз отр., уреаплазмы IgM полож. IgG-   сильно пол. 1:80, а затем 1:320. У мужа анализ все отриц.,( хотя у меня других конт. не было), у него простатит, и почки болят. Лечились  с мужем (лек-ва по назначению врача), но результат такой же. (Во время лечение половой жизнью не жили.) Последний раз прошла лазерное лечение, дазалик 10 дн, клацид 14 дн., кипферон, авелокс 5 дн., после лечение все те же симптомы (жжение, зуд), даже еще хуже стало. Когда жжение у меня результ. анализы мочи след.: белок-нет, эрит.-3-5, лейк. - 0-1-2, кр.оксалаты в неб.кол-ве, пью мочегонное и на какое то время жжение исчезает. Сделали цистескопию ничего не обнар., узи матки и яичников тоже ничего не показало. У нас в семье у троих в рез. анализа мочи эритр., как дальше мне лечится, помогите пожалуйста

Ответ доктора

Здравствуйте, Марина! Приходите на очную консультацию со всеми анализами сделанными ранее. Уреаплазма уреалитикум, микоплазма гоминис и хламидия трахоматис - это бактерии, передающиеся половым путем и, которые в первую очередь нужно смотреть в гинекологическом мазке, а по крови - это метод дополнительный и не может быть основным. Поэтому кроме этих анализов Вам нужно было сделать анализы по ПЦР и бакпосев с половых органов на уреаплазму и микоплазму с титром (количеством)и определить чувствительность к антибиотикам, т.к. есть устоичивые формы к некоторым антибиотикам.

Анастасия

Здравствуйте.Планирую беременность. Сдавала анализы методом ПЦР. Ереаплазма обнаружена. Микоплазма и хламидии не обнаружено. После лечения уреаплазмы сдавала анализы методом ИФА: уреаплазма не обнаружена.Хламидии УgL 1:5(не уверена, что правильно написала буквы). Уреаплазма parvum обнаружена по анализу мочи. Скажите, пожалуйста, что всё это значит? И можно ли мне планировать беременность?

Ответ доктора

Здравствуйте! Вы сдавали анализы без последовательности. Поэтому выводы делать нелогично. Нужно было после того как у Вас выявили уреаплазму по ПЦР, сдать мазок на бакпосев с титром (количеством) и чувствительностью к антибиотикам. Т.к. если титр менее 10 в 4 степени, то лечить не нужно. Это условно-патогенная бактерия и лечение назначают при высоком титре. Лечат только теми антибиотиками, к которым бактерия чувствительна и без анализа тут никак нельзя лечить. А один анализ по крови в данном случае Вам ничего не скажет, тем более, что до лечения Вы его не сдавали. Насчет хламидии Вы неверно указали буквы.

зиля

здравствуйте! наконец я беременна , на сегодняшний день 20 недель, сдала на определение содержания антител в сыворотке крови методом иммуноферментного анализа oxoplasma gondii IG 127,55 МЕ/мл.Напишите ответ пожайлуста это содержание антител угрожает моему ребёнку? и если да то можно ли чем то излечится, какими препаратами.Спасибо заранее.

Ответ доктора

Здравствуйте! Для того, чтобы ответить на Ваш вопрос нужно знать еще значение Ig M и авидность Ig G на токсоплазму тем же методом. Обычно для правильной диагностики эти анализы назначаются вместе.

Маштанова Юлия Александровна

Здравствуйте! У моего партнера обнаружили Хламидиоз + простатит. Меня ничего не беспокоит. Скажите, какие анализы мне нужно сдать? И сколько это будет стоить в вашей клинике? Заранее спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте. Обязательно сдайте анализы на хламидиоз: по крови методом ИФА (стоимость анализа - 300руб + 50 руб - стоит забор крови безопасной вакумной системой) и по гинекологичнскому мазку методом ПЦР - 185 руб. На хламидиоз обязательно нужно сдавать анализы двумя методами, т.к. не всегда выявляется одним.
Комплексный анализ на все инфекции передаваемые половым путем (мазок методом ПЦР)стоит 2310 руб. 45 рублей стоит стерильный одноразовый гинекологический набор, который Вы можете купить либо у нас, либо принести с собой.

Kati

Здравствуйте! Пол года назад я прошла комплексный анализ на ИППП. В диагнозе  написали "Посев на ureaplasma ureal обнаружено >10е4 КОЕ". В первый раз меня лечили раствором димексида + таблетки: Стирамицин, Орнидазол, Ирунин, Имунофан - лечение не помогло. Спустя три месяца я сделала анализ на чувствительность к антибиотикам. Мне прописали таблетки и свечи: Юнидокс Салютаб, Азинид, Карсил, Флюкостат, св.Генферон, св.Бифидумбактерин. Через неделю, после начала приема антибиотиков, выделения вновь появились. Прошла неделя после окончания приема всех таблеток, однако выделения так и не исчезли. Половых контактов в течении лечения и после - не имела.
Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл делать контрольный анализ?
Возможно ли, после двух пройденных курсах лечения, не вылечиться?
Передаётся ли эта инфекция анальным путем?
Заранее Спасибо!!!

Ответ доктора

Здравствуйте! Контрольный анализ нужно будет сделать. Вы можете за лечением и консультацией обратиться в МРКВД. Врач должен был назначить лечение лишь теми антибиотиками, к которым чувствительна уреаплазма. Вы это можете проверить посмотрев анализ на чувствительность к антибиотикам. Но бывают такие случаи, когда уреаплазма устойчива ко всем антибиотикам. Может остаться носительство.

Юлия Александровна

Добрый день!!! Сдавала анализы на ЗППП, брали мазок с цервикального канала и с шейки матки, результат: микоплазма, уреаплазма, neisseria gonorrhoeae - не обнаружены, clamydia trachomatis - иммунофлюоресцентный метод - обнаружены в "и". Прокомментируейте пожалуйста анализ, что значит в "и"? Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! В нашей лаборатории анализ на хламидию трахоматис мы делаем по крови методом иммуноферментным и методом ПЦР, по мазку - методом ПЦР. В случае качественного анализа пишем "ОБНАРУЖЕНО" или "НЕ ОБНАРУЖЕНО". В случае количественного - титр. Поэтому в вашем случае  - обращайтесь в ту лабораторию, где Вам сделали анализ. Такой трактовки не знаем.

Кравцова Анастасия

Добрый день! Планируем беременность все анализы в норме кроме уреаплазмы .Подскажите что означает титр 10в4 КОЕ? Заранее спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте! При таком титре уреаплазмы нужно пролечиться, но сначала сдать анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам. Для того, чтобы узнать чем лечить. Причем это нужно сделать обоим супругам.

Софья

С мужем планируем беременность, но пока безуспешно. Я сдала анализы, обнаружзена уреплазма, у мужа в крови нашли хламидии, другими способами он не сдавал. Скажите, пожалуйста, как уреплазма действует на зачатие? И хламидии у мужа?

Ответ доктора

Здравствуйте! Ответить на Ваш вопрос можно только при подробном рассмотрении Ваших анализов.
Вам нужно сделать количественный анализ на уреаплазмоз и нужно сдавать методом бакпосева из половых органов. В случае обнаружения уреаплазмы свыше 10 в 4 степени сделать анализ на чувствительность к антибиотикам и провести лечение. По крови в данном случае - это лишь дополнительный тест. Хламидии тоже смотрят как минимум 2 методами: по крови и по мазку из половых органов. Причем у обеих супругов! А потом делать выводы.
Последствия этих инфекций могут влиять или не влиять на зачатие, здесь однозначно говорить нельзя!!! Если есть инфекция - нужно пролечиться, а потом уже планировать беременность. Т.к. непролеченные инфекции, передаваемые половым путем могут вызвать различные проблемы у плода.

Васючкова Наталья Николаевна

Доброго Вам дня!
Мне 38 лет, ожидаю своего первого ребенка. Сдала кровь на тройной тест на сроке 16 недель и 3 дня. Результаты:

ХГЧ - 23400 МЕ/л при норме 20000-80000;

АФП - 21,4 МЕ/л, при норме 16-66;

Свободный эстриол - 1,09 нг/мл, при норме 1,4-6,5.
Ко врачу только 11 ноября. Очень волнуюсь, все ли в порядке. Заранее благодарю!

Ответ доктора

Здравствуйте. Это допустимые значения! Желаем Вам здорового и счастливого завершения долгожданной беременности!

Светлана

Здравствуйте!
Сдали анализ на дисбактериоз (ребёнку 3 года). Обнаружили синегнойную палочку. Что это такое и чем она опасна? И можно ли вылечиться?

Ответ доктора

Здравствуйте! Обратитесь к гастроэнтерологу.

Юлия

Здравствуйте! После обострения пиелонифрита в легкой степени (побаливание почек без повышения температуры) были обнаружены в бакпсеве мочи Klebsiella pneumoniae 10*6. Лечилась только канефронов+морсы+травы. Сейчас ничего не беспокоит. Мы с мужем планируем беременность. Нужно ли принимать антибиотики для устранения этой клебсиеллы? Очень бы не хотелось!

Ответ доктора

Здравствуйте! Вам нужна консультация уролога. Мы консультируем только по анализам.

Елена

Здравствуйте!  У меня цистит.Сдала анализ крови методом ИФА. Результат: микоплазмы IgM- отр.,IgG- пол., уреаплазмы IgM полож. IgG-   сильно пол. 1:320 Лечились  с мужем два раза(лек-ва по назначению врача), но результат такой же. (Во время лечение половой жизнью не жили.)

Ответ доктора

Здравствуйте! Это условно-патогенные бактерии. Для правильного диагноза нужно сдавать еще бакпосев на уреаплазму и микоплазму с чувствительностью к антибиотикам и бакпосев мочи, т.к. причина может быть не только в этих бактериях, нужно посмотреть нет ли стрептококковой инфекции. А чувствительность к антибиотикам поможет правильно выбрать лекарство.

Ерохина Олеся Николаевна

Добрый день! Подскажите, пожалуйста какой анализ на уреплазму эффективнее. Я сдавала бакпосев на урепазму показал 10 в 4 степени, микоплазма отрицательная, хламидии отрицательные, гандереллы отрицательные. Муж сдавал тоже самое но у него нашли гандереллы. Мы прошли курс лечения. Я пошла сдавать повторно уреплазма опять 10 в 4 степени. У мужа все отрицательное. А в другом месте сдавала на ПЦР на уреплазму и микоплазму показал отрицательный. Подскажите пожалуйста, что делать дальше, сдавать какие-нибудь анализы еще и какой правильнее.

Ответ доктора

Здравствуйте! Приходите на очную бесплатную консультацию со всеми готовыми результатами анализов. Не все понятно.

Виктория

Здравствуйте,доктор!
Уже больше года мучаюсь с циститом (мне 18). По совету врачей пила различные лекарства, в том числе - антибиотики. На первое время помогали, но в последующем боли возобновлялись.
Посоветовали сдать анализы: соскоб методом ПЦР на chlamydia trachomatis, mycoplasma hominis, ureaplasma urealyticum (parvum + T960), neisseria gonorrhoeae, trichomonas vaginalis.
Все результаты на удивление оказались отрицательными.
Подскажите, что это может быть, нужны ли ещё анализы, чем лечить?
Заранее благодарна!

Ответ доктора

Здравствуйте, Виктория! Цистит чаще вызывает стрептококковая инфекция. Попробуйте сдать анализ мочи на бакпосев с чувствительностью к антибиотикам.

КОРОЛЕВА ИРИНА

НУЖНО ЛИ ЛЕЧИТЬ МИКОПЛАЗМУ ГЕНИТАЛИУМ.ЕСЛИ АНАЛИЗ- РОСТ ЕСТЬ БОЛЕЕ 10 В ЧЕТВЁРТОЙ СТЕПЕНИ.

Ответ доктора

Здравствуйте, Ирина! Такой титр нужно пролечить. Но предварительно нужно сделать анализ на чувствительность к 12 антибиотикам, чтобы знать чем лечить.

Люда

Здроствуйте доктор! Гинеколог обнаружила у меня на входе во влагалише паппилому,я сделала анализ на впч он положителиный,но другой врач сказал что это не паппиломы и назначили только Виферон.Скажите какие анализы нужно сдать чтобы узнать какие это образования?Спасибо

Ответ доктора

Здравствуйте, Людмила!
Мы делаем анализ на ВПЧ высокого и низкого онкогенного риска с помощью метода ПЦР. Для этого берется гинекологический мазок. Данный анализ можно сдать в нашей лаборатории. Если Вы сделали именно этот анализ и он положительный, то врач назначает лечение на основании анализа и осмотра. Назначают иммуностимулирующую и противовирусную терапию. Виферон - это тоже иммуностимулирующий препарат. Достаточно ли только этого препарата - должен решить Ваш лечащий гинеколог.

С уважением, заведующая лабораторией "Диамед", к.б.н. Глебочкина В.И.

Антон

Здравствуйте! Пролечился две недели назад от уреаплазмы,но небольшие выделения и небольшой запах есть. Какие вы анализы посоветуте сдать,чтобы проверить эффективность лечения?Кровь,мочу,мазок или соскоб?

Ответ доктора

Здравствуйте Антон! Проконтролировать эффективность проведенного лечения Вы можете сдав мазок из уретры на бакпосев уреаплазмы. Границей является титр 10 в 4 степени КОЕ/мл. Если концентрация выше этой цифры - необходимо лечение и для этого нужно проводить еще анализ на чувствительность уреаплазмы к антибиотикам. Т.к. не всеми антибиотиками уреаплазма лечится. Это индивидуально.
Если ниже этой цифры - это расценивается как носительство. И в этом случае нужен лишь периодический контроль (примерно раз в полгода). В норме - уреаплазма отсутствует.
Но запах и выделения могут наблюдаться и при других инфекциях. Например гарднереллез, кандидоз и др. Здесь нужно делать комплексный анализ.

Игорь

Сколько в вашей лаборатории будеть стоить провериться на все инфекции,передающиеся половым путем? В том числе в ЛОР органах и легких

Ответ доктора

Здравствуйте Игорь. Анализы на половые инфекции в нашей лаборатории Вы можете сдать методом ПЦР по мазку из уретры. Комплексный анализ стоит 1940 руб., плюс 50 рублей - забор мазка. А также некоторые инфекции по крови методом ИФА (это хламидия трахоматис, уреаплазма уреалитикум, микоплазма гоминис, сифилис).
В ЛОР-органах и легких половые инфекции не ищут.
Желаем Вам здоровья!

Ольга

Доброго времени суток, планирую беременность, мазок со слов гинеколога нормальный, но я хотела бы сдать методом ПЦР анализы на ИППП, чтобы во время беременности не столкнуться с проблемами. На какие инфекции необходимо сдать анализы?

Ответ доктора

Здравствуйте уважаемая Ольга!
Вы правильно делаете. Методом ПЦР рекомендуем сделать следующие инфекции: уреаплазма уреалитикум,микоплазма гоминис, микоплазма гениталиум, хламидия трахоматис, цитомегаловирус, вирус простого герпеса 1,2 типа, кандида альбиканс, гонорея, трихомонада, стрептококк агалактиа, ВПЧ высокого и низкого риска и бактериальный вагиноз. Все эти инфекции составляют комплексный анализ по ПЦР на ИППП. Кроме того, хламидию трахоматис важно посмотреть кроме мазка по ПЦР еще и по крови методом ИФА, т.к. бывает скрытая инфекция.
А обязательным анализом является анализ крови на TORCH-инфекции методом ИФА. Это определение антител к токсоплазме, краснухе, герпесу 1,2 типов, цитомегаловирусу.
Желаем Вам здоровья!

Татьяна

Здравствуйте, скажите пожалуйста, у меня обнаружена хломидия трахоматис, я беременна, срок 34-35 недель. было лечение антибиотиками. мне посоветовали сдать анализ из цервикального канала. у вас делают этот анализ? и еще вопрос, если эта хломидия не вылечится, ребенок при родах может заразится? а при кесарево? Заранее большое спасибо...

Ответ доктора

Здравствуйте, Татьяна!  
Да, мы делаем этот анализ. Внутриутробное заражение хламидиозом встречается. Способ родоразрешения в данном случае решает врач. Спустя 3 недели после лечения Вы должны сделать контрольный анализ.
С уважением, заведующая лабораторией "Диамед", Глебочкина В.И.

Татьяна Голубева

Здравствуйте, помогите пожалуйста. 1 мая мой сын, ему 8 лет, упал в погреб. С подозрением на компресионный перелом 1 мес пролежел на постельном режиме, повторные снимки показали что это был ушиб грудной клетки, Огромную шишку на лбу в это время лечили как сеняк, рассасывающими мазями. 20 апреля случился первый приступ головных болей, рвоты реакции на свет и сонливость. Вовремя игры в футбол лег на поле и заснул. спал около 3-х суток просыпаясь от рвоты и головных болей. Скорая поставила диагноз:Вегетоцеребральное что-то с венозной дисфункцией - подчерк неразборчивый. От больницы отказались так как увозили с рвотой только в инфекционную, на утро мы уже были на приеме у невропотолога.Анализы крови идеальные.
Электроэнцелфалография: Очага органической и эпилиптической активности не выявлено. Диффузные изменения корковой ритмики, дисфункция мезодиэнцефальных структур. Признаки негрубого снижения порога судорожной готовности. ЭЭГ соответствует возрастной.
эхоэнцефалография: смещения средних структур головного мозга не выявлено. Признаки внутричерепной гипертензии.
Доплексное сканирование брахиоцефальных и транскраниальных сосудов: Косвенные признаки венозной дисфункции. Генодинамически незначимое нарушение хода левой ПА. Косвенные признаки патологии шейного отдела позвоночника. Увеличение скоростных показателей кровоток по обеим СМА.
назначенный курс лечения невропотологом:Элькар, Анавенол,нортексин в/м, контроль через 2 месяца. Это 20 июня.
12 июня закончился курс лечения, а сегодня 14 июня опять головная боль с обеда к вечеру рвота, непереносимость света.Что делать? Чем ему помочь?

Ответ доктора

Здравствуйте Татьяна! К сожалению, мы занимаемся только медицинскими анализами, т. е. диагностикой различных инфекций, а не лечением болезней. Желаем Вам и Вашему сыну всего самого доброго.

С уважением, зав. лабораторией ООО "Диамед",
кандидат биологических наук, Глебочкина В.И.


Екатерина

Добрый день.Расскажите пожалуйста,планируем беременность,анализы показали Микоплазма G-11.585 при норме 9.МО/мл.,Герпес G-81,901 при норме 20-40.0 МО/мл,Цытомегаловирус G-58,536 при норме 20.0 МО/мл,ТоксоплазмаG 83.162 при норме 6.0 МО/мл,КраснухаG 40,968 при норме 20.0 МО/мл/.Все показатели М-отрицательные.Что обозначают мои анализы?Нужно ли мне лечиться?Возможно ли вылечить чтоб все G были"не выявлено"?Как эти показатели опасны для беременности?А если не получится вылечить полностью как опасны эти инфекции для развития и рождения ребенка?Нужно ли лечится супругу?Сколько времени длится лечение и через какое время можно планировать зачатие?Спасибо!

Ответ доктора

Здравствуйте Екатерина! Микоплазма гоминис - это условно-патогенная бактерия. Для того чтобы узнать лечить или нет. Нужно сдавать гинекологический мазок на бактериологический посев самой бактерии. Это количественный анализ (если менее 10 в 4 степени - лечение не назначается). А то что Вам сделали по крови - это определение антител (белки, которые вырабатываются в крови специфичные для данной микоплазмы)и этот анализ может быть только косвенным (дополнительным), т.к. антитела в крови могут циркулировать еще какое-то время без возбудителя.
Что касается остальных анализов - все хорошо: иммуноглобулин G - это перенесенная ранее инфекция, а иммуноглобулин М - острая форма, которой нет. Краснухой для женщины переболеть нужно, чтобы не было проблем во время беременности.
Однако по всем этим инфекциям Вам не сделали показатель, который называется "авидность". Он характеризует как работает иммунитет на конкретную инфекцию. Это важно, т.к. во время беременности иммунитет физиологически снижается и нужно предотвратить реактивацию инфекции. У нас М, G и авидность ставят вместе на каждую инфекцию и это входит в общую стоимость одного анализа.
Иммуноглобулин G может циркулировать очень долго, а при некоторых инфекциях всю жизнь, но это не страшно. Самое главное, чтобы не было М и авидность была высокой.
Муж тоже должен обследоваться - потом делать выводы.
Обязательно обследуйтесь на хламидиоз по мазку(ПЦР) и по крови (ИФА).
Желаю Вам здоровья!
С уважением, зав. лабораторией, кандидат наук Глебочкина Валентина Ивановна.

Еленка

Здравствуйте! В 2006 г. сдавала анализ методом ПЦР на наличие ИППП. Хламидии, микоплазмы - не обнаружено; уреаплазма - обнаружена, пролечена, повторный анализ - не обнаружена. Сейчас на сроке беременности 22 недели сдала анализ крови методом ИФА на ИППП. Хламидии: IgM - отр., IgG - 1:10 полож.; Уреаплазмы: IgM - отр., IgG - 1:80 сильнополож.; Микоплазмы: IgM - отр., IgG - 1:80 сильнополож. Помогите, пожалуйста, разобраться в анализах.

Ответ доктора

Здравствуйте Елена!
Перед планируемой беременностью мы всегда рекомендуем сдавать анализы на ИППП и по крови методом ИФА и мазком методом ПЦР. Т.к. только в совокупности можно сделать выводы и назначить лечение. Например, хламидия трахоматис может быть не найдена в гинекологическом мазке по ПЦР, но это не значит, что ее нет совсем. Она может проникать по восходящему пути в слизистые оболочки других органов и здесь поможет анализ крови по ИФА. И наоборот - если в гинекологическом мазке методом ПЦР ее нашли, а антител в крови нет - это "свежая" инфекция.
Ig M - это показатель острого инфекционного процесса (здесь Вам не о чем беспокоится - его у Вас нет). Ig G - характеризует хроническую или перенесенную инфекцию и эти антитела могут циркулировать в крови очень продолжительное время. Хламидию трахоматис с положительным титром Ig G 1:10 (титр невысокий)нужно наблюдать в динамике: повторять анализ через 1 - 1,5 месяца. Если титр не нарастает - лечить нет необходимости.
А вот уреаплазму уреалитикум и микоплазму гоминис необходимо подтвердить в гинекологическом мазке бакпосевом (лечение назначается только когда титр больше 10 в 4 степени)и заодно определить чувствительность к антибиотикам. Для беременных мы определяем чувствительность этих микробов на 4 антибиотика, которые разрешены для беременных.
Желаем Вам здоровья!

С уважением, заведующая лаборатории "Диамед", кандидат биологических наук, Глебочкина В.И.

lixkataks

В России умирают четверо из десяти мужчин в возрасте от 15 до 60 лет, в Швейцарии - меньше одного. Русские ведут необычно нездоровый образ жизни, поэтому чаще болеют и менее продуктивны. Согласно Всемирному банку и Всемирной организации здравоохранения, без принятия профилактических мер в серьезной опасности может оказаться экономический рост.


http://www.inosmi.ru/translation/224203.html



весело живем тоарищи )))

Ответ доктора

Заботится о нации вцелом должно прежде всего государство.

Светлана Вячеславовна

Много лет страдаю угревой сыпью (Сейчас мне 33 года).Появляются регулярно по всему телу. Несколько раз лечилась в косметологической лечебнице. Полностью очищалась, но то был временный эффект. Наблюдалась и у кожвненеролога. Принимала и антибиотики, и другие лекарства. Но они теперь не помогают. Несколько раз проходила УЗИ. Полип в желчном пузыре. Хронический двустороний аднексит. Правда, после родов было нарушение менструального цикла. Сейчас восстановился, но характер менструаций каждый раз разный. Может мне стоит сделать анализ на гормоны? Вообще,какие можно сделать анализы в вашем центре, чтобы получить более действенные рекомендации к лечению моего заболевания и сколько будет это стоить? Будете ли вы работать в предстоящие праздничные дни, так как я проживаю в районе и смогу приехать только в выходные дни.
С уважением, Светлана.

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана! Анализы на половые гормоны необходимо будет сделать. В 1 фазу менструального цикла (на 2-3 день с начала месячных)сдают кровь на фолликулостимулирующий, лютеинизирующий гормоны, пролактин, тестостерон. Во 2 фазу менструального цикла (за 7 дней до месячных)сдают на прогестерон, эстрадиол и опять пролактин. Только после этих анализов можно сделать какие-либо выводы. Цены недорогие, они выложены на нашем сайте. Опоясывающие боли происходят только в период месячных? Причину тоже можно найти после осмотра и анализов (необходимо посмотреть нет ли загиба шейки матки, спаек в кишечнике и результаты анализов на гормоны). Угревая сыпь может быть следствием: гормонального нарушения; особенностью строения кожи (нарушения обмена жиров). И здесь мы можем посоветовать Вам пройти обследование на дисбактериоз кишечкика, т.к. этот анализ напрямую связан и с состоянием кожных покровов человека. Для сдачи кала на дисбактериоз Вам необходимо предварительно взять у нас стерильный контейнер и памятку по забору материала. Консультацию бесплатную по анализам Вы можете получить только в будни либо приехав к нам в офис № 1 по адресу: г. Саранск, ул. Ульянова, д. 32 (здание кожвендиспансера), либо по телефону: (8342)33-17-53. Наш офис № 2 (возле кинотеатра "Мордовия": ул. Полежаева, д.157) работает все праздничные дни с 8.30. Кровь нужно сдавать натощак с 8.30 до 11 ч.
Желаем Вам здоровья!!!
С уважением, зав. лабораторией, кандидат наук Глебочкина Валентина Ивановна

Людмила

Здравствуйте!Хотела бы узнать какие анализы нужно сдать для определения причины себорейного дерматита на лице,коже головы и можно ли в вашем центре получить лечение?Спасибо.

Ответ доктора

Здравствуйте Людмила! При себорейном дерматите рекомендуем Вам сделать следующие анализы: 1)для исключения грибковой инфекции - бакпосев с пораженного участка на микрофлору и грибки; 2) анализ кала на дисбактериоз кишечника (т.к. от состава микрофлоры кишечника зависит  состояние кожи. Для того, чтобы сдать анализ кала на дисбактериоз Вы должны предварительно взять у нас стерильный контейнер и памятку по забору кала.
С этими анализами Вы потом сможете обратится к дерматологу, который назначит лечение. Мы занимаемся исключительно анализами, поэтому дерматолога в нашем центре нет, но Вы можете обратиться в кожвендиспансер, там же находится наша лаборатория(офис№1: г. Саранск, ул. Ульянова, д.32). Поэтому Вам не нужно будет никуда ехать. Для приема к врачу будет необходимо завести карточку в регистратуре диспансера и взять с собой мед. полис и паспорт.
Желаем Вам здоровья!!!
С уважением, зав. лабораторией, кандидат наук Глебочкина В.И.

ЗОЯ

ЗДРАВСТВУЙТЕ!!!МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ ДВЕ ИНФЕКЦИИ,КОТОРЫЕ ОБНАРУЖИЛИ У МЕНЯ ПУТЁМ АНАЛИЗОВ.ЭТО UREAPLASMA UREALITICUM ПЦР,HPV 6/11(ВИРУС ПАПИЛЛОМЫ)ПЦР.НАСКОЛЬКО ЭТО ОПАСНО И К ЧЕМУ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ?МНЕ СКАЗАЛИ,ЧТО ПО РЕАПЛАЗМЕ НАДО ДЕЛАТЬ ПОСЕВ НА UREAPLASMA SPP.А НА СЧЁТ ВТОРОГО НАДО МАЗАТЬ КОНДИЛЛИНОМ И КАК ТО ТАМ ПРИЖИГАТЬ.ВЫ НЕ МОГЛИ БЫ ПОПОДРОБНЕЕ ВСЁ РАЗЪЯСНИТЬ.ДЛЯ МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО.ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!

Ответ доктора

Здравствуйте Эоя! Уреаплазма уреалитикум - это условнопатогенная бактерия. Для того, чтобы решить вопрос о том лечить или нет необходимо сделать бакпосев на ее количество и чувствительность к антибиотикам. Если ее количество превышает 10 в 4 степени, то лечение назначают теми антибиотиками, к которым она чувствительна. Насколько она опасна зависит от иммунитета. В одних случаях наблюдается бессимптомное носительство, а в других - различные гинекологические проблемы.
Вирус папилломы 6, 11 типов вызывает образование генитальных бородавок. Это инфекционное заболевание передающееся контактным путем. Прижигают только когда есть визуальные выросты. Если нет - необходимо периодическое наблюдение у специалиста.
Желаем Вам здоровья!
С уважением, зав. лабораторией, кандидат наук Глебочкина Валентина Ивановна.

Анжелика

Мне 32 года. В 26 недель беременности случились преждевременные роды. За 3 дня до этого вечером поднималась температура до 38,5 и были выделения из половых путей обильные желто-зеленого цвета. Все анализы, которые я под наблюдением врача-гинеколога сдавала до этого были идеальными. Вдруг развилась такая инфекция. Ребенок родился живым и прожил 5 дней, но он тоже был инфицирован, поэтому не выжил. Мне так и не сказали что это была за инфекция. Когда врач вскрыла мне околоплодный пузырь, то воды были желто-зеленого цвета и с запахом. Все врачи были в недоумении. Но при выписке рекомендовали нам с мужем обследоваться у вас в Диамеде, чтобы позже запланировать новую беременность. Мы живем 5 лет, ребенок был первым и планируемым, поэтому мы сейчас пребываем в шоке. Доктор, прошу Вас, подскажите какие виды анализов мы с партнером должны сдать в вашем центре, потому что в нашей больнице у докторов разные мнения. Заранее благодарна.

Ответ доктора

Здравствуйте Анжелика! Вам с мужем нужно будет сделать комплексное обследование на половые инфекции по ДНК (это мазок с половых органов)и по крови на половые инфекции и TORCH-комплекс (герпес, цитомегаловирус, краснуха и токсоплазма.
Кровь сдавать нужно натощак с 8 до 11 ч. Для сдачи мазка с половых органов необходимо чтобы после приема антибиотиков прошло не менее 3 недель, чтобы накануне не спринцевались, не вставляли свечи, не было полового акта и кровяных выделений. А также чтобы после последнего мочеиспускания прошло не менее 2 часов.
Приезжайте к нам на очную бесплатную консультацию в офис № 1 (г. Саранск, ул. Ульянова, д. 32 здание кожвендиспансера, лаборатория "Диамед") ко мне лично. Если возможно, возьмите карточку из женской консультации с предыдущими анализами. Мы поможем! Желаю Вам здоровья!

С уважением, зав. лабораторией, кандидат наук Глебочкина Валентина Ивановна.
Тел.: (8342)33-17-53.

Светлана

Много лет страдаю угревой сыпью, причем, по всему телу. Мне 33 года, но болезнь только усугубляется. Лечилась несколько раз в косметологической лечебнице. Эффект был временный. Проходила УЗИ. Полип в желчном пузыре. Правда, после родов долго не мог восстановиться менстр.цикл. Сегодня вошел в норму, но характер менстр. каждый раз разный. Мучают иногда опоясывающие боли. Стоит ли мне сдавать анализы на гормоны? И, вообще, какие лучше сделать анализы в вашем центре, чтобы прояснить картину для лечения заболевания.Сколько будут стоить эти анализы? Будете ли вы работать в предстоящие праздничные дни, так как живу в районе и приехать смогу только в выходные? Можно ли сделать консультацию с врачем в вашем центре?
С уважением, Светлана.

Ответ доктора

Здравствуйте, Светлана! Анализы на половые гормоны необходимо будет сделать. В 1 фазу менструального цикла (на 2-3 день с начала месячных)сдают кровь на фолликулостимулирующий, лютеинизирующий гормоны, пролактин, тестостерон. Во 2 фазу менструального цикла (за 7 дней до месячных)сдают на прогестерон, эстрадиол и опять пролактин. Только после этих анализов можно сделать какие-либо выводы. Цены недорогие, они выложены на нашем сайте. Опоясывающие боли происходят только в период месячных? Причину тоже можно найти после осмотра и анализов (необходимо посмотреть нет ли загиба шейки матки, спаек в кишечнике и результаты анализов на гормоны). Угревая сыпь может быть следствием: гормонального нарушения; особенностью строения кожи (нарушения обмена жиров). И здесь мы можем посоветовать Вам пройти обследование на дисбактериоз кишечкика, т.к. этот анализ напрямую связан и с состоянием кожных покровов человека. Для сдачи кала на дисбактериоз Вам необходимо предварительно взять у нас стерильный контейнер и памятку по забору материала. Консультацию бесплатную по анализам Вы можете получить только в будни либо приехав к нам в офис № 1 по адресу: г. Саранск, ул. Ульянова, д. 32 (здание кожвендиспансера), либо по телефону: (8342)33-17-53. Наш офис № 2 (возле кинотеатра "Мордовия": ул. Полежаева, д.157) работает все праздничные дни с 8.30. Кровь нужно сдавать натощак с 8.30 до 11 ч.
Желаем Вам здоровья!!!
С уважением, зав. лабораторией, кандидат наук Глебочкина Валентина Ивановна

Марина

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, нужна ли какая-то подготовка к сдаче посева из цервикального канала на флору и чувствительность к антибиотикам. В частности, можно ли жить половой жизнью, плавать в бассейне накунуне сдачи?

Ответ доктора

Здравствуйте Марина! Перед сдачей анализа на посев из цервикального канала необходимо, чтобы прошло не менее трех недель после приема лекарственных препаратов, не жить половой жизнью 2-3 дня, за 2 часа до сдачи анализа не мочиться, исключить посещения бассейна, бани, не проводить туалет наружных половых органов, не пользоваться вагинальными свечами.    

С ув